Текущее время: понедельник, 25 октября 2021, 08:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Сколько языков (не считая родного) вы знаете на достойном уровне?
Более трёх
4% [ 2 ]
1-2
84% [ 47 ]
На своем-то с трудом изъясняюсь...
13% [ 7 ]
Всего голосов: 56     Список голосовавших
#81 Ссылка на пост Добавлено:
товарищи, не подскажете, что в целом означает выражение to be born with a lucky cap. По идее, это что-то типа нашего "родиться в рубашке"? Просто вроде нашла одно значение, мол, человек не может утонуть, но к контексту оно как-то совсем не подходит..
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже думаю, что это скорее всего соответствует нашему "родиться в рубашке".
(подобное - to be born with a silver spoon in a mouth)
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, чешский более-менее освоен и будет осваиваться в дальнейшем более углубленно, английский тоже. Хочу еще какой-то начать учить. Поглядываю на финский... Есть тут кто-то, кто его знает или учил? Можете что-то посоветовать? Заранее спасибо!))
#85 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Итак, чешский более-менее освоен и будет осваиваться в дальнейшем более углубленно, английский тоже. Хочу еще какой-то начать учить. Поглядываю на финский... Есть тут кто-то, кто его знает или учил? Можете что-то посоветовать? Заранее спасибо!))

Я учила, сейчас возобновляю)) уровень к среднему уверенно движется...

Тут надо быть готовым к сложностям, к 15 падежам и к тому что все изменяется Smile Но с другой стороны, просто кайф, когда начинаешь понимать)

Из учебников могу посоветовать финские Suomen Kielen Alkeisoppikirja (авторы - Anna-Liisa Lepäsmaa, Leena Silfverberg) и Opi Puhumaan Suomea (Mullonen, Silfverberg, Hämäläinen) Smile

Вот сайт хороший uztranslations.net.ru/?category=finnish
#86 Ссылка на пост Добавлено:
пришло время и мне тут отписаться Shy
выбрала вариант - "1-2", т.к. кроме русского и английского сейчас приперло пошла учить ускоренно немецкий Smile это гадость лепота отнимает стока денег сил и времени Заткнулся но...нужно Very Happy

и по теме...чтоб не забывать английский (а его я каждый раз пока еще вспоминаю на немецком Shy ), и дома, кроме курсов, хорошо учить немецкий, нашла оооочч хороший сайт www.busuu.com/ru good там можно начинать, продолжать и совершенстовать любой язык. даже общаться с носителями языка (правда за деньги, но неоч дорого) Wink
вообщем там есть все необходимое, или может почти все Wink советую Very Happy

P.S.единственное обидно, что спустя примерно 10 лет до меня дошло взяться учить немецкий Angry эх...стока времени потеряла Crying
#87 Ссылка на пост Добавлено:
"kaksimiljoonaa kolmesataaneljätoistatuhattaviisisataakuusikymmenentäseitsemän"

Challenge accepted! Twisted Evil
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Это слово поспорит с fallcshirmpanzerabverbataillon Very Happy
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, а я в совершенстве только один язык знаю - русский.:-) Сейчас улучшаю свой английский, пока только повторяю грамматику и увеличиваю словарный запас. Правда, уже появились сомнения по поводу того, как следует "подтянуть" разговорный язык и улучшить произношение, ибо никто из моих знакомых этим не увлекается, а говорить с самой собой по-английски как-то не вдохновляет. Confused
Еще немного понимаю башкирский и татарский. Тут уже сказывается место проживания.:-) Но мне проще понять, о чем идет речь, чем говорить самой. Татарский язык я изучала в четвертом классе, но в целом ничего нового не узнала, а желания продолжать не возникло. Потом еще, когда я училась классе, наверное, седьмом, у нас ввели принудительное обязательное изучение башкирского. В итоге мы несколько лет подряд заучивали тексты одного и того же типа (рассказ о себе, где учусь, какая у нас школа, диалог в магазине и т. д.) Да-да, каждый год было одно и то же! Впрочем, все жители Башкортостана хоть в какой-то степени владеют башкирским и татарским языками, но, как ни странно, очень мало людей, знающих эти языки в совершенстве. Гораздо чаще встречаются личности, говорящие на них с нередким употреблением русских слов (причем, разумеется, не только тех, которые на всех трех языках звучат одинаково). Также есть люди, любящие разбавить свою речь парой-тройкой слов на башкирском языке. Но лично я не сторонница подобных "диалектов".
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Тоже сейчас занимаюсь английским,

Misty писал(а):
Правда, уже появились сомнения по поводу того, как следует "подтянуть" разговорный язык и улучшить произношение, ибо никто из моих знакомых этим не увлекается, а говорить с самой собой по-английски как-то не вдохновляет.


Misty, попробуй учить тексты песен иностранных исполнителей, желательно носителей языка, и потом прослушивать их по нескольку раз (хоть каждый день). Сама так делаю, чувствую, что помогает. Ещё есть специальные программы по изучению языка, где есть возможность произносить аудиофрагменты, а программа потом оценивает качество произношения. Ну а разговорный язык, имхо, лучше всего можно подтянуть на курсах или с хорошим преподавателем. И ещё, чтение вслух английских текстов, пусть даже самой себе, приносит только пользу, по крайней мере, улучшается беглость речи.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn, спасибо за советы, не премину воспользоваться.:-)
Endorfinn писал(а):
И ещё, чтение вслух английских текстов, пусть даже самой себе, приносит только пользу, по крайней мере, улучшается беглость речи.

Кстати, да, заодно можно и наконец прочитать в оригинале те произведения, что и в переводе понравились. Чувствую, немало таких наберется.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут, приехав в Испанию, обнаружила, что мне ужасно нравится испанский Smile) может начну учить чуть позже!!
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Иностранные языки
Загрузка...
Быстрый вход: