Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
ыыыыы Century Child - звезда больших и малых экранов !)))))

круто круто!!!!!!

Cheesy
#182 Ссылка на пост Добавлено:
"Как я провела выходные, день 2"
С утра Лена Sone4ko подорвалась раньше всех, и даже чай-кофе не выпив, убежала к себе домой за буклетами. Я её проводила и решила, что все могут поспать еще часик. Что мы и сделали. После этого мы на удивление легко и ненапряжно собрались, безо всяких проблем договорились с остальными, где встретиться и поехали. Пока ехали в автобусе до Чайки, узнали, что произошли какие-то изменения в расписании. Народ хотел на Соников, но, как оказалось, их-то и перенесли. Мы с Юлей успели посидеть снаружи в кафе (я надеялась чаем что-то сделать со своим горлом, потому что голоса после вчерашнего у меня почти не было), когда позвонила Лена и сказала, что они уже занимают места на Эпику. Мы пришли туда, но тут на вторую сцену вышел СМЕХ (один из организаторов) и сообщил, что изменения произошли, потому что чартер задержал какую-то аппаратуру Моторхэдов, но у нас такая нашлась (хоть и с трудом), в результате всё перемешалось, и ща будет перерыв, а Эпика выступит через 1,5 часа. Так что все эти 1,5 часа мы сидели под оградкой, иногда меняясь, чтоб сбегать купить воды и т.д. Могу сказать, что я за эти 3 дня (2 Глобал и день гуляния по Киеву) я успела неплохо загореть Very Happy В том числе, пока сидели ждали Эпику. Еще я обнаружила, что умудрилась забыть карту памяти от фотика дома в кардридере (вот дурочка, еще рассказывала всем, что главное не забыть... И первый раз даже поставила обратно... это всё Дыдра виновата, я видео с ней потом сливала и карту оставила Rolleyes#2 Very Happy ) Минут за 20 до начала толпа стала подтягиваться активнее и уже не отходили.
Эпика... Лично я мало что могу сказать, я их толком не слушаю. Симонка, конечно, рулит. Вот кто-кто, а эта женщина и правда сексуальна! И голос красивый... Только меня смущал Янсен со своим пением. Ну вот такое я существо, для меня гроул - это не голос, и как вокал я его могу воспринимать, только если он приправлен еще и чистым мужским. А со сладким голосом Симонки - это что-то плохо сочетаемое выходило, и это портило впечатление. Впрочем, всё конечно имхо, и фаны бурно радовались, а я радовалась за них Smile После выступления на сцену снова вышел СМЕХ и сообщил, что Эпика хочет сделать всем подарок - афтограф-сессию. Только поросил не учить их материться по-русски, потому что, мол, вчера к нему подошёл вокалист Crematory Феликс и сказал примерно следующее: "Всё хорошо, е*ать мой х**!". И мол, так делать не надо Very Happy Поскольку мне подписывать было нечего, я согласилась посидеть под сценой, подержать места, пока остальные бегут за афтографами - ведь следующей тут же должна была выступать Тарья! Правда, все места мне удержать не удалось - толпа стала набираться уж очень быстро. Точнее, полностью получилось лишь два - Леныно у оградки и моё за ней. Правда, рядом с Леной нам удалось втиснуть еще и Levour - она маленькая. Наташе удалось протиснуться лишь во второй ряд. Стоять было тяжело - болели ноги, толпа вокруг напирала. Дяденьке, стоявшему за мной, я даже высказала, что я о нём думаю. Помогло.
И вот... На сцену вышла Тарья и начала петь Enough. Впрочем, я уже рассказывала - MWS меня абсолютно не впечатлил, потому я его не слушаю. Хотя вживую мне понравилось еще на концерте. И всё же я некоторые песни уже начала узнавать Very Happy Однако запись записью, но сама Тарья... Я не перестаю восхищаться этой женщиной, сколько силы и мощи в ней скрывается, которая повергает публику в экстаз, едва только выйдя на сцену. Жаль только, что стали сгущаться сумерки, а я со своим и так плохим зрением при таком освещении вообще почти ничего не вижу, потому Тарьюшино лицо расплывалось... Но это продолжалось недолго, потом стемнело окончательно, а свет на сцене стал ярче. Еще один момент. Никогда в жизни я больше не соглашусь на второй ряд на выступлении Тарьи. Только первый! Ибо уже во втором я мигрировала по толпе... Ну не как щепка в океане, но как осенний листок в озере - точно Very Happy Меня оттеснили от Лены, и я оказалась позади одного из белорусов, которого в совю очередь выпихнули из первого ряда во второй, и я видела разве что его бандану, а чтоб увидеть сцену, приходилось выглядывать. А что началось, когда заиграли She is my Sin... Ёмаё, мне пришлось держать перед собой руку с зажатым кулаком, иначе меня б вообще унесло непонятно куда Very Happy Еще после некоторой миграции так получилось, что этот белорусский товарищ сумел отступить вбок и указал, чтоб я тоже становилась во второй ряд, за что ему спасибо Smile А точнее, даже не во второй, а в 1,5, потому что я смогла одной рукой ухватиться за оградку между Sone4ko и еще одним белорусом, и больше меня никуда не уносило. Надо сказать, белорусы вообще самые бешеные, уж не знаю почему. Как толпу вокруг них не разметало, мне плохо понятно. Как хорошо, что я была в говнодавах, ибо по ним стоящий передо мной очень здорово попрыгал Rolleyes#2 И вообще толпа бесилась, особенно на Найтовских песнях. Ну еще, пожалуй, на I Walk Alone и Die Alive. Всего Найтовских снова было 4: She is my Sin, The Kinslayer, Sleepin Sun Smitten и OTHAFA Horns Ну и конечно, всё было очень круто, несмотря на жуткую давку. Забыла сказать, на Эпике я молчала, лишь делая вид, что кричу, в надежде, что голос у меня всё-таки появится. Мои надежды не оправдались, и голос прорезался лишь путём напрягания связок при подпевании и воплях "Тарья! Тарья!", "Kiitos!" и в конце, конечно же "We want more!". После окончания все очень-очень быстро рванули вбок от сцены, потому что надеялись, что Тарьюха выйдет к нам хотя бы на афтографы. На второй сцене готовились выступать хэдлайнеры всея феста Motorhead, а мы всё стояли, периодически начиная хором звать Тарью. Вышел СМЕХ, сказал, что она сразу убежала и закрылась в гримёрке, пообещал спросить её, выйдет ли она к нам, но обещания так и не выполнил, потому что когда Моторы начали играть, он побежал к сцене с криком: ааа, Моторхэд играет! (может, конечно, я в темноте ошиблась, и это был не он, но в любом случае, больше он к нам не выходил). Сидели мы сидели, пока не стало ясно окончательно, что Тарья к нам не выйдет. Тогда мы проводили немножко Арса с Легароном, которым уже надо было на поезд, пошли взяли пива и кваса и вернулись обратно. У меня с собой была прихвачена косичка (сыр) еще со вчерашней ночи, которую мы на всех и разделили. Конечно, Моторов мне тоже хотелось послушать, я к ним неплохо отношусь, тем более дядьки, которые играют столько времени, не могут не вызывать уважение. Но под сцену было уже не пробиться, да и не сильно хотелось, потому я решила, что можно переться и оттого, что я вот тут сижу пью пиво, а совсем рядом выступают Motorhead Smile Что я и сделала. И вообще, я почувствовала, что мне так хорошо, так хорошо... И никогда еще обыкновенное светлое пиво не было таким вкусным! Наверное, этому поспособствовали вкусная косичка, хорошая музыка и просто замечательная компания! Ведь без родного Найткома этот фест не был бы и вполовину таким хорошим для меня. Немного посидев в стороне от сцены, мы перебазировались чуть дальше, но больше напротив, где было лучше видно. Стульчик у нас был только один (эти стулья таскали из пивных точек все кому не лень), но это не мешало нам расположиться рядом. Лэмми пел песню за песней, они начали играть нечто вроде кантри (мне понравилось, надо будет узнать, что за песня). Я как раз допила пиво и решила всё же пойти под сцену попрыгать. Мне даже удалось неплохо пройти вперёд и быть даже ближе, чем в середине. И надо же такому случиться, следующей песней была Ace of Space - единственная, которую я более-менее знаю. Так что я не только попрыгала, но и подпевала Smile Потом вернулась к своим, и мы решили потихоньку выдвигаться, пока основная толпа не повалила... После Моторов еще по идее играли Sonic Syndicate и Ensiferum, но это уже было поздно ночью, мы решили на них не оставаться. На выходе нас заставили снять браслеты. Кому-то было жалко, мне лично всё равно, главное, что не отобрали. На метро мы не успели, но меня и тех, кто оставался у меня на ночь, согласилась подбросить добрая тётенька на маленькой, но на удивление вместительной машинке (сорри, я очень плохо разбираюсь в автомобилях). Приехав домой, мы скинули на комп фотки и упали спать.
Проводить Дыдру с Mielikki на вокзал мы нагло проспали (мне очень-очень стыдно, да Embarassed ), потому без спешки собрались, закинули на вокзале вещи в камеру хранения и гуляли по городу. Можно было больше, но ноги отказывались Very Happy
Вот такие вот чудесные выходные были. Сейчас еще итоги напишу Wink

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Значится, итоги:
- Ссадина на коленке, синяк на второй коленке и синяк на локте. Последний, полагаю, набит об плечо белорусского товарища, стоявшего передо мной на выступлении Тарьи Very Happy
- Одна сбывшаяся мечта. Я увидела и послушала одну из любимейших групп, и даже частично заполучила фотки и афтографы. Жаль только, что любимого Маттиаса не отловила.
- Послушала еще кучу хорошей музыки.
- Повидалась со многими найткомовцами, а Найткому я рада всегда! Спасибо вам, ребята, огромное, за хорошую компанию, за чудесно проведенное время, за то, что бегали мне за едой, пока я ждала Крематори Very Happy , за то, что сообщали, где там ходят музыканты, за фотки и за всё-всё-всё!
- Меня затарили немереным количеством еды, и наверно, мне теперь до папиного возвращения с Кавказа не то, что покупать продукты - даже готовить не придётся! (Макароооны... целая кастрюля макарон, ёмаё Rolleyes#2 )

ЗЫ: Kash, а вот теперь я займусь фотками, правда, думаю выложить их вконтакт, ибо еще куда-то - лениво...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Ща просто опись трофеев:

- автографы Эпики в количестве по 2 штуки от каждого участника и участницы;
- сет-лист Kreator'ов + элемент питания ААА от них же;
- медиатор Эпики (спасибо Арсу, который чуть его было не клонировал в своём кармане);
- медиатор Diary of Dreams, нагло выпрошенный у самого гитариста уже глубоким вечером;
- штук 5 значков с Найтами и Тарьей;
- чашка с Тарьей, получившая почётное звание повода вернуться в Киев, ибо была оставлена у Насти;
- примерно 1000 воздушных поцелуев, улыбок и взглядов от Тарьи и Симоны вместе;
- самые приятные впечатления от общения с народом, прямо-таки идиллическое единение всех трёх дивизионов перед лицом двух никак не желавших работать правильно фотиков.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Ууууух, я жутко устала, невыносимо болит горло, но это было круто!!! Rolleyes#2 Passion&TheOpera, спасибо за предоставленный ночлег! Повторюсь, очень рада была видеть найткомцев Kissing
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Minä успешно доехала до дома (еще утром), по дороге попрощавшись с Лизочкой во время остановки в Могилеве и переслушивая постоянно Draconian :grin: Эхх, теперь я знаю, что такое фест! Без комментариев. Да, хочу машину времени и more and more ("And very-very last song! And one more last song!") А отчет потом. Сначала надо собраться с мыслями, да и собственный инет появится только на неделе. Фотографии улет, первый ряд безусловно рулит! Rolleyes#2 Да, и я сфоткалась со всеми парнями из Эпики и басистом Крематори Cheesy
И у меня сертификаты на Найтов для Леры и Семена fuente!
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Хронологию Танюха отлично рассказала, респект Wink2 Я не буду повторятся.

Частично копирую своё пост с фростера:

Плюсы:
- в среднем, очень достойный звук, а свет вообще отличный.
- состав, само-собой))
- очередей за водой не заметила, за квасом тоже, а пиво я не пью=)
- достаточно широкий ассортимент недорогой еды. Правда мне на такой жаре есть вообще не особо хотелось - хотелось только побольше минералки)))
- предельно вежливая и адекватная охрана. Не ожидала)
- отсутствие среди публики пьяного в дрова быдла. По крайней мере на стадионе я совсем уж невменяемых людей почти не встречала.
- хороший выбор мерча. Купила бандану (футболки не люблю).
- цена на билет лично меня устроила на 100%

Минусы:
- расстроило наличие явно палёных CD/DVD на лотках с мерчем.
- длинная очередь за браслетами. На следующий год надо больше будок. Респект Страннику, который занял Найткому очередь Wink2
- на Kingdom Come был очень громкий звук, находится у сцены стало просто невозможно. Хотя тут их звукачь виноват вероятней всего=/

День 1

Из разогрева кроме песни про сиськи ничего не запомнилось Laughing 3
Diary of Dreams - живьём качает, хотя готику не люблю.
Graveworm - пилили прикольно, пили с народом тоже прикольно. Драммер их просто очень сильно порадовал.
Crematory - не люблю я подобную музыку, но отыграли очень задорно) Прониклась, и даже получила автографы Феликса и басиста (этот у них вообще самый общительный, с народом тусил неприрывно).
Kingdom Come - студийно слушала совсем чуть-чуть, но живьём хард-рок вообще звучит куда выигрышней Кул! Короче, была бы в восторге, если бы не звук.
Kreator - смотрели-слушали издалека. Не люблю трэш, но выступление выло классным, особенно свет порадовал) Как раз уже стемнело. Красиво смотрелось.
My Dying Bride - вроде бы решили послушать для галочки одну их телегу, но народ куда-то разбежался, и в итоге послушали две. На меня впечатления не произвело, не люблю дум.

День 2

My Favorite Scar - треки с майспейса прошли мимо меня. Живьём расслышала у них элементы стоунера, в общем слушалось приятно) Чуть позже они выбрались в толпу, я получила автограф вокалера.
Epica - просто класс! Не сыграли "Never Enough", но зато было много другого хорошего. Живьём звучат очень красиво и мощно) "The Imperial March" - йеее, "Звёздные Войны" рулят!!
Tarja - невероятно волшебно Rolleyes#2 На Sleeping Sun было что-то типа выхода в астрал Smitten
Motorhead - вообще мне параллельны. Послушала пару песен, остальное время тупо слонялась по стадиону и общалась с народом.
С Яйцефермы и Соников мы ушли.

Отдельный респект Эпике за устроенную автограф-сессию. На ней мне удалось отловить Марка, Ива, Исаака и Коэна. Потом я побежала смотреть выступление Тарьи. Встала сбоку, немного левее левого портала. Прямо передо мной за ограждением села Симон и тоже стала смотреть. В процессе концерта удалось передать ей на подпись буклет "The Divine Conspiracy" Smile
Был во время сета Тарьи один угарный момент: на "Sleeping Sun" возле сцены появились Исаак и Коэн и начали танцевать медляк друг с другом. Потом увидели, что зрители на них смотрят и тихо ржут, приобнялись... пониже спины, короче Laughing 3 ... и продолжили. Укатайка Laughing 3 Я спросила е-мейл у девушки, которая всё это засняла, попробую выпросить у неё фото))

В общем и целом мне очень-очень понравилось) Не ожидала такой хорошей организации, тем более что у Глобала это первый масштабный фест. И то, как они разрулили проблему с оборудованием Моторхеда, достойно уважения. На следующий ГлИст поеду обязательно Smile

Кстати, назад я добиралась вообще очень классно. Поезд удобный по времени, не надо никуда рано вставать. Попутчики в этот раз были, что называется, одни на миллион: завкафедрой философии РГГУ и басист, ехавший с какого-то джазового фестиваля в Крыму. Профессор интересно рассказывал о том, как проходили первые в СССР рок-фесты. Потом они оба долго изучали мою бандану на предмет лайн-апа феста. Кто-то из них ткнул пальцем в название Crematory и сказал что "Вот это российская группа?")) Перепутал с Amatory, видимо))

Рада была повидать всех, кого повидала Smile Когда начались проблемы с институтом, меня посетила ленивая мысль, что может а ну его, но сейчас понимаю, что это было не зря Рулез Рулез Рулез
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Значит так, фотки тут:
http://vkontakte.ru/album5169593_95003135

И небольшой бонус: две Дыдры и крыса две крысы и Дыдра :grin:
http://www.youtube.com/watch?v=nh--DF6dwgk
#188 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Кто-то из них ткнул пальцем в название Crematory и сказал что "Вот это российская группа?")) Перепутал с Amatory, видимо))

Или с Крематорием Smile
Passion&TheOpera писал(а):
Еще один момент. Никогда в жизни я больше не соглашусь на второй ряд на выступлении Тарьи. Только первый! Ибо уже во втором я мигрировала по толпе... Ну не как щепка в океане, но как осенний листок в озере - точно Very Happy Меня оттеснили от Лены, и я оказалась позади одного из белорусов, которого в совю очередь выпихнули из первого ряда во второй, и я видела разве что его бандану, а чтоб увидеть сцену, приходилось выглядывать. А что началось, когда заиграли She is my Sin... Ёмаё, мне пришлось держать перед собой руку с зажатым кулаком, иначе меня б вообще унесло непонятно куда.

Теперь я ещё больше благодарна GG, благодаря которому я оказалась в первом ряду, оттуда меня уже никто не смог вытолкнуть. Стояла рядом со Смайлом, а сзади нас стояла девушка, которая попросила пропустить её маму в первый ряд, а ему встать за ней. Смешная такая Smile После этого выслушали всякие реплики и обвинения в том, какие эти малолетки наглые и т.п. :grin:
И кстате, было не 4, а даже 5 песен Найтов, про Nemo забыла Wink

Ну и тезисно:
- понравились все группы без исключения, даже те, которые я вообще не слушаю. Всё-таки живьём - совсем другие впечатления.
- Эпика и Тарья - Smitten
- Найтком - мы самые лучшие Рулез Рада была всех повидать!
- у меня есть фото с Хамишем из My Dying Bride, с Харальдом из Crematory и автограф Симонки^_^. Могло быть больше всего, но разные обстоятельства помешали.

Фотке будут фконтагте.

з.ы. Скорее всего во время Тарьи частенько была прижата к оградке, из-за чего подозрительно болит в области ребра, а ещё там маленькая гематома, которая была принята моей второй половиной за засос, и я подверглась разборкам :grin:
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Skywalker писал(а):
И кстате, было не 4, а даже 5 песен Найтов, про Nemo забыла

Вот и я думаю - чё-то не то насчитала. Пасиб Smile
Skywalker писал(а):
которая была принята моей второй половиной за засос, и я подверглась разборкам

Ах-ха-ха, надо было сказать, что это Тарья постаралась! Very Happy
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
"And very-very last song! And one more last song!"

Только прочитал, сразу "мурашки" по телу пошли от воспоминаний, когда даже я, дурной в плане инглиша, понял, что это последняя песня...
Надо сказать, белорусы вообще самые бешеные, уж не знаю почему. Как толпу вокруг них не разметало, мне плохо понятно

Походу разметало Very Happy Я только сейчас осознал, почему это мне так свободно можно было прыгать в 1-ом ряду, и вокруг никто не мешал))
Как хорошо, что я была в говнодавах, ибо по ним стоящий передо мной очень здорово попрыгал

Ээ, сорри) Я в тот момент этого даже не почувствовал)) Но у меня есть стопудово работающая отмазка - там была Она..
InfiniteDarkness писал(а):
Был во время сета Тарьи один угарный момент: на "Sleeping Sun" возле сцены появились Исаак и Коэн и начали танцевать медляк друг с другом. Потом увидели, что зрители на них смотрят и тихо ржут, приобнялись... пониже спины, короче ... и продолжили. Укатайка

Ого-го-го.... Честно говоря, я так проникся Слипинг Саном, что этого даже не заметил... InfiniteDarkness, обязательно достань фотки у той девушки, етож такой лулз))
Skywalker писал(а):
сзади нас стояла девушка, которая попросила пропустить её маму в первый ряд, а ему встать за ней. Смешная такая После этого выслушали всякие реплики и обвинения в том, какие эти малолетки наглые и т.п.

Да уж.. Вы не представляете, сколько у меня мыслей в голове за одну секунду возникло.. Ехать за полтыщи километров, потратить не одну сотню долларов, ждать Эпику два часа возле поручня, просить сбегать других людей за напитками и едой, чтобы плохо во время концерта не стало.. И всё ради того, чтобы быть истинным джентльменом и уступить девушке место.. место в своей мечте! И вы знаете, такого простого, уверенного, твердого и бесповоротного "НЕТ!" я в своей жизни никогда не говорил, наверное) Они, наверное, по интонации это поняли, и умолять не стали, и правильно сделали (им же дороже бы вышло Very Happy )
#191 Ссылка на пост Добавлено:
(=Smile=) писал(а):
Ээ, сорри) Я в тот момент этого даже не почувствовал)) Но у меня есть стопудово работающая отмазка - там была Она..

Не заметил, потому что это был не ты Very Happy
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Эу, первый-второй-третий ряд на Эпике!!! Вы помните, как мы своими силами раскачали Симонку на припеве Sancta Terra? Или как Тарья начинала хэдбэнгить, только завидев наши порывы к этому? Я как вспомню, как она при этом нам улыбалась, так просто душа куда-то улетает!))))))
#193 Ссылка на пост Добавлено:
С разрешения своей френдессы выкладываю тут некоторые её фотки Тарьи с Глобала. Качество, конечно, не очень, но моменты пойманы шикарно!

Еще:
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-68.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-73.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-69.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-70.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-71.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/tahioxa/globaleast/i-72.jpg

ЗЫ: они из вконтакта, я их перезалила, чтоб не пропали Wink
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Сферические дибилоиды в вакууме

:grin: :grin:

Отчёт понравился! Smile
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Дедуля кстати супер был Smile мы тож с ним пообщались )))

а чо вы смеетесь )) к старости тож такими будем Very Happy
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Хах, я нашла наших Wink2
http://fadiez.com.ua/gallery/global-east-rock-festival-2009/26454/
(угадайте с одного раза, кто в это время на сцене был Very Happy )

Кста, на этом сайте вообще неплохие фотки с феста.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Вы знаете, я всегда любила Украину, несмотря не на что. Я долгое время жила в Донецке, у меня очень много родственников в Полтаве (оттуда как раз родом моя фамилия - Заславец), я два года подряд ездила отдыхать в один из самых красивых городов - Одессу.... Так что с этой страной у меня связаны только приятные воспоминания.

Но ТЕПЕРЬ! Я просто обожаю эту страну! А еще в Германию хотела съездить на фестиваль... Какая к черту Германия, я и так в центре мира оказалась, в прямом смысле. Это было просто фееречно! Спасибо, Global East Kissing Kissing Kissing

Я пишу отчет, он, естественно, очень здоровый получается, потом выложу ссылкой, если кому-то будет интересно Smile

ПС: Я - звезда больших экранов?! ООО!!! ну вообще! Круче только то, что у меня сосед в отеле Марк Янсен был xDDDD
Форум / Анонсы концертов / Global East Open Air 2009 в Киеве
Загрузка...
Быстрый вход: