Хм...м-дааа...Отношусь совершенно нормально и спокойно. Считаю что выражение
Цитата:
в убогом, уродливом теле не может содержаться прекрасной души.
это полная чушь. Человек не виноват что родился некрасивым или нездоровым. Более того, чем красивее человек, по моему мнению, тем он здоровее. Если я вижу девушку с совершенно чистой и красивой кожей, с хорошей фигурой, то это значит только одно - со здоровьем у нее все в порядке. Если же человек очень полный (
очень) то тут можно только пожелать удачи, подбодрить и всякое такое, потому что на лицо
большие проблемы со здоровьем. Если же человек просто полный (ну чуть больше или чуть меньше) и его фигура на протяжении многих лет почти не меняется, то это явно плохой обмен веществ. Хотя как мы все понимаем, есть просто люди которые любят покушать и которых все совершенно устраивает. В моей группе учаться 4 девушки (а у нас 10 человек всего) с явно лишним весом. Но это вовсе не говорит об их характере, одни очень хорошие, с другими почти не общаюсь, но это только из-за характера.
Даже если говорить о людях с ожирением, которые встречаются теперь чаще, особенно если вспомнить Москву (или Америку) с Макдонольдсом на каждом углу, то опять же это болезнь, и совсем не означает что человек плохой.
А про первое выражение много чего можно сказать. Можно просто привести пример:
Она была красивой и молодой, потом узнала что серьезно больна, что у нее опухоль и вообщем, постепенно, медленно, но все ее тело начало покрываться...(я не хочу говорить, но думаю что представить не так уж и сложно). В результате эта милая девушка (и очень красивая в молодости), эта милая женщина и в конце концов эта милая старушка (которая жива и по сей день и дай ей Бог здоровья) превратилась в человека, который своим видом может отвратить всякого. Но она не заперлась в доме и не думала о смерти, она продолжала общаться с людьми, а те, принимали ее и продолжают принимать такой, какая она есть, и все знают насколько эта добрая и милая пожилая женщина, которая не имеет семьи и детей, но зато с прекрасной душой. (про нее показывали сюжет по телеку)
И неужели после этого у кого-нибудь поднимется рука написать эти жуткие слова "в убогом, уродливом теле не может содержаться прекрасной души."?
P.S.
Ведь мы такие, какими нас создал Бог, наши родители, наши предки, наше человечество и наконец природа. Стоит ли напоминать Чернобыльскую АС или мальчика, которого только вчера показывали по телевизору, что с ним делал отчим, ведь таким он и останется, раны заживают, а шрамы и порой страшные шрамы остаются. Так можем ли мы говорить что если человек некрасив или нездоров (а зачастую полнота говорит нам о том, что человек не совсем здоров), что он обязательно очень плохой??..............
Так же хочется добавить, что если человека устраивает его полнота и даже ему идет, то отлично. Есть полные люди и очень красивые. А если человек жалуется на лишний вес, он ему мешает, но совсем ничего не хочет делать, даже ни разу не начинал, то это его проблемы, но опять же, не говорит о том что человек плохой.