Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
сара брайтман которая?нет,она её не исполняла=)
Оригинальная версия песни в исполении
Hila Plitmann (soprano)
http://www.imeem.com/people/83pS5P/music/AOIUFDsD/jeff_rona_wisdom_of_wind_hila_plitmann_soprano
теперь должна рабоать Кул!
Последний раз редактировалось: Simon Ronnèr-Farmer (4 янв 2009, 16:38); всего редактировалось: 2 раза
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, нет. Я и не говорю, что ее Сара исполняла. Я имею ввиду, что она тоже пела на Олимпиаде. На открытии Wink2

А за ссылку спасибо)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Тока она у меня чет не грузится.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
поправила.ну и моё мнение.тарья исполнила песню в разы лучше Cool
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Ego selfish Prima Donna

а мы все были уверены, что там это "Keep your..." Very Happy Это все ее "И" виновато))))
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Это все ее "И" виновато))))

Насколько я знаю, ego произносится как [i:gou] в английском... ))
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Насколько я знаю, ego произносится как [i:gou] в английском... ))

нет, там э. Wink2

Цитата:
Thinking that your conscience's clearer if you drink your dreams away

Это как? Думая (думающая), что твоя совесть станет чище, если ты пропьешь свои мечты.

Цитата:
Feed your anger to the devil in your self built wishing well

Здесь вторую часть строки я вообще не понимаю((

Цитата:
beasts of prey

тоже странноватое сочетание.. звери добычи?? если б prey of baests.. а так я опять не понимаю. Confused
#147 Ссылка на пост Добавлено:
beasts of prey - это ознчает "хищники". Устойчивое словосочетание. Smile
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, спасибо) я его нигде не нашла, к сожалению. Буду знать.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Feed your anger to the devil in your self built wishing well

здесь идет полноценный намек на то, что больше некому его пожалеть, и выход у него один: излить свои горести себе же, и эта тема развивается во фразах по типу "считай, что совесть твоя становится чище, если ты утопишь свои мечты в вине" *образно говоря, считаешь, что тебе хуже всех и делаешь все, чтобы люди прониклись и посочувствовали, ах-ах, какой коварный, оставь хотя бы долю сожаления и для меня*, и что-то вроде "в созданном тобой колодце желаний *похоже, что это намек на найтвиш* продолжай выплескивать свой гнев".

ничего действительно похожего на достойный ответ обидевшейся и по-настоящему оскорбленной женщины, жены и бывшей вокалистки в этом тексте я не увидела, к моему большому сожалению. Был бы текст более... мм.. художественно продуман, выверен и тонок на образы и намеки или, с другой стороны, более открыт и прямолинеен (см. текст МПГ), тогда можно было бы говорить о достойном отпоре, даже посыле. А так.. много преувеличений и откровенных и подчеркиваемых саможалений ("you drew a play written with my blood" - ай-ай-ай, простите, но ТАК преувеличить... это ж какое самомнение надо иметь. А еще даже столько лет спустя не понимать, что всем было больно от "развода" и песни писались далеко не от хорошей жизни и уж тем более не для "went ahead just to feed the lot!" - денежная тема, однако, беспокоит...), множество все тех же противных и жалких намеков и подковырок, что так часто встречались в её личном блоге и местами в чужих текстах для МВС... nothing changes.

Имхо, конечно.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):

"went ahead just to feed the lot!"

Ну, не думаю, что тут именно деньги имелись в виду.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):

Вот эта фраза меня больше всего раздражает. Во-первых,примитивно довольно-таки..ИМХО. А во-вторых, она будто помешалась на алкогольной теме..То в блогах намеки на то,что "наконец никого не пришлось выносить пьяным", то "утопи мечты в вине"...

Интересно еще увидеть клип. Тем более там вроде как будут документальные вставки
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
("you drew a play written with my blood" - ай-ай-ай, простите, но ТАК преувеличить... это ж какое самомнение надо иметь

Ну лично для меня, "did you ever listen to what we played" такое же преувеличение. Мне кажется в песнях BBB, MPG и Enough тексты слишком уж драматичны. Но в случае Enough... действительно
Hevein писал(а):
ничего похожего на достойный ответ обидевшейся и по-настоящему оскорбленной женщины
К сожалению. Чувствуется какая-то искусственность. Razz
#153 Ссылка на пост Добавлено:
AlbaLynx писал(а):
Чувствуется какая-то искусственность.

просто поезд ушел такие песни писать. Надо было с самого начала, еще в 2005 году, "приходить в себя" именно написанием таких песен, а не слезливыми конференциями.
уж за 10-то лет с Найтами можно было понять и узнать, что такое обидевшийся Туомас Холопайнен, который в ответ на что угодно пишет песню. Так что заявление вроде "went ahead just to feed the lot!" звучит как "да ты ваще всегда пишешь песни, чтоб тебя пожалели!" А применительно к новому релизу Найтов - как "написал, чтоб поиграть на старых чувствах и привлечь к себе и своей группе внимание" *читай, заработай бабла на моих переживаниях".
Будто она не знает, что именно так Холопайнен всегда и поступал. Или на сей раз зацепило то, что это коснулось непосредственно её?
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, в текстах Найтов, так или иначе связанных с ситуацией в группе, процент пафосных преувеличений, за которые все дружно ругают Enough, тоже присутствует, так что - Smile
Hevein писал(а):
Был бы текст более... мм.. художественно продуман, выверен и тонок на образы и намеки или, с другой стороны, более открыт и прямолинеен (см. текст МПГ)

Учитывая, что она раньше не писала тексты, мы пытаемся сравнить ее с уровнем текстов Туомаса. Имхо, зря. Опять же, лично для меня этот текст выглядит намного приятнее МПГ, и про намеки на деньги я что-то тоже не поняла.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Учитывая, что она раньше не писала тексты, мы пытаемся сравнить ее с уровнем текстов Туомаса

не знаю, я не сравниваю ни разу. Просто, раз уж взялась, доведи до победного конца. Тем более, такую ответную песню с таким смыслом.
Приятней-не приятней, зато в МПГ отчаяние и боль, а тут искусственность и наигранность какая-то. Переживание прошлых обид. Но какое-то скомканное, потому что и чувства, и обида несвежие. На мой взгляд, хотелось ответить - пару раз пройдись в интервью по поводу всех этих песен. А еще лучше в блоге.. А вписывать в свою только начавшуюся музыкальную историю песню Энаф, имхо, лишнее.

Jadis писал(а):
про намеки на деньги я что-то тоже не поняла.

хорошо, раз уж денежный подтекст можно опустить, то на первое место идет безжалостная игра на больных местах и кровоточащих ранах без всякого зазрения совести. Будто бы, повторюсь, бвльно было ей одной. А уж грязи желтая пресса и преданные "фоннаты" за шиворот тоже только ей налили.
Последний раз редактировалось: Hevein (16 янв 2009, 15:43); всего редактировалось: 1 раз
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, ты знаешь, пафосных, но красивых. У Найтов сравнения. It's not the tree that forsakes the flower... Красивее же, чем you drew a play written with my blood.
Даже МПГ, злобная, но красивая. Правда, в ней больше горечи, отчаяния, чем злобы. Злобы там совсем чуть-чуть. И куча сравнений. Нигде не сказано прямым текстом "урод, ублюдок и так далее", ну разве что f*ck up everything. Но ведь правда же - испортил. Правдивая строчка? Правдивая. Испортил отношения в группе. Слишком обнаглел.

А в Enough... противно-жалкий текст. Текст человека, который видит, что провалился, проиграл, но все равно еще пытается перетянуть одеяло на себя, не понимая, что одеяло-то это уже давно на другой кровати находится и ей никогда не достанется.
Было бы, действительно, понятнее если б она спела ее году в 2005ом, когда ее выгнали. А то дессно, сначала изображает бедную девушку, которую подставили, обидели, а потом вот такой вот пинок под зад. Как минимум, неприлично. Выбрала путь жертвы - так и следуй этому пути дальше. Не фиг, простите, выпендриваться.

____
При всей любви к Тарье. Эту песню слушать противно. Ожидания не оправдались. Ждала более красивого текста.
И, кстати, кто там, если не Астарте обещала публично попросить прощения и признать свою ошибку, если песня действительно про Найтов окажется? Wink
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Ну, в текстах Найтов, так или иначе связанных с ситуацией в группе, процент пафосных преувеличений, за которые все дружно ругают Enough, тоже присутствует, так что

Присутствует. Но в виде красивых сравнений и метафор. Там все гораздо тоньше,интересней. Там есть над чем подумать. А у Тарьи получился до безобразия плоский текст с вымученной насмешкой и ехидством,которое выглядит наигранно и от того смешно. Разумеется, сравнивать Туомаса и Тарью,которая в этом деле новичек,смысла нет. Но раз уж тетенька взялась.. И я лично не верю в какую-ту огромную обиду. Во-первых, это было в 2005 году,а песня была написана в 2008(!),во-вторых, ДПП вышел до МВС вроде как..
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Midovs of Hiven писал(а):
во-вторых, ДПП вышел после МВС вроде как..

Разница между выходом альбомов в 1 месяц ничего не решает (по скольку всё уже давно записано и либо тиражируется на станках, либо уже ожидает на складах своего часа продажи) + ДПП вышел позже лишь официально, на практике же альбом был доступен к прослушиванию раньше чем МВС.
#159 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а я, пока ты писал, исправила на "до" Very Happy
не, про альбомы правда отпадает. месяц разницы действительно фигня..)
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Midovs of Hiven, ДПП раньше на месяц вышел вроде?. Писались они одновременно. Но не в этом дело.
Дело в том, что вся бяка была высказана на МВС. Высказала? Все, прекращай. Уже не интересно, скучно. Просто как-то после Энаф кажется, что Тарья сама чувствует - проиграла она. Найты без нее играют и всеми любимы, Тарье же везет меньше (и не надо говорить, что она одна. У нее куча профессиональных музыкантов, за счет которых она еще держится на плаву, имхо).
Понимаю, толком судить можно только после второго полноценного альбома.
Но если он будет таким же как и МВС... простите, понимаю, что грустно - но лучше ей сразу забить на это дело.
Хочется верить, что НАТ будет другим. Правда, я совершенно не представляю этот альбом (правда, я и не представляю НАНВ. Впрочем, Туомас всегда умел нас удивлять новым материалом. Посмотрим, получится ли это у Тарьи).
Форум / Творчество / Лирика сольного творчества Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: