"Как я провела выходные, день 2"
С утра Лена
Sone4ko подорвалась раньше всех, и даже чай-кофе не выпив, убежала к себе домой за буклетами. Я её проводила и решила, что все могут поспать еще часик. Что мы и сделали. После этого мы на удивление легко и ненапряжно собрались, безо всяких проблем договорились с остальными, где встретиться и поехали. Пока ехали в автобусе до Чайки, узнали, что произошли какие-то изменения в расписании. Народ хотел на Соников, но, как оказалось, их-то и перенесли. Мы с Юлей успели посидеть снаружи в кафе (я надеялась чаем что-то сделать со своим горлом, потому что голоса после вчерашнего у меня почти не было), когда позвонила Лена и сказала, что они уже занимают места на Эпику. Мы пришли туда, но тут на вторую сцену вышел СМЕХ (один из организаторов) и сообщил, что изменения произошли, потому что чартер задержал какую-то аппаратуру Моторхэдов, но у нас такая нашлась (хоть и с трудом), в результате всё перемешалось, и ща будет перерыв, а Эпика выступит через 1,5 часа. Так что все эти 1,5 часа мы сидели под оградкой, иногда меняясь, чтоб сбегать купить воды и т.д. Могу сказать, что я за эти 3 дня (2 Глобал и день гуляния по Киеву) я успела неплохо загореть
В том числе, пока сидели ждали Эпику. Еще я обнаружила, что умудрилась забыть карту памяти от фотика дома в кардридере (вот дурочка, еще рассказывала всем, что главное не забыть... И первый раз даже поставила обратно... это всё Дыдра виновата, я видео с ней потом сливала и карту оставила
) Минут за 20 до начала толпа стала подтягиваться активнее и уже не отходили.
Эпика... Лично я мало что могу сказать, я их толком не слушаю. Симонка, конечно, рулит. Вот кто-кто, а эта женщина и правда сексуальна! И голос красивый... Только меня смущал Янсен со своим пением. Ну вот такое я существо, для меня гроул - это не голос, и как вокал я его могу воспринимать, только если он приправлен еще и чистым мужским. А со сладким голосом Симонки - это что-то плохо сочетаемое выходило, и это портило впечатление. Впрочем, всё конечно имхо, и фаны бурно радовались, а я радовалась за них
После выступления на сцену снова вышел СМЕХ и сообщил, что Эпика хочет сделать всем подарок - афтограф-сессию. Только поросил не учить их материться по-русски, потому что, мол, вчера к нему подошёл вокалист Crematory Феликс и сказал примерно следующее: "Всё хорошо, е*ать мой х**!". И мол, так делать не надо
Поскольку мне подписывать было нечего, я согласилась посидеть под сценой, подержать места, пока остальные бегут за афтографами - ведь следующей тут же должна была выступать Тарья! Правда, все места мне удержать не удалось - толпа стала набираться уж очень быстро. Точнее, полностью получилось лишь два - Леныно у оградки и моё за ней. Правда, рядом с Леной нам удалось втиснуть еще и
Levour - она маленькая. Наташе удалось протиснуться лишь во второй ряд. Стоять было тяжело - болели ноги, толпа вокруг напирала. Дяденьке, стоявшему за мной, я даже высказала, что я о нём думаю. Помогло.
И вот... На сцену вышла Тарья и начала петь Enough. Впрочем, я уже рассказывала - MWS меня абсолютно не впечатлил, потому я его не слушаю. Хотя вживую мне понравилось еще на концерте. И всё же я некоторые песни уже начала узнавать
Однако запись записью, но сама Тарья... Я не перестаю восхищаться этой женщиной, сколько силы и мощи в ней скрывается, которая повергает публику в экстаз, едва только выйдя на сцену. Жаль только, что стали сгущаться сумерки, а я со своим и так плохим зрением при таком освещении вообще почти ничего не вижу, потому Тарьюшино лицо расплывалось... Но это продолжалось недолго, потом стемнело окончательно, а свет на сцене стал ярче. Еще один момент. Никогда в жизни я больше не соглашусь на второй ряд на выступлении Тарьи. Только первый! Ибо уже во втором я мигрировала по толпе... Ну не как щепка в океане, но как осенний листок в озере - точно
Меня оттеснили от Лены, и я оказалась позади одного из белорусов, которого в совю очередь выпихнули из первого ряда во второй, и я видела разве что его бандану, а чтоб увидеть сцену, приходилось выглядывать. А что началось, когда заиграли She is my Sin... Ёмаё, мне пришлось держать перед собой руку с зажатым кулаком, иначе меня б вообще унесло непонятно куда
Еще после некоторой миграции так получилось, что этот белорусский товарищ сумел отступить вбок и указал, чтоб я тоже становилась во второй ряд, за что ему спасибо
А точнее, даже не во второй, а в 1,5, потому что я смогла одной рукой ухватиться за оградку между
Sone4ko и еще одним белорусом, и больше меня никуда не уносило. Надо сказать, белорусы вообще самые бешеные, уж не знаю почему. Как толпу вокруг них не разметало, мне плохо понятно. Как хорошо, что я была в говнодавах, ибо по ним стоящий передо мной очень здорово попрыгал
И вообще толпа бесилась, особенно на Найтовских песнях. Ну еще, пожалуй, на I Walk Alone и Die Alive. Всего Найтовских снова было 4: She is my Sin, The Kinslayer, Sleepin Sun
и OTHAFA
Ну и конечно, всё было очень круто, несмотря на жуткую давку. Забыла сказать, на Эпике я молчала, лишь делая вид, что кричу, в надежде, что голос у меня всё-таки появится. Мои надежды не оправдались, и голос прорезался лишь путём напрягания связок при подпевании и воплях "Тарья! Тарья!", "Kiitos!" и в конце, конечно же "We want more!". После окончания все очень-очень быстро рванули вбок от сцены, потому что надеялись, что Тарьюха выйдет к нам хотя бы на афтографы. На второй сцене готовились выступать хэдлайнеры всея феста Motorhead, а мы всё стояли, периодически начиная хором звать Тарью. Вышел СМЕХ, сказал, что она сразу убежала и закрылась в гримёрке, пообещал спросить её, выйдет ли она к нам, но обещания так и не выполнил, потому что когда Моторы начали играть, он побежал к сцене с криком: ааа, Моторхэд играет! (может, конечно, я в темноте ошиблась, и это был не он, но в любом случае, больше он к нам не выходил). Сидели мы сидели, пока не стало ясно окончательно, что Тарья к нам не выйдет. Тогда мы проводили немножко Арса с Легароном, которым уже надо было на поезд, пошли взяли пива и кваса и вернулись обратно. У меня с собой была прихвачена косичка (сыр) еще со вчерашней ночи, которую мы на всех и разделили. Конечно, Моторов мне тоже хотелось послушать, я к ним неплохо отношусь, тем более дядьки, которые играют столько времени, не могут не вызывать уважение. Но под сцену было уже не пробиться, да и не сильно хотелось, потому я решила, что можно переться и оттого, что я вот тут сижу пью пиво, а совсем рядом выступают Motorhead
Что я и сделала. И вообще, я почувствовала, что мне так хорошо, так хорошо... И никогда еще обыкновенное светлое пиво не было таким вкусным! Наверное, этому поспособствовали вкусная косичка, хорошая музыка и просто замечательная компания! Ведь без родного Найткома этот фест не был бы и вполовину таким хорошим для меня. Немного посидев в стороне от сцены, мы перебазировались чуть дальше, но больше напротив, где было лучше видно. Стульчик у нас был только один (эти стулья таскали из пивных точек все кому не лень), но это не мешало нам расположиться рядом. Лэмми пел песню за песней, они начали играть нечто вроде кантри (мне понравилось, надо будет узнать, что за песня). Я как раз допила пиво и решила всё же пойти под сцену попрыгать. Мне даже удалось неплохо пройти вперёд и быть даже ближе, чем в середине. И надо же такому случиться, следующей песней была Ace of Space - единственная, которую я более-менее знаю. Так что я не только попрыгала, но и подпевала
Потом вернулась к своим, и мы решили потихоньку выдвигаться, пока основная толпа не повалила... После Моторов еще по идее играли Sonic Syndicate и Ensiferum, но это уже было поздно ночью, мы решили на них не оставаться. На выходе нас заставили снять браслеты. Кому-то было жалко, мне лично всё равно, главное, что не отобрали. На метро мы не успели, но меня и тех, кто оставался у меня на ночь, согласилась подбросить добрая тётенька на маленькой, но на удивление вместительной машинке (сорри, я очень плохо разбираюсь в автомобилях). Приехав домой, мы скинули на комп фотки и упали спать.
Проводить
Дыдру с
Mielikki на вокзал мы нагло проспали (мне очень-очень стыдно, да
), потому без спешки собрались, закинули на вокзале вещи в камеру хранения и гуляли по городу. Можно было больше, но ноги отказывались
Вот такие вот чудесные выходные были. Сейчас еще итоги напишу
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Значится, итоги:
- Ссадина на коленке, синяк на второй коленке и синяк на локте. Последний, полагаю, набит об плечо белорусского товарища, стоявшего передо мной на выступлении Тарьи
- Одна сбывшаяся мечта. Я увидела и послушала одну из любимейших групп, и даже частично заполучила фотки и афтографы. Жаль только, что любимого Маттиаса не отловила.
- Послушала еще кучу хорошей музыки.
- Повидалась со многими найткомовцами, а Найткому я рада всегда! Спасибо вам, ребята, огромное, за хорошую компанию, за чудесно проведенное время, за то, что бегали мне за едой, пока я ждала Крематори
, за то, что сообщали, где там ходят музыканты, за фотки и за всё-всё-всё!
- Меня затарили немереным количеством еды, и наверно, мне теперь до папиного возвращения с Кавказа не то, что покупать продукты - даже готовить не придётся! (Макароооны... целая кастрюля макарон, ёмаё
)
ЗЫ:
Kash, а вот теперь я займусь фотками, правда, думаю выложить их вконтакт, ибо еще куда-то - лениво...