Текущее время: пятница, 22 сентября 2017, 16:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1 Ссылка на пост Добавлено:
А ведь сегодня день рождения у Алекси Лайхо...) К этому событию и приурочено создание темы про одну из моих самых любимых групп \m/

CHILDREN OF BODOM - одна из самых именитых в melodic death metal групп, собственно ассоциируемая с так называемой финской школой мелодичного дэта, очень даже сильно отличающейся от "отцов" так называемой гетербургской школы (на простом языке шведятины Smile)
Какие только элементы критики не находили в их музыке. Можно отметить даже влияние классической музыки, помимо пересечения в ранних работах со стилями speed, black, power, а на последних двух альбомов имеются элементы трэша...
Но вклад этой финской группы в металл видится мне очень даже серьезным, столько интересных в композиционном плане вещей Чилдрены сочетают с бешеным драйвом и скоростью и, в отличие от шведских отцов как Soilwork (признаю толька 2 альбома) и In Flames (no comments! Razz) себе не изменили! Хотя кто-то и скажет что это та же попса)))

Альбомы:
1997 - Something Wild
1999 - Hatebreeder
2000 - Follow The Reaper
2003 - Hatecrew Deathroll
2005 - Are You Dead Yet?

Участники:
Alexi "WildChild" Laiho - вокал, гитара (в группе c 1997)
Henkka "Blacksmith" T. Seppala - пятиструнный бас (в группе c 1997)
Janne "Warman" Viljami Wirman - клавишные (в группе c 1997)
Jaska Raatikainen - ударные (в группе c 1997)
Roope Latvala - гитара (в группе c 2003)

Бывшие участники:
Alexander Kuoppala - гитара (с 1997 по 2003)

Офсайт: http://cobhc.com/

Лично я считаю все альбомы великолепными и достойными наивысшей оценки, но мое фэнское мнение на объективность не претендует) Вообще самым шедевральным считается зеленый (Hatebreeder). Любимейшая моя песня у группы так и называется - Children Of Bodom, это просто как гииимн)))

Алекси Лайхо с днюхой! \m/
#2 Ссылка на пост Добавлено:
йау-йау! =)))
Очень люблю их музыку, но такой вокал долго слушать не могу....поэтому слушаю СоВов не часто....
#3 Ссылка на пост Добавлено:
Children'ы - одна из пяти моих самых любимых групп, первая группа в которой меня зацепил скриминг, одна из первых моих металлических групп вообще. Слушаю я их давно - уже четыре года, нравятся все альбомы и все песни, без исключения. Также - это одна из групп, у которой мне реально нравятся клипы, Sixpounder - вообще шедевр, imho.
Иерархию любимых альбомов, все таки, могу составить - это Follow the Reaper, затем Hatebreeder, затем Hate Crew Deathroll, затем Somethings Wild и Are You Dead Yet? на одной позиции.
Мечтаю попасть на концерт гениальных финнов, но боюсь, в ближайшие несколько лет это невозможно для меня...
Весь мобильник забит мидюхами под их песни.
Отдельное слово Алекси - если у меня есть кумиры, то это он и Ричи Блэкмор. Алекси - потрясающий вокалист, навсегда останется лучшим скримингом для меня, хотя многие и отдают первенство Шаграту тому же. Потрясающий гитарист, один из самых заметных, по-моему мнению, вполне достойный занять место рядом с Джоном Петруччи, Джо Сатриани, Стивом Ваем и Ричи Блэкмором. И наконец, один из величайших композиторов/аранжировщиков всех времен.

Офигенно радует сольники Янне Вармена - потрясающе техничные, быстрые и красивые, особенно классно звучат в сочетании с вокалом Кимберли из Synergy. Uncnown Soldier - лучшее их творение, на мой взгляд. Accept the Fact совсем не порадовал, слишком много поганого паверного вокала Wink2
#4 Ссылка на пост Добавлено:
Хотелось бы отдельно поговорить о последнем альбоме. Плохие предчуствия начались, когда я увидел плакат на его темую. На нем Команда Ненависти была облачена в свободные штаны, милитаристические футболки, и СКЕЙТЕРСКИЕ КРОССОВКИ! Это в противовес старым фоткам в цепях, коже и суровых ботинках... С музыкой тоже случились перемены - по стилистике она стала ближе к альтернативе, чем к death или brutal power, скрость уменьшилась раза в 2, а самое главное - в нем не осталось НЕНАВИСТИ, от которой, при прослушивании, хотелось бежать и а) кого-нибудь зарубить косой б) спрятаться Smile (бывало и такое).

Ну а так, мой любимый альбом - Hatebreeder, который CoB уже вряд ли превзойдут.
#5 Ссылка на пост Добавлено:
tapio, скорость - это не показатель ДЭСА и БРУТАЛА (и не показатель СОВ что они сдулись). Рифы и на HCD больше альтернативные (хотя это слово здесь не уместно...скорее НЮ-МЕТАЛЬНЫЕ с изюминкой СОВ).

То что альбом отличаецца от других - факт. Нельзя сказать что он плохой или хороший. Он не совсем (повторюсь не совсем) в стилистике СОВ. С одной стороны это плохо - то что группа потеряла своё так называемое "лицо". Хотя лицо было из самоплагиата (в хорошем смысле слова). С другой стороны это хорошо - ибо Лайхо и Ко не стоят на месте а ищут что-то новое.

---
Лично я ждал схожести с HCD. Но, опять же, я не могу сказать что я сильно уж расстроился услышав новые песни. Мне очень нравицца "Punch Me I Bleed" И "Next In Line". Кстати в "Панч Ми Ай Блид" очень классно идёт ритм...тянучий, медленный. Это фишка!
Так что - если не равняцца ни на что, то этот альбом оч даже хороший. Просто у всех свои вкусы.

Немного изменив слова НайтВайлдЧайлда© - "зачем нам ФОЛОВ ЗЭ РИППЕР или ХЭЙТБРИДЕР или ХЭЙТКРЮ ДЭСРОЛЛ? они есть - и они класные!.."
#6 Ссылка на пост Добавлено:
2 Caesar
Цитата:
навсегда останется лучшим скримингом для меня, хотя многие и отдают первенство Шаграту тому же

У Шаграта традиционный блэковый скриЧинг - классическое "карканье", а скриМинг Алекси - "кричащий вокал" - видоизмененная хэвушная классика групп как АC/DC , поэтому такое сравнение не целесообразно ИМХО. Хотя все чаще в мдм-е увидишь шаутинг, трэшовый вокал а-ля Маск Кавалера (новые Arch Enemy например, хоть и шведятина), именно довольно так оригинально звучит под полутреш-полунюевые риффы нового альбома Чилдренов своеобразный скрим Алекси.
#7 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что никто не упоминает творение Children Of Bodom 1996 - Shining [demo]
Кто-нибудь вообще слышал о данном релизе?
#8 Ссылка на пост Добавлено:
The Siren писал(а):
Странно, что никто не упоминает творение Children Of Bodom 1996 - Shining [demo]
Кто-нибудь вообще слышал о данном релизе?

А это не Children Of Bodom, а Inearthed - первое название группы было таким. Причем это второе демо (1996), есть еще первое - "Ubiquitos Absence Of Remission" (1995). Затем Лайхич и Ко заключили контракт со Спайнофарм рекордс и решено было переименоваться в Детей Бодом, под именем которых и вышел Something Wild :-)
#9 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А это не Children Of Bodom, а Inearthed - первое название группы было таким. Причем это второе демо (1996), есть еще первое - "Ubiquitos Absence Of Remission" (1995).

Не-а! Smile Это второе дэмо. А ещё раньше было Implosion Of Heaven (demo as Inearthed) - 1994 года!
#10 Ссылка на пост Добавлено:
Меня один клип порадовал,где Лайхо ножиком махает. Very Happy Может он думал,что я испугаюсь и в штанишки от страха наделаю? Wink
#11 Ссылка на пост Добавлено:
какой это клип?..интересно
#12 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
какой это клип?..интересно

Не помню... Smile Он на одном из сборников MONSTERS OF METAL есть.Там вообще много клипов смешных.
#13 Ссылка на пост Добавлено:
Everytime I Die наверно.Smile
Так ничего клип, но ожидаемее было бы увидеть клип на Bodom After Midnight с того альбома.
#14 Ссылка на пост Добавлено:
Группа очень хорошая. Долго привыкал к своеобразному вокалу Лайхо (везде к гроулу или скриму привыкаю быстрей))), но всё-таки свыкся. А музыка у них пострясная.
#15 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, Чоб это не мдм, это скорее speed death metal..
#16 Ссылка на пост Добавлено:
Мне вокал нравится только тем, что не сильно никакой. То есть он вообще для меня никакой, я на него практически 0 внимания. Но лучшие альбомы - это 2000 и 1999.Smile
#17 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Нет, Чоб это не мдм, это скорее speed death metal

Very Happy
Мой винамп говорит что Hatebreeder это Блюз Very Happy. ппц... хотя чето в этом есть. Найты Acid Jazz вон. Стратовариус тогда вообще кантри.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

По сабжу. Группа суперовая. И новые и старые альбомы. Только вокал такой я могу слушать только под дурное настроение и недолго. А ещё у них название клевое.
#18 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А ещё у них название клевое

Да. Мне лично напоминает моего любимого Горького "На дне" Wink Мне нравится альбом Follow the reaper, совсем недавно послушала (я даже шрифт их себе раньше скачала, чем послушала Very Happy )
А еще нравится клип Are you dead yet? Smile
#19 Ссылка на пост Добавлено:
да, клипы у них действительно хорошие ))
по крайней мере, Алекси и Ко в обрамлении стен ангара смотрятся куда органичней, чем те же Найты в WIHAA Very Happy . а Soxpounder и вправду почти шедеврален ) на него чем-то похож Are You Dead Yet.

по поводу альбомов, вот лично мне больше всего нравится Hate Crew Deathroll и Are You Dead Yet?, хоть и на последнем релизе они слегка на себя не похожи)
помнится, на одном их мп3-шнике видела такую премилую надпись... пытались там стиль Бодомовский описать. Цитирую: "Яркая, мелодически-сложная и задорная смесь black'а, speed'а и death'а" . Задорный - самое подходящее слово для описания всего их творчества Laughing
Форум / Music Reviews / Children of Bodom
Загрузка...
Быстрый вход: