Все больше и больше упоминаний о твиттере я слышу от найткомовцев.
Давайте же тут разместим свои ники
Итак. йа - @dreamfa11
Для тех, кто не знает, что есть твиттер, я в двух словах объясню: гиперпопулярная на западе вещь (аккаунты имеют все: от обычного уборщика до суперзвезды (пару дней назад зарегился Билл Гейтс) или крупной компании (естественно Google и т.д.)).
Суть в том, что каждый может отсылать твитты длинной не более 140 символов. Каждое такое сообщение будет видно тем пользователям, которые тебя читают (фаловят [follow]).
Я бы разделил сообщения делятся на 3 группы:
- событие в жизни какого-либо человека (например, кто-то сдал экзамен и отписался в твиттере. теперь все, кто его фаловили знают, что он сдал экзамен). Такие посты интересно читать, если ты знакомый этого человека и тебе не все равно, что происходит в его жизни.
- всяческие интересности (туда входят события, картинки, сайты, высказывания и т.д.). Твиттер - самый быстрый и эффективный способ поделится со знакомыми чем-то.
- официальные новости. Если вы подписались на Медведева (@ru_medvedev), Google (@google (основной акк)) и на что-то еще подобное, то вы всегда будете в курсе самых последних событий по интересующим вас вопросам.
Присутствуют следующие фичи:
*Можно сделать ReTweet (rt). Т.е. прочитал у одного человека интересную мысль. Она тебе понравилась и ты хочешь ей поделится со своими знакомыми. Все очень просто: жмешь RT и сообщение постится на твоей ленте в таком виде
Цитата:
RT: @avtor-posta Век воли не видать!
Т.о. и поделился и авторские права сохранил. Если я регулярно вижу от друзей, что они часто делают rt определенных людей и мне интересно читать эти сообщения, то я просто могу зафаловить этих людей
*Личные сообщения. Фича не очень используемая, но она есть
*Reply. На каждый твитт можно отвечать. Это удобно и постоянно используется всеми.
В чем плюсы:
Быстрый способ распространения любой информации. Понравилась картинка? Порадуй других - размести ссылку на нее в твиттере.
Отнимает времени
гораздо меньше, чем чтение всяких ЖЖшек и новостных лент. Естественно, все зависит от количества людей, которых вы читаете, но разница на лицо: 140 символов/ссылка или огромный неограниченный пост.
Это просто модно
Если вы вдруг еще не зарегестрированы, то потратьте 5 минут на это. Вам понравится!
http://twitter.com
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
P.S. Существует тьма клиентов для твиттера: самостоятельные, плагины к ICQ клиентам, плагин к Firefox (echofon - очень удобный, сам использую) и даже java-приложения. Так что вовсе не обязательно постоянно заходить на сайт