Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Сложно это всё, но в итоге мой список выглядит так:

1. Oceanborn (на мой взгляд непревзойдённое творение найтов!)
2. Century child (атмосферность альбома просто прелесть, одно начало чего стоит!)
3. Angels fall first (обожаю вокал Туо, жаль, что он нас так больше не радует (бэки не в счёт))
4. Once (очень нравится общий стиль альбома)
5. Dark passion play (хороший альбом, но всё же прежние нравятся больше...)
6. Wishmaster (просто впечатляет меньше, чем другие)
#102 Ссылка на пост Добавлено:
1. Oceanborn
2. Once
3. Century Child
4. Wishmaster
5. Angels Fall First
6. Dark Passion Play

Если бы я оценивал только музыку, то DPP оказался бы на первом месте...
#103 Ссылка на пост Добавлено:
часто меняется любимый альбом. на данный момент список выглядит так:
1) Oceanborn
2) Wishmaster
3) Dark Passion Play
4) Once
5) Century Child
6) Angels Fall First
#104 Ссылка на пост Добавлено:
1. Dark Passion Play
2. Century Child
3. Once
4. Wishmaster
5. Oceanborn
6. Angel Fall First
Почему именно так я уже частично отписывался в др. темах,
но некоторые моменты думаю уместно будет повторить.
Сначала немного предыстории.
Я фанат Найтвиша совсем "зелёный", от силы месяца три,
тем не меннее то как у меня сорвало крышу от этого коллектива не случалось больше ни от какого другого.
И это, кстати, вполне понято, т.к. ранее не относился к музыке серьёзно, считая просто внешним расслабляющим фоном, не более. Ну слушал всякую пургу формата Муз-Тв - Наше радио и был себе счастлив, до тех пор пока случайно не наткнулся на Sleeping Sun(та старая версия), следом Over the Hills, Angel Fall First, Astral Romance(новая) и всё...на крючке, и невозможно было остановиться.

Теперь по списку.
Места со 2 по 6 - просто по количеству наиболее слушабельных треков и частоте их проигрывания. Не вижу смысла чего то здесь расписывать, слишком длинно выйдет.
А вот про первое место хочу сказать отдельно.
DPP появился у меня самым последним, когда уже знал о увольнения Тарьи. Хорошо помню как долго оттягивал момент прослушивания, опасаясь всерьёз разочароваться. Включил поздно ночью, успел подумать "ну щито за бред вы мне подсунули" и отключился прям в наушниках. Но через какой-то время проснулся.
От того в ушах играло что-то совсем потрясающее(Medows of Heaven, как выяснилось:-).
Решил, ну ещё разок переслушать, пожалуй, можно.
В итоге разок растянулся на неделю, как только появлялась возможность, с первой до последней песни, снова и снова. Невероятный альбом, никакой другой из старой эры не слушается таким залпом.
Естественно, first place.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
хех. Мой список:
1. Dark Passion Play
2. Wishmaster
3. Oceanborn
4. Once
и т.д.
DPP я люблю за смелые эксперименты и новый вокал, который добавил свежести и интереса к их музыке Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Время прошло, и сейчас я их рпсположу так

1. Once (гениально, в частности Higher Than Hope & White-Night Fantasy)
2. Dark Passion Play (профессионально)
3. Century Child (Slaying The Dreamer FOREVER!)
4. Wishmaster (а всё-таки это клевый альбом)
5. Angels Fall First (Клевая атмосфера)
6. Oceanborn (прогрессивно!)
#107 Ссылка на пост Добавлено:
У меня список выглядит так:

1. Wishmaster (ибо он был первый который я услышала)
2. Century Child
3. Once
4. Oceanborn
5. Dark Passion Play
6. Angels Fall First
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Все альбомы люблю почти одинаково,но всётаки по местам их поставила

1. Angel Fall First
2. Dark Passion Play
3. Century Child
4. Once
5. Oceanborn
6. Wishmaster
#109 Ссылка на пост Добавлено:
1. Wishmaster
2. Once
3. Oceanborn
4. Century Child
5. Angel Fall First
6. Dark Passion Play
#110 Ссылка на пост Добавлено:
1. Once (первое, что я услышала)
2. Century Child (прорыв группы)
3. Angel fall first (на этих песнях я училась петь)
4. Wishmaster (в принципе это логическое продолжение Oceanborn)
5. Over the hills and far away (баллада Away самое сильно, что есть на этом ЕР)
6. Oceanborn (сильнее чем первый, но все равно еще ни рыба, ни мясо)
7. Dark Passion Play (худший альбом группы, и даже не из-за вокалистки. Даже если бы на нем пела Тарья лучше от этого он бы не стал. Слишком уж он однообразный и скучный)
#111 Ссылка на пост Добавлено:
1. Тут без проблем - Once абсолютный лидер для меня.
2. Century Child, DPP.
Первый полюбила с первого прослушивания, и с тех пор ничего не изменилось,
насчет второго очень неоднозначное мнение, которое постоянно меняется. Сначала долго привыкала, потом, наконец, понравилось, но все никак не могу понять, больше оно мне нравится, чем старый НВ, или меньше.
3. Wishmaster. Все песни в отдельности нравятся, но все подряд слушать невозможно, как-то монотонно получается...
4. Oceanborn, AFF. Люблю некоторые песни из них, но не могу слушать подряд, хоть вы меня бейте))
#112 Ссылка на пост Добавлено:
6. Oceanborn (Sleeping Sun, Walking in the Air, Passion and the Opera)
Увы, кроме указанных трёх песен, которые демонстрируют вокальные возможности Тарьи во всей красе, больше ничего не зацепило.

5. Angell Fall First (Elvenpath, Astral Romance, The Carpenter, Angel Fall First)
AFF считаю гениальнейшей песней. Первые разы прослушивания внутри всё аж сжималось,
настолько атмосфера пронизывала. Ну и пение Туомаса на этом альбоме вполне достойно упоминания Smile

4. Сentury Child (Ever Dream, Bless the Child, Slaying the Dreamer, The Phantom of the Opera)
Не смотря на то что количество любимых песен одинаково с AFF, отношение к ним разное. Там
больше трогательное, детское что-ли. А здесь уже всё по-взросломуSmile

3. Wishmaster (SIMS(!), The Kinslayer, Wanderlast, Wishmaster(!!), BGM, Deep Silent Complete(!!!), Sleepwalker)
Вот это я понимаю! Crownless, имхо, не совсем тут в тему, местами её с Вандерластом путаю Very Happy

2. Once (Всё кроме WIHAA и Romanticide)
Разнообразно, масштабно, великолепно!
Как изначально подсел на него из-за некоторых вещей, так в последствии их становилось только больше.

1. Dark Passion Play
Я бы охарактеризовал его AFF+Once, как невероятная эмоциональность+широта размаха.
Об нём вообще надо говорить или очень много, или ничего. Smile
ДОбавлю лишь что слушаю только полностью, от начала и до конца, т.к. изъятие из такого целостного и завершённого произведения искусства хоть малой части вызывает сильнейший душевный протест.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
1. Century Child
2. Once
3. Dark Passion Play
4. Wishmaster
5. Oceanborn
6. Angel Fall First
#114 Ссылка на пост Добавлено:
1) Dark Passion Play - вы как хотите, но у меня этот альбом не вылезает из музыкального центра уже очень долгое время. После каждого прослушивания мозг выносит как в первый раз. Этот альбом - самый настоящий эмоциональный атракцион. Американские горки. Пока слушаешь, испытываешь бурю самых разных эмоций: начиная болью, страхом и яростью, заканчивая светлой грустью и полнешим умиротворением. Невзирая на все противоречия, которые когда-то вызывал у меня этот альбом, могу назвать его любимым.
2)Wishmaster - венец творчества старой эры. Самый красивый голос, самые искренние тексты и самая прекрасная музыка.
3)Once
4)Centiry Child
5)Oceanborn
6)AFF
#115 Ссылка на пост Добавлено:
хмм, наверное будет так правильно:

1) Once
2) Oceanborn
3) Century Child
4) Angels Fall First
5) Dark Passion Play
6) Wishmaster
#116 Ссылка на пост Добавлено:
1) Dark Passion Play
2) Oceanborn
3) Once
4) Wishmaster
5) Century Child
6) Angels Fall First
#117 Ссылка на пост Добавлено:
1. WISHMASTER по-моему самый лучший альбом за всю историю nightwish
2.century child
3.dark passion play
4.oceanborn
5.once
6.angels fall first
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Только с личной точки зрения, не вдаваясь в понятие прогрессивности и т.д.

1) Oceanborn. Лучшую свою работу Найтвиш сделали в 1998 году. Атмосферность, яркость, глубина, великолепное сочетание вокала, музыки и лирики. Незабываемые 11 песен. Это вообще самый лучший альбом для меня.
2) Wishmaster. В духе предыдущего альбома, но уже немного не так. Плохих или средних песен здесь также нет.
3) Angels Fall First. Многие говорят о "сыроватости" альбома и они отчасти правы. Но это в некотором роде самая оригинальная работа Найтов.
4) Once. Уже не без ляпов, но уровень отличный.
5) Century Child. Для меня самый спорный альбом старой эры.
6) Dark Passion Play. Комментарии излишни, это новая история. До сих пор сомневаюсь, не поменять ли его местами с Century Child.
7) Over The Hills And Far Away. Альбом-миньон, не привнесший ничего знаменательного кроме кавера на Gary Moor`a. Самый бестолковый релиз группы, имхо.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
1)Angels Fall First.Жемчужина творчества группы!Стиль этого альбома не сравним ни с одним из последующих,все песни слушаются на одном дыхании и после прослушивания оставляют необычное настроение.
2)Oceanborn-обожаю этот альбом,все песни абсолютно идеальны
3)Dark Passion Play-если бы не Amaranth и For The Heart I Once Had,был бы на втором месте
4)Century Child-это был первый альбом,который мне полностью понравился.Есть на нем такие песни,от которых мурашки появляются
5)Once-Половина альбома шедевральна,другая-нешедевральна
6)Wishmaster-очень хороший альбом,но другие нравятся больше
#120 Ссылка на пост Добавлено:
А вот если подойти к вопросу не со стороны объективности (типа, какие альбомы я советовала бы слушать в первую очередь), а скорее субъективно (а какие альбомы, собственно, я сама чаще слушаю?), выйдет ведь совершенно иная картинка, чем в моем прошлом посте. Rolleyes#2

1. Oceanborn - любимый, и всё тут!
2. Once - а ведь не лучший, казалось бы.
3. Dark Passion Play - вот так-то, товарищи. Laughing 3
4. Angels Fall First - люблю его за наивность и искреннюю красоту, но слушаю редко
5. Wishmaster
6. Century Child (имхо самый неудачный)
7. Over The Hills And Far Away (всё так же отказываюсь считать это альбомом, и интересует меня в нем только первая песня).

Вот и суди, как к какому я отношусь на самом деле. Confused
Форум / Альбомы / Любимые альбомы по порядку
Загрузка...
Быстрый вход: