Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Небольшой упграде вывел на новую ступень мою систему
#102 Ссылка на пост Добавлено:
SSD? Smile А вообще я бы не мерил скорость виндовыми оценками...
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Это только для сравнения с остальными частями системы
Может на 8ку передти...
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Восьмерку интересно поставить в EFI режиме...это более плотная интеграция между загрузчиком на HDD и EFI-BIOS ...говорят, скорость загрузки намного выше...+система автоматом создает 3 скрытых раздела служебного назначения o_О...

Brett.A. писал(а):
Это только для сравнения с остальными частями системы

AS SSD в качестве синтетики дает некоторые (гораздо более объективные) представления о скорости... А что выбрал? Вертекс 4?
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Легион ненене, за меня выбрали Zakroma of Rodina - первый Вертекс нахаляву достался Very Happy
#106 Ссылка на пост Добавлено:
На первые две серии были большие нарекания по качеству... брака много было.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Решил таки я перед новым поколением консолей взять и... собрать себе нового любимца Very Happy Но, поскольку я уже приличное время пользователь PS3, то в ценах не разбираюсь нифига. Посему вопрос - сколько стоит сейчас собрать хороший игровой РС? Не топовый, конечно, но чтобы сейчас можно было поиграть с удовольствием и пару-тройку лет в будущемSmile
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja в общем в 30 можно уложиться без монитора.

Полностью систему менять будешь?
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Ну-с, планировал собирать новый полностью, да. Можно, конечно, оставить видеокарту - ее брал пару лет назад. GeForce GTX 460 SE. Хотя, думаю, что она тоже устарела. А так, рассчитывал на 25 к примерно. Только в системный блок, монитор и так устраиваетSmile Думаю, что и до 30ти поднакопить тоже можно.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Дошли руки, собрал комп "новый" из прошлогоднего железа...вот такой получился конфиг:

MB: Asus M5A97 rev. 1.02
CPU: Athlon II X3 455@X4 B55 3.3Ghz C3
CPU Cooler: Box
RAM: 2X4Gb DDR3 1333Mhz Samsung original M378B5273DH0-CH9 (9-9-9-24-1T)
Video: Zotac GeForce GTX560SE
HDD: WD10EZEX-00RKKA0
DVD-ROM: Sony Optiarc AD-5280S
БП: OCZ ZS550W
Корпус: LinkWorld LC316-12

Smile CPU порадовал...четвертое ядро оказалось рабочим...и плевать что сейчас за эти деньги есть Фен II X4 965 да еще и BE Very Happy ...OEM правда...

к OEM-ному фену II X4 ни кулера, ни трехлетней гарантии, ни азарта от открытия четвертого ядра не прилагаются! Razz
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja и 25 можно уложиться
Будешь когда готов то маякни, я соберу тебе системку в нужный бюждет

Добавлено спустя 1 минуту и 8 секунд

Легион паздравляйт! На такой машинке можно и поиграйт Smile
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
На такой машинке можно и поиграйт

Ну да, немного можно Smile Перелез наконец на семерку просто...ну и более менее соответствующий комп собрал, все таки 4 ядра+8gb памяти...хотя комплектующие у меня больше на полках лежали, потом открытый стенд собирал проверить...а вот недавно взял корпус и решил уже собрать в корпусе это дело... Конечно не i7, но мне вообще сейчас AMD более симпатична, а так можно туда воткнуть всё вплоть до FX8350...А БП потянет тандем из любого проца АМД и любой одночиповой карты вплоть до титана Smile А может и стимроллер будет совместим с AM3+ ...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Легион понимаю прекрасно Wink2
Для комфортной игры лично мне внезапно хватило i3, правда третьего поколения Smile
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Для комфортной игры лично мне внезапно хватило i3,

i3 вообще классные процы...правда стоимость несколько завышена ввиду отсутствия конкуренции...тоесть он не только намного быстрее моего атлона x4, он намного холоднее, но правда еще и вдвое дороже Very Happy ...эх...еслиб i3 разгонялись ...я бы взял 100%...скорость очень хороша.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Решил не отставать от прогрессивной общественности...приобрел SSD - Samsung 840...вроде пора уже...

Технология более чем созрела... Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Как ощущение на SSDхе то?
Колись-рассказывай Wink
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
Как ощущение на SSDхе то?
Колись-рассказывай

Пока на старый комп поставил...как то так:

SATA I, IDE-режим.

Вообще конечно даже в браузере заметно...у меня много вкладок и если раньше были затупы при открытии новой вкладки и ввода адреса, теперь никаких задержек нет вообще, и при закрытии хрома (он скидывает все на диск) раньше приходилось пол-минуты ждать, если не больше...теперь - мгновенно!...Винда XP сама грузится быстрее, но не так чтобы "вау"...а вот проги из автозагрузки (все стартующие с виндой приложения) - заметно быстрее! Ну поскольку у меня чисто офисное применение компа, пока так... Хотя уже думаю себе на комп с атлоном брать Samsung 840 EVO... когда появятся и "переплата за новинку" пропадет...

Добавлено спустя 13 минут и 56 секунд

Самсунг обещает в новой версии фирменного софта Magician прикрутить функцию DRAM-кэширования....тоже интересно что это даст.

Принцип работы следующий - все часто используемые приложения сохраняются на выделенное пространство на диске и при старте системы копируются в резервированное пространство оперативной памяти (25% и не более 1GB)...и соответственно считываются оттуда...а не с диска. +в памяти кэшируются все дисковые операции

Добавлено спустя 3 минуты и 59 секунд

Я тут недавно наконец таки заюзал Speedfan Very Happy Столько лет лежала прога на диске и все никак...а оказалась очень удобная софтина...крутит карлсоны которые ни биос, один другой софт не регулирует... Хотя функция PWM регулировки 3-pin кулеров есть в таких старых i/o контроллерах как на моей плате под P4! ...в общем зря я в свое время мастерил всякие реобасы...стыдно, да... Х.з почему я не принимал эту прогу всерьез столько лет подряд...
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Просто так поставить рядом со столом конфиг на AX3@X4 не мог....все таки надо было что-то замутить... У меня ни один корпус в исходном виде не существует...вот так сделал:

По сравнению с тем конфигом что выше - только кулер поменялся Deepcool Gammaxx 300, ну и чуть проц разогнал CPU 3654Mhz 1.44v, CPU/NB 2120Mhz.

А, еще SSD - Silicon Power V55 120GB.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Легион писал(а):
А, еще SSD - Silicon Power V55 120GB.

С этого и надо было начинать!
Паздравляйт.

А корпус хорош... LED внутрях замутил?
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Brett.A. писал(а):
LED внутрях замутил?
свтодиодная лента белые светодиоды...30см80 рублей Smile матовое стекло...просто было, не покупал ...пришлось очень кстати...ну и вперед поставил 80мм вентилятор тоже с белой подсветкой... красочка правда потекла на буквах...в след раз буду умнее с трафаретом...

Получилось что типа хач-тюнинга российской классики автомобильного производства Very Happy Ну у меня все корпуса такие...
Форум / Техника, интернет / Ваш любимец - комп то есть, а не животное :)
Загрузка...
Быстрый вход: