Я полюбила Аннеке. Первоначально она понравилась мне по фото, вот такого со мной еще не было.
Я попробовала слушать Gathering, поняла наконец, что расслушать стоит, но пока нравится мало. Если бы не она, я бы вряд ли стала и пробовать. Взять тот же Mandylion: вещь невообразимо мощная, одна из самых впечатляющих, что я слышала, но я не люблю готик-дум, безумно тягуче и мрачно, однако именно ради Аннеке стоит это послушать. В целом я научилась понимать их музыку, смогу ли любить - не знаю. Оффтопом скажу, что их новая вокалистка мне тоже нравится, особенно в Heroes For Ghosts, нереальная песня.
Но только если не сравнивать ее с Аннеке.
Сейчас с удовольствием слушаю альбом Аннеке In your Room. Клип на Wonder сразу могу назвать в списке любимых - это божественная красота простоты. Air пока не пошёл. Но, думаю, с моей новой склонностью к размеренной музыке можно еще попробовать. Такое обычно понимаешь не сразу, а потом накрывает.
Она - чудо. Словами объяснять как-то глупо, это либо чувствуешь, либо идет мимо. У нее сумасшедшая энергетика, тонны обаяния и какого-то... добра, что ли? Не знаю.
Я совершенно спокойно отношусь к ее широченной улыбке во время исполнения тяжелых печальных песен, она не похожа на других, она осознает, о чем поет. Она безумно органично сливается с тем, что исполняет, с инструментом, и видишь уже не просто певицу с гитарой/клавишными, а некий живой комплекс, ею питаемый. Просто это продолжение ее самой. И она с легкостью превращает в шедевры абсолютно все, даже уже шедевром являющееся. Слышала я каверы на My immortal, на Nothing else matter... Кто еще смог бы спеть и не испортить? И что такого в ее голосе волшебного, казалось бы? А, тем не менее, кажется, что тонов или чего-то еще в нем больше, чем в других. Будто одну и ту же ноту Аннеке может спеть тысячу раз по разному.
Она также очень красива. Не канонической красотой, а той, что освещает ее изнутри. Это единственный человек, который нравится мне с улыбкой даже больше, чем просто так. Пусть хоть постоянно улыбается, дурочкой выглядеть не будет.
Мне даже нравятся ее татуировки, и они очень ей идут!
В общем, у меня появилась новая любимая певица. Есчо одно блондинистое татуированное солнышко по имени Аня.