Cerera писал(а):И потом... Не допускаешь такого варианта, что она просто скучает по прошлому? Скучает именно по этим песням и потому их поет?
Тарья говорила, о своем особенном отношении к "Sleeping Sun": "Есть много песен, которые я люблю петь с Nightwish, и я могла бы упомянуть "Sleeping Sun". Чувства каждый раз такие изумительные, когда мы исполняем эту песню на концертах. Я вижу огни зажигалок и слышу, как люди поют со мной." >>
Возможно, "Deep Silent Complete", "The Kinslayer", "Over The Hills And Far Away" тоже очень дороги, но, я не понимаю, как можно искренне любить донельзя заезженные за много лет "Wishmaster" и "Nemo". Текст первой песни больше напоминает набор слов, "Nemo" с самого начала вызвала очень много трудностей. Тем более, странно исполнять их параллельно с группой…
В теме упомянули Аннеке. Не очень удачный пример. В её репертуаре только собственные композиции, попавшие в альбомы The Gathering ("My Electricity", "Locked Away", "Alone", "You Learn About It") и каверы на других исполнителей (к примеру, "Hyperdive" Дэвина Таунсенда). В рамках совместного тура с Danny Cavanagh Аннеке несколько раз исполнила "Leaves", но это не имеет отношения к Agua de Annique. Даниэль создал это кавер задолго до начала их сотрудничества.