Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Часто ли вы пользуетесь социальными сетями?
Да, регулярно.
25% [ 26 ]
Пользуюсь, но изредка.
29% [ 30 ]
Нет. Я пробовал и мне не понравилось...
20% [ 20 ]
Я вообще только что узнал, что это такое %)
17% [ 17 ]
Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ!!!
12% [ 12 ]
Только Google+, только хардкор
0% [ 0 ]
Всего голосов: 105     Список голосовавших
#1141 Ссылка на пост Добавлено:
А вообще я тут наконец-то повнимательнее перечитала дискуссию и не поняла, почему тема, действительно серьёзная и достойная обсуждения, превратилась в косвенное поливание друг друга грязью и обещаниями возмездия? Rolleyes#2 По-моему, обе стороны имеют очень сильные и достойные внимания аргументы. А то уже по последним постам складывается впечатления что тут дебаты идут между "тупыми яблочниками" и "тупыми халявщиками".

Что хочу сказать по этому поводу:
1. Абсолютно согласна с Ильей, что то, что происходит сейчас, это не дело, и что эту тему нужно поднимать, обсуждать и решать (в целом, конечно, а не в рамках найткома, найтком, я думаю, тут мало чем может помочь Very Happy ).
Но я тут не вижу противоречия между его мнением и мнениями противоположной стороны. Потому что, по сообщениям КО, система должна быть эффективной и предлагать высокое качество за разумные деньги. Иначе, действительно, нафига?
Другое дело, и понятие "высокое качество", и понятие "разумные деньги" весьма неоднозначны, что серьёзно усложняет задачу.

2. Мне довольно странно видеть, что многие, высказывшиеся в этом топике, смотрят на проблему только со своей колокольни и предлают решать её (или оставить так, как есть), опять же смотря только со своей точки зрения. Понятное дело, что кто-то большой меломан, а кто-то может слушать десять песен по два года в том же ВК и чувствовать себя прекрасно. Кто-то имеет возможность и, самое главное, желание приобрести дорогую аппаратуру для прослушивания качественной музыки, а у кого-то нет такой возможности, большинству вообще это качество не нужно. Кто-то каждый день музыку слушает, кто-то... ну вы поняли мысль. Естественно, это всё очень сложно подвести под один знаменатель и сделать что-то, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Отсюда то возникают сервисы с разными опциями и за разную цену (или её отсутствие). Но даже в этом случае, невозможно, чтобы все были 100% довольны!

3. Далее, я всё-таки за то, чтобы оставался выбор. И сейчас огромное же количество возможностей для этого выбора! Если раньше, если понравилась пара песен, то никуда не денешься, покупай пластинку/кассету/диск или бери у друзей. То сейчас хочешь купи диск и любуйся буклетом впридачу, хочешь качай платно целый альбом, хочешь качай платно по одной песне, хочешь бесплатно, в каком угодно качестве, в каком угодно месте.
Опять же уже сейчас огромное количество сервисов это предлагает.
Мне лично кажется разумным платить как раз за качество и удобство, как и в любой другой сфере. К качеству, кстати, относятся не только flac и 320, но и качество исполнения в том числе.
В то же время, вопрос о "попробовать то самое качество исполнения перед покупкой" мне кажется более, чем логичным. Но тут же опять соглашусь с Ильёй, что кроме того самого пресловутого ВК существует куча сервисов и возможностей на то самое "попробовать бесплатно", что существенно упрощает жизнь и артистам, и слушателям. Им потому что "бесплатный пиар" (огромный плюс, соглашусь с Лолой), а нам потому что "новая музыка и бесплатно". Но всё-таки нужно разграничивать это "попробовать" и "съесть", что, говоря, о таких нематериальных вещах крайне сложно.

4. Положа руку на сердце, мне кажется, что сейчас рано говорить о введении таких сервисов как spotify на территории РФ (и СНГ), потому что для этого нужно решить тучу других проблем, без решения которых невозможно создать базу для решения этой. Но это не означает, что о ней не стоит задумываться!
Например, чтобы им комфортно пользоваться, нужен хотя бы хороший бесперебойный доступ к интернету, который ещё не у всех есть. Нужна банально кредитка, чтобы за это всё заплатить, которая не у всех есть. Нужен определённый уровень жизни с определёнными зарплатами у бОльшей части населения. Да нужно кучу всего, и на фоне этого проблемы с бесплатным скачиваниям музыки вянут, честное слово. Так что я бы не стала истерить по этому поводу и кричать, как всё плохо.

Что-то я писала-писала, и в конце поняла, что получилась какая-то каша из мыслей. Rolleyes#2
Но в итоге скажу, что в любом случае, я не сторонник "рубить с плеча", что у нас так любят, типа "закрыть ВКонтакте!", "Дурова на костёр!", "всех халявщиков в тюрьму!", "всё сделать платным!" и т.д. и т.п. Спокойнее, спокойнее, товарищи.
Всем лучи добра!

ShadowWolfSmith
Отличный пост! Давайте на этом таки завершим обсуждение этого сложного вопроса в рамках данного топика. Уже переходим границы слегка Wink2
#1142 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Ты прекрасно знаешь, что на этом форуме много владельцев девайсов от Apple и они с такой точкой зрения явно будут не согласны. Не многим понравится, что их называют идиотами. Твою фразу расцениваю как призыв к Флейму. Одно предупреждение я уже сделал, а ты уже на второе наговорил.

Вот веришь - нет, я понятия не имею, сколько тут владельцев девайсов от эпл. И, честно говоря, мне это совершенно не интересно. Это раз.

Во- вторых, я не понял, причём тут, понравится многим, когда их называют идиотами или не понравится.

Кстати, какой смысл у той моей фразы, которую ты цитатой вынес?

Inna.Skryabina писал(а):
А вы в других жизненных ситуациях за удобство и качество не платите/не переплачиваете?

http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=264175#264175
Последний абзац. Ну говорил же уже об этом. Причём говорил по сути то же самое, что в Вашем посте написано.

А-миц писал(а):
Какого рынка? Рутрекера? Не ну я знаю там про всякие бандкампы, где исполнители продают свою музыку без посредников и лейблов, и да, там она дешевая. Но там ее кот наплакал. Если я плачу за единственный легальный источник этой музыки, я тоже идиот?

Нет. Ты просто платишь в рамках другого рынка. Ты не говоришь о качествах контента. Ты не говоришь об удобстве получения контента. Ты говоришь о "легальности" и оплате трудов автора. То есть тебе спокойнее от того, что ты перечислила автору некоторую сумму. Это рынок эмоций. Твоё право эти эмоции покупать.
А-миц писал(а):
Таки что нам революцию устраивать? Почему в цивилизованных странах в большинстве своем людей устраивает такое положение вещей, такие цены на музыку/книги/фильмы? Почему у них до сих пор существуют пункты проката, почему появляются подобные онлайн-сервисы? Кому надо - крадите ради бога. Ну вот хочу я поддержать исполнителя, показать, что то, что он делает - круто, востребовано и пиши исчо. Что мне ему в конверте бабло посылать? Так его почта контролится теми же продюссерами и прочими секретарями. На концерты я хожу, но это разовый взнос, и по всему миру я за артистом не катаюсь. Или вообще он не дает концертов. Как в этом случае мне ему платить?

Так. Вот тут хотелось бы расставить вещи по своим, так сказать, полкам:

Во-первых, я всё же прошу признать наличие рынка копий произведений (контента), рынка услуг (Спотифай, АйСторе и т.п.) и рынка эмоций, ибо "легальная" копия физически ничем от копии "нелегальной" не отличается.

Во-вторых, разобраться с тем, что мы имеем на сегодняшний день.
* На сегодняшний день любая или почти любая информация доступна в сети без оплаты деньгами. Вопрос только во времени поиска и подготовленности ищущего. Таким образом следует признать, что цена копий контента нулевая (или около того, по крайней мере для конечного пользователя она нулевая).
* Стоимость усилий по поиску зависит от многих факторов, но нулевой для конечного пользователя не является.
* "Легальность" является понятием рынка морального состояния потребителя. Она не является физической составляющей контента.

В-третьих, стоит определится с позициями сторон и сделать выводы. После этого дискуссия сама по себе прекратится.

Позиция "сторонников свободного пиратства":
Копия контента практически не имеет цены для конечного потребителя. Контент можно получать по его реальной цене. Приобретать услуги поставщика или услуги "психолога" ("священика"? Я не знаю, как назвать эту "индульгенцию") - выбор потребителя.

Позиция "сторонников легальности":
Под видом покупки контента все потребители обязаны приобретать "индульгенции", не зависимо от того, нужны они им или нет.

А-миц писал(а):
Дальше, при чем тут apple, если изначально говорилось про любые магазины вообще? Налицо попоболь по отношению к яблокам. Не тунцом единым ведь. И владельны андроидо-девайсов с их великолепнейшими характеристиками не воротят от них нос, а весьма и весьма пользуются.

Про "яблоки" - это я под впечатлением от облака.
А то, что не тунцом единым и андроиды пользуются, так я ж не против того, чтобы пользовались.
А-миц писал(а):
Где там что дорого, 30 центов за песню - дорого? Ну придумай эту песню, напиши, сыграй, сведи за 30 центов.

Талант должен быть голодным, иначе это не труЪ!
Как я уже сказал выше, стоимость копии для конечного потребителя равна нулю. 30 центов это на 30 центов дороже за копию. Так что в этом ключе это дорого. За услуги поиска - ещё может быть. Зависит от того, что ты хочешь найти.
Переводить в плоскость "Придумай-напиши-самдобейся" не корректно, ибо это вариация "Обеспечь им рынок сбыта". Это здорово, но не получится. Стоит адекватно оценивать ёмкость рынка.
А-миц писал(а):
А в чем заключается ограничение формата музыки на Apple-девайсах? Alac, если мне не изменяет память, очень даже без потерь. И, судя по всему, никуда ничего загибаться как сони не планирует. Но это, конечно, потому что все идиоты криворукие и не могут нормально скачать музла.

Хех... Вот я о чём писал? О формате Сони (название не помню) и МемориСтик. Формат был не хуже МР3. И вышел раньше. Но сдох, потому как был глобальный геморрой с копированием, распространением и т.д. Причём геморрой был даже у тех, кто сам был автором файла в этом формате. Записать записал, а скопировать или послать дурзьям по электронке - думать забудь. Поэтому появление "свободного" МР3 поставило на формате крест.
С МемориСтик было примерно следующее: Хорошая штука, но дорогая, поскольку "блатная донельзя" и, если память не подводит, совместима далеко не со всеми девайсами была. Рузультат - слилась нафиг, уступив "демократичному" формату SD.
А девайсы от Apple имея такие же, если не большие загонки живут и процветают. Так концепция облака наглядно показывает, что даже имея легально скачанный файл, владелец не сможет его передать напрямую в своё же другое устройство. Даже с позиции сторонников легальности это ярый бред.
#1143 Ссылка на пост Добавлено:
Сообщение номер 1142 предлагаю считать точкой в нашем обсуждении! Тема интересная, но оффтоп уже дикий идёт и основные точки зрения уже высказаны. Остальные посты по этому вопросу в более подходящий топик выкладывайте, если уж так хочется что-то сказать ещё. При большом интересе к вопросу можно будет перенести старые посты в новый топик.

Спасибо за понимание. Мир всем Smile
#1144 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster
Удалено, успокаиваемся
#1145 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
WerhfWolf писал(а):
Хех... Вот я о чём писал? О формате Сони (название не помню) и МемориСтик. Формат был не хуже МР3. И вышел раньше. Но сдох, потому как был глобальный геморрой с копированием, распространением и т.д.

Неверно!
Формат ATRAC был лучше, абсотютно не имел проблем с копированием (если ты, конечно, музыкант) и используется до сих пор.
Позиционировался для рынка Японии, где живёт и пой сей день очень даже неплохо.

Сони поддерживает все стандартные форматы, вплоть до AAC

WerhfWolf писал(а):

С МемориСтик было примерно следующее: Хорошая штука, но дорогая, поскольку "блатная донельзя" и, если память не подводит, совместима далеко не со всеми девайсами была. Рузультат - слилась нафиг, уступив "демократичному" формату SD.

Обратно неверно - MemoryStick жив до сих пор, поддерживается только Соней и "универсальными кард-ридерами", соневские аппараты сами работают кард-ридерами, но основное отличие в том, что MS надёжнее большинства других карт, хотя и дороже, факт.

Совместимость такая же, как и у всех стандартных карт - до 32гб, во всех современных девайсах.

Также Сони поддерживает (уже лет так 5) формат SD в своих девайсах и сама выпускает отличные по качеству SD карточки
#1146 Ссылка на пост Добавлено:
Тут я еще не отписывалась Smile
Итак, много всего:

Порция ежечасного бреда здесь https://twitter.com/ms_alyona
Ежедневного здесь http://www.liveinternet.ru/users/dark_princess_of_the_night/profile и http://msalyona.livejournal.com/ (два блога содержанием не различаются, просто жж я завела в этом году, чтобы читать друзей, а блог на лиру жалко бросить - ему уже 6 лет)
Без контакта тоже не обойтись: http://vk.com/ms_alyona
В инстаграмме тоже: ms_alyona
#1147 Ссылка на пост Добавлено:
Вся музыка на «Вконтакте» краденая. Кроме того, там нет того, что слушаю я, а на Spotify есть.

Да тут автор просто понтуется, мол я такой крутой андеграундщик, что даже в этом говёном вконтакте моего любимого музла не найти.

Но Дурову наплевать даже на тот факт, что складу краденых вещей не светит IPO

а зачему ему IPO? что бы перепродать бизнес и купить Феррари? Так у него уже и так денег достаточно, да и как я понял Дуров к богатству относится спокойно. Вот в прошлый раз автор прикидывался андеграундным меломаном, сейчас экономистом. Никто не вкладывает 200-300 млн $ в проект который не принесёт прибыли. На сколько мне известно в обычной ситуации IPO производится с целью повышения деловой привлекательности компании, её финансовая отчётность становится общедоступной и с ней не страшно вести какие-то дела. Кроме того в США есть сроки на работу компании без IPO, и по-моему фейсбук проводил IPO в самый последний момент, дальше уже оттягивать было некуда, хотя они сами предпочли бы подождать. В общем не только ради акций-спекуляций это делается.

убогий клон предыдущих версий Facebook

наверно он давно не заходил ни на морда-книгу и на вк. лично мне интерфейс и юзабельность морда-книги просто взрывает мозг и на сегодняшний день вк уделал fb по всем параметром по которым я могу оценивать эти сервисы. абсолютно нелепо назвать сегодняшний вк убогим, это как бы выдаёт ангажированность и предвзятость автора. Да вк раздаёт музыку бесплатно, да там пользователям многое позволено и это создаёт некоторые проблемы, но сайт сделан на 5+ и работает отлично.

И вообще причём тут Стив Джобс? чо за мода такая пошла? 5-10 лет назад этого Джобса почти никто в рашке и не знал, а если что - так Билл Гейтс в пример. Вообще почему люди так яростно пытаются сравнивать других с "идолами": этот новый Джобс, а этот китайской Джобс, а Дуров не Джобс и позор ему за это. Дуров уже добился успеха в жизни и я уверен что ему абсолютно пофиг что он "не Джобс" и он перерос уже тот возраст когда его это канало, вообще любому здравомыслящему человеку понятно что Джобс, Шумахер, ктоугоднооченькрутой только один и стать им невозможно, можно быть только собой.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

Вот артисты не скрывают, что из-за повального скачивания они потом отрываются на нас и задирают цены на билеты.

ну не знаю, я всегда считал что тут виноваты местные промоутеры, городские власти и коррупция. Я думаю что в стоимости аренды, в стоимости самого сооружения учтены выплаты на взятки и от этого цены пляшут. Ведь у нас стоимость концерта не на +10$ больше (с учётом одного не проданного альбома). Так или иначе стоимость билетиков рыночная, а рынок в РФ голодный и с дикими повадками.

Но человеком этим явно будет не Дуров, который посылает все предложения о сотрудничестве нафиг.

ну тут уже сарафанное радио кто к кому приехал и кто кому что сказал. Как всё было знают только эти двое. Что мешает spotify "вещать" в России? если подходить к вопросу технически - то ничего, скорее всего все проблемы юридические в первую очередь, видимо нужно башлянуть фиксированную сумму музыкальным лейблам. Вконтакт мешает лишь зашибать деньги с граждан в принудительном порядке, но ведь и платно spotify в России не работает!
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (16 дек 2012, 22:10); всего редактировалось: 1 раз
#1148 Ссылка на пост Добавлено:
В первую очередь нужна личность с уникальным видением ситуации. Свежий подход необходим. А то мы уже закостенели с этим Контактами/Торрентами. Я только за революцию подобного плана

элементарно: перегоняем всю музыку вконтакта в битрейд 128 или даже чуть ниже, договариваемся о платной подписке с лейблами. И Дурову хорошо и артистам тоже, уверен и люди за умеренную плату будут не против иметь доступ к музыке. Но тут скорее всего все проблемы с тем, чтобы договориться с бюрократами которые выпускают эту музыку. Вон как Джобсу нелегко пришлось уговаривая всех присоединиться к его проекту. Упрощённо с одной стороны айтишники, с другой музыканты, каждый вкалывает добросовестно. Но посередине владельцы коммерческих прав которые в основном бумажки перекладывают, выдумывают как недоплатить музыкантам и как получить максимальную прибыль с продаж. Это очень ушлые и жадные ребята, к музыкантам, к кому угодно у них простое отношение "мастер работу принял, мастер работу сделал, денюшку свою получил, гуляй на все четыре стороны и не возникай, а мы такие дартаньяны тут все продажи делаем, у нас самая творческая работа, мы считаем себя самыми важными в цепочке и этого не скрываем". Я уже почитал интервью с издателями из индустрии видеоигр. Да нельзя говорить за всех, но большинство издателей просто козлы. В этом вся проблема.
Музыканты с лёгкостью согласились бы на разные схемы отложенных платежей, на плату за количество прослушиваний и т.д. но издатели подходят к подобным инициативам несколько издевательски. Это мне напоминает ведение бизнеса в РБ, приходишь с деньгами (инвестициями), над тобой все ржут, там обирают, то заставляют, в итоге куча денег вложено, и теперь надо работать 10 лет что бы получить какую-то выгоду, сваливать уже поздно. Всех этих людей не заботит что тебе будет слишком трудно, что они сами по сути теряют деньги, всё это не важно, исключительное право на использование принадлежат им и если не ты, то значит какой-то другой дурак придёт и они его разорять будут.

ЗЫ: По-моему Дуров просто не парится по всему этому, он ничего не получает от прослушивания а даже сам оплачивает ресурсы и канал. Наверняка он думает так: захотят - сами придут (я про лейблы), а лейблы думают - закроем всех нафик и будем зашибать деньги по царски.
Так что я на стороне Дурова.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

кстати на работе забанили музычку вконтакте, типа трафика куча уходит, а канал не резиновый...
#1149 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю заканчивать оффтопить и добавить в опросник Гугл+
#1150 Ссылка на пост Добавлено:
ВК мягко говоря, о*****. Ни с того ни с сего забанили полностью. Однако... В 2 ночи сегодня все было нормально, а поутру такой прикол.
#1151 Ссылка на пост Добавлено:
http://vk.com/n_myrrrsky - новая страница. Добавляемся) Жду всех))
#1153 Ссылка на пост Добавлено:
Что так мало найткома в расово верном G+ ?
Никто не пользуется Андроедом чтоле?
#1154 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., у меня Андроид, но я пользуюсь только гугловской почтой, твиттер читаю и книжки с телефона. Это даже чаще, чем звоню =D Гугл+ хорошая вещь, но не с таким малым количеством знакомых, как у меня Smile
#1155 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., у меня есть профиль, но я уже разрываюсь между твиттером-жж-лиру-контактом-инстаграмом Sad
А поскольку полноценно вести блог не получится, лучше его и не начинать.
#1156 Ссылка на пост Добавлено:
You must die... таки +Google и рассчитан на тех, у кого знакомых мало (настройка ленты "Рядом" рулит и педалит) - попробуй Wink2
Mermaid вижу, добавил, фотки переверни кой-какие Wink2
Блог вести необязательно, а вот фото по-быстрому с андроеда выложить можно только в +G спецнастройка "Автозагрузка"
Загружает в закрытый альбом, который можно открыть в любой момент для всех.
#1157 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):

Эх и еще раз эх. Лучшая из социальных сетей. Но — все во Вконтакте. Сеть у гугла есть, а социума нет ((
#1158 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering ты то там есть, читаешь, пишешь и со мной контактируешь Wink2
#1159 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A., и тут я впервые рассмотрела раздел с фото shok Туда, оказывается,попадают все фото с блоггера. Вот кошмар Very Happy
#1160 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):

Во времена его беты зарегалась, вернулась пару раз - и всё. Неинтересно там. Нафиг мне еще одна социалка?
Форум / Техника, интернет / Социальные сети (LJ, ВКонтакте, MySpace, Twitter, etc)
Загрузка...
Быстрый вход: