Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 20:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1962 Ссылка на пост Добавлено:
Как же это мило))Rolleyes#2
Рада за них Smile
#1963 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn,
Reborn писал(а):
Насчёт второго пункта: по-моему, это как полноценный концерт.

Нет, выступления групп длятся в пределах часа. Полноценные сэты играют только хэдлайнеры.

p.s.: звук там однозначно г**но, ибо отстроить звучание оркестровок и прочего в тех условиях, в которых проводятся такие фесты - в принципе невозможно. ИМХО, эти фесты больше всего подходят для гитарной музыки. В крайнем случае для групп с наличием клавишника/сэмплера.
#1965 Ссылка на пост Добавлено:
F*ckin hell! Они ещё и на Wacken Open Air выступают! Пипец.
Dead To The World классная запись! Атмосфера такая дружная! Спасибо за ссылку!
#1966 Ссылка на пост Добавлено:
While Your Lips Are Still Red, Live in Mokena
хорошая - для формата Ю-Туба - запись. Немного мутное изображение, но звук хороший. Если не вслушиваться в нестройный хор за кадром Very Happy
http://uk.youtube.com/watch?v=Vz5JKvnEOV4
#1967 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Reborn,
Reborn писал(а):
Насчёт второго пункта: по-моему, это как полноценный концерт.

Нет, выступления групп длятся в пределах часа. Полноценные сэты играют только хэдлайнеры.

p.s.: звук там однозначно г**но, ибо отстроить звучание оркестровок и прочего в тех условиях, в которых проводятся такие фесты - в принципе невозможно. ИМХО, эти фесты больше всего подходят для гитарной музыки. В крайнем случае для групп с наличием клавишника/сэмплера.

про звук - это вы зря.. Саундчек на крупных фестивалях происходит за день до самого фестиваля, либо рано утром. Звук каждой группы отстраивается до мелочей и далее загоняется в пресеты цифровых пультов, которые используются уже последние лет 10.. Когда группа выходит на сцену, все настройки активируются одним нажатием кнопки.. количество и роль музыкантов значения не имеет абсолютно.. Я на вакене видел выступление Доро Пеш в составе Варлока и симфонического оркестра например.. естественно, все 50 музыкантов отнюдь не за час отстроились и отнюдь не перед концертом..
#1968 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny, всё что ты написал не новость. Но сам посуди, как можно сделать качественный звук на открытом воздухе, где один сплощной естественный ревер??? Звук рассеивается абсолютно бесконтрольно и зависит от кучит обстоятельств - ветер, влажность, кол-во людей и.тд. и.т.п. поэтому остроить хороший звук просто невозможно! Открытый воздух это абсолютно НЕ предназначенная для проведения концертов площадка, как бы и что не строили.
#1969 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, смеётесь? Какой еще ревер на открытом воздухе.. Ревер (по другому эффект эха) - это отраженный звук. возникает в закрытых помещениях, а в чистом поле ему просто не от чего отражаться.. Если бы опен эйр проводился в каком-нибудь горном ущелье - тогда ревер там был бы.. но до такого организаторы слава богу не додумались еще.

HaCkEr писал(а):
Звук рассеивается абсолютно бесконтрольно и зависит от кучит обстоятельств - ветер, влажность, кол-во людей и.тд. и.т.п. поэтому остроить хороший звук просто невозможно! Открытый воздух это абсолютно НЕ предназначенная для проведения концертов площадка, как бы и что не строили.

вы съездите хотя бы раз в жизни и проверьте. Я конечно понимаю, что из Ангарска тяжеловато выбраться в европу, но все же.. Уверяю вас, вы будете приятно удивлены..
Открытый воздух - идеальная площадка для проведения концертов.. Я ж там был и знаю о чем говорю. Был бы хреновый звук, такие мероприятия не были бы популярными..
#1970 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
Ревер (по другому эффект эха) - это отраженный звук. возникает в закрытых помещениях, а в чистом поле ему просто не от чего отражаться..

Rock am Ring, к примеру, проводится в чистом поле???)))

eugeny писал(а):
Был бы хреновый звук, такие мероприятия не были бы популярными..

Какой процент присутствующих на этих фестах разбирается в качестве звучания? Wink2 Достаточно обратить внимание на то, чем занимается основная масса людей, на любом из фестов!
p.s.: на мой взгляд фесты - это очень удобный способ услышать большое кол-во любимых групп живьём за меньшую плату, но уж никак не вариант, чтобы услышать качественный звук! =)

eugeny писал(а):
Открытый воздух - идеальная площадка для проведения концертов..

Идеальная площадка для проведения концертов это, к примеру, зал какой-нить консервы, ещё какой специально построенный концертный зал, но уж никак не открытый воздух, т.к.:
HaCkEr писал(а):
Звук рассеивается абсолютно бесконтрольно и зависит от кучит обстоятельств - ветер, влажность, кол-во людей и.тд. и.т.п. поэтому остроить хороший звук просто невозможно!
#1971 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Rock am Ring, к примеру, проводится в чистом поле???)))

нет. это концерт на открытом стадионе.. ревера там нет, у меня там друг был в 2003 году.. только положительные эмоции.

HaCkEr писал(а):
Какой процент присутствующих на этих фестах разбирается в качестве звучания? Достаточно обратить внимание на то, чем занимается основная масса людей, на любом из фестов!

p.s.: на мой взгляд фесты - это очень удобный способ услышать большое кол-во любимых групп живьём за меньшую плату, но уж никак не вариант, чтобы услышать качественный звук! =)

я разбираюсь, я сам музыкант.. звук на опен эирах всегда отличный.. он гораздо лучше того, что звучит на закрытых площадках. При мощности PA-системы 800-100 квт он делается мощным, прозрачным и очень чистым на всём поле..
Основная масса людей на любом из фестов слушает музыку. Потому что это достаточно дорогое мероприятие даже для жителей европы, поэтому за свои деньги они хотят получить по максимуму.
те кто бухают - это не основная масса...

в общем, чего спорить то?
1) во первых, сами съездите и проверьте.. Потому что говорить о том, чего вы никогда не пробовали - это, мягко говоря, непрофессионально..
2) почитайте отзывы в интернете про опэн эиры.. Вы увидите, что качество звука там воспринимается как само собой разумеющееся. Если б со звуком была лажа, тамошний народ был бы в шоке, думается. К такому там не привыкли.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

про бесконтрольное рассеивание звука - это вообще то идеальный вариант, чтоб вы знали..

Ваш пример про филармонию вообще не в кассу. Если б вы немного подумали, вы бы поняли, что он построен специально с учетом физики звука, чтобы усиливать естественный звук.. Например пение без микрофонов.
На рок-фестивалях этого просто не требуется, так как все на электричестве. В микрофоны, звукосниматели, пьезодатчики, через преампы, цепи эффектов, в микшерские пульты, а дальше через многокиловаттные усилители в PA-системы с динамиками по 20-30 дюймов.. При такой моще любые стены будут только мешать.. Правильные концертные залы наоборот с оббивкой стен делают, чтоб уменьшить их влияние на звук.. Также делают гофрированные потолки, сетчатые и рамные конструкции и пористые материалы (например репитиционные точки оббивают паралоном). Все это делается как раз для того, чтобы уменьшить контроль помещений над звуком. Поэтому я и говорю, что открытые площадки идеальны, так как звуку ничего не мешает раскрываться.
#1972 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
звук на опен эирах всегда отличный.. он гораздо лучше того, что звучит на закрытых площадках.

Всё зависит от того - по каким параметрам определяется лучше/хуже! =)
#1973 Ссылка на пост Добавлено:
звук не определяется по параметрам, если только вы не киборг. Звук либо нравится, либо не нравится. Мне на опэн-аирах звук нравится. И остальным посетителям тоже.
#1974 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny, однако нравится/не нравится и качественно/не качественно это всё-таки разные вещи! Wink2 Когда я говорю о том, что звук дерьмо - я говорю о качественной стороне вопроса. Да звук мощный, качовый, я не спорю, именно это огромный плюс опен-эйров и то, что привлекает к ним людей, однако если говорить о качестве звучания, о качестве звучания тембров того или иного инструмента, о красках звучания - то об этом всём на опен-эйре можно забыть! =)
#1975 Ссылка на пост Добавлено:
Не разные..

когда качественно = нравится
когда некачественно = не нравится

навряд ли у кого по другому.

качево и мощно никоим образом к качеству не относится. это как теплое с мягким сравнивать.

качество звучания тембров, краски звучания и т.п. - на опэн эирах все великолепно. Но спорить с вами больше не буду, ибо уже тупняк пошел. Вы говорите о том, о чем вообще понятия не имеете.
#1976 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny писал(а):
качево и мощно никоим образом к качеству не относится.

Вот и я о том же, зато создаёт офигенные впечатления, поэтому людям и нравятся подобные мероприятия! =)
#1978 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
eugeny, какой уж есть! =) И ещё, просто вот интересно ваше мнение ... вы говорили:
eugeny писал(а):
Саундчек на крупных фестивалях происходит за день до самого фестиваля, либо рано утром. Звук каждой группы отстраивается до мелочей и далее загоняется в пресеты цифровых пультов, которые используются уже последние лет 10.. Когда группа выходит на сцену, все настройки активируются одним нажатием кнопки.. количество и роль музыкантов значения не имеет абсолютно.. Я на вакене видел выступление Доро Пеш в составе Варлока и симфонического оркестра например.. естественно, все 50 музыкантов отнюдь не за час отстроились и отнюдь не перед концертом..

Вспоминается, к примеру, прошлогодний Wacken, выступление Rage с симфоническим оркестром. Как получилось так что у группы не было саундчека и в конечном итоге звук строился прямо во время выступления? *причем о мелочах отстройки говорить уж явно не приходится* Это нормально? А меж тем ведь отстроить оркестр - задача далеко не стандартная, требующая БОЛЬШОГО кол-ва времени, однако никто этого времени выделять не стал... Ну а о качестве звука - даже для DVD и то не смогли вытянуть звучания до уровня, я уж боюсь предполагать о том что звучало во время концерта. Неужели Wacken столь мелкий фест, чтобы позаботиться об отстройке довольно серьёзного выступления? =)
#1979 Ссылка на пост Добавлено:
а самим не догадаться, что это было что то из разряда форс-мажора и вообще не типичная ситуация?
#1980 Ссылка на пост Добавлено:
че вы тут холивар развели-то? Бокс Smile
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: