Текущее время: пятница, 13 декабря 2019, 06:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, как давно это всё начиналось…

С них ещё в 90-е начал вообще слушать металл. Так вот меня обошёл стороной и русский рок, и, прости господи, панк с гранжем…

Первый альбом – Killers. И увидел я, что это хорошо.

Затем было всё остальное.

Любимую песню выделить сложно. Это добрая половина из классической программы 1985-го – Prowler, Aces High, Powerslave, Hallowed Be Thy Name… Caught Somewhere In Time, Moonchild, Futureal.

…И, увидев, насколько это хорошо, возлюбил я и иные альбомы и песни… До тех, что были с Бейли, включительно.

И, услышав голос Бейли, сказал я: ecce Homo!

А вот работа группы после возвращения Дикинсона меня, мягко говоря, не слишком радовала. Т.е. BBW BNW был хорош, но он мне не глянулся вообще. И из-за голоса – тоже. Я понимаю, что air raid siren – это святое, но не могу я не позлорадствовать, сравнивая работы Блейза с поздними мейденовскими. Почувствуйте разницу, что называется.

Dance of Death был не то, чтобы очень, но он как раз понравился. По-моему, я вообще единственный из тех, кому он понравился из всей моей компании старых гривотрясов. Но уже тогда надо было насторожиться появляющимися нотками прога. Я не насторожился.

И наказан аз есьм за непредусмотрительность, и плачущи горько. Про A Matter Of Life And Death я бы сказал ровно так, как ещё в 2006-м написала Queen of chaos. «Последнее пограничье» было привлекательнее – но не настолько, чтобы реабилитировать. Причём это не значит, что эксперименты в heavy – плохо. Manowar тоже вот последнее время эксперименты ставили – и сравните результат…

Я их всё равно люблю. Но больше прорывов, наверное, не будет. Не зря в 2008-м, в «Олимпийском», на потрясающем концерте не было, кажется, ни одной песни, написанной позже Fear Of The Dark…
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Heydrich, так в 2008 тур назывался Back somewhere in time tour и на нем игрались песни до fear of the dark включительно. Wink Поэтому других и не было.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Fedor, так это и есть показатель отношениясамой группы к своему материалу, по-моему Smile
#84 Ссылка на пост Добавлено:
У меня такая классная особенность есть: каждый год я проникаюсь одной группой, которую раньше не слушал. В этом году, думал, будет Led Zeppelin, а вышли товарищи из сабжа.

Всего-то нужно было привыкнуть к вокалу Диккккинсона и научиться слушать их музыку: концентрируешься на басовой линии, а остальное воспринимаешь как аккомпанемент.

Любимая песня? Пусть будет Brave New World.
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю Айрон Мейден, ходила на их концерт в Олимпийском. Одно удовольствие смотреть на них и слушать живьем. А вокал Брюкинсона у меня один из любимейших мужских вокалов.Smile

Впервые Айрон Мейден я услышала лет в 14, наверное. Тогда не особо впечатлило, конечно. Ну просто еще не созрела для восприятия подобной музыки, разумеется. Но их баллады уже и в том моем возрасте катили преотлично. Very Happy А по-настоящему подсела на Мейденов я только учась в универе. Курсе на 3-м, думаю.

Концентрироваться на басовой линии - это да, приходится. Ибо само звучание обязывает. Такой вот сухой, выжатый звук, с подчеркнуто грохочущим басом, выделяющимся из неплотного и иногда вообще поверхностного саунда гитар. Зачем из аж целых три штуки - всегда не могла понять. Двух для формата их музыки хватило бы за глаза. Одно время-то они без Адриана Смита жили - не тужили - мне не казалось, что они что-то потеряли в том периодеSmile

Любимых песен у меня много. А вот любимый альбом (чтоб вот ОТ И ДО) - такой только один. Fear of the Dark. Наверное, и песня любимая тоже эта, одноименная.Smile Хотя еще могу выделить в числе моих фаворитов представительство более позднего периода творчества - No More Lies, Dance of Death, Rainmaker, Paschendale. Но эти песни не то чтобы сильно лучше других, просто с ними (с тем альбомом даже, где они представлены) связаны определенные воспоминания и эмоции, которые дороги. Эти песни впитали атмосферу того времени и того моего эмоционального состояния, в котором я их для себя открывала и осваивала. Наверное, поэтому так и прусь периодически.Very Happy
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Зачем из аж целых три штуки - всегда не могла понять.

Ну а вдруг кто партию забудет? ))

Кстати, если уж говорить про любимое - летать в самолетную войнушку War Thunder на "Спитфайре" под Churchill's Speech/Aces High/Two Minutes to Midnight было охрененно! Дикинсон сам фанат авиации, и в эту песню не просто душу вложил - ощущения от догфайта перенес, звук мотора и стрельбы. Рулез
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Churchill's Speech/Aces High/Two Minutes to Midnight


Silvering, да, это крутые вещицы! Особенно мне нравится Эйсес хайSmile

Ну а если как-то обобщать творчество Айрон Мейден в целом - мне порой кажется, что эти товарищи на протяжении 35 лет играют одну и ту же длинную клевую песню, струящуюся через десятилетия примерно в одном темпе, одной тональности и с одной и той же атмосферой. Баллады мы не считаем, конечно Very Happy
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, соглашусь, хотя в последние лет 10 есть ощущение перехода от жесткого NWOBHM к более глубокой и сложной музыке Angry
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, да, и по ощущениям - несколько больше меланхолии в музыке. Немного меняется атмосфера. Взять ту же Дрим оф Миррорс или Ноу Мор Лайс.Smile Это мне по душе.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, это, пожалуй, и естественно: годы идут, опыт нарастает, запал... пусть даже не теряется, но принимает более мягкие и изощренные формы )
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, это замечательная группа. Smile Можно многое сказать, но я постараюсь покороче. Слушаю давно и очень уважаю. Не могу выделить какой-то конкретный альбом, всё хороши по-своему. Любой период группы интересен, но более тяготею к классике 80-х, ведь это музыка моей юности. Особо хочу выделить яркую, запоминающуюся работу бас-гитариста Стива Харриса, которую копирует наш замечательный соотечественник Виталий Дубинин(это , к слову, не упрёк).
Форум / Music Reviews / Iron Maiden
Загрузка...
Быстрый вход: