eugeny, я догадываюсь, что это вполне типичная ситуация для любого феста. На крупных фестах, всем группам нормально отстроиться ну в принципе невозможно. Заметьте, сколько тратит на отстройку одна группа, на сольном концерте? Час, полтора как минимум! Теперь рассмотрим ситуацию любого феста. После установки оборудования - в первую очередь будут отстраивать аппарат в целом. Это дело как правило занимает не меньше 4-5 часов, т.к. нужно выстроить звучание порталов в целом, чтобы звук распределялся равномерно, чтоб в звуковой картине не было никаких дыр и.т.д. и.т.п. Т.е. при самом нормальном раскладе, за полдня отстроили аппарат (вместе с группой которая была на сцене во время отстройки) ну и ещё может пару групп. А как быть далее? Списки участников крупных фестов порой выходят за пределы листа формата А4, а как я уже говорил, чтоб сделать качественный звук, который нужен именно группе - нужно не менее часа, как правило больше. Где взять столько времени? Это невозможно физически. Можно заготовить какие-то общие пресеты, которые более менее похожи на звук группы, но не более. Полностью отстроить звук для каждой группы невозможно, времени попросту не хватит. Поэтому в большинстве случаев *по отзывам самих групп, по отзывам слушателей* отстройка звука происходит во время выступления. Так о каком качестве звука можно говорить при таком раскладе? =)
я ж писал, что саундчек происходит до фестиваля.. на вакене выступления вообще с 11 утра начинаются.. естественно, там никаких настроек в день фестиваля нет.
В день фестиваля техники перед выступлением каждой группы техники выкатывают бэклайн, подключают музыкантов и проверяют сигналы.. Собственно и всё. Это занимает в среднем 30 минут. При том что сцены работают поочередно. Пока на одной сцене идет выступление, на второй сцене идет подготовка следующей группы. Таким образом получается нон-стоп.
аппарат в целом там не настраивают на больших сценах.. Там только PA общая.. Бэклайн у каждой группы свой собственный. ПА-систему настраивать 4-5 часов - это нонсенс, там настраивать то нечего. Они монтируются по стандартной схеме из года в год. там просто мощность усилков и работоспособность порталов проверить и все..
и еще раз повторяю. извините, но с капслоком, потому что по другому до вас видимо не доходит:
СЪЕЗДИТЕ САМИ И ПОСМОТРИТЕ.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ МНЕ ТО, О ЧЕМ ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ, НЕ ВИДЕЛИ И НЕ СЛЫШАЛИ..
я был на нескольких опэн эирах. На Вакене, на Туске, на Илосаарирок.. Я в деталях видел весь процесс и слышал качество. Качество есть. оно на высоте, оно лучше чем на концертах в закрытых залах. Всё, дальше спорить с вами не намерен. Вы не в теме.
eugeny, не нужно капслоков и громких слов ... вы сами не хотите меня слышать, то о чем я говорю, уперлись в своё и только!
Да я не был на опен-эйр рок-фестивалях, однако я сам озвучивал другие мероприятия (как опен-йэр так и в закрытых залах), где требования к качеству звука заведомо выше и уж поверьте, я знаю что говорю.
p.s.: напоминаю, качество определяется в зависимости от потребностей человека. Кому то достаточно качества звука на опен-йэр концертах, мне нет, вот и всего лишь!
DaedRa, потому что разница между звуком на опен-эйре и звуком в закрытом помещении велика и очевидна *для меня во всяком случае* и не важно какое это мероприятие. Я подчёркиваю, я не был на РОКовых мероприятиях, но я был на других опен-эйрах, причем как в качестве слушателя, так и в качестве звукаря. И уж извините, но насколько я помню в одном мире живём, и законы физики везде одинаковы!
Don`t listen to the siren писал(а):
Через сколько они обычно появляются?
MTV впринципе довольно оперативно монтирует видео. Я обычно находил видео где-то через месяц, хотя абсолютно не исключаю того факта, что записи появляются намного раньше! =)
Don`t listen to the siren, когда как и смотря какая.
Фанатская запись может появиться через пару часов после концерта.
Не, я профессиональную имел в виду.
HaCkEr писал(а):
MTV впринципе довольно оперативно монтирует видео. Я обычно находил видео где-то через месяц, хотя абсолютно не исключаю того факта, что записи появляются намного раньше! =)
Вот блин... А я надеялся послезавтра уже концерт смотреть!
Пусть лучше товарищи из стран, где его транслируют, запишут концерт и выложат в сеть!
Эт само собой) просто я привел тебе пример, как можно узнать когда это будет транслироваться, и соответственно узнать когда это можно ожидать в сети)))
На офф форуме вроде писали, что трансляция каких-то выступлений трёх групп будет в эти выходные по MTV (американскому, как я понимаю), но Nightwish среди них нет.
Reborn, в прошлом году наше MTV летом показывало некоторые выступления с Rock Am Ring'ов 2007, и метлу 2006го. =)
p.s.: помню ещё в конце 2005го показывали какой-то концерт найтов, тож по MTV Russia)))
Тогда возможно. Мож через месяц где-нибудь покажут. И то, сильно сомневаюсь, что среди транслируемых выступлений будут Nightwish.
Метлу могут, Линков, но не думаю, что Найтов. Там ведь много групп, более популярных в нашей стране.
Reborn, ну знашь, метла на нашем MTV это куда больший нонсенс, нежели Nightwish, т.к., на мой взгляд, среди зрителей MTV Russia, Nightwish более известная группа)
Reborn, ну знашь, метла на нашем MTV это куда больший нонсенс, нежели Nightwish, т.к., на мой взгляд, среди зрителей MTV Russia, Nightwish более известная группа)
Это как сказать. Клипы Металлики (причём старые) я видел в дневном эфире, а Найтов - никогда (хотя Nemo, в своё время, наверное, был). Но Reborn прав - показывают в основном My Chemical Romance, 30 Seconds To Mars, Evanescence, если ТХ там будут - их без очереди...
Don`t listen to the siren, старой метлы я скажу честно не видел по нашему MTV ни разу, видел только St.Anger. Из найтов по MTV Немо довольно сильно крутили, и SS 2005 какое-то время был, но конечно уже не в такой ротации.
p.s.: как я уже писал выше, они ж уже показывали найтовский концерт, так что вполне могут показать что-нить ещё из найтов! =)