Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 18:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1981 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny, я догадываюсь, что это вполне типичная ситуация для любого феста. На крупных фестах, всем группам нормально отстроиться ну в принципе невозможно. Заметьте, сколько тратит на отстройку одна группа, на сольном концерте? Час, полтора как минимум! Теперь рассмотрим ситуацию любого феста. После установки оборудования - в первую очередь будут отстраивать аппарат в целом. Это дело как правило занимает не меньше 4-5 часов, т.к. нужно выстроить звучание порталов в целом, чтобы звук распределялся равномерно, чтоб в звуковой картине не было никаких дыр и.т.д. и.т.п. Т.е. при самом нормальном раскладе, за полдня отстроили аппарат (вместе с группой которая была на сцене во время отстройки) ну и ещё может пару групп. А как быть далее? Списки участников крупных фестов порой выходят за пределы листа формата А4, а как я уже говорил, чтоб сделать качественный звук, который нужен именно группе - нужно не менее часа, как правило больше. Где взять столько времени? Это невозможно физически. Можно заготовить какие-то общие пресеты, которые более менее похожи на звук группы, но не более. Полностью отстроить звук для каждой группы невозможно, времени попросту не хватит. Поэтому в большинстве случаев *по отзывам самих групп, по отзывам слушателей* отстройка звука происходит во время выступления. Так о каком качестве звука можно говорить при таком раскладе? =)
#1982 Ссылка на пост Добавлено:
я ж писал, что саундчек происходит до фестиваля.. на вакене выступления вообще с 11 утра начинаются.. естественно, там никаких настроек в день фестиваля нет.

В день фестиваля техники перед выступлением каждой группы техники выкатывают бэклайн, подключают музыкантов и проверяют сигналы.. Собственно и всё. Это занимает в среднем 30 минут. При том что сцены работают поочередно. Пока на одной сцене идет выступление, на второй сцене идет подготовка следующей группы. Таким образом получается нон-стоп.

аппарат в целом там не настраивают на больших сценах.. Там только PA общая.. Бэклайн у каждой группы свой собственный. ПА-систему настраивать 4-5 часов - это нонсенс, там настраивать то нечего. Они монтируются по стандартной схеме из года в год. там просто мощность усилков и работоспособность порталов проверить и все..

и еще раз повторяю. извините, но с капслоком, потому что по другому до вас видимо не доходит:

СЪЕЗДИТЕ САМИ И ПОСМОТРИТЕ.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ МНЕ ТО, О ЧЕМ ВООБЩЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛИ, НЕ ВИДЕЛИ И НЕ СЛЫШАЛИ..

я был на нескольких опэн эирах. На Вакене, на Туске, на Илосаарирок.. Я в деталях видел весь процесс и слышал качество. Качество есть. оно на высоте, оно лучше чем на концертах в закрытых залах. Всё, дальше спорить с вами не намерен. Вы не в теме.
#1983 Ссылка на пост Добавлено:
eugeny, не нужно капслоков и громких слов ... вы сами не хотите меня слышать, то о чем я говорю, уперлись в своё и только!
Да я не был на опен-эйр рок-фестивалях, однако я сам озвучивал другие мероприятия (как опен-йэр так и в закрытых залах), где требования к качеству звука заведомо выше и уж поверьте, я знаю что говорю.
p.s.: напоминаю, качество определяется в зависимости от потребностей человека. Кому то достаточно качества звука на опен-йэр концертах, мне нет, вот и всего лишь! Wink2
#1984 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, как ты можешь говорить, что тебе недостаточно качества звука, предлагаемого на open air фестах, если
HaCkEr писал(а):
Да я не был на опен-эйр рок-фестивалях
??? о_О
Я читаю этот топик, и мне уже головой о стенку биться хочется!
#1985 Ссылка на пост Добавлено:
Ох, уже завтра выступают... Удачи им, особенно Анетт. Надеюсь, запись скоро появится. Через сколько они обычно появляются?
#1986 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, когда как и смотря какая.
Фанатская запись может появиться через пару часов после концерта.
#1987 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, потому что разница между звуком на опен-эйре и звуком в закрытом помещении велика и очевидна *для меня во всяком случае* и не важно какое это мероприятие. Я подчёркиваю, я не был на РОКовых мероприятиях, но я был на других опен-эйрах, причем как в качестве слушателя, так и в качестве звукаря. И уж извините, но насколько я помню в одном мире живём, и законы физики везде одинаковы! Wink2

Don`t listen to the siren писал(а):
Через сколько они обычно появляются?

MTV впринципе довольно оперативно монтирует видео. Я обычно находил видео где-то через месяц, хотя абсолютно не исключаю того факта, что записи появляются намного раньше! =)
#1988 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo писал(а):
Don`t listen to the siren, когда как и смотря какая.
Фанатская запись может появиться через пару часов после концерта.

Не, я профессиональную имел в виду.
HaCkEr писал(а):
MTV впринципе довольно оперативно монтирует видео. Я обычно находил видео где-то через месяц, хотя абсолютно не исключаю того факта, что записи появляются намного раньше! =)

Вот блин... А я надеялся послезавтра уже концерт смотреть! Заткнулся
#1989 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, что тут можно посоветовать, узнавай канал по которому Rock Am Ring транслируют, ищи программу передач и выжидай! Wink2
#1990 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Don`t listen to the siren, что тут можно посоветовать, узнавай канал по которому Rock Am Ring транслируют, ищи программу передач и выжидай!

Пусть лучше товарищи из стран, где его транслируют, запишут концерт и выложат в сеть! Wink
#1991 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Пусть лучше товарищи из стран, где его транслируют, запишут концерт и выложат в сеть!

Эт само собой) просто я привел тебе пример, как можно узнать когда это будет транслироваться, и соответственно узнать когда это можно ожидать в сети)))
#1992 Ссылка на пост Добавлено:
На офф форуме вроде писали, что трансляция каких-то выступлений трёх групп будет в эти выходные по MTV (американскому, как я понимаю), но Nightwish среди них нет. Sad
#1993 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, если с Rock am Ring'а, то врядли по американскому, скорее всего по европейскому MTV, фест ведь европейский! =)
#1994 Ссылка на пост Добавлено:
Может быть, но уж точно, наверное, не по российскому. Very Happy
#1995 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn писал(а):
Может быть, но уж точно, наверное, не по российскому.

Как-то раз показывали, но не в трансляции, конечно.
#1996 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, в прошлом году наше MTV летом показывало некоторые выступления с Rock Am Ring'ов 2007, и метлу 2006го. =)
p.s.: помню ещё в конце 2005го показывали какой-то концерт найтов, тож по MTV Russia)))
#1997 Ссылка на пост Добавлено:
Тогда возможно. Мож через месяц где-нибудь покажут. И то, сильно сомневаюсь, что среди транслируемых выступлений будут Nightwish. Sad
Метлу могут, Линков, но не думаю, что Найтов. Там ведь много групп, более популярных в нашей стране.
#1998 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, ну знашь, метла на нашем MTV это куда больший нонсенс, нежели Nightwish, т.к., на мой взгляд, среди зрителей MTV Russia, Nightwish более известная группа)
#1999 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Reborn, ну знашь, метла на нашем MTV это куда больший нонсенс, нежели Nightwish, т.к., на мой взгляд, среди зрителей MTV Russia, Nightwish более известная группа)

Это как сказать. Клипы Металлики (причём старые) я видел в дневном эфире, а Найтов - никогда (хотя Nemo, в своё время, наверное, был). Но Reborn прав - показывают в основном My Chemical Romance, 30 Seconds To Mars, Evanescence, если ТХ там будут - их без очереди... Заткнулся
#2000 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, старой метлы я скажу честно не видел по нашему MTV ни разу, видел только St.Anger. Из найтов по MTV Немо довольно сильно крутили, и SS 2005 какое-то время был, но конечно уже не в такой ротации.
p.s.: как я уже писал выше, они ж уже показывали найтовский концерт, так что вполне могут показать что-нить ещё из найтов! =)
Форум / Видео, концерты, выступления / Живые выступления Nightwish в обновленном составе 2007/2008
Загрузка...
Быстрый вход: