Я сегодня на репите слушаю и никак не могу определиться, какая песня мне больше нравится. Все хорошие. Все хитовые. Разумеется, что я даже в состоянии сильнейшего подпития не напишу, что новый альбом -
лучшее, что вышло из под пера Мортена Веланда, ибо пока для меня намбер ван самый первый ван - At Sixs and Sevens. Потому что он уже проверен 7+ лет активного слушания. Но мне кажется, что и Perils of the Deep Blue я буду слушать долго и плаксиво.
Ну и чисто мое фу тем, кто до сих пор ждет эпик-баттлов между Сиренией и Тристанией ( желательно с кровищей, мясом и сбитыми летчиками ), подливая масла в огонь сравнениями одного коллетиква с другим ( Тарья-Найтвишь сюда же, кстати ). Какое ж счастье, что Бласт любит Мортена, а музыканты обеих групп вменяемые адекватные чуваки, которые просто пишут музон, который им хочется. Ну и последний выкидыш Сирении с первой же песней трансформировался во вполне полноценного младенца.
Попесенно:
1 трек. Какой-то стишок на латыни. Слов я не знаю, но зато знаю страть Мортена пафосно рифмовать пару-тройку слов. Распев хорош, Айлин там звучит почти как в церкви. Пианина, интиресна... В момент прослушивания надо настроиться на возвышенность.
2 трек. На него клип снимали. Вот удивительно, в Sirenian Shores или как их там всего читыри человека, а звучат они как хор Большого театра. Монументально! Айлин поет громко. Это хорошо. Мортен периодически извлекает из себя странные звуки, которые эти ваши металлюги называют гроулом.
3 трек. Начало - чума. Я запилила себе на трубу как звонок. Каааач-каааач. Какой-то чел мрачно читает шота на латыни ( я думаю, что там просто счет от 1 до 10, на пафосу! ). И это на фоне оркестра. Потом Айлин. Потом мощный вокализ! Я фанатка вокализов. Инглиш я знаю хреново, поэтому ничо на слух не понимаю, да мне и покласть на поэтическую дизентерию всяких там.
4 трек. Уже другой чел поет на норгском. Норм. В машине буду слушать ( я вру. У меня нет машины, но зато очень стильно звучит "слушать в машииииине" ).
5 трек. Хор в начале поет что-то похожее на Винни!Винни! И я непристойно ржу. Так начало бодрит. Можно на будильник. Айлин чот много поет. Но это стильно. Она заливается соловьем и перестала петь в нос. О! В середине крутой замес - стилизация под какую-то средневековую танцульку. Миленько.
6 трек. Мортен плоха поет. Точнее рычит и кричит. Потому что его мало. Припев - чистый секс. И брутальные скрипочки. Или мне кажется? Ну там по сюжету Вальпугир Нахт просто. Очень стильно и мрачно. Под мужественный хрип Мортена и хор хочется записаться в школу гладиаторов.
7 трек. Там Декаданс. Шота такое кукольное. Айлин кокетливо визжит. Эффекты, интиресна... Барабанчики крутые. Они делают бум-бум в моей голове.
8 трек. Я его не слушала. Он целых 12 минут идет, а я стока нот не знаю, чтобы его осилить.
9 трек. Я запомнила название - Фунирал Марх. У Варни есть такой же! Сэксуально. Ну как. Он мне не понравился. Похож на Энигму оф Лайф целиком.
10 трек. Палки тук-тук-тук. Хор - А-А-А-А-А. Многа крутых риффов.
11 трек. Мой пока что любимый. Очень хитово. Я хочу и пугаю собаку этой песней. Она закрывает лапали голову и прячется под стул. Снова кукольность в голосе. Как в мюзикле короче. Айлин там с выражением читает, а не поет. Ну и припев такой грустный. Там наверное про любов поется, жаль, что я инглиш не знаю.
12 трек. Похож на выкидыш 2009 года как две капли воды. Очень запоминающееся вступление. Я его поставлю на звонок особо неприятных мне личностей. Айлин эротично поет на низах. Оооо! Она умеет делать ТАК! А еще и ТАК!
Грусть-тоска, поди кто-то умир. Красиво. Там еще Веланд пытается подпеть.
13 трек. Файнал. Фух! Там есть восточный колорит. Прям хоть видос запиливая рилашынщип Нагрона под эту песню. Кароч, такое ебипетское ай-яй-я. И сразу же мрачный европешкин хор. Чума. Жюри малафит стены! Вот этом замес.
Альбом закончился. Хачу еще. Хочу концерт. Двд. Цветы Мортену. Может же, когда хочет!
Качайти Купите лицензию обязательно! Альбом - шедевор. Может и Трая нам что-нибудь приличное родит. Хотя мне кажется, что самое приличное, что она родила - это Наоми, но никак не альбомы.
Кстати, по поводу шутки, что выложил Юра. Вот Айлин как раз очень неплохо устроилась. Из загнивающией испашке, где она не пойми чем занималась, переехала в норвежку и в ус не дует.