Тема эта на нашем форуме поднималась, и не раз. Причем, мы пытались судить более обще - увязать склад характера, интеллектуальность, глубину личности (если вообще можно говорить о таком критерии), и не только с музыкальными пристрастиями (которые, кстати говоря, вещь абсолютно не постоянная, а изменяться могут у одного человека не только эволюционным путем, а скачками из чернухи аля труЪ-блэк&дэт - сразу в классику; встречал такое, и не раз) - а еще и с литературными и кино- предпочтениями.
Признаюсь, тогда (2004-2005 годы, мне соотвественно было 17 лет) я стоял на позициях, сходных с позициями автора. Но прошло 3,5 года и я сейчас склонен считать свои тогдашние рассуждения подростковым максимализмом
Вообще любые теории типирования людей выглядят достаточно убедительными, если строить логические их доказательства (короче, на словах), но на деле оказываются совершенно несостоятельными. Та же соционика - отличный пример.
В данной ситуациия соглашусь с
van'ом - голословные рассуждения
совершенно не помогут здесь в выяснении истины. Только строго научный подход с обширным экспериментом и большой выборкой рецедентов. Есть может быть здесь у нас психологи - возьмите это за тему курсовой или диплома, если интересно. Попробуйте поработать в этом направлении. Но сразу могу предупредить - опыт такой уже был, и закончилось все притягиванием фактов за уши, и подгонкой результатов статистики под теоретически выведенные утверждения. Возможно, у кого-то это получится лучше - лично я такую работу почитал бы с огромным интересом.
Да, ну и наверняка есть зерно истины в последнем посте
Ergil'а. Среда, в которой человек растет, все же действительно влияет на многое в его жизни, ну а выбор места учебы, ровно как и музыкальные предспочтения - достаточно серьезные моменты, и чужому влиянию как раз именно они - очень даже поддаются.
Приведу пару примеров из своей жизни, раз уж все в этой темке так делают
. Так уж сложилось, что мне пришлось сменить в ВУЗе (СПбГЭТУ "ЛЭТИ") три группы. Две на факультете электротехники и автоматики (чисто технический, инженерный), и сейчас учусь на факультете экономики и менеджмента. Количество людей, слушающих околометальную музыку, на обоих факультетах примерно одинаковое - 2-3 человека на группу, включая меня. Могу сказать, что интелеллектуальный уровень менеджеров/экономистов показался мне, в общем, несколько более высоким относительно инженеров, поинтеллегентнее люди выглядят. Но не очень значительно. Возможно, это связано с конкурсом на поступление - на разных факультетах он варьируется в 2,5 раза. На инженерном стабильно было в группе несколько человек - этаких недоновобранцев, при одном взгляде на которых появляется невольный вопрос "что этот человек забыл в ВУЗе, и почему бы ему не позащищать Родину годка два?". На экономике таких нету, вероятно потому, что стоимость обучения на контракте в полтора раза выше, а на бюджет пробиться куда сложнее, из-за конкурса, и поголовного блата.
С другой стороны, брательник мой, учится сейчас на юридическом факультете СПбИУиП (институт управления и права - негосударственный ВУЗ уровнем конкурса и расценок на платное образование, а также сложности обучения - серьезно пониже ЛЭТИ). У них разного рода металлистов полгруппы, но это ни о чем не говорит - просто поступали они туда компаниями, пачками по 6-7 человек =) В серьезный ВУЗ так не получится - некоторые отсеются уже на стадии экзаменов.