Brett.A. писал(а):
Как ощущение на SSDхе то?
Колись-рассказывай
Пока на старый комп поставил...как то так:
SATA I, IDE-режим.
Вообще конечно даже в браузере заметно...у меня много вкладок и если раньше были затупы при открытии новой вкладки и ввода адреса, теперь никаких задержек нет вообще, и при закрытии хрома (он скидывает все на диск) раньше приходилось пол-минуты ждать, если не больше...теперь - мгновенно!...Винда XP сама грузится быстрее, но не так чтобы "вау"...а вот проги из автозагрузки (все стартующие с виндой приложения) - заметно быстрее! Ну поскольку у меня чисто офисное применение компа, пока так... Хотя уже думаю себе на комп с атлоном брать Samsung 840 EVO... когда появятся и "переплата за новинку" пропадет...
Добавлено спустя 13 минут и 56 секунд
Самсунг обещает в новой версии фирменного софта Magician прикрутить функцию DRAM-кэширования....тоже интересно что это даст.
Принцип работы следующий - все часто используемые приложения сохраняются на выделенное пространство на диске и при старте системы копируются в резервированное пространство оперативной памяти (25% и не более 1GB)...и соответственно считываются оттуда...а не с диска. +в памяти кэшируются все дисковые операции
Добавлено спустя 3 минуты и 59 секунд
Я тут недавно наконец таки заюзал Speedfan
Столько лет лежала прога на диске и все никак...а оказалась очень удобная софтина...крутит карлсоны которые ни биос, один другой софт не регулирует... Хотя функция PWM регулировки 3-pin кулеров есть в таких старых i/o контроллерах как на моей плате под P4! ...в общем зря я в свое время мастерил всякие реобасы...стыдно, да... Х.з почему я не принимал эту прогу всерьез столько лет подряд...