Чо сказать, мне понравился тумблер - удобно, изящно, дружелюбно и ни к чему не пытается принудить. Последняя фраза относится к фейсбуку, который уже задостал слать на почту уведомления вроде "У ваших друзей столько нового, а Вы даже не потрудились зайти и почитать". Тумблер не так тяжел, как ЖЖ, в тумблер можно постить что угодно, в какой угодно форме и все это в любом случае впишется в формат данного ресурса. Собственно в ЖЖ тоже можно писать, что душа пожелает, но все-таки изначально он задумывался о ведении фактически виртуального дневника, а тумблер же, как я понимаю, создавался с первичной ориентацией на предпочтения пользователя. Тумблер не ограничивает так, как Твиттер - это неплохой сервис, но все же меня удручает ограничение в 140 символов. Я не балабол, но укорачивание своей мысли в полтора раза, мучительно подбирая более лаконичные синонимы, отбирает у меня время. В итоге для меня твиттер превратился тупо в новостную ленту, приятно читать, что там Аннеке ван Гирберген поделывает, благо она ведет свой твиттер образцово
Сама твиты давно не пишу, сейчас там редкие отголоски из ЖЖ и более частые - из Контакта. Фейсбук - ужасно непривычен, ну так все через жэ, что я просто теряюсь, когда захожу. Это реклама или обновление? Это фотографии мои или меня сейчас выкинет на просмотр всех фотографий из френдленты? В конце-концов, как, черт возьми, найти нормальный профиль одного из друзей, а не пялиться на его стену? Ответы на все эти стремные вопросы находятся довольно быстро, но я не для того зашла глянуть обновления, чтобы искать нужный мне поток несколько лишних минут.
Гуглоплюс в моих глазах постепенно скатывается в гугломинус. Нет, все удобно и красиво, но заходя туда, я не нахожу ни полезностей, ни чего-нибудь смищного, никаких плюшек вообще. В общем, сервис хороший - но не для меня. Видимо, "мой блог" - это что-то вроде тумблера. Маленькое, легконастраиваемое, не загроможденное баннерами и не ограничивающее в выборе контента. А я-то поначалу сомневалась в его пользе (см. первое сообщение на этой странице
).
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
ух ты, по рекомендации
OceanReBorn'a с первого раза получилось прикрутить disqus к тумблеру для запиливания комментов через ID. короче, полноценный блог теперь, можно выпиливать ЖЖ