Мой наладонник -
Acer n300 (311). На самом деле, купил его довольно давно, но с отчетом торопиться не стал, решил посмотреть в деле.
Процессор: Samsung S3C2440 с тактовой частотой 400 МГц
ОЗУ: 64 Mб SDRAM
ПЗУ: 128 Mб
Дисплей: 3.7" ЖК дисплей, разрешение 480 x 640 точек (VGA), 65536 отображаемых цветов
Слоты расширения: SD/MMC (SDIO Now!), USB Host/Client 1.1
Коммуникации: Bluetooth® 1.2, Адаптер беспроводной связи IEEE 802.11b
Порты ввода-вывода: USB Host 1.1, USB Client 1.1, Последовательный порт, Разъем для адаптера переменного тока
Аудио: Встроенный микрофон, встроенный динамик, 3.5 мм аудио разъем для наушников
Батарея: Съемный аккумулятор 1200 мА/ч (Li-ion), до 8 часов автономной работы при выключеной подсветке, 3 часа подзарядки
Габариты и вес: 110 x 70 x 13.7 мм, 135 г
Операционная система: Лицензионная ОС Microsoft® Windows Mobile™ 5.0 Pocket PC Premium Edition в комплекте с Microsoft® Outlook® 2002
Прежде всего, громаднейшее спасибо
Терму за его цикл статей о КПК: ничего равного по дельности и понятности в сети я не нашел
А теперь - почему выбрал именно этот КПК . Причина банальная: соотношение цена/комплектация/качество. VGA-дисплей, блютуз и Wi-Fi за
8300 рублей, на мой взгляд, очень здорово. Практика показала, что я совсем не ошибся в выборе. КПК используется на полную катушку: интернет, чтение книг, аудио и иногда даже видеоплеер, редко игры. За почти три месяца эксплуатации нареканий не было. Да, самсунговский процессор иногда работает медленнее, чем хотелось бы. Да, аккумулятор можно бы и помощнее (кстати, можно - знай, плати денежку). Но, с другой стороны, и так хватает
Собственно, описывать тут больше нечего, хороший он, и вся недолга. Экран царапается не слишком, хотя пленку я покупать не стал (не спрашивайте, почему, сам не могу понять
). Немного раздражают ошибки локализации WM 5 вроде "поверните дальше LAN", но Acer тут не причем, верно? Карты Kingston на 2 гига хватает на все мои безумные фантазии.
Набор моих любимых программ - в соответствующей теме