Если не туда пишу отчет или в большом размере, то, простите меня, пжлст, уважаемые модераторы!
Ну, что? Поехали?
Итак.
Начну с того, как я ехала в Чикаго. До Чикаго от моего города, где жила ехать 4 часа. Я благополучно загрузилась в машину, завели мотор и тронулись в путь. УРА!!!!!! Я еду на НИХТВИШ!!!! Я до сих пор не могу в это поверить!
Первые 2 часа езды в Чикаго, я тупо втыкала в дорогу и слушала ДПП, пыталась выучить слова, да и вообще, изучить получше альбом, т.к. (позорно, конечно, но…) новый Найтвиш меня не очень уже прет из-за нового вокала))).
Наконец-то, мы в Чикаго! Осталось найти House of Blues, а где он, понятия не имели))). Слава Богу, добрые люди подсказали =)
Подъезжаем, а там очередь…маленькая))))) Аааааа….быренько втиснулась там как-то и все вроде пучком, но…Блин! Столько стоять в очереди ВПЕРЕДИ, чтоб потом всех разделили по возрастам (люди до 21 года и после) на 2 очереди. РРРРРРРРР!!!! На этот раз я стояла в самой *ОПЕ!
Заходим внутрь, всех благополучно обшарили, позабирали фотики. И как моя наглая морда умудрилась его протащить туда???)))) Клуб оказался, на удивление, маленьким. Занять первые места было уже нереально, ну и хрен с ним (об этом я уже подумала позже после концерта =D)!!!
Ааааарррррррр…вроде началось, открываются шторки, а оттуда вылезает Тони)))) СОНАТА АРКТИКА, мама мия…ёёёёёпт, как же мне повезло, еще и их увидела)))
Тони допел последнюю песню, шторки закрылись снова.
Опять ждем-с…я уже, как глист на сковороде, уже нет терпения, ну, когда уже все начнется??? Холопайнен, млин, небось, макияж там наводит себе)))
Вдруг, включаются прожектора и шторки снова открылись…..НЕЕЕЕТ!! НЕУЖЕЛИ!!! ЭТО ОНИ!!!
Юкка как всегда стартует!! Какой же он красавчик)))!! Палочки застучали, барабаны задрожали, началось!!! Вылезает маэстро в цилиндре. Затем наш любимый бородатый дядька Марко, а за ним следом крохотный Эмппу)) Ну, а вот и Анетт!
Первой песней была The Poet and Pendulum. Вы меня простите, но я в упор не помню, как они шли по порядку, запомнила только первое произведение)). Могу сказать, что я очень обпрадовалась их старым песням. Они пели:
BBB,
Islander,
Amaranth,
7 Days to the Wolves,
While Your Lips Are Still Red,
The Siren,
Dark Chest of Wonders,
Ever Dream,
Come Cover,
Nemo,
Wish I Had an Angel,
Sacrament of Wilderness.
Концерт закончился и все начали сваливать, а я, как дура, стояла и ждала пока кто-то выйдет и даст мне хоть что-то))))
Никого я не дождалась и мне пришлось тоже свалить. Ждала, ждала я их у выхода, но они же умные, блин)) А я, как всегда нет. Стою я значит на таком мостике возле клуба и тут посмотрела вниз и увидела их автобус и как им загружают все их инструменты. Но как туда попасть я не имела ни малейшего представления. Через несколько минут ко мне подходит негр и спрашивает (диалог):
- С тобой все в порядке?
- Неееееет!!!
- Что случилось?
- Как мне попасть…вот туда?! – показывая пальцем на автобус НВ =D
- Aaaa…нет проблем. Идем за мной.
И я поерла, прошли мы 2 квартала, затем повернули и зашли в какое-то подземелье))) А там «черный выход» и уже поджидает небольшое кол-во фэнов. Аааа…дала копеечку негру и помчалась к дверям «черного выхода».
Выходит Анетт и Туо (наверное, из всех фэнов бешеной была только я, какие-то спокойные америкосы), а я во все горло ору: «Аааааааа!!! Туо!!! Хеллоу!!!!!!!»
А Туо уже был в дрова, он прям на сцене бухал с Марко.
Я ему, значит, говорю, мол, гив ми плиз автограф (на инглише, конечно же) Он мне, мол, сейчас переоденусь и вернусь. Ну, ок, жду тебя май лав))) Пока он там переодевался, я допытывала Анетт. Мы с ней сфоткались, она расписалась и я ее чмафнула в щечку. Затем пошел допрос))) Я ее начала допытывать почему она снова блондинка. Короче, она сказала, что не будет больше брюнеткой (ну, об этом я уже где-то писала).
В общем, пока выходил Туо, уже появился и Юкка ( какой он прикольный и красавчик). Я его атаковала и он тоже, попросил меня подождать. В общем, все так по очереди и выходили. Когда увидела Эмппу, то немного засмеялась, он таАкой маленький))) Мне пришлось немного присесть, чтоб с ним сфоткаться на одном уровне =D. Я у него выпросила медиатор, и он отдал мне свой, которым играет на концертах. Мне повезло, другим достались дубликаты, когда он их раскидывал публике по завершению концерта.
Затем я выловила Сонату Арктику в полном составе, да и тех допытала.
Вот и все...я пошла довольная, как слон домой.