Текущее время: суббота, 30 ноября 2024, 09:25
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1201 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren
, во-первых вначале поет на слишком повышенных тонах, да и потом кое-где не попадает в ноты, а про тональность вообще молчу...
#1202 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
во-первых вначале поет на слишком повышенных тонах, да и потом кое-где не попадает в ноты, а про тональность вообще молчу...

Можно как-то более ясно выразиться??? Лично я ни одной ГРУБОЙ лажи в Wishmaster не слышал ...
#1203 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, грубая - не грубая, все же песня ухудшилась. Знаете, я не могу вам привезти в пример конкретные строчки, вцелом не те ощущения. Все слегка опопсело.
#1204 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, ты канеш извини, но когда делаешь такие предъявы, как
Цитата:
про тональность вообще молчу...
будь добра объяснить, об чем речь
p.s.: wishmaster стал попсой ещё с того момента, как появился ролик с кадрами из перл харбора. А сейчас всего лишь изменилась аранжировка, и ничего в этом страшного и ужасного не вижу. Новая версия и всего лишь, и звучит в ней всё как надо!
#1205 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Во ВСЕЙ песне тональность повышенная, Анетт уводит каждую строчку вверх.
#1206 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
, во-первых вначале поет на слишком повышенных тонах, да и потом кое-где не попадает в ноты, а про тональность вообще молчу...

Получается, будто она идеально должна была спеть. Грубых ошибок я так же не видел, а такие и у предшественницы были. Голос Анетт все-таки очень отличается от Тарьиного, и не только своей эстрадностью.
Цитата:
Знаете, я не могу вам привезти в пример конкретные строчки, вцелом не те ощущения. Все слегка опопсело.

Вспомнил агитационную рекламу безопасного секса по MTV: "Ощущения-смощущения, главное, что безопасно!" Very Happy Ощущения - это имхо. Я вот попсовости не вижу. Предпочитаю Тарьин оригинал, но ничего плохого в версии Анетт не вижу, мне нравится.
#1207 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, я понял о чем речь ... знаешь, делать такие выводы пока не услышишь официального лайва не стоит, потому как все записи что мы слышим сейчас делаются на г****ую аппаратуру из зала. А в разных частях зала слышиться немножко разное, где-то одни обертоны, где-то другие ... поэтому записатьс на г***о-камеру может всё что угодно. Кароч пока официально живьем или на DVD не увидим таких выводов делать не стоит! Very Happy
#1208 Ссылка на пост Добавлено:
Если она уводит ВСЮ песню вверх, не было мысли, что так и задумывалось в новой версии? Very Happy
#1209 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, возможно! На этой записи вообще мало что можно разобрать.
Don't listen to the siren, хм... нет, я скорее склоняюсь к версии, что на концерте Анетт слегка устала и взяла слегка не ту ноту... либо - там была плохая слышимость, и Анетт здесь вообще не при чем Very Happy
#1210 Ссылка на пост Добавлено:
Просто в оригинале тоже окончания строк поднимаются.
#1211 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, я уж честно засомневалась... Просто у меня нет музыкального образования и слых вроде не мильонпроцентный... да и термины тональность там всякая не секу... Но просто когда несколько человек слышат одно, а один какой-то другое, сомневаться начинаешь, вот.
Так что... можно личный оффтопный вопрос: у тебя есть музыкальное образование, опыт игры в группе или сольное творчество за плечами? Я соглашусь с твоим мнением и активно буду прислушиваться впредь, если да.
Про "опопсело" и прочие термины спрашивать не буду, потому как это просто очень грубо и невтемно звучит, такое определение.
#1212 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так что... можно личный оффтопный вопрос: у тебя есть музыкальное образование, опыт игры в группе или сольное творчество за плечами? Я соглашусь с твоим мнением и активно буду прислушиваться впредь, если да.

Если не ошибаюсь, HaCkEr получает это самое образование. Smile
#1213 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, музыкального образования у меня нет и никогда не стремилась. Чтобы отличить качественное исполнение от подделки не обязательно иметь опыт игры в группе или музыкальное образование. Я слушаю как непрофессионал и говорю - мне не нравится, как Анетт изголяется над старыми прекрасными песнями, которые без голоса Тарьи теряют себя. И это чистое мое ИМХО и еще нескольких десятков тысяч поклонников Тарьи. Потому что песни в исполнении Тарьи для меня НЕПРИКОСНОВЕННЫ!
#1214 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
мне не нравится, как Анетт изголяется над старыми прекрасными песнями, которые без голоса Тарьи теряют себя.

Эм... Tatiana, в этом случае можно посоветовать тебе только лишь не слушать живые выступления новых найтов Cool
Я, кстати, тоже думала, что меня, например, стошнит от Sacrament of Wilderness в исполнении Анетт. Ведь в свое время именно эта песня в виде лайв-записи (с голосом Тарьи, есессно), побудила купить меня диск Oceanborn. И вообще, это песня на все времена, я считаю. Но Анетт, по-моему, отлично справилась. Я с ужасом жала на ю-тьюбскую ссылку, чтоб послушать Sacrament.. в ее исполнении и.. осталась очень довольна Wink И с тех пор я не считаю голос Анетт слабым. Просто это немного не мой тип female vocal, к сожалению. Однако некоторые песни очень нравятся Wink
#1215 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И это чистое мое ИМХО и еще нескольких десятков тысяч поклонников Тарьи.

Surprised Вас ТАК много?

А мое имхо в том, что песни - это в первую очередь музыка. А вопросы вкусовых качеств фломастеров оставим как он есть. Smile

Posted after 5 minutes 59 seconds:

Цитата:
Я с ужасом жала на ю-тьюбскую ссылку, чтоб послушать Sacrament.. в ее исполнении и.. осталась очень довольна

Одна из моих любимых перепевок! Еще DCoW обожаю. Очень красиво!
#1216 Ссылка на пост Добавлено:
десять тысяч? Тогда сколько у Найтов (и Анетте) поклонников?Smile
Их-то по боле будет. В несколько раз.
#1217 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, возможно, не надо было начинать просматривание выступлений новых Найтвиш с Вишмастера... Может, именно это все впечатление и подпортило.
Don't listen to the siren, не, не спорю, музыка это главное. А вот представьте акапельно DPP в исполнении Анетт... Каково? Пожалуй, только гениальная музыка Туомаса может все окупить, да еще как!
Castigo, ну, сравнили! Сольная вокалистка, которая только начала свой путь и известная на весь мир группа, которая поднималась, кстати, тоже не без помощи Тарьи!
#1218 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, не только начавшая свой путь, а поющая столько времени. И не ей найты обязаны, а она им.
Если б не Туо, пела бы она в опере и никому была бы не известна. Ибо не Нетребко. Голос не тот.
#1219 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
как Анетт изголяется над старыми прекрасными песнями

Давайте будем политкорректны друг к другу, и бум использовать слова "перепевает старые песни", а не "изголяется над ..."! Smile
#1220 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana

Цитата:
И это чистое мое ИМХО и еще нескольких десятков тысяч поклонников Тарьи. Потому что песни в исполнении Тарьи для меня НЕПРИКОСНОВЕННЫ!

Тогда я не понимаю, чего мы вообще тут обсуждаем. Тарья-Тарья-Тарье ура, Тарья молодец, поет хорошо, Тарья жгла в Найтвишь и Тарья по жизни жжот, Анетт в отстой.
Тональность какая-то, ноты какие-то... Very Happy К чему все эти слова-то умные? Very Happy

Дальше просто имха.
Чего рассуждать о музыке и исполнении, смотреть какие-то видео, ходить на концерты, когда можно просто писать так: "привет, хочу написать сообщение на форуме, я люблю Тарью точка".
И все! А потом можно подсчитать, сколько каких мнений вот таких. И долго радоваться.
Наверное, теперь суть общения на форумах должна сводиться к этому.
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: