Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:06
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:


Ну вот оно, вот оно, свершилось - в наушниках A Matter of Life and Death, многократно названный релизом года и снабженный комментариями "мастодонты жгут". Ну, что сказать, мастодонты, конечно, молодцы: все прекрасно прямо по Чехову, и скелетики на обложке такие жизнерадостные, и вообще... Только эмоций - ноль. Да, альбом безусловно хорош и придраться абсолютно не к чему. Но - постоянно заглядывала в плей-лист, чтобы убедиться, что это действительно новый альбом, а не сборник хитов какой-нибудь, потому что не могла отделаться от ощущения: где-то мы уже это слышали... Бросается в глаза (а точне, в уши) явное самоцитирование (а то и самоплагиат), которое, конечно, принято называть возвращением к классическому звучанию. После легких (и чертовски приятных) экспериментов, которые позволили себе ветераны в "Танце со смертью", все вернулась на круги своя: и мелодии, старые, добрые и привычные, как домашние тапочки, и Эдди, герой моего деццтва, вернулся на обложку - в общем, превед, 82-й год. Но это разве плохо? Да нет, конечно, за то мы ветеранов и любим, что они не стареют душой и остаются верны себе. И не устают доказывать, что есть еще порох в пороховницах и ягоды... н-да, только порох залежалый какой-то.
Альбом, повторюсь, хорош. Слушается ровно, приятно, и вовсе не без удовольствия. Но нет ничего, что цепляло бы изнутри, переворачиволо душу, выволакивало наружу какие-то завалящие на дне чувства... И вроде все как всегда, только чего-то не хватает. Кончно, один раз включив эту вещь, выключишь ее нескоро - все же слуху она гораздо приятнее прочего хеви-металлического мусора, производимого по всему миру в огромных количествах. Но вот особого желания включать почему-то не возникает. Не тянет. Самое удивительное, что совсем недавно Брюс Диккинсон выдал просто потрясающий сольник, у которого - и энергетика, и притяжение, и внутреннее очарование - всего в избытке. Ишещь все это в новом творении ветеранов - а находишь только классическое звучание. Единственное, в чем ощущается дух сольного творчества Диккинсона - и дух тлетворный! - композиция Out of the shadows. Тлетворный - потому, что (субъективно) баллады "Мэйденов" не красят. Совсем. А тут нате вам - полноценная, стандартная эдакая баллада... Разочарование от "медлячка" несколько сглаживается довольно интересной вещью For The Greater Good Of God, напоминающей... да не скажу, и так сразу слышно - намеки на славное боевое прошлое довольно явны. Однако, ностальгически доскучав до конца, внимательный слушатель получает законную и заслуженную "конфетку" - The Legacy. Здесь вот в самом деле каждым звуком наслаждаешься, и даже нафталинового аромата почти не ощущается.
В целом же - ну конечно, альбом можно оценить только на "пятерку", твердую такую пятерку. Как прилежного дипломника, старательно написавшего безупречный диплом и без запинки оттарабанившего текст защиты. Только аплодировать стоя после такой защиты не возникает желания...
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, ну вот кстати как раз сейчас слушаю. Очень даже. Душевно. Первая, Difftrent world, очень симпатичная, туда же Reincarnation of Benjamin, ну и закрывашка, да и весь альбом радует. Собственно, классический хеви, как он есть. Могу понять, что ушам, привыкшим к паверу, скучновато от сплошных среднетемповых, ну а вообще - "не стареют душой ветераны"! Молодцы они, ничего не скажешь. Сказать, что так уж сильно сольник Брюса лучше - не могу, оба понравились, оба оценил бы на твердую пятерку, без натяжек и минусов. Цитаты из себя, любимых, заметны, ясное дело, но уж лучше себя цитировать, чем плагиатить.
Итого: лучшим релизом года, может, и не назову, но впечатлило.
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом, конечно, качественный. мастерство, как говорится, не пропьешь - но релизом года я бы это не назвал. Вообще лично мне он сильно напомнил творчество Gamma Ray. Cheesy
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Я понял что массовый слушатель не поймёт этот альбом после первого его прослушивания. Прослушав его один раз я понял только то что почти ничего не понял. И на следующие два дня я снова переслушивал его от начала до конца. Так у меня было со всеми работами Iron Maiden - это просто такая музыка которую надо слушать внимательно и разборчиво и много раз чтобы до конца понять музыкальную мысль. Но этот альбом особенно сложен.

На мой взгляд альбом обалденный. Мэйден давно тяготели к крупноформатным композициям. И мне всегда нравились такие их вещи как Alexander The Great, Rhyme Of The Ancient Mariner. На Dance Of Death таких пенси было целых две - собственно Dance Of Death и Paschendale. Большие песни содержащие много тем и рассказывающие целую историю. А на A Matter Of Life And Death они вообще только ими и занялись похоже. Конечно современный павер металлический слушатель не поймёт таких песен. От них разит прогрессивом хотя всё звучит очень классически. Модуляции, смены размеров и тем, сложные гитарные полифонии. Всё это доходит долго и с первого прослушивания не цепляет. Особенно если слушать в плэере по дороге на работу. Тут надо слушать как Pink Floyd -выделять час жизни и слушать читая буклет. Музыкальная мысль очень сложна. Короме того Iron Maiden снова взялись за военную (а точнее антивоенную) тематику и это тоже меня дико прёт. Тексты как никогда полны смысла.
Вообще по сравнению с Dance Of Death новая работа намного сложнее, круче и креативнее. Если она и не догоняет по хитовости тот же Brave New World то уж по крайней мере не сильно отстала (как Dance Of Death). Но конечно на радио мы этот диск не услышим и клип на The Reincarnation Of Benjamin Breeg по MTV не покажут в отличии от Wicker Man.
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом отличный... давно мэйден такого не выпускали. ИМХО, со времён Fear of The Dark - лучший. Во всём.
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Говорят альбом надо понять. Может быть. X-Factor я понимал года полтора. Но пока я его не понял. Sad Так что если меня спрашивать о оценке я бы поставил 4/10.
Вообще Maiden растёт с каждым альбомом. Песни всё длинее, текста всё умнее, Брюс всё голосистее. Smile Оно-то понятно. Всей группе уже около 50. Время когда многое (наверно?) начинает казаться другим. Но, чёрт побери, на этом альбоме так не хватает какой-нибудь развеселой Sanctuary или Aces High или Holy Smoke или... В общем, не удивлюсь, если следующий альбом будет концептуальным и с симфоническим оркестром.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
Клевая банда. Особенно люблю альбомы Пляска смерти, Прекрасный новый мир ,Боязнь темноты.
#28 Ссылка на пост Добавлено:
С Мэйдена я когда-то давно начал слушать тяжёлую музыку..одна из первых тяжёлых команд у меня...люблю и очень уважаю эту команду и сейчас...вообще у меня сегодня день ностальгии..в связи с тем,что купил билеты на концерт Мэйденов)переслушиваю сегодня я их альбомы..вот сейчас играет концертник Rock In Rio..это нечто!уж в какой раз его слушаю..а всё так же дрожь по спине от многих песен..один из лучших концертников за всю историю тяжёлой музыки...а как публика подпевает Брюсу!!..особенно в Fear Of The Dark..мурашки по коже от этого!!..250 тысяч человек пришло на то выступление!многие народно любимые вещи они тогда сыграли..многие хиты..тот же Викер Мэн..просто сносит крышу от этой вещи в лайв версии!...очень здорово...Дикинсон голосит как сирена и в правду))великолепный шоумен..и великий вокалист!...уу..а гитары..гитары какие...Смит-Мюррей-Джерс..великолепная троица..идеальная сыгранность между ними...Харрис тоже герой!..басс хиро)...ну и Нико...драммер,которого переплюнуть не многие смогут..мастер старой школы...супер концертник...масштабно..эффектно...атмосферу такую не многие группы могут создать...эпохальный концертник даже!ну да ладно..следующим буду переслушивать Death On The Road..тоже вещь что надо! Music Band

З.Ы. Iron Maiden уже обессмертили себя давно..своими альбомами..концертами..эта группа есть и будет всегда в сердцах миллионов людей..крепкого здоровья им всем!да они и сейчас в супер форме!эти люди не стареют))жгут как и 30 лет назад!Up The Irons!!!
#29 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
буду переслушивать Death On The Road..тоже вещь что надо! Music Band !!

мой любимый концерт Железных дев)) прикалывает тот момент когда Дикинсон, во время песни Run To The Hills, Макбрейну мешает играть ногами тарелки задевая)) или когда объявляет Fear of the dark...это же нужно слышать реакцию зала, такого дружного рева не вспомню нигде Smile А песни Paschendale, No More Lies, Journeyman на мой взгляд, звучат в сто раз лучше, чем студийные варианты. Кул!
Кстати, я их давно не слушала, надо будет исправить, включу Piece оf mind.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Надеюсь поклонники Железной Девы не забыли,что завтра официальный Maiden день!и завтра будет идти нечто особенное-уникальный документальный фильм Iron Maiden:Flight 666!собственно говоря сеансы будут идти по всему миру и только один день..в России фильм конечно же тоже показывают и билеты уже забронированы Рулез потом всё это великолепие издадут на dvd)но советую всем посмотреть фильм в кинотеатре-думаю это будет незабываемый опыт для всех поклонников тяжёлой музыки)



http://www.ironmaiden.com/flight666/
#31 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, жалко что в обычных кинотеатрах его не показывают(((
#32 Ссылка на пост Добавлено:
А я на него иду Smile уже даже билеты куплены!
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Уфф только пришёл)это было офигенно скажу я вам!своей цели фильм добился на 110%!он собрал вместе всех любителей хорошей тяжёлой музыки..это раз)а два это то,что он снова показал всем величие и масштаб такой группы,как Iron Maiden!люди не бывавшие на шоу Девы смогли увидеть весь процесс изнутри..в этом эксклюзив фильма и его ценность для поколений..собственно к этому разряду ценностей можно отнести и двд Найтов Wink2 такие фильмы открывают всю правду на трудную жизнь рок звезды..по ходу фильма можно было наблюдать все эмоции группы и её команды..можно было видеть перелёты на борту Ed Force и процесс перевозки всей аппаратуры и вещей..как они только всё это запихнули в один самолёт))по ходу фильма было неприятно смотреть кадры из Колумбии..там правительство против металл концертов..и армия чинила всякие препятствия всем тем кто шёл на Мэйден..отбирали еду,камеры,одежду((( так что все фэны Девы из этой страны герои!тур Somewhere back in Time вышел поистине титаническим!я могу только удивляться,откуда у этих людей столько сил на всё это безумие туровое)даже чувствуя себя плохо они играют с улыбкой на лице и носяться по сцене!браво!кстати очень хорошо соблюли баланс съемок из жизни группы вне сцены и на сцене!концертных моментов было очень много)и я в очередной раз порадовался,что я был частью этого тура,когда посетил их концерт в Москве!как кто-то сказал в фильме-Мэйден будут всегда и это очень важно!уважаю! \m/ Up The Irons!
#35 Ссылка на пост Добавлено:
О, здорово! Вот лучше б Мейденов хэдлайнерами на ГлобалИст привезли, а не Мановар... Эх. Rolleyes #3
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Новый альбом Мэйденов получил название 'THE FINAL FRONTIER'!ожидается,что релиз будет в конце лета!ребята уже готовят новую программу,декорации и прочее)даже боюсь загадывать,но уж очень хочется,чтобы приехали к нам во время этого тура Заткнулся
#37 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
но уж очень хочется,чтобы приехали к нам во время этого тура

Да!!! Cheesy Очень хочется!!! Music Band
В 2008г. было просто суууууууууупер!! Кул!
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Fedor писал(а):
В 2008г. было просто суууууууууупер!!


Даааа тогда был один из лучших концертов,которые я видел в жизни)по всем параметрам...всё-таки Мэйденов пока никто не переплюнул по размаху шоу и по качеству исполнению песен...хотя чего говорить-они всё-таки отцы)надеюсь Дальская снова возьмётся за их привоз...конечно этого будет трудно добится по многим причинам...если бы полный аншлаг был тогда-то приехали бы точно..но тогда в Олимпийском были всё же свободные места на трибунах...и Брюс ещё пошутил мол на каждое свободное место приведите по другу))в общем будем надеяться)им всё-таки очень понравиломь тогда у нас
#39 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
но тогда в Олимпийском были всё же свободные места на трибунах...и Брюс ещё пошутил мол на каждое свободное место приведите по другу

Да, был такой косяк Smile , но помоему это были боковые места, целый пустой ярус! Может туда и не продавали билеты? Confused Я был прям у сцены! Cheesy Никогда этот концерт не забуду!
Мэйден - это первая группа, которую я услышал из тяжелых! Это было году так в 1995! Эх! Beer

Добавлено спустя 1 минуту:

ShadowWolfSmith писал(а):
всё-таки Мэйденов пока никто не переплюнул по размаху шоу и по качеству исполнению песен

Истина! Cheesy
#40 Ссылка на пост Добавлено:
Fedor писал(а):
но помоему это были боковые места, целый пустой ярус! Может туда и не продавали билеты?


Возможно конечно и такое)ну и плюс так на фотах если смотреть попадаются свободные кресла тут и там)

Fedor писал(а):
Я был прям у сцены!


О я сначала тоже там был))но потом там стало аццки душно и я решил немного переместится в правую сторону,чтобы нормально потрясти хаером и попеть))))рядом со мной кстати музыканты из Арии рубились))))вся отечественная рок/метал тусовка была в фэн-зоне))
Форум / Music Reviews / Iron Maiden
Загрузка...
Быстрый вход: