Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Очередная подборка образов Аннеке. Совершенно бесхитростный коллажик - элементарная нарезка, даже фотографии многие не самого лучшего качества, - но всё вместе смотрится всё равно здорово ^^
http://i.imgur.com/WFyti.gif
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
Очередная подборка образов Аннеке.

Я лентяйка, но мимими второй снизу ряд и вторая слева фотка. Мне нужна идентификация периода и ссылка на БОЛЬШЕ фоток оттуда Shy Rolleyes#2
#143 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, это где она в футболке Gun's'Roses? -) Вот фотография в большом разрешении. Это 2009 год (первая его половина где-то), больше фотографий из этой серии, к сожалению, нет, есть только с аналогичной прической:

http://i.imgur.com/BFS2k.jpg
http://i.imgur.com/L3uQW.jpg
http://i.imgur.com/IZh0m.jpg
Последний раз редактировалось: Миц (24 сен 2011, 04:19); всего редактировалось: 1 раз
#144 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время не выхожу надолго из дому без Аннеке. Её Air действительно стал воздухом для меня, и без него можно задохнуться. По пути на работу и домой я пребываю в каком-то хрупком хрустальном мире, трепетно женственном, бесконечно меланхоличном, но надёжном. (Особенно это совершенство стало заметно, когда я выбросила из плейера You are nice!, которую не поняла.)
Песни с этого альбома напоминают эдакие оси, поначалу слишком схожие меж собой, но со временем "обрастающие" личностными смыслами, образами, картинками, кусочками чего-то, вытащенного из подсознания, а чего-то - порожденного самой музыкой. Чем больше ты слушаешь каждую песню, тем больше скапливается на ее "оси" этих красивых вкусняшек, и вот это уже не песня, а шашлык из мечтаний и эмоций. ((: Думаю, скоро на каждую песню в моем сознании сформируется целый мирок, город... И почему они когда-то казались одинаковыми?!
Абсолютно не могу жить без Day after yesterday, Lost & Found, Trail of grief, Ice water и, пожалуй, Come wonder with me и Sunken Soldiers Ball. Они стали неотделимы от меня, как ментальная кожа. Я восхищаюсь этой загадочной женщиной и бесконечно благодарю ее за такие духовные оргазмы. Очень надеюсь, что когда-нибудь она найдет время для подобной пробирающей до дрожи меланхолии. То, что она делает сейчас, тоже прекрасно, но Air мне всего дороже.
P.S. Фотография с Live in Europe стоит на работе на рабочем столе. Йа псих. Very Happy
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Голландская передача о классической музыке. Аннеке исполнила арию английского композитора Генри Пёрселла "When I am Laid in Earth".
http://www.youtube.com/watch?v=G-ZbkEErTMs

У Аннеке получилось прекрасное завершение. Пронзительное.
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, cпасибо! Каким бы я не был противником шоу типа "Призрак оперы" на Первом канале... Это, почему-то, другое дело... Великолепно! Исполненная эстрадным вокалом, музыка не потеряла прежнего звучания. Действительно пронзительно - у меня даже слёзы выступили. Надо добавить вконтагт.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Потрясающая женщина Аннеке! она вся излучает какую-то нереальную, космическую энергию, когда поет! Rolleyes#2
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Вот жеж... Я так понимаю, это ария Дидоны была? Так пронзительно, трепетно, и, казалось бы, улыбка такой вещи должна мешать, а выглядело так, словно это нечто из глубин, будто улыбка - последнее средство защититься от режущей боли. Красота, на самом деле Crying
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
У Аннеке получилось прекрасное завершение

У Аннеке получилось прекрасное ВСЁ!
Сама-то я усидела, а вот душа моя буквально шлепнулась со стула с гулким звуком и начала восторженно попискивать из-под стола. Я не знала, что она так умеет! (Это я уже про Аннеке, а не про душу.)
Smitten
Может и показалось, но, имхо, Анни очень волновалась. Когда закончила, произвела целую кучу маленьких нервных жестов. Хотя это у меня уже профессиональное. Very Happy Но вид и правда был такой: ё-моё, у меня-таки вышло!
Вышло-вышло, Анни, и еще лучше выйдет! Люблю!
#152 Ссылка на пост Добавлено:

Небольшой репортаж о подготовке детской пьесы "De beer die geen beer" ("The bear which was not bear"). Отрывки песен показались меланхоличными (удивило, так как описание было совсем детским; с другой стороны... 1946 год) и очень, очень красивыми! И так здорово, что тексты на голландском. Надеюсь, позже выпустят CD.

"The bear which was not bear": Anneke van Giersbergen & Martijn Bosman
http://www.youtube.com/watch?v=OmnFi15sQz4
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Цитирую высказывание еще с первой страницы топика:

Ayrin писал(а):
Аннеке – та вокалистка, которая перевернула мое музыкальное восприятие, перенесла его в область сердца, на эмоциональный уровень. <...> Я чувствую все эмоции и переживания при её исполнении, чувствую трагизм, чувствую печаль, чувствую "улыбку", чувствую теплоту, чувствую нежность... После знакомства с Аннеке я поняла, что для меня действительно важно в исполнении – искренность и эмоциональная подача.

То же самое и у меня. Я люблю ее больше всех, вообще всех в музыке. Даже наш Маэстро не вызывает такой теплой волны, такого отклика, и не вызывал _вот такого_ никогда. Я могу не любить некоторые ее песни, но песни - это часто только сосуд, и иногда важнее, чем сосуд наполнен. Ловлю себя, что когда смотрю на ее фото, слушаю ее голос - несознательно улыбаюсь. При этом Анни - вовсе не Идеал, не Пример для подражания, каким была для меня мадам Кабули в свое время. Это просто человек с частичкой Бога в сердце (хотя сама она в Него и не верит, но ей можно и даже нужно верить только в себя). И частичка эта светит золотым светом через все, к чему она прикладывает свои прелестные руки.
Сколько видела эдаких камерных выступлений: не пойми какое подобие сцены, крохотулечная аудитория, непрезентабельно-несмотрибельно... эта чудесная женщина встает у микрофона, произносит пару приветственных слов и начинает петь... и всех тут же вышибает куда-то в Запределье. И нужны ей после этого спецэффекты?
Безумно радует ее имидж. Простая как пять копеек и без рокерских потугов. Тату и пирсинг, скажете вы! Однако они смотрятся настолько органично, что воспринимаются как часть ее самой.
При всем этом сладком сумбуре из радостей ни-ка-ко-го фанатизма. Я не подыхаю от нетерпения, вспоминая о ней, как подыхаю сейчас в предвкушении Имаджинэрума. А люблю ее больше всех. Люблю как человека. И при этом ничего от нее не хочу, ни автографа, ни совместной фотки. Лишь бы она была здорова и счастлива, лишь бы я знала, что такой человек ходит по Земле.
И что-то родное в ней есть, будто знаю ее сто лет.
Если меня спросят, откуда-таки это отношение, я ответить не смогу. Ее сольный проект и The Gathering стоят за гранью осознания, хоть убейте, а словами не смогу выразить. Я для себя-то не могу понять. Smile
Человек имеет настолько широкую душу, что способен осветить и обнять ею весь мир, не коснувшись при этом и пальцем. Настолько широкую, что она в теле не умещается, да!

Знаю-знаю, я безобразно многословна. Бе-зо-бра-зно! Прямо-таки фу!
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, всё очень знакомо, особенно по части "сильной любви без фанатизма". Я писала об этом два года назад в своём ЖЖ, скопирую, пожалуй, и сюда, ибо время идёт, а чувства не меняются.

Цитата:

Фотография - лекарство от хандры. Такое ощущение, будто в удачном кадре удалось передать всю нежность, любовь... и попросту деликатное волшебство одного момента.
Фотография - отпечаток счастья.

Некоторые люди могут подумать, что я восхищаюсь Аннеке ван Гиерсберген. Это не так. Восхищаться можно... к примеру, Марлен Дитрих или своей матерью, если вы понимаете, о чем я. А тут совершенно другое.
Да, я очень люблю её голос, с его яркой эмоциональной и тембровой окраской и красивейшим вибрато, да, я по-прежнему нигде не видела более красивой улыбки, но одновременно у меня отсутствует какая бы то ни была идеализация этого человека. По сути, он мне симпатичен так же, как может быть симпатичен какой-либо человек из моего окружения.

Но в одном я немного по-хорошему завидую Аннеке - в том, как устроена её жизнь сейчас. Конечно, я сужу об этом со стороны (причем довольно издалека), конечно, наверняка там полно подводных камней и своих скелетов в шкафу, но...
Посудите сами: работа и хобби слились в одно, и это одно - творчество, музыка. Она поёт, не переставая совершенствоваться в вокальной технике, и сама пишет музыку - такую, какую захочет. В музыкальном мире её уважают, с ней считаются, постоянно приглашают поучавствовать в самых разнообразных проектах. С ней в группе играет её муж, и рядом постоянно находится её сын. Конечно, Аннеке не собирает такие залы, как Мадонна или хотя бы те же Nightwish, но имеет ли это значение для Аннеке, когда она, выступая с акустической программой в уютном клубе, поёт, аккомпанируя сама себе на одной гитаре, у её ног расположился её сын, а зрители, всегда готовые поддержать с ней непринуждённую беседу, смотрят любящими глазами, но в то же время не как на божество? Мне кажется, не имеет.

Что ни говори, а к своим нынешним 36 (*сейчас ей, конечно, уже 38*) годам она уже успела реализоваться и как творческая единица, и как женщина. И именно в этом моменте я её уважаю больше всего. Именно в этом моменте я хочу на неё равняться.

А ещё, несмотря на её любовь к кроссовкам (не кедам, а именно к кроссовкам), дешевым (не в плане стоимости, а в плане внешнего вида) футболкам и новую татуировку на половину руки на неё, в отличие от наших Земфир, Арбениных, Сургановых, etc попросту приятно смотреть.

Dec. 7th, 2009 (кликабельно, я в ЖЖ неоднократно писала про Аннеке)

Наверное, рановато ещё об этом говорить - новый альбом пока не вышел, - однако "Feel Alive" и последние выступления Аннеке дали мне понять, что по части музыки наши с ней пути, похоже, разошлись весьма сильно. Однако моя любовь к её голосу, благодарность за вдохновение и просто необходимость знать, что де на свете где-то живёт и творит этот человек, влавствуют во мне как и прежде.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
ЛОЛШТО!!! О______о Я, на самом деле, даже не предполагал, что они до нас так скоро доедут, и именно вот так вот, вдвоем. (Думал, скорее Аня с группой либо просто одна)

Не то чтобы так вероятно что я пойду, да еще и с учетом Питера... но новость однозначно супер Smile
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Уррраааа! Просто не могу поверить! И, говорят, концерт в Москве тоже будет. Уточняются время и место. =)
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Лол неужели.
А я уже так представил себе очередной "собачий" вояж в северную столицу. Very Happy Laughing 3 Facepalm Хотя я и насчет москвы не могу быть уверен что попаду
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Новость по ссылке пропала. Confused "Театральная пауза" =/

Надеюсь, после этой паузы не придёт известие что Константин Гаврилович застрелился всё неправда. Shy
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, вроде как, информацию с сайта клуба удалили по желанию артистов, а появится она опять 6 ноября. Тогда же, по идее, она должна появиться и на офсайтах музыкантов.

Вообще, разговоры про приезд Аннеке - с группой или совместно с Дэнни, - ведутся года этак с 2008, и неоднократно во вконтаковском сообществе по этому поводу поднимался шум - то билеты "бронировали", то голосование проводили... Так что я уже во всё это дело поверю только тогда, когда информация появится на офсайте Аннеке. А пока что даже никаких эмоций.
Форум / Music Reviews / Anneke van Giersbergen - все проекты
Загрузка...
Быстрый вход: