Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Этим выступлением, повторюсь, Тарья расставила все точки над "i". Теперь все точно знают, о чём песня, к кому обращён текст. Я не думаю, что Тарья ожидала, что песня понравится всем без исключения слушателям и даже фанам. Зато пусть и постепенно, но выпускается пар, уходит злоба, обиды и прочие гадости, оставленные открытым письмом и его последствиями. Потом все успокоятся и успешно продолжат писать песни про эльфов, сирен, потерянную невинность и мёртвых мальчиков. А пока... Браво, Тарья. Довези до меня свою злость.

Хорошо сказала Smile . Соглашусь со всем, что ты написала Very Happy

Mielikki писал(а):
о нет. Я уже не знаю чего мне ждать от этого концерта.

Эту песню она будет в любом случае на концерте исполнять. Раз это настолько шокирует и настолько неприемлимо лично для тебя, что прямо убивает наповал, то,имхо, лучше сдать билет на концерт, сэкономить деньги, время-тебе издалека ехать ведь- и забить Smile Wink . Если настолько все серьезно.
#342 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
но после BBB и MPG Тарья может сочинять тексты в духе Cannibal Corpse c Туомасом в главной роли, и будет совершенно права

уж простите, в ВВВ, если уж на то пошло, ни одного опускания и грязи, в отличие от Инаф. А в припеве так еще и комплимент сделали. А МПГ на концертах не исполняется *а надо бы*, так что...

Бабушка, посмотрев клип, высказала свое мнение: "Вульгарно... где же та благородная Королева? Что с ней?.. грустно (("
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Astarte Syriaca писал(а):
Enough

(целиком, очень хорошего качества): http://www.youtube.com/watch?v=J7RA2d4gAXI

Очень у нее тут мимика была прикольная

злобный гоблин Very Happy
ураааа, у нее поснулись эмоции... не только светлая грусть и печаль. но еще и задор..... рили вайлд...

я смотрела и думала "вау, наконец они решили, какие эмоции Тарье надо испытывать в этой песне. А то все перепробовала - с улыбкой пела, с грустной миной"
Кидайте в меня камень, но я очень посмеялась над ее движениями и тем, как она микрофонной стойкой трясла. Даже подумала - вот сейчас выпустит из рук и кому-нибудь она в глаз попадет.. стойка эта.. в первый ряд... Нет уж, не пойду в первый ряд на концерте...
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Дисклеймер:
Так, ребята. Сразу скажу, что за сольным творчеством Тарьюна слежу очень плохо, MWS не слушал, кроме самой песенки MWS и там про собак еще клип был. Лайв смотрел впервые. До этого только рождественский концерт (в целом мне понравился).

Посмотрел я Enough и сказал себе - Enough. Smile Про Стойку - прикольно конечно, но до Тони Какко не дотягивает, он в этом плане круче. Very Happy Не понравилась чисто внешне группа и ее инструменты ( Surprised ).

Возникло такое ощущение - есть Тарья, и есть "ага, вот эти ребята" (Кстати как их зовут?) Не почувствовал какого-то монолита, мне кажется для группы это важно. Если конечно в группе не все участники кроме фронтвумен - сессионные.

Вокал на уровне, видно, что старается. Но вот о чем поет - не знаю, судя по комментариям выше, что-то про Холопайнена обидное, разобрать не вышло, зато разобрал вибрато, оно пробивное. Бокс

Цитата:
А МПГ на концертах не исполняется *а надо бы*

Ух, представил как концертный зал взрывается фразой - "Мастер Пышный Гриб" и все огнем-огнем так! Было бы круто.

Нет, вообще я соглашусь с бабушкой Hevein. Если там грязь и оскорбления - то это и правда не благородно. Я думал Тарьюн выше этого. Я правда не оправдываю ТХ, он первый начал (хотя, если честно, оправдываю Very Happy ), но в любом случае BBB была преподнесена мастерски, с MPG дело обстоит иначе, но эта и песня другая =) А вот такая явная ненависть и злоба Тарьи расстроила.
Вот. Но это все без опоры на лирику (надо бы послушать что-ли студийную версию).

А вообще мне не понравилась музыка в этой песне, сама тема показалась какой-то примитивной. Вот так. Ничего не утверждаю, первое впечатление так сказать. Все выше - ИМХО.
Последний раз редактировалось: Tuiske (25 окт 2008, 01:52); всего редактировалось: 1 раз
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Castigo, с другой стороны, всегда будут существовать два лагеря: сторонники Туомаса и сторонники Тарьи. Мне это не нравится, но от этого никуда не денешься Embarassed Людей, которые абсолютно нейтрально к ним относятся - единицы. Раздел про Найтов я давно не читаю подробно, но иногда заглядываю - похоже, с любой критикой вы там навели порядок, уже доолгое время её не вижу) А я ведь тоже могу вылезать туда время от времени, и критиковать каждый неудачный наряд Анетт, каждую её лажу на концерте, каждую фоту Туомаса, на которой он, прости господи, на алкоголика похож... И поклонникам "Новой Эры" это не будет нравится Wink2

Высказываться можно и нужно, особенно если трудно себя сдерживать, но давайте поспокойней (обращаюсь ко всем)))
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
нет, конечно, но раз уж воспитание позволяет иронизировать над словами куда более взрослого и опытного человека, то я умываю руки.
Не разбивайте цельную мысль на единичные фразы

Цензурная и вежливая ирония, без оскорблений вполне себе позволительна по отношению ко всем. Wink

Hevein писал(а):
Скорее, ее мнение схоже с моим, это своеобразная поддержка. Потому и привела сюда.

Ок, поддержка так поддержка Smile

Hevein писал(а):
И да, так уж вышло, что она человек с музыкальным образованием. Но, простите, какое отношение наличие либо отсутствие оного имеет непосредственно к композиции, вызывающей столь спорные и противоречивые чувства? О технике и исполнении тут никто и не говорил. Здесь спорят о своих ощущениях.

Я так поняла, что слово "вульгарно" относилось именно к технике и манере исполнения вокалистки, что и составило непосредственно ощущение от ее исполнения, разве нет?

Hevein писал(а):
Да, мне не нравится сам факт существования этой песни, но отнюдь не из-за того, что она каким-то образом может задеть бедного-разнесчастного Холопайнена.

А и за чего же тогда она вам так не нравится, если не из-за связи с Туомасом? Просто так, на ровном месте?
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
критиковать каждый неудачный наряд Анетт, каждую её лажу на концерте, каждую фоту Туомаса, на которой он, прости господи, на алкоголика похож... И поклонникам "Новой Эры" это не будет нравится

наряды и фотки это низко, согласись. Мы же сюда приходим чаще всего обсудить именно смысл и восприятие выступления, а не платьице Тарьи, ее вокализы или фотографии. И вообще, мне кажется, именно на нашем форуме нет такого четкого разделения. Большинство из юзверей, процентов эдак 80, любят все творчество группы. Разделение-то по большей части коснулось творчества Тарьи. Есть любители, а есть слушатели редкие Wink2 и всем охота поспорить да подоказывать друг другу, кто же правее)) unending story Very Happy
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Высказываться можно и нужно, особенно если трудно себя сдерживать, но давайте поспокойней (обращаюсь ко всем)))

Респект! Very Happy
#349 Ссылка на пост Добавлено:
уж больно неблагороден текст в принципе. Не из-за упоминаний о винтерхарте, а просто по факту. Некрасиво. Тем более для дамы. Тем более для оскорбленной в лучших чувствах дамы, коей необходимо сохранять хорошую мину даже при плохой игре Wink2 Просто, на мой взгляд, для той Королевы, которой была Тарья, такое недопустимо.
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Так, мне карточки раздать, или вы сами прекратите?

По пунктам.

Castigo писал(а):
в последнее время у нее слишком много косяков. Особенно с Энафом.

для кого это косяки, а некоторым это очень нравится.

Джонсон писал(а):
"ага, вот эти ребята" (Кстати как их зовут?)

читаем остальной раздел. Ребята меняются даже во время тура. Сейчас в составе:
Tarja Turunen - Vocals
Mike Terrana - Drums (Masterplan, Savage Circus, ex Rage, ex Malmsteen)
Maria Ilmoniemi - Keyboards
Oliver Holzwarth - Bass (Blind Guardian, ex Sieges Even)
Alex Scholpp Guitars - (ex Farmer Boys)
Max Lilja Cello - (Hevein, ex Apocalyptica)

А я ведь тоже могу вылезать туда время от времени, и критиковать каждый неудачный наряд Анетт, каждую её лажу на концерте, каждую фоту Туомаса, на которой он, прости господи, на алкоголика похож...

и что только меня сдерживает от этого каждый раз? Прибежать и заплюсовать первого же, кто напишет что-то нелестное...
#351 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, Спасибо за информацию Wink
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Не смогла не посмотреть видео после такого количества комментариев.
Что могу сказать, сама по себе песня мне с самого начала понравилась. Хочу услышать ее в живом исполнении на московском концерте. Хотя странные движения с микрофонной стойкой на мой взгляд смотрелись скорее забавно.
По поводу текста мне интересно только, кто его автор. Если сама Тарья написала эту песню, то для меня это большой плюс, потому что вещь очень сильная. Еще мне интересно, как она сама в интервью комментирует этот текст.
C точки зрения того, насколько такое приемлемо или нет - это уже каждый для себя решит. Я не скажу, что мне это сильно нравится - ибо закончить историю выяснения отношений в песнях должна та сторона, которая умнее, а они все никак не заканчивают пока что. Хотя начала как раз не Тарья, и я не собираюсь ее осуждать.
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Я тормаз да)) я просто рано спать ложусь)))
Я тоже посмотрела этот инаф%%%)
И что??? да вштырило меня))) а как же иначе... от той самой мимики...от экспрессии.. от содержания.. от всего этого вместе)
И песня крутая.. и меня ваще не колышет про кого она и что значит... )) Она просто нравится и все.
Тока вот не нравится мне ее эта кофта в клетачку оО(( хоть убейте....
А балахон ничего) тока видно что ей в нем жарко... стока энегрии и стопицот кофт вещи не совместимые Very Happy
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):
что только меня сдерживает от этого каждый раз? Прибежать и заплюсовать первого же, кто напишет что-то нелестное...

потому что, раз уж есть позывы, как отметила Юля, надо приходить и выговариваться. По любому поводу, будь то стиль вокалистки, который не совпадает с Вашими личными пристрастиями в одежде, либо фотографии, либо концерты...либо что Вашей душе угодно. А не расставлять друг другу плюсики в репах и картинно вздыхать от собственной благовоспитанности и страдать от невозможности высказаться. Как же, заклюют ведь бешеные найтвишепоклонники..
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Hevein писал(а):
раз уж есть позывы, как отметила Юля, надо приходить и выговариваться.

(Предупреждаю сразу, я сейчас, конечно, говорю только за себя, а не за InfiniteDarkness и Даэдру. Как человек, тоже поставивший плюс.)
А смысл? Ну приду я, ну выговорюсь, ну вызову всеобщее возмущение, очередной виток ругани. Возможно, также минусы в свою репутацию и желтую карточку получу, но меня это мало волнует, откровенно говоря. Это кому надо-то? У меня все эти холиворы у самой вызывают безумное раздражение, причем с обеих сторон конфликта.
Я повторюсь - я могу не уважать исполнителя, но уважаю чужое мнение. Если народу нравится - ну в чем дело, я за это только рада. А трепать нервы лишний раз себе и окружающим не вижу смысла.
Примечание. Я сейчас не имею в виду кого-либо конкретного из форумчан, просто мое имхо по поводу ситуации в целом.
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Раз это настолько шокирует и настолько неприемлимо лично для тебя, что прямо убивает наповал, то,имхо, лучше сдать билет на концерт, сэкономить деньги, время-тебе издалека ехать ведь- и забить

ты что, Астарте, как я могу пропустить такое? Я ж мечтала об этом стопицот дней и ночей! Very Happy Smitten Да и не о самом концерте как таковом (ну и пусть Инаф, только это, все-таки, в моем общем впечатлении, было бы темным пятном.. ну да посмотрим), а о том, что увижу ее. И даже закрою глаза на то, если на ней будет это дурацковатое сиреневое полуплатье (даешь плащики! Рулез )
Можно же иногда и покритиковать, тем более, что я никогда этого не делала, да и сам процесс критики мне не очень приятен.. Razz
#357 Ссылка на пост Добавлено:
А мне эта песня нравится. Правда вот этот момент с гитарками типа "тяжеляк" как-то ну по-поему не в тему слегка звучит. И само исполнение хорошо получилось. Наконец то эмоции,а не просто грустное выражение лица. Но с микрофнной стойкой она по-моему переборщила уже. Ладно там подергалась с ней,ладно там волосами потрясла,но,честно говоря,во время проигрыша после второго припева мне она показалась каким-то огрубевшим мужиком. ИМХО.
Песня то уже совершенно точно о Холопайнен..Иначе откуда такие эмоции? Жду ее комментериев. Если скажет,что не о нем,то не поверю наверное... Заткнулся
Вообще тот концерт очень драйвовый кажется получился. Посмотрела еще пару видео..Очень даже ничего..
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
ты что, Астарте, как я могу пропустить такое? Я ж мечтала об этом стопицот дней и ночей! Да и не о самом концерте как таковом (ну и пусть Инаф, только это, все-таки, в моем общем впечатлении, было бы темным пятном.. ну да посмотрим), а о том, что увижу ее.

Я просто это к тому сказала, что считаю, имхо, что концерт, на который человек идет, должен быть ему именно в радость, нести позитив-иначе зачем ходить. Wink А то жаль, когда человек идет на концерт,причем даже не в родном городе, а едет издалека, доп.расходы всякие и вообще, а потом оказывается, что зря ходил и никаких приятных эмоций не было. Sad

Mielikki писал(а):
И даже закрою глаза на то, если на ней будет это дурацковатое сиреневое полуплатье (даешь плащики! )

На это розово-клетчатое? Да, оно мне тоже как-то не так. Какое-то оно слишком....клетчатое Very Happy

Mielikki писал(а):
Можно же иногда и покритиковать, тем более, что я никогда этого не делала, да и сам процесс критики мне не очень приятен..

Можно и даже нужно - но уважительно Wink. Тем более, что живого человека всегда есть за что. Вот выйдет еще клип на эту песню..... Wink Laughing 3

Midovs of Hiven писал(а):
Наконец то эмоции,а не просто грустное выражение лица.

Согласна, а то так и представляю себе -Тарья печально и грустно (и очень-очень медленно) поет так: "I had Enoooough" Very Happy

Песня то уже совершенно точно о Холопайнен..Иначе откуда такие эмоции? Жду ее комментериев. Если скажет,что не о нем,то не поверю наверное...

Имхо, но она косвенно про это и говорит в начале видео Minor Heaven-эта песня,наверное, сразу после исполнялась Заткнулся
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, но она косвенно про это и говорит в начале видео Minor Heaven-эта песня,наверное, сразу после исполнялась

Точно! А то МН не смотрела..Так она сама ее написала получается? "I wrote it some time ago.." Неплохо для новичка.
Простите,что поднимаю старый вопрос,но она же вроде говорила,что не опуститься до подобного? Я конечно только за то,чтобы артист самовыражался,но не лучше ли было это делать вовремя,не говоря прежде,что ты выше этого? Confused
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Так она сама ее написала получается? "I wrote it some time ago.."

Вообще-то она ее совместно написала с некими Мишели и Кико-кто из них чего писал в этой песне я не знаю. Very Happy

Простите,что поднимаю старый вопрос,но она же вроде говорила,что не опуститься до подобного?

В смысле, она говорила, что никогда не будет в песнях (творчестве) это затрагивать?
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (25 окт 2008, 16:02); всего редактировалось: 2 раза
Форум / Творчество / Видео: концертные и не очень
Загрузка...
Быстрый вход: