Эх, а я в совершенстве только один язык знаю - русский.:-) Сейчас улучшаю свой английский, пока только повторяю грамматику и увеличиваю словарный запас. Правда, уже появились сомнения по поводу того, как следует "подтянуть" разговорный язык и улучшить произношение, ибо никто из моих знакомых этим не увлекается, а говорить с самой собой по-английски как-то не вдохновляет.
Еще немного понимаю башкирский и татарский. Тут уже сказывается место проживания.:-) Но мне проще понять, о чем идет речь, чем говорить самой. Татарский язык я изучала в четвертом классе, но в целом ничего нового не узнала, а желания продолжать не возникло. Потом еще, когда я училась классе, наверное, седьмом, у нас ввели
принудительное обязательное изучение башкирского. В итоге мы несколько лет подряд заучивали тексты одного и того же типа (рассказ о себе, где учусь, какая у нас школа, диалог в магазине и т. д.) Да-да, каждый год было одно и то же! Впрочем, все жители Башкортостана хоть в какой-то степени владеют башкирским и татарским языками, но, как ни странно, очень мало людей, знающих эти языки в совершенстве. Гораздо чаще встречаются личности, говорящие на них с нередким употреблением русских слов (причем, разумеется, не только тех, которые на всех трех языках звучат одинаково). Также есть люди, любящие разбавить свою речь парой-тройкой слов на башкирском языке. Но лично я не сторонница подобных "диалектов".