Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 17:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#561 Ссылка на пост Добавлено:
ну скажеи так почти не было...)))а тут я чтото похожее на опору даж услышала....поэтому мысленно порадовалась за Тарью...она кстати по моему работает над своими криминальными певческими проблемами...потому как голос правда лучше звучать стал....может правда педагог помогает....ну до совершенства ей конечно как до Китая сами знаете ,чем но тётенька правда растёт...и мне кавер всётаки понравился=)))
#562 Ссылка на пост Добавлено:
anna21 писал(а):
потому как голос правда лучше звучать стал....может правда педагог помогает....ну до совершенства ей конечно как до Китая сами знаете ,чем но тётенька правда растёт

мне кажется, в первую очередь улучшения возникли благодаря материалу, в точности написанному под ее голос. В том плане, что песни НВ действительно сложные, а ТХ далеко не всегда писал их так, чтобы Тарье было удобно их петь. А на МВС всё с точки зрения исполнения профессиональной вокалисткой, во-первых, достаточно просто, во-вторых, очень мелодично и без резких переходов, сложных мелодий и тд. Более щадящий материал - качественные изменения в голосе.
#563 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Более щадящий материал - качественные изменения в голосе

Мне кажется, что из-за этого щадящего материала она больше расслабляется касательно техники..=Р
#564 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
даже самый отъявленный поклонник имеет достаточно масла в голове, чтобы слышать, что идет петь его любимой артистке, а что совершенно нет. Наверное, я, опять-таки, ткнула пальцем в небо. Жаль.

*Я решила, что эта песня Тарье не идёт. Все кто со мной не согласен - без масла в голове* - сорри, но это детские аргументы.

Неприятие этого кавера на 90% основано на том, что он спет на показе мод. Это банальный пафос: "Мы все такие андеграундные и неформальные, мы понимаем эту песню, а на показ мод ходят одни идиоты, они недостойны её слышать". А никаких адекватных аргументов "против" как не было, так и нет.
#565 Ссылка на пост Добавлено:
не думаю....точнее не согласна....на альбоме Тарья звучит вкорне невкусно и скорее напевает а не поёт....дело тут не в материале вообще...а именно в том тётенька сейчас чтото делает(всмысле занимаецо)...слышно же....ёмаё=)))
#566 Ссылка на пост Добавлено:
anna21 писал(а):
а именно в том тётенька сейчас чтото делает(всмысле занимаецо)...слышно же....ёмаё=)))

На своем альбомном материале вживую частенько расслабляется, имхо. А как она спела Слипин Сан (первый раз, только) - слышно, безусловно.
#567 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
*Я решила, что эта песня Тарье не идёт. Все кто со мной не согласен - без масла в голове* - сорри, но это детские аргументы.

господи, началось.
Сколько раз мы уже обсуждали, что в случае с ТТ есть два полярных мнения, причем не только у "некомпетентных" слушателей, но и у профессионалов? Одни хвалят, другие буквально гнобят? Это так, к слову.
Я ничего конкретно не решала. Но, уж извините, слышу. Вот так получилось, простите великодушно. :huh:

А никаких адекватных аргументов "против" как не было, так и нет.

показ сделал свое дело, это точно. Все-таки Smells Like Teen Spirit это, простите, песня 20-го века по версии многих авторитетных музыкальных изданий. Поэтому место её исполнения также немалважно. Но это были цветочки. Ягодками явилось откровенно похабное отношение к оригиналу и полнейшее безразличие к смыслу. Продолжать? Или мы закончим эту бессмысленную войну взглядов?

anna21 писал(а):
а именно в том тётенька сейчас чтото делает(всмысле занимаецо)

ну так оно может и стало лучше петься, благодаря тому, что альбомный материал легче, и на концертах сильно напрягаться не нужно? ) тоже ведь немаловажно.
#568 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Ягодками явилось откровенно похабное отношение к оригиналу и полнейшее безразличие к смыслу.

Вот именно потому, что это очень субъективные понятия, не надо говорить за всех сразу.

Мнение фанатов закаверенной группы необъективно: им будет казаться, что их любимые песни хорошо звучат только в оригинале. Достаточно почитать ветку "Каверы на Найтвиш". Не припомню, чтобы там хоть что-то похвалили.
#569 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
субъективизмом можно от чего угодно откреститься, так что, по большей части, все наши споры это так, сотрясание воздуха.

Мнение фанатов закаверенной группы необъективно: им будет казаться, что их любимые песни хорошо звучат только в оригинале.

почему же? Если исполнено с чувством и уважением, то люди новое прочтение воспримут и примут (Тори Амос и её Смеллс лайк...). Качественные каверы на НВ тому пример. Не те многочисленные из разряда "да-да-да, мытакие крутые, чтоиграемпесниНайтвиш, и пофигчтоплохоавокалистканеумеетпеть!", а действительно красивые и профессиональные. Недавно, кстати, был такой пример.
#570 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Ягодками явилось откровенно похабное отношение к оригиналу и полнейшее безразличие к смыслу.

Хыхы)) как OTHAFA, High Hopes, POTO так ааааа круто))) всё как надо)))) а здесь похабное отношение к оригиналу и полнейшее безразличие к смыслу .... во жесть))))
Смысл дело субъективное, в большинстве случаев люди предпочитают найти свой, более близкий смысл, нежели раскопать суть оригинала. Я против такого подхода, я не оправдываю тех кто так поступает, однако это имеет место быть и все вышеперечисленные каверы найтов, и SLTS и Child In Time Тарьи - всё относится к тому, что в этих каверах нет цели передать оригинальный смысл. И если смотреть со стороны смысла - то это всё похабщина и глумление над оригиналом. Если посмотреть/послушать не учитывая оригинал - то все эти каверы исполнены и сделаны очень клево и качественно.
#571 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
как OTHAFA, High Hopes, POTO так ааааа круто

Очень милые реверансы в сторону моей любви к НВ) Но смысл каков? Или это милая попытка доказать, что свою ненависть к гадкой ТТ я ретранслирую и на ее творчество и его плоды?

HaCkEr, У нас с тобой, в первую очередь, разные восприятия того, что такое бережный и хороший кавер. Отсюда и все эти....гмм... разногласия, назовем их так.

HaCkEr писал(а):
SLTS и Child In Time Тарьи - всё относится к тому, что в этих каверах нет цели передать оригинальный смысл

окей, забьем на Child In Time, положим, тут не очень, но не смертельно. Но, простите, к SLTS нельзя так относится. Её попросту нельзя так петь, так преподносить. И просто так её нельзя выбирать, чтобы где-то спеть. Есть такие категории песен, которые лучше совсем не трогать, потому что путного ничего не выйдет. Она как раз из этой категории.
#572 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Есть такие категории песен, которые лучше совсем не трогать, потому что путного ничего не выйдет.

HTH по мне так тоже из этой категории, однако от "римейка" Анетт оч многие визжат от восторга ...

MrsHeveinSmith писал(а):
Её попросту нельзя так петь, так преподносить.

Кто сказал? Кобейн? Покажите мне эти слова где он запретил эту песню преподносить в каком-либо виде, отличном от оригинала. Если давать оценку сравнивая с оригиналом то да кавер на SLTS полное г***о (как и опять же CIT, OTHAFA, HH, POTO и.т.д.)
Если забыть оригинал и никак его не учитывать песня сделана клево. Отличная аранжировка, отличное исполнение.
Нет однозначных оценок. Есть относительные. Вот и получается относительно оригинала - sucks, если смотреть не зная что это за песня и чья и как она исполнялась в оригинале - всё сделано клево.
#573 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Если забыть оригинал и никак его не учитывать песня сделана клево. Отличная аранжировка, отличное исполнение.

интересно, ты это в том видео услышал? кпм, так кроме глуховатого звучания рояля и пения ТТ, там ничего и не слышно боле, так что судить о качестве практически невозможно. Пения, на мой взгляд, неподходящего этой песне, совершенно. Имхо, канешн.

HaCkEr писал(а):
Кобейн? Покажите мне эти слова где он запретил эту песню преподносить в каком-либо виде, отличном от оригинала.

причем тут его запрет? Просто мозг нужно в голове иметь, перед тем как каверить песни Нирваны, вот и все. Проще и доступней говоря, нужно быть таким же ненормальным и шизоидным человеком, чтобы достойно, со всем пониманием каверить Нирвану.

HaCkEr писал(а):

с такими критериями можно абсолютно любую песню посчитать клевой. Но музыка в широком понимании этого слова, она ведь не только в исполнении и аранжировке, ага.
#574 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
насчёт уместности исполнения..последние несколько лет в финляндии герои митола устраивают что-то типа хэви нью еар..в том числе исполняются произведения сибелиуса,шуберта и тд.в тяжёлой обработке.в прокуренном клубе.перед не совсем трезвыми зрителями.уместна аве мария в таком месте?уместен сибелиус в таком антураже?но ни у кого не встаёт вопрос,зачем это делается.ибо здорово сделано и ладно

кстати,многим услышавшим child in time впервые очень понравилось=),ведь правда же-красиво.опять-таки смэлз лайк..-ведь красиво сделано,оригинально аранжировано.и смотрится вызывающе,когда красивая женщина,в красивом платье,на показе мод поёт ТАКУЮ песню.
да,кому-то понравится,кому-то нет.но пожалуйста!без категоричности.
#575 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith, даже несмотря на всё качество - там четко и отчетливо слышно каждую партию! Именно каждую партию! Я не говорю хорошем звучании голоса и инструмента, но читаемость исполняемых нот 100%ая. А этого достаточно чтобы судить об аранжировке.

MrsHeveinSmith писал(а):
Но музыка в широком понимании этого слова, она ведь не только в исполнении и аранжировке, ага.

Эт канеш оффтоп, но по скольку беседа требует, плиз поясни тогда что такого восхитительного и музыкального в каверах на Гари Мура, на Пинк Флойд, на Вебера?
#576 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
уместна аве мария в таком месте?уместен сибелиус в таком антураже?но ни у кого не встаёт вопрос,зачем это делается.ибо здорово сделано и ладно

а Вы слышали, КАК звучит эта Аве Мария? Вот именно что, ведь все здорово сделано. Вот что самое главное. И в это "здорово" я лично включаю не только профессиональность исполнения и аранжировки.

HaCkEr писал(а):
плиз поясни тогда что такого восхитительного и музыкального в каверах на Гари Мура, на Пинк Флойд, на Вебера?

Из трех перечисленным мне нравится, действительно нравится, только High Hopes. Поговорим о ней. К ней, имхо, подошли с осторожностью и уважением к оригиналу. Настроение, тема, смысл, они даже после переосмысления остались прежними. Изначальная эмоциональная составляющая песни осталась.

Кстати, вполне возможно, что всё мое неприятие каверов, сделанных Тарьей, исходит из того, что я искренне полагаю её голос, во-первых, способным передать далеко не всю гамму эмоций, во-вторых, подходящим далеко не для всех песен; соответственно, и спетую полуакадемом и кривоватым (имхо) эстрадником Smells Like Teen Spirit не могу воспринять должным образом. У каждого, у любого артиста есть свои жанровые рамки. И в эти рамки можно вписать далеко не все чужие песни. Вот как-то так.
#577 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
Nihil писал(а):
уместна аве мария в таком месте?уместен сибелиус в таком антураже?но ни у кого не встаёт вопрос,зачем это делается.ибо здорово сделано и ладно

а Вы слышали, КАК звучит эта Аве Мария?

ну да, слышали, как пьяный мужик поет такую песню пьяным голосом перед толпой пьяных людей и типа красиво...вот именно ТАКОЕ то петь и не надо в таком виде и при такой аудитории
#579 Ссылка на пост Добавлено:
вот после таких видюх точно не видать нам дуэта.обидется дедушка купер! Very Happy
Форум / Творчество / Видео: концертные и не очень
Загрузка...
Быстрый вход: