Hevein писал(а):
именно за жесткость и неженские, грубоватые интонации Анютка большинству и полюбилась
А мне наоборот кажется, что у Анетт очень мягкий и нежный голос абсолютно всегда и везде он её выдаёт ... у меня снова возникают сравнения с Шарон, как она не пытается по жёстче спеть, по грубее крикнуть, всё равно мягко получается ... может характер выдаёт))) для меня жёстко и грубо, иногда выдаёт Кристина Скаббиа особенно как она народ заводит так кричит, ещё и хрипло ... неееее Анетт не такая, мне она нравится такой какая она есть милая и добрая и голос у неё такой же, соответствует её внешности
А по теме, на мой взгляд, такой вокал как у Анетт не будет хорошо звучать с вокалами типа Тарьи, Симоны, Флор и т.д., лично я бы от таких дуэтов не в восторге была.
Думаю, хороший вариант это мужские голоса с хрипотцой, не много грубоватые тот же Марко), уже предложенный вариант с Amorphis, ещё всё таки с Вилли Вало было бы красиво и вот ещё вспомнила дуэт Лив с Cradle of Filth, мне почему-то кажется вокал Анетт тоже хорошо звучал бы в дуэте с Дэни, на фоне Крэдловской музыки