Wer wartet mit Besonnenheit
Der wird belohnt zur rechten Zeit
Nun das Warten hat ein Ende
Leiht euer Ohr an der Legende
Кто спокойно ждёт,
К тому награда вовремя придёт,
Теперь конец всем ожиданьям,
Послушайте одно преданье.
итак, альбом. по-моему, он прекрасен. для себя я нашла в нем всё, чего мне так или иначе не хватало у Раммштайн.
да, если сравнивать с предыдущими их работами, то этот альбом – совсем другой. это не значит, что остальные хуже или лучше, просто этот – не такой.
но тем не менее, группа осталась собой и не изменила своему неповторимому стилю. всё те же мелодии, «пробуждающие инстинкты» (
), и донельзя откровенные тексты.
что понравилось мне больше всего из песен:
Haifisch,
Fruhling In Paris,
Wiener Blut,
Roter Sand.
в них есть важное для меня сочетание музыкальной части и прекрасной лирики.
Ich Tu Dir Weh – бодренько поёт Тиль. лирика в неизменном стиле Раммштайн, т.е. ноу комментс, а в музыкальном плане эта вещь очень даже неплоха.
Waidmanns Heil – в этой песне особенно нравится фолко-мотивчатый припев
о том, что нас везде поджидает смерть..
Haifisch – песня про акулу, которая живет в море и иногда плачет, поэтому ее слез не видно, а море такое соленое.
это всё, конечно, метафора
в куплете можно наблюдать великолепную и столь мною обожаемую игру слов (со словом halten).
Fruhling In Paris – песня, зацепившая с первого же прослушивания. вообще сочетания языков мне безумно нравятся, и в частности у Раммштайн. немецкий с французким звучат как-то совсем красиво
в первый раз слушала вообще не шевелясь.. ну еще и потому, что боялась, мало ли Рамы впихнут в такую прекраную песню какую-нибудь пошлость оО славабогу, обошлось)
Wiener Blut – хороший боевичок со странными звуками, детским смехом и угрожающе-мрачной атмосферой.
Willkommen… In der Dunkelheit!
добро пожаловать… в темноту
в одиночество
в грусть
навечно
добро пожаловать в реальность.
Roter Sand – безумно красивая и грустная песня убитого воина о несбывшейся любви. в бонусах прилагается оркестровая версия, которая, по-моему, по крайней мере нисколько не проигрывает оригиналу.
помимо Roter Sand в бонусах прилагаются еще 4 песни:
Donaukinder,
Führe mich,
Halt,
Liese.
Лиза – абсолютная копия Roter Sand в плане музыки. возможно, это такой.. эээммм.. ход со стороны группы: я не про найдите пять отличий, а наоборот, может, это прололжение той истории, рассказываемой в Красном Песке?
Дунайские дети – вообще непонятная вещь, хотя и нравится почему-то.
Где же дети? Никто ничего не видел.
Führe mich – ритмично-спокойная, если можно так сказать. песня о раздвоедии личности, или, если более литературным языком, о борьбе двух начал в человеке.
Halt – если рассмартивать бонусы вместе, то это – более поздняя стадия «Führe mich», если так можно сказать.
bin ich doch zu etwas gut – говорит Тиль в конце. не то слово, для чего-то он все-таки годится! написать такой альбом, когда на тебе многие по сути уже поставили крест. имхо, это очень хорошо сделанная работа, замечательный альбом!
Wir sind zurück – schalte ein!
Rammstein!
Мы вернулись — включай!
Rammstein!