Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 01:22
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#702 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушала я ТОВА. Я плачу, я просто рыдаю , товарищи.
Это просто непередаваемо прекрасно, искренне и чарующе. Кто-то говорит, что Найтвишь живы и они боги, а я скажу, что сольная певица Тарья Турунен живее всех живых и что ее статус Королевы Металла никуда от нее не делся. Она БОГИНЯ-БОГИНЯ и еще тысячу раз богиня.
Тут кто-то говрил, что она стала петь хуже, чем на From Wishes... БРЕД!!! Вокальная технику у нее намного улчушилась, искренность осталась, появился особый шарм и уверенность в своих силах.

Тарья, как же прекрасно то, что ты делаешь. Applause Applause Applause
#703 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тоже назрел пост, но передумала писать его весь, чтобы Kettu опять не сделала из мухи слона=)
кстати, об эгоизме..
Kettu, ты говоришь, что Тарью очень любишь, желаешь ей только добра, успешной карьеры, но при этом чего-то требушь.. Не пробовала просто поддержать ее? Тебе не кажется, что все-таки несколько эгоистично в нынешней ситуации требовать от нее идеального исполнения, и почему бы просто не принять все как есть и поддержать ее хотя бы на этом уровне, в плане голоса.
А насчет репертуара - кто тебе мешает слушать ее собственный стафф и не слушать NW, в сети видео и бутлегов сколько угодноWink2 В конце-концов, у нее, можно сказать, сейчас финишная прямая - давайте дадим ей закончить тур и альбом записать, а там увидим, что она будет исполнять, и тогда можно уже будет судить, есть у нее гордость или нет.
Еще - вполне может быть, как сказала Cerera, - ей просто нравится экспериментировать и петь любимые песни, и это может не иметь никакой подоплеки в виде выгоды.
(кстати, мы же все время хотим и даже требуем от найтов то одной, то другой песни, и кто бы рискнул назвать это эгоизмом? Very Happy )
#704 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, по поводу идеального исполнения - у меня такое мнение - не можешь идеально спеть - не берись.
И да, Ань, я великолепно знаю твое отношение к Тарье, слишком уж идеализирующее.
Так тоже нельзя.
Я лишь высказала свое личное мнение, на меня тут накидываются аки "стая ворон", уже что-то про мое непонимание говорят, уже и про эгоизм...
А не эгоизм ли запрещать писать то, что мне кажется?
Почему, если мне ТАК кажется, я не могу это высказать?
Я же не пишу, что Тарья идиотка, которая не умеет ни хрена петь, что она гадина ворующая песни Найтов и ей вообще надо запретить трогать эти песни?

я говорю о том, что не понимаю ее.
На этом - Dixie.
#705 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kettu, ты сама себе противоречишь... перечитай свои же посты...
Kettu писал(а):
у меня такое мнение - не можешь идеально спеть - не берись.

Можно вопрос? ты сама поешь??? просто любопытно...
Kettu писал(а):
Я же не пишу, что Тарья идиотка, которая не умеет ни хрена петь

а вот это несколько противоречит процитированному выше, не кажется??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Mielikki, тётка обожает эксперементы Very Happy она псииииииииииих Rolleyes#2 Rolleyes#2 но черт! такой любимый псииииих Smitten Smitten
#706 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
И да, Ань, я великолепно знаю твое отношение к Тарье, слишком уж идеализирующее.

а моего отношения ты кажется до конца не поняла, (потому что, чтобы его понять, надо стопицот раз перечитать стопицот моих сообщений, а это никто сделать не в состоянии Rolleyes#2 ) - я никого не идеализирую.. Например, если я пишу, что, мол, молодец, хорошо спела, это не означает, что я не слышу того, что там на самом деле, что у нее ситуация-то в общем-то не ахти - я таким образом говорю ей "так держать". и так далее.. Я в этом плане согласна с Cerer'ой.. И я бы очень хотела, чтобы ты это поняла и не было бы больше никаких весенних аллергий

ах, все мы в какой-то мере эгоисты, так что эту тему можно было и не поднимать!)))

Kettu писал(а):
Я же не пишу, что Тарья идиотка, которая не умеет ни хрена петь, что она гадина ворующая песни Найтов и ей вообще надо запретить трогать эти песни?

имхо, настроение у тебя примерно такое, хоть и не в категоричной форме, судя по твоим постам о непонимании. Ты не понимаешь, почему она трогает эти песни.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Оффтоп:
Kettu писал(а):
не можешь идеально спеть - не берись.

а вот исхожя из этого, Тарье стоило вообще не петь после 2008 и сделать операцию на связках Заткнулся

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Оффтоп:
Cerera, у меня к тебе интересный вопрос- почему ты ее называешь "теткой"? Very Happy
Последний раз редактировалось: Mielikki (22 сен 2009, 19:51); всего редактировалось: 2 раза
#707 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
а вот давайте тока не будем про-не можешь идеально-не берись))))))).а-то же многа интереснова наговорят и видеосами приправят
#708 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mielikki писал(а):
Cerera, у меня к тебе интересный вопрос- почему ты ее называешь "теткой"?

долгая история =)) если интересно, пиши в аську, расскажу =))
#709 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
убьем всех кто делает каверы найтофф Заткнулся *ушла молиться на неприкосновенное*
#710 Ссылка на пост Добавлено:
Девочки, да вы что?
Как это Тарья не умеет петь? Окститесь, она великолепно поет. Практически ни одной фальшивой ноты - за очень рееедким исключением, когда надо стаккатировать или тремолить. Дыхалка у нее в порядке, все шероховатости, вроде неправильного извлечение и гнусавого пения, которое можно услышать на АФФ нет, диапазон расширился. Если слух мне еще верно служит, то я лично слышу самую низкую ноту - фа-диез малой, а самую высокую - ми-тертьей. На том же АФФ у нее диапазон в пределах ми-соль второй. Почувствуйте разницу, как говорится. Так что все определения, что Тарья плохо поет или раньше она пела лучше - необоснованны. Cheesy
#711 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, а это тоже долгая история Razz Читай тему "Вокал тарьи"
#712 Ссылка на пост Добавлено:
вообще...иногда так хочется,чтобы она остановилась на электронике и выдавала вещи аля-тайэд оф бин элон..другое дело-они всё же слишком атмосферны и сложно передаваемы на сцене...замесить бы электронику,митол,оркестр с тарьей...(аля май литл Феникс).да доработать это всёёё.....вах-вах-вах)
#713 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, ну фальшивит она на концертах не так уж редко =) но на то он и лайф собственно, идеального "студийного" звучания там никогда не будет =) Уж слишком от многих факторов это зависит.

А вот на тему раньше она пела лучше... вернее наверное сказать "мне нравилось больше" у нее голос был ниже и глубже. Мне нравилось именно это. А сейчас она вроде и пошла опяь вниз, но глубины на низах такой нет. Мне кажется она решила малец с голосом поэксперементировать, и потому мы слышим то, что слышим. Она же сейчас и уроки вокала берет. Так что думаю ей тут нужно просто время.
#714 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Cerera писал(а):
Так что думаю ей тут нужно просто время.

Да, я, к слову, уже давно жду, следуя этому, и каждый раз с надеждой слушаю новые выступления.
#715 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera, я не так уж и редко смотрю концертые версии, да еще и учусь, понимаешь ли , на вокалиста. Так что мои экзерсисы, так сказать, небеспочвенны.
На концертах и лайвах важно не просто попасть в ноту, ведь прыгая и скача иногда и кварту не возьмешь, не говоря уже об октаве. Помнится, как я со своим диапазоном от ля малой до фа второй вознамерилась спеть главную песню из к\ф Титаник. Там нужно было скакнуть от до первой до до второй, так я реально напрягалась даже на студийном варианте, а если бы я вздумала побегать по сцене, то вообще бы попала , максимум, на ля. Ну это так, отступление, так сказать. Так вот, тут уж дело техники, удобной тесситуры , естественно , никаких там не тех тональностей, чем часто грешат многие исполнители - взяли и спустились на пол-тона ниже и ничего, живут же себе.
А , кстати, про глубину голоса и проч - для меццо хар-но этакое мясцо в голосе, а для драм больше лиричности. Тарья говорила, что ее вели как меццо, вот и делали весь упор на низы, чтобы они у нее были стальными, а после того, как начали вести как драматику, то и упор сделали на более женственном и нежном звучании, как на верхах, так и на низах. Если Тарья снова пойдет как меццо, то , думаю, ее мясо к ней вернется. Но лично мне больше нравится ее голос периода СС - уже и не бас, но и не запредельные верха. Ну тут уж на вкус и цвет.

Просто меня, как человека более менее разбирающегося в вокале и певческой пехнике коробят высказывания о том, что Тарья - о, сколько в этом имени и песни, и чистоты! - стала плохо петь или не тянет старые песни. Бокс
#716 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, эх, вам бы поговорнить об этом с другой вокалисткой с форума anna21 Wink
#717 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, я тут новенькая, еще , как следует не разобралась, куда и чего писать. Уж извиняйте.

Laughing

Posted after 5 minutes 5 seconds:

Ой, расписала я.
Нет, я не такой уж и профи. Просто учусь по-немногу эстрадному вокалу. Заткнулся Хотя в моем случае, он скорее от слова КАЛ. Заткнулся Поэтому я так и восхищаюсь Тарьей. Razz
#718 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca, ну мне кажется к тяжелым песням больше пошло бы именно мецо. И думаю имеено с этим сейчас связано то, что она опять пошла вниз, ведь она говорила, что звучание альбома будет более тяжелым.
Тяжко ей... она вроде и верха терять не хочет, но и при этом вниз стремится уйти.

Я, кстати, поняла, что ты занимаешься, ибо сходу засыпала терминологией Laughing я в ней не сильна, если честно =)))
#719 Ссылка на пост Добавлено:
Ээээээ...Cerera, это не понты, поверь. Просто привычка ей сыпать. Very Happy Точнее, когда говорят, не обязательно про Тарью, что он играет или поет плохо, то я и хочу либо услышать профессиональное мнение - где плохо, где не попал, где был зажет, где белый звук или самой попытаться объяснить, что Вася, ты не прав (c), не на уровне дурак-сам дурак.

Оффтоп:
Кстати, мой первый препод по классическому вокалу - в оперу меня не взяли - обожал просто выплескивать на меня ведрами какие-нибудь сложные термины на итальянском , а я потом ходила со словарем , искала значения и проклинала его , а теперь сама... сыплю...
#720 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Lola di Pjanca писал(а):
Ээээээ...Cerera, это не понты, поверь.

да не, все ок =) это просто проф пирычка =) я пока тренировала народ, тоже конными терминами сыпала =)))

Ну на самом деле я, слушая Тарью например, слышу где она поет "не так", хоть и не смогу объяснить этого научно. Просто есть моменты, которые режут слух.

А ваще мы ооооч лихо ушли от темы =) Я б с удовольствием продолжила беседу в аське(есть в профиле) =)))
Форум / Творчество / Видео: концертные и не очень
Загрузка...
Быстрый вход: