Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 16:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Вообще-то она ее совместно написала с некими Мишели и Кико-кто из них чего писал в этой песне я не знаю.

Млин,жалко нельзя узнать кто какую строчку написал))
А я уж обрадовалась,что Тарья сама написала! Все же для новичка такой вот энаф очень и очень хорошо)
В смысле, она говорила, что никогда не будет в песнях это затрагивать?

Не знаю,говорила ли она это напрямую,но после всяких ай волк элонов(она говорила,что не имеет ни малейшего отношения к тексту этой песни)и прочих интервью складывалось впечатление,что она считает себя выше этого. *кстати очень многие ее за это зауважали,что,мол,какая она великодушная* В МВС ни намека на 2005 год(ну разве только ай волк элон),плюс ко всему она всегда говорила,что не держит ни на кого зла,что у нее теперь сольная карьера и она счастлива. А тут выдала такою..мм..ну..не очень добрую песню..
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven писал(а):
Не знаю,говорила ли она это напрямую,но после всяких ай волк элонов(она говорила,что не имеет ни малейшего отношения к тексту этой песни)и прочих интервью складывалось впечатление,что она считает себя выше этого.

Ну, впечатление может и скалдывалось у зрителей-читателей-слушателей, а сама она может выше этого себя и не считала, а готовилась вот такую вот песню выдать Very Happy Wink Трудно сказать....

В МВС ни намека на 2005 год(ну разве только ай волк элон),

Вот она теперь это и компенсировала. Laughing 3

плюс ко всему она всегда говорила,что не держит ни на кого зла,что у нее теперь сольная карьера и она счастлива. А тут выдала такою..мм..ну..не очень добрую песню..

На самом деле,имхо, в данной ситуации фраза про "не держу ни на кого зла" мне всегда казалась....притянутой-потому что в данной ситуации как раз натуральнее для живого человека зло держать. Если бы она была какой-нибудь матерью Терезой, то да, такое всепрощение прошло бы, а так....в это лично мне не верилось. Лучше уж она честно это из себя выдернула и всем предъявила, чем продолжала бы всем твердить, что "она зла не держит"- тем более, нельзя же было оставлять ВВВ и MPG без ответа, какая-то закругленность должна быть Very Happy Этакий обмен мнениями и репликами между ТХ и ТТ Laughing 3
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Лучше уж она честно это из себя выдернула и всем предъявила, чем продолжала бы всем твердить, что "она зла не держит"-

Именно! Совсем как-то слабо верилось,что она ни на кого не держит зла Very Happy
Этакий обмен мнениями и репликами между ТХ и ТТ

А теперь кстати все получается "закругленно"
Бай Бай Бьютифул - Ай Волк Элон
МПГ - Энаф
Вот она теперь это и компенсировала.

А по-моему просто ей надоело сдерживаться,врать,прятаться от себя и своих чувств. А жаль,что она так долго выжидала не пойми чего. 3 года уже прошло..А Тарья вновь разжигает войну между фанами. Запихнула бы она этот Энаф сразу на Винтершторм и все нормально бы было
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Именно! Совсем как-то слабо верилось,что она ни на кого не держит зла

Вот и я о том же. Не держать зла в данной ситуации было бы....вообще-то странно. Wink

А жаль,что она так долго выжидала не пойми чего. 3 года уже прошло.А Тарья вновь разжигает войну между фанами. Запихнула бы она этот Энаф сразу на Винтершторм и все нормально бы было.

На Винтершторм...а вот тут действительно вопрос хороший: когда МВС записывался и компилировался, разве ей было известно,что есть такие песни как ВВВ и MPG? Они их тогда слышала, знала, о чем они? Возможно, не будь ВВВ и MPG, не было бы и Enough-как ответа на них Wink
#365 Ссылка на пост Добавлено:
В начале видео с Minor Heaven и The Reign Тарья говорит о песне Enough. Она говорит именно I wrote it. Если её кто-то ещё кроме неё писал, она обычно говорит we wrote it. Так что делаем выводы. И не холиворимся больше.

Возможно, не будь ВВВ и MPG, не было бы и Enough-как ответа на них

Но всё-таки эта песня существует и у меня в частности есть повод выплеснуть злобу на концерте.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
когда МВС записывался и компилировался, разве ей было известно,что есть такие песни как ВВВ и MPG? Они их тогда слышала, знала, о чем они?

Вот мне тоже интересно..Может она из принципа не слушала найтовский альбом и не читала лирику? Confused Типа ВВВ хватило. А тут наткнулась случайно на МПГ..Нет,ну все равно странно как-то получается.

Вообще песня по-моему не столько об увольнение,сколько о наездах на ее мужа.

Build a wall and make me crumble
just because I am in love
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Вот еще видео из Ostrava 22.10.2008:

Тарью уволили 21-ого октября. За день до этого концерта. Может быть, совпадение событий стало катализатором настолько эмоционального исполнения?
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Логично!Наверное вспомнила "памятный" день
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
А не расставлять друг другу плюсики в репах и картинно вздыхать от собственной благовоспитанности и страдать от невозможности высказаться.

Да не в воспитанности дело... Просто не вижу смысла спорить на настолько субъективные темы Wink2 Лично для меня наряды должны соответствовать песне не меньше, чем поведение на сцене Smile

Фотографии и наряды - да, низко. А чужая личная жизнь? Неважно, что не исполняют MPG на концертах - песня существует, она растиражирована, и в ней наезды на любимого человека Тарьи. Даже если согласиться, что наезды по делу - всё равно низко и гадко. А в BBB обращение "beautiful" со скорее презрительным оттенком - "красотка" или что-то типа того... У Тарьи есть на что злиться Embarassed Удивительно, почему Туомасу можно сочинять любые песни, а Тарья должна делать вид, что ей всё равно...

Nia писал(а):
Тарью уволили 21-ого октября. За день до этого концерта.

И впрямь... Другие живые видео Enough смотрятся гораздо спокойней. А здесь настоящий взрыв.

Сегодня полночи сидела над переводом текста. Он очень меткий, я просто поражена Surprised Лирика очень сильная, и для её написания явно нужно было знать ситуацию изнутри. Так что, имхо, если там и были какие-то корректировки от сторонних людей, то по форме, а не по содержанию. Тарье респект огромный, не ожидала... Как автор, она растёт Smile
#370 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Лично для меня наряды должны соответствовать песне не меньше, чем поведение на сцене

а как можно судить, что подходит песне, а что нет, с другой стороны? )) то, что мы привыкли видеть Тарью в плащах, платьях, длинных юбках и тд без перечисления всех ее одежд, еще не означает, что тот же сарафан в ромашку "не в тему". Дело-то во вкусах и предпочтениях, опять же, а не в "подходит-не подходит".

Что ж, дата исполнения вполне оправдывает поведение на сцене. Правда, если посмотреть другие, также датированные октябрем, там почти то же самое. Жаль, что отныне у обеих сторон месяц октябрь будет ассоциироваться с негативными событиями, но что поделать..
Последний раз редактировалось: Hevein (25 окт 2008, 22:31); всего редактировалось: 1 раз
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
а как можно судить, что подходит песне, а что нет, с другой стороны? ))

Ну поэтому я и не спорю... Это дело вкуса, а свой вкус никому навязать нельзя))
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Вот мне тоже интересно..Может она из принципа не слушала найтовский альбом и не читала лирику? Типа ВВВ хватило. А тут наткнулась случайно на МПГ..Нет,ну все равно странно как-то получается.

А в тот момент, когда записывался МВС - когда Тарья записывала песни для него - это было в начале 2007 г. вроде бы, альбом НВ с BBB и MPG разве уже вышел?

Вообще песня по-моему не столько об увольнение,сколько о наездах на ее мужа.

Build a wall and make me crumble
just because I am in love

Имхо, тут все в совокупности. Wink

Nia писал(а):
Тарью уволили 21-ого октября. За день до этого концерта. Может быть, совпадение событий стало катализатором настолько эмоционального исполнения?

Кстати, да, можно и об этом вспомнить Smile

Фотографии и наряды - да, низко. А чужая личная жизнь? Неважно, что не исполняют MPG на концертах - песня существует, она растиражирована, и в ней наезды на любимого человека Тарьи. Даже если согласиться, что наезды по делу - всё равно низко и гадко. А в BBB обращение "beautiful" со скорее презрительным оттенком - "красотка" или что-то типа того... У Тарьи есть на что злиться Удивительно, почему Туомасу можно сочинять любые песни, а Тарья должна делать вид, что ей всё равно...

Соглашусь Very Happy

Сегодня полночи сидела над переводом текста. Он очень меткий, я просто поражена Лирика очень сильная, и для её написания явно нужно было знать ситуацию изнутри. Так что, имхо, если там и были какие-то корректировки от сторонних людей, то по форме, а не по содержанию. Тарье респект огромный, не ожидала... Как автор, она растёт

Если в плане текста, то да, наверное, хотя я думаю окончательно будет ясно, кто что в ней писал, когда будет буклет или что-то такое Smile А вот музыку, имхо, не она писала или уж не только она.
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Enough

(целиком, очень хорошего качества): http://www.youtube.com/watch?v=J7RA2d4gAXI

Очень у нее тут мимика была прикольная

А почему под фанеру поет-то? Sad Похоже студийка...
#374 Ссылка на пост Добавлено:
darklost писал(а):
А почему под фанеру поет-то?

ты что, какая фанера??? наш Тарьюн до такого не опустится!
(Насколько я знаю, фанера было использована только на исполнении Немо на хз-стадионе в 2004г - промо-шоу, и на выступлении TOTP (Top of the pops) тоже в 2004. Лишь дважды.)
#375 Ссылка на пост Добавлено:
darklost писал(а):
А почему под фанеру поет-то? Похоже студийка...

А может кто-то просто петь умеет? на первый раз посчитаем это комплиментом Тарье и обойдёмся без минусов в репутацию? Very Happy

Если в плане текста, то да, наверное, хотя я думаю окончательно будет ясно, кто что в ней писал, когда будет буклет или что-то такое А вот музыку, имхо, не она писала или уж не только она.

Думаю, что в буклете всё равно напишут Lyrics: Tarja Turunen&*кто-то*. Но можно сочинять вдвоём по куплету, можно через строчку... А здесь мне кажется Тарья всё-таки основной автор, а соавтор если и был, то максимум рифмы какие-то скорректировал Smile
#376 Ссылка на пост Добавлено:
ты что, какая фанера??? наш Тарьюн до такого не опустится!

(Насколько я знаю, фанера было использована только на исполнении Немо на хз-стадионе в 2004г - промо-шоу, и на выступлении TOTP (Top of the pops) тоже в 2004. Лишь дважды.)

Я сделал такой вывод по 3 признакам: 1-слишком ровно поет до и после тряски головой; 2 - другой проигрыш(незнаю как назвать Confused ) -длинный бэк-вокал (4:05 - 4:38) - намек на студийку; 3-в промежутке 2:30 - 2:34 явно непопад в фанеру, да и в других местах немного...
А почему собственно она не может петь под фанеру? Причины могут быть разными..
#377 Ссылка на пост Добавлено:
darklost писал(а):
Я сделал такой вывод по 3 признакам: 1-слишком ровно поет до и после тряски головой

У неё просто голос правильно поставлен. В общем-то, это никогда не было для Тарьи проблемой, хотя на этом видео она ведёт себя активней, чем обычно Smile
darklost писал(а):
2 - другой проигрыш(незнаю как назвать ) -длинный бэк-вокал (4:05 - 4:38) - намек на студийку

Студийный бэк-вокал использует каждая первая метал-группа, и это не повод для обвинений в "фанерности".
darklost писал(а):
Я сделал такой вывод по 3 признакам: 1-слишком ровно поет до и после тряски головой; 2 - другой проигрыш(незнаю как назвать ) -длинный бэк-вокал (4:05 - 4:38) - намек на студийку; 3-в промежутке 2:30 - 2:34 явно непопад в фанеру, да и в других местах немного....

Интересно, какой непопад можно в этом месте заметить, если лицо закрыто волосами? Confused К тому же на 90% любительских записей звук не псопевает за видео или наоборот.

darklost писал(а):
А почему собственно она не может петь под фанеру?

Потому что не поёт Тарья под фанеру на сольных концертах. Записи для ТВ - бывало, но там это мера вынужденная. А сольник Тарья скорее отменит (если проблемы с голосом), чем выйдет просто пооткрывать рот Wink2
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Потому что не поёт Тарья под фанеру на сольных концертах. Записи для ТВ - бывало, но там это мера вынужденная. А сольник Тарья скорее отменит (если проблемы с голосом), чем выйдет просто вооткрывать рот Wink2

Согласен. В наше время наличие фонограммы вызывает отток фанатов, и исполнители об этом я думаю знают. А аудитория все-таки важна. Smile
#379 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Она говорит именно I wrote it. Если её кто-то ещё кроме неё писал, она обычно говорит we wrote it.

В разных интервью об альбоме постоянно мелькало слово "I", так что это ни о чем не говорит.
darklost писал(а):
1-слишком ровно поет до и после тряски головой

А по-моему, не особо ровно. Ну, нормально для живого выступления...
darklost писал(а):
3-в промежутке 2:30 - 2:34 явно непопад в фанеру, да и в других местах немного...

Дело может быть в том, что там много бэков, и Тарья свое уже отпела, а они ещё звучали.
Если в плане текста, то да, наверное, хотя я думаю окончательно будет ясно, кто что в ней писал, когда будет буклет или что-то такое А вот музыку, имхо, не она писала или уж не только она.

Ну вот как раз музыку-то, я думаю, она бы без проблем написала. Больно уж незамысловато. Smile
Удивительно, почему Туомасу можно сочинять любые песни, а Тарья должна делать вид, что ей всё равно...

Да кто ж ей запрещает? Very Happy Пусть пишет, что угодно.
Но эти гримасы ее, честно говоря, неоднозначное впечатление на меня произвели...
Бай Бай Бьютифул - Ай Волк Элон
МПГ - Энаф

Sleeping Sun - Crying Moon Wink
Теперь будет очередь Найтов отвечать.
Wisdom Of Wind - Inanity Of Snow
И балладу какую-нибудь с Элисом Купером записать бы. Very Happy
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
И балладу какую-нибудь с Элисом Купером записать бы. Very Happy

Healing Potion Laughing