господа, альбом просто шедеврален. Простите, фанаты Эпики, но этого реально альбом года, камбэк года, взрыв года, жесть года и вообще, вива Раммштайн!
Поначалу альбом не пошел, точнее, в винампе-то шел, а сознание как-то не воспринимало его. Только после того, как колонки буквально взорвались загадочным треком "B***<...>" *распознавать на слух мне откровенно лень, так что как-нибудь потом начну выковыривать из подсознания остатки немецкого* меня, что называется, проняло. И дальше лучше, с каждым треком все жестче, все раммштайновей, все круче и вообще. Удивительная и ...милая "Fruhling in Paris", жесткая "Wiener Blut", угарная "Pussy", жесткая и отрывная "Liebe ist für alle da", которая, кстати, абсолютно не понравилась мне в утекшем раньше виде... грандиозный финал из "Mehr" и "Roter Sand. Открывашка "Rammlied" звучит немного в стиле старых альбомов, кстати, музыкальные ходы похожи очень). Треки 2,3,4 отлично впишутся для концертного угара. Как впрочем, и весь альбом. Альбом заканчивает всего второй круг, а я уже влюблена в каждую песню. Это щикаааарно, это слушабельно, это вкусно!!
Мне, кстати, всегда казалось, что Раммштайн делают музыку для/из инстинктов. То есть вот есть этот жесткий рифф в Mehr, например, и ты прямо чувствуешь, как бегут табуны мурашек по твоей звериной шкуре. Ты звереешь. Ты становишься животным, и тебе это нравится. Эдакая эстетствующая животная сущность и даже низменность инстинктов %)))
Вот это да, вот это выдали дорогие старички. А их еще со счетов списывают, гы.
Альбом 2009 года. И на миллиметр ниже стоит Соната, только из-за долгого вкуривания в альбом путем первоначального заслушивания оркестрового сд )
З.Ы.: Никогда не любила слушать новые альбомы коллективов с большой оглядкой на старое. Сие тем более неудобоваримо для Раммов. Так что открывайте уши, господа, грядет вкуснейший пир *см обложку*. Willkommen.
З.Ы.Ы.: простите за однобокость, некрасочность и отрывистость речи. Pure Emotions. Давно так альбомы не вставляли