Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 17:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Ваш любимый альбом The Gathering - это
Always (1992)
3% [ 1 ]
Almost A Dance (1993)
0% [ 0 ]
Mandylion (1995)
27% [ 11 ]
Nighttime Birds (1997)
20% [ 8 ]
How to Measure a Planet? (1998)
10% [ 4 ]
if_then_else (2000)
10% [ 4 ]
Souvenirs (2003)
18% [ 7 ]
Home (2006)
8% [ 3 ]
The West Pole (2009)
5% [ 2 ]
Disclosure (2012)
3% [ 1 ]
Всего голосов: 41     Список голосовавших
#41 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, если хочется митОла - "Mandylion" и "Nighttime Birds". С первого особенно хороши, на мой взгляд, песни "Sand and Mercury", "Leaves" и обе части "In Motion", со второго - заглавная "Nighttime Birds".

Хотя лично я больше отдаю предпочтение их более позднему периоду, когда они уже отошли от metal-музыки и стали делать бОльший упор на атмосферность другого рода - этакую психоделичность. Мои любимые альбомы у них на данный момент - Souvenirs" и "Home". Однако эти альбомы совершенно разные. "Souvenirs" более беспокойный, он как свежая открытая рана, которая ссадит, болит и ноет, заставляя то и дело вспоминать о ней, протирая дезинфицирующими средствами, отчего становится ещё больнее... "Home" же местами умиротворяющий и не такой явный на эмоции что ли... это нечто, что происходит в тебе, но ты до поры-до времени этого не замечаешь, и только спустя времени оно вдруг даёт о себе знать изнутри... сначала немного, а потом все сильнее и сильнее. И нестерпимее. И под конец тебе остаётся только смириться.

Единственное - НЕ советую начинать знакомство с "How To Measure A Planet?", ибо работа, безусловно, хорошая, но для "неподготовленного" слушателя при первых попытках прослушивания может пойти очень тяжело.
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Кстати, если говорить о самых красивых певицах в металле, то лично я помимо Тарьюши, считаю красивыми Эми Ли, Симонне Симмонс, Доро Пеш и Кэндис Найт. Остальных могу назвать милыми, симпатичными или обычными.


Mitz, спасибо за совет! Я тоже давно хотела ознакомится с творчеством данной группы, но не знала с чего начать. Теперь обязательно послушаю...
#43 Ссылка на пост Добавлено:
большое спасибо. будем искать Smile
#44 Ссылка на пост Добавлено:
Переслушала на даче почти весь The Gathering. Крик души: верните мне Аннеке =((
#45 Ссылка на пост Добавлено:
Те же чувства, великая группа потеряла великую вокалистку... Embarassed
Что мне всегда нравилось в ней - так это какая-то нереальная отдача, каждую композицию она в себе переживала, от души это всё шло... Определенно, для меня это была лучшая группа с женским вокалом.
Последний раз редактировалось: Bоsmr (25 июл 2007, 00:14); всего редактировалось: 1 раз
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже вот переслушала последний альбом с Аннеке Home. Грустно Embarassed Кстати, а что же с песнями, которые писала Аннеке? Новая вокалистка и вокалист будут их исполнять?.. Хотя на вокалиста они явно не рассчитаны. Ханс Рутен в одном интервью говорил, что Аннеке все свои песни подстраивает под свой голос.
Наша Аннеке:
#47 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати, а что же с песнями, которые писала Аннеке? Новая вокалистка и вокалист будут их исполнять?..


Они одно время играли песни с первых альбомов.. Они тоже не были расчитаны на женский вокал... Smile)

Будут наверно в ином виде играть Smile Найтвиш тоже не собираются играть старые вещи как с Тарьей... Smile) Так что во всяком случае будет интересно новые варианты услышать

Аgua De Annique можно заценить на офф. майспейсе, На много от Гесеринга не укотились Smile) Можно подумать что их следущий альбом Smile
http://www.myspace.com/aguadeannique

И на оффициалке играет музыка Smile
http://www.aguadeannique.com/
#48 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Аgua De Annique можно заценить на офф. майспейсе, На много от Гесеринга не укотились Smile) Можно подумать что их следущий альбом


Тоже так считаю -) Когда ещё в первый раз "Day After Yesterday" услышала, проскользнула мысль, что если бы мне сказали, что это новая песня Gathering - охотно поверила бы. Хотя всё-таки что-то не то уже =((
#49 Ссылка на пост Добавлено:
Agua de Annique - Air (2007)


Трек-лист "Air":
01. Beautiful One
02. Witnesses
03. Yalin
04. Day After Yesterday
05. My Girl
06. Take Care of Me
07. Ice Water
08. You Are Nice
09. Trail of Grief
10. Come Wander
11. Sunken Soldiers
12. Lost and Found
13. Asleep

Сейчас многие группы "меняют лица". Зная позже проявившиеся подробности, увольнение Тарьи переросло в предсказуемую неожиданность, но сольную карьеру Anneke Van Giersbergen ничто не предвещало. "Air" был анонсирован чуть ли не в тот же день, что и объявление о поиске двух вокалистов на сайте The Gathering. Он был заявлен как что-то личное, полностью раскрывающее внутренний мир Аннеке.

"Air" по большой части состоит из спокойных и меланхоличных треков. Оживление вносят уже любимая "Witnesses" и странная "You Are Nice!". Я представляла тихую песню, похожую на "My Gir". Вместо этого самая тяжёлая композиция альбома с очень лаконичным текстом. Сюрпризом оказалась концовка "Trail Of Grief" со стихотворной (?) вставкой на русском языке: <i>"В глазах твоих сплошной туман. Раскрой меня, я хочу увидеть твоей печали таинственный след".</i> Откуда взяты слова, пока непонятно, но сам факт приятно удивил.

В целом, альбом отчасти мог быть стать логическим продолжением "Home". Часть песен создана в схожем ключе, хотя музыка стала ещё легче и проще, уже не так много синтетических вставок. В некоторых песнях появились натуральные инструменты. Вокал звучит воздушней, но проскальзывают прежние интонации. Несмотря на все эти мелкие отличия и схожести, чувствуется работа Аннеке.

Почему-то я не сомневаюсь в успехе Agua de Annique. С The Gathering всё сложнее. Кроме хорошей музыки их козырем был "улыбающийся" голос (особенно это чувствуется в песне "Kevin`s Telescope *), а Аннеке была не просто хорошим исполнителем, но и человек полностью выложившимся. Лирика, многие мелодии остались за ней с её эмоциями и чувствами. Я не знаю, как её заменят два вокалиста. Пусть и очень талантливых. Наверно, это другая сторона медали. Одни, увольняя, обвиняют ex-музыканта в его гостевой роли, другие теряют душу всех песен. Наверно, нужно надеяться на лучшее. Многие группы не промахиваются, становясь лучше или держась на прежнем уровне.

*Моё личное впечатление и от голоса в "Kevin`s Telescope", и в целом. Какой бы эмоционально тяжёлой не была песня, мне кажется, Аннеке споет её с улыбкой. Пусть и грустной или болезненной.

P. S. Позже напишу о The Gathering. Слишком поздно полюбила эту группу.
P. P. S. Опечатки. -_-
#50 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще ненавижу писать во флейме негативные отзывы по поводу того или иного исполнителя.Обычно предпочитаю просто не заходить в такую тему.Но в данном случае,просто много впечатлений,причем весьма неожиданных.Можно,да? Тогда я начну.

мдя.....эмммм....а с чего бы начать?
Приятным тихим воскресным вечером решила я таки "по-человечески" заценить творчетво этой группы.Впринципе знакома то уже давно,слышала песен 5,да пару видюх видела(из них любимая - живое выступление Amity на Bizarre Festival).Как говорится,ничто не предвещало беды,по всем понятиям,определениям,законам моего вкуса эта группа должна была мне понравиться.
ну что я еще могда слушать у Gathering? Mandylion и Nighttime birds включила.А дальше?
.....
Mad
.....
Surprised
Не помню как там точно говорится в одном анекдоте,что-то вроде "и вот зеленые глюки сползали по стенам...."Кто-то тут писал про укуренных голландцев?У меня было такое впечатление,что укурилась я.
How To Mesure a Planet вообще никакой.
Surprised
Впринципе положительное только одно - если вдруг мне придет в голову рехнуться от безысходности,это будет сделано при помощи Gathering. Заткнулся

может альбомы по-новее понравятся Confused а хз.Заранее извините. Заткнулся
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Era,
Что-то не совсем понятно, они по душе тебе пришлись или нет.
Очень уж сумбурный у тебя отзыв получился.
Так что насчет Mandylion, Nighttime Birds, понравились они тебе, нет?
Не понравились - отложи, не твоё это.

Хотя наверное не так. The Gathering обладают какой-то чумовой энергетикой, но атмосфера в общем конечно как правило несколько депрессивно-ориентированная. Стало быть и слушать их надо отнюдь не на утренней пробежке. Реально прочувствовать потенциал группы можно только под соответствующее настроение. Вот тогда тебя это тронет до глубины души, а иначе - пустой звук, не задержится у тебя в мыслях их творчество.

Так что может быть что-то пока не срослось, время, место, настроение...
Никто не говорит, что музыка у них очень простая и прямолинейная Smile

Заслушай еще их акустический Sleepy Buildings Wink2
Чумовой альбом!
Последний раз редактировалось: Bоsmr (17 мар 2008, 21:19); всего редактировалось: 1 раз
#52 Ссылка на пост Добавлено:
Признаться честно, никогда не фанатела с The Gathering ... просто всегда очень нравился мягкий и какой-то гипнотический голос Аннеке, меня он успокаивает, частенько когда устаёшь от энергичной, бодрой музыки ... хочется послушать, что-нибудь меланхоличное, грустное и в тоже время без надрыва и криков, именно в такие моменты приятно слушать The Gathering.

Вообще, я очень поздно познакомилась с их творчеством, хотелось чего-то нового и я просто вслепую приобела их Home, после первого же прослушивания меня поразила такая музыка, стиль, лирика и конечно чарующий вокал, потом был альбом Mandylion - тоже суперский, ну а затем все остальные альбомы и не один меня не разочаровал

Думаю, что теперь я уже не буду слушать эту группу, так как меня всегда привлекала там именно Аннеке, вокруг неё было сосредоточенно всё то, что мне у них нравилось голос, атмосфера, общий настрой и посыл песни ... всё таки даже не верится, что Аннеке и The Gathering теперь сами по себе Embarassed
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Era, на самом деле - спасибо за отзыв, пусть и негативный, но эмоциональный (; Совершенно искренне и без иронии. Я как раз ночью заслушивала любимые песни Gathering и думала о том, как же мне близка эта группа. Что прямо... ну вот некоторые песни просто тютелька в тютельку для меня. Атмосфера, наслоения звуков, голос...

И сейчас твой пост прочитала и подумала, что, мол, как же классно, что это самые обычные ребята, пишущие и играющие исключительно такую музыку, которая им нравится, и которая при этом может вызывать настолько разные эмоции ^^

Era писал(а):
How To Mesure a Planet вообще никакой.


Это очень тяжелый для усвоения альбом. На мой взгляд, ярчайший пример антикоммерческого, антихитового, etc материала. В него даже многие поклонники группы довольно долго въезжают.
Но коли въехать... *Миц мечтательно закатывает глаза и ставит в Винампе песню Probably Built In The Fifties*
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr писал(а):
Очень уж сумбурный у тебя отзыв получился.

да у меня от них крыша поехала (((( не в лучшую сторону(( вот и сумбурно)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Bosmr писал(а):
Заслушай еще их акустический Sleepy Buildings

кстати,вот оттуда я с парой песен знакома,они мне нравятся)
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, кстати, натолкнули меня во "вконтактной" группе на следующие размышления: а ведь, если уж на то пошло, творчество Gathering скорее действительно "депрессивно-ориентированное", как сказал Bosmr, нежели наоборот, и Аннеке, которая писала лирику, которая пела так, что становилось понятно, что она реально пропускает всё это через себя, при этом оставалась таким светлым, очаровательным и улыбчивым человеком. Читала поздравления с её Днём Рождения на форуме её нового проекта - каждый второй поздравляющий помимо её голоса отметил её улыбку...

Всё-таки, что ни говори, а было что-то действительно магическое в их - гезериновском - союзе.
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт Agua de Annique в рамках проекта Ticket for Tibet




Чтобы быть по-настоящему красивым человеком не нужны идеальные внешние данные. Достаточно так улыбаться. ))
Извините. Под впечатлением. ))


Кавер на песню Faith No More «Digging The Grave»
http://www.youtube.com/watch?v=jPSWkmHb-lw
#57 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Чтобы быть по-настоящему красивым человеком не нужны идеальные внешние данные. Достаточно так улыбаться. ))



дааа......Анькина улыбка - это нечто Wink2 согласен !!!!!!
Особенно с концертного клипака ЭЛИОНОРЫ Wink2 просто улётт!!!

Cheesy
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Да, и я согласна на все 100 ))
Старые фотографии:
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Некие силы потянули в эту тему, и я с удивлением обнаружила, что после ухода Аннеке о самой группе никаких новостей здесь толком не размещалось. Что же, исправляю - вдруг кому будет интересно (;

Ребята вовсю ведут работу над новым материалом, причем записывают его с разными вокалистами, и, на их взгляд, получается очень интересно. Для слушателей так же должен быть интересен тот факт, что будет выпущено два альбома. Не двойной альбом, как "How To Measure A Planet?", а именно два диска (насколько я поняла). Один обещают в подвижно-рОковом ключе (конкретно я смею предположить, что нечто типа композиций "Shot To Pieces" с if_then_else и "Monsters" с Souvenirs), другой - в стиле шугейз (типичные представители направления - My Bloody Valentine и Slowdive, хотя мне кажется, что мы в очередной раз получим экспериментальные "размышления на тему", в духе финнов Pooma и некоторых работ самих же The Gathering). Релиз ожидается весной следующего (2009) года, но некоторый треки можно будет послушать уже в конце этого - по крайней мере, так обещали на офсайте.

Были вывешены некоторые фотографии из студии, из которых многих особенно заинтересовала вот эта:


Всё дело в неопознанной девушке слева: может, эта одна из обладательниц голоса новых The Gathering?..

Сомневаюсь, что на данном форуме это кому-то будет интересно, но вдруг: в сентябре вышла вторая версия сборника "Downfall", куда вошли: материал с двух демо группы +треки с так называемого "PROMO 1992, pre production Almost A Dance" (как о нём написано на офсайте) + несколько live-записей + кавер на Celtic Frost (;

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

И ещё - только сейчас обратила внимание на некоторые посты с первой страницы:

EmperorMRKLS писал(а):
The Musical History Tour"[2005] это бутлег


Это ни разу не бутлег -)) Это полноценный студийный альбом, проект трёх участников The Gathering (включая Аннеке - на альбоме её голос) и некого Wim Kratsborn, которому, по слухам, и принадлежат права на материал. От позднего творчества The Gathering отличается бОльшим уходом в электронную музыку, а в некоторых местах можно услышать чуть ли не чистейших трип-хоп. Тем, кто любит голос Аннеке, не зациклен на гитарном саунде и любит необычное, советую послушать (;
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Немного не мало, а самая любимая группа, люблю её всеми частичками сердца, люблю за все, за невероятную атмосферу, за красивый вокал, за профессиональную музыкальную составляющую, в общем люблю и обожаю. Обычно случается так, что описать что-то самое любимое и отношение к нему слов не хватает, но я попытаюсь. Первое знакомство состоялось два года назад просто без всяких замудренностей, у меня на компьютере было три песни Waking Hour, Home и In Between, слушала я их иногда, но в один день я пришла в каком-то мечтательном настроении и поставила Waking Hour, трудно описать эмоции и образы, которые поплыли в моей голове. Потом уже к концу дня я имела у себя в наличии Home и Souvenirs, и тут понеслось их музыка распространилась в моем сердце потихоньку, как луч света, который пробивается через щелку в двери осторожно, а потом наполняет светом всю комнату, точнее также на меня действует и музыка The Gathering.
Сначала я прониклась Souvenirs и той атмосферой, такой красивой и в тоже время тревожной, у меня часто возникали ассоциации с гейзером или фонтаном, когда вода медленно выплескивается на поверхность, по чуть-чуть, а потом все сильнее и сильнее, а конце происходит всплеск, извержение.
Потом влюбилась в трогательный Home с его невероятно красивыми и меланхоличными композициями.
А потом все пошла по накатанной if_then_else (здесь невероятно люблю жирные бас-партии), завораживающие и загадочные Nighttime birds и Mandylion, а потом немного странный«How Measure To A Planet?». И все диагноз ясен клиническая любовь к группе The Gathering и вокалу несравненной Аннеке.
С любимым альбомом определиться трудно, но скорее всего я больше люблю поздний неметаллический период (How To Measure A Planet? – Home), здесь есть все что я люблю в них: само собой волшебный вокал, каскадные гитары, жирный бас, завораживающие клавиши (это наверно больше к двум последним альбомам относиться) и непередаваемая атмосфера.

Релиза The West Pole жду с огромным нетерпением, уж очень интересно что они там придумали, кто заменит Аннеке и что за две гостьи будут петь...
Форум / Music Reviews / The Gathering
Загрузка...
Быстрый вход: