Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 03:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Часто ли вы пользуетесь социальными сетями?
Да, регулярно.
25% [ 26 ]
Пользуюсь, но изредка.
29% [ 30 ]
Нет. Я пробовал и мне не понравилось...
20% [ 20 ]
Я вообще только что узнал, что это такое %)
17% [ 17 ]
Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ!!!
12% [ 12 ]
Только Google+, только хардкор
0% [ 0 ]
Всего голосов: 105     Список голосовавших
#981 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, вот полезность тумблера для кого-то, кроме фотографов и художников, я вряд ли когда-то пойму О_о Там есть еще какие-нибудь функции, кроме как картинки постить? Лучше уж какой-никакой бложек завести.
#982 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, для людей, фанатеющих по чему бы то ни было, тумблер - это, можно сказать, главное место в всех этих интернетах. Там даже не обязательно что-то самим постить, можно просто подписатся на нужные тумблеры, ловить плюшки и любоваться))
#983 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn писал(а):
можно просто подписатся на нужные тумблеры, ловить плюшки и любоваться

верно, именно этим и занимаюсь по большей части Smile Ну и словоохотливости для полноценного блога у меня, например, явно не так много.
#984 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Там есть еще какие-нибудь функции, кроме как картинки постить?

да есть Smile
Tumblr — это сервис микроблоггинга, позволяющий пользователям выкладывать текстовые сообщения, изображения, видеоролики, ссылки, цитаты и аудиозаписи в их тамблелог (англ. tumblelog), коротко-форматный блог (англ. short-form blog).
аудиозаписи - выкладывают не часто из-за ограничения на размер метров в 10 по-моему, да и часто это сводится к пиратству в чистом виде, что не солидно Smile
Видимо людям как раз больше нравится постить бессмысленные картинки вместо таких же бессмысленных сообщений не длиннее 140-а символов. В любом случаи каждый найдёт то за чем пришёл, уверен, что там достаточно и текстовых блогов, а картинок, да, многовато. Пользуясь тумблером можно и разучится читать Smile

у меня(http://yuraminsk.tumblr.com/) преобладают ссылки на другие ресурсы с картинкой (или видюшкой) внизу для привлечения внимания, описание при необходимости то же имеется. Завёл год назад что бы где-то в нормальном виде хранить ништяки.
Ну и http://curiositycounts.com/ - текст и видео, и интересно кстати. Так что не одними котятами и фотожабами Smile
И похоже можно прикрутить сервис disqus, что бы под сообщениями можно было оставлять комментарии.

Aermessy писал(а):
фотографов и художников

для них есть http://www.behance.net/ правда там нужно башлять чтобы комменты делать и свои работы постить, но за счёт этого достигается высокое качество контента на ресурсе. Он для тех кто зарабатывает этим себе деньги. Ну или хорошее настроение вечером при просмотре. Smile
#985 Ссылка на пост Добавлено:
*стертый псто про твиттер*
Последний раз редактировалось: Sacramenti (11 янв 2013, 16:04); всего редактировалось: 2 раза
#986 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, што-то не может тебя твиттер найти, ни по нику, ни с почтового уведомления Lens
Ты - Alina Goryunova? ) есть такой юзер с ником sacramenti.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

странно, нашлась только через почитателей о_0 странно, ну велком наконец-то! Smile
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, ничего себе совпаденьице - еще одна Алина-Сакраменти. Smile Нет, это не я, ты же должна знать мою фамилию))

И насчет одноклассников: я даже в поддержку написать не могу, ибо нельзя залогиниться. Придется обойтись. :(
Последний раз редактировалось: Sacramenti (9 окт 2012, 04:24); всего редактировалось: 1 раз
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, а на другой какойнить номер зарегацца на одноклассниках? И оттуда написать что к чему?

Дико глючит ЖЖ уже дня 4. Могу только свои посты писать, и больше ничего!
#989 Ссылка на пост Добавлено:
А я только что удалился из контакта. Куда мне тыкать мышкой?? Surprised
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Понял, в чем моя великая трагедия.

Общаться хочется в Google+ - он красивый и удобный.
Все друзья (почти все) - во "Вконтакте".
Горячие новости + те же друзья - в "Твиттере".
Иностранцы все в "Фейсбуке". И через него часто логиниться проще.

И че делать? Very Happy
#991 Ссылка на пост Добавлено:
а вот и я на тумблере http://karliknos.tumblr.com/
Последний раз редактировалось: Aermessy (15 окт 2011, 02:28); всего редактировалось: 1 раз
#993 Ссылка на пост Добавлено:
Чо сказать, мне понравился тумблер - удобно, изящно, дружелюбно и ни к чему не пытается принудить. Последняя фраза относится к фейсбуку, который уже задостал слать на почту уведомления вроде "У ваших друзей столько нового, а Вы даже не потрудились зайти и почитать". Тумблер не так тяжел, как ЖЖ, в тумблер можно постить что угодно, в какой угодно форме и все это в любом случае впишется в формат данного ресурса. Собственно в ЖЖ тоже можно писать, что душа пожелает, но все-таки изначально он задумывался о ведении фактически виртуального дневника, а тумблер же, как я понимаю, создавался с первичной ориентацией на предпочтения пользователя. Тумблер не ограничивает так, как Твиттер - это неплохой сервис, но все же меня удручает ограничение в 140 символов. Я не балабол, но укорачивание своей мысли в полтора раза, мучительно подбирая более лаконичные синонимы, отбирает у меня время. В итоге для меня твиттер превратился тупо в новостную ленту, приятно читать, что там Аннеке ван Гирберген поделывает, благо она ведет свой твиттер образцово Very Happy Сама твиты давно не пишу, сейчас там редкие отголоски из ЖЖ и более частые - из Контакта. Фейсбук - ужасно непривычен, ну так все через жэ, что я просто теряюсь, когда захожу. Это реклама или обновление? Это фотографии мои или меня сейчас выкинет на просмотр всех фотографий из френдленты? В конце-концов, как, черт возьми, найти нормальный профиль одного из друзей, а не пялиться на его стену? Ответы на все эти стремные вопросы находятся довольно быстро, но я не для того зашла глянуть обновления, чтобы искать нужный мне поток несколько лишних минут.

Гуглоплюс в моих глазах постепенно скатывается в гугломинус. Нет, все удобно и красиво, но заходя туда, я не нахожу ни полезностей, ни чего-нибудь смищного, никаких плюшек вообще. В общем, сервис хороший - но не для меня. Видимо, "мой блог" - это что-то вроде тумблера. Маленькое, легконастраиваемое, не загроможденное баннерами и не ограничивающее в выборе контента. А я-то поначалу сомневалась в его пользе (см. первое сообщение на этой странице Very Happy).

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

ух ты, по рекомендации OceanReBorn'a с первого раза получилось прикрутить disqus к тумблеру для запиливания комментов через ID. короче, полноценный блог теперь, можно выпиливать ЖЖ Smile
#994 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, к слову, ты в курсе, что Тумблер на самом деле даже и не Тумблер, а с крепким сексуальным подтекстом?
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, если твой тлог смотреть - сто процентов Very Happy в остальном не заметила, а с чего бы? Smile
#996 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, мой тлог (тлог? о_О) тут ни при чом. дело в логотипе.

Tumb1er

там единица вместо 'L'.
#997 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, я долго пыталась разгадать ребус 'tumboner', но видимо я чего-то не знаю или просто не догоняю Lens
тлог
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный_Телепузик, тьфу ты Laughing я не знаток разговорного английского, круто Cool
tumboner можно соотнести с 'to boner', отличный гостеприимный блог Very Happy
#1000 Ссылка на пост Добавлено:
хей, посоны, как в тумблер запилить .gif?
Форум / Техника, интернет / Социальные сети (LJ, ВКонтакте, MySpace, Twitter, etc)
Загрузка...
Быстрый вход: