Цитирую высказывание еще с первой страницы топика:
Ayrin писал(а):
Аннеке – та вокалистка, которая перевернула мое музыкальное восприятие, перенесла его в область сердца, на эмоциональный уровень. <...> Я чувствую все эмоции и переживания при её исполнении, чувствую трагизм, чувствую печаль, чувствую "улыбку", чувствую теплоту, чувствую нежность... После знакомства с Аннеке я поняла, что для меня действительно важно в исполнении – искренность и эмоциональная подача.
То же самое и у меня. Я люблю ее больше всех, вообще всех в музыке. Даже наш Маэстро не вызывает такой теплой волны, такого отклика, и не вызывал _вот такого_ никогда. Я могу не любить некоторые ее песни, но песни - это часто только сосуд, и иногда важнее, чем сосуд наполнен. Ловлю себя, что когда смотрю на ее фото, слушаю ее голос - несознательно улыбаюсь. При этом Анни - вовсе не Идеал, не Пример для подражания, каким была для меня мадам Кабули в свое время. Это просто человек с частичкой Бога в сердце (хотя сама она в Него и не верит, но ей можно и даже нужно верить только в себя). И частичка эта светит золотым светом через все, к чему она прикладывает свои прелестные руки.
Сколько видела эдаких камерных выступлений: не пойми какое подобие сцены, крохотулечная аудитория, непрезентабельно-несмотрибельно... эта чудесная женщина встает у микрофона, произносит пару приветственных слов и начинает петь... и всех тут же вышибает куда-то в Запределье. И нужны ей после этого спецэффекты?
Безумно радует ее имидж. Простая как пять копеек и без рокерских потугов. Тату и пирсинг, скажете вы! Однако они смотрятся настолько органично, что воспринимаются как часть ее самой.
При всем этом сладком сумбуре из радостей ни-ка-ко-го фанатизма. Я не подыхаю от нетерпения, вспоминая о ней, как подыхаю сейчас в предвкушении Имаджинэрума. А люблю ее больше всех. Люблю как человека. И при этом ничего от нее не хочу, ни автографа, ни совместной фотки. Лишь бы она была здорова и счастлива, лишь бы я знала, что такой человек ходит по Земле.
И что-то родное в ней есть, будто знаю ее сто лет.
Если меня спросят, откуда-таки это отношение, я ответить не смогу. Ее сольный проект и The Gathering стоят за гранью осознания, хоть убейте, а словами не смогу выразить. Я для себя-то не могу понять.
Человек имеет настолько широкую душу, что способен осветить и обнять ею весь мир, не коснувшись при этом и пальцем. Настолько широкую, что она в теле не умещается, да!
Знаю-знаю, я безобразно многословна. Бе-зо-бра-зно! Прямо-таки фу!