Итак... Сочинение "Как я провела выходные".
День 1
А всё началось с того, что я подорвалась в 6 утра, потому что ко мне должна была приехать
InfiniteDarkness. Правда, пока она доехала, я успела одеться и собраться встречать
Levour с её МЧ. Услышав шаги на лестнице (ага, у меня такой дом, всё слышно) я выглянула в глазок и обнаружила... Юлю, звонящую в дверь к соседям! :grin: К счастью, звонок у них не сработал.
После этого я встретила Аню (
Levour) с Денисом, а позже - целую толпу Белорусов. Пока ждали их поезд, успели встретиться и познакомиться с
Sylphe. Правда, господ "отмороженных" (винтерштормовцев) пришлось собирать почти по всему поезду, но дело было сделано, после чего я и гости из Донецка отправились ко мне - кидать шмот, забирать Юлю и ехать обратно на вокзал - встречать
Legaron'а и
Mielikki. Там же на вокзале к нам присоединились
Skywalker и
GG. Затем мы еще подобрали в метро
Wishmaster'а и
Sone4ko с подругой Наташей, и вот такой вот весёлой компанией направились к
месту происшествия Чайке.
Белорусы приехали туда раньше, и, спасибо им, заняли очередь, ибо она была длинной. После процедуры надевания браслетов, осматривания сумок, выкидывания бутылок с водой и т.д. мы прошли к стадиону, задержавшись у палатки с мерчем. На сцене как раз выступала группа White, которая начала исполнять песню про сиськи. Тематика, конечно, по вкусу не всем, но текст меня улыбнул
Впрочем, этот коллектив интересовал нас мало, потому мы пошли к другой сцене, где готовились выступать Diary of Dreams. Я этот коллектив почти не слышала, но хотелось подобраться поближе, ибо меня интересовала группа, которая должна была быть на этой сцене после
Так что с DoD у меня, можно сказать, вышло знакомство. Надо сказать, понравилось - хорошая музыка, красивый голос у вокалиста, вот только не понравилась манера исполнения - эту немного дрогнувшую пафосность я называю "готичным" вокалом
Но отыграли хорошо, молодцы. Посреди их выступления девчонки выдернули меня из толпы, ткнув в сторону от сцены - там вышли Crematory! Точнее, их басист и вокалист. Пока я дрожащими руками пыталась вытащить фотик, ручку и буклет из диска, вокалист успел убежать, но с Харальдом я сфоталась и афтограф заполучила, после чего довольная вернулась обратно дослушивать Дайриков.
Ну а после выступления люди стали расходиться кто куда, а я стала у оградки и сказала, что теперь меня от неё ничто не оторвёт
ну разве что если б вдруг Найты заявились на фест, посмотреть послушать. На соседней сцене начали выступление Graveworm, но к ним я равнодушна, потому мне было всё равно... Хотя я и их поклацала немного, отчётности ради. Потихоньку народ начал сходиться и на Crematory, ради которых я собственно и не отходила от ограды ни на шаг. Да, тут я вела себя прям как ненормальная фанатка, но это моя вторая по любимости группа, и вот они взяли и приехали в Киев, ну как тут не радоваться? Еще пока стояла, прибежали ребята и сказали, что встретили
Century Child, но я не хотела отходить от сцены. Сказала, чтоб вели её сюда, но она осталась только сфоткаться со мной, а потом ушла... Выступление Graveworm казалось невыносимо долгим, я на каждую песню надеялась, что она последняя, но нет - они всё пели и пели... Точнее, верещали что-то невразумительное. Но я дождалась - начался саундчек Крематори. По сцене лазил их техник, проверял аппаратуру и периодически развлекал толпу. Например, орал в микрофон "электросок, электросок!", а все отвечали "хэй, хэй, хэй!" :grin: Еще он вынес несколько бутылок с минералкой и стал кидать их в толпу. Я протянула руки и он кинул бутылку прицельно мне
Еще на сцену выходили детишки клавишницы и ударника (они муж и жена), и старшее дитё помогало младшему показывать козу
И вот, ожидание закончилось и началось то, о чём я мечтала уже несколько лет! Мне кажется, тут, на Найткоме, таких особых фанатов сего коллектива немного, потому попесенно расписывать не стану. Скажу лишь, что мне очень, очень понравилось! Ребята жгли напропалую, всё время как-то прикалывались, по ходу дела общались с публикой. Исполнение было замечательным, а уж Маттиас... Честно сказать, я опасалась, что Маттиас (гитара/чистый вокал) уже не поёт так хорошо, как раньше, но я ошибалась! О, этот голос!
Это по-прежнему мой любимый мужской вокал! А когда я в очередной раз стекала по оградке, подпевая в полнейшем экстазе, Маттиас посмотрел прямо мне в глаза и хитро улыбнулся
омг, я и правда сумасшедшее фанатко Что ж, и всё хорошее когда-нибудь кончается, и Crematory отыграли и ушли. Я сначала пошла снова к ограде слева от сцены в надежде, что они выйдут, но вышел снова только Харальд(басист). Поскльку фотка и афтограф с ним у меня уже имелись, я решила человека не отвлекать еще раз - и так фанов вокруг хватало. На второй сцене играли Kingdom Come (которые мне не запомнились абсолютно), мы с
Sone4ko сидели на бордюре недалеко от ограждения. Тут откуда ни возьмись появился техник Крематори и угостил нас конфетками :grin: Я не удержалась и решила с ним сфоткаться. Надо сказать, это получилась самая удачная фотка меня за весь Глобал Ист
Потом мне сидеть надоело и мы пошли за едой. К еде была огромнейшая очередь, котороую полностью мужественно выстоял лишь
GG - а девушки попеременно бегали кто куда. Лена с Наташей встретили парня из своего универа и после куда-то делись, Аня
Mielikki тоже то ходила, то возвращалась, потом и я решила пройтись... Тут позвонила Юля и сообщила, что Crematory всё же вышли к фанам и я пулей рванула на стадион. Правда, сначала прибежала куда-то не туда, но потом меня направили в нужную сторону. Из группы там были аж всё тот же Харальд и Феликс (вокалист). Пробившись через толпу у меня получилось сфоткаться с последним. Потом я протянула ему буклет для афтографа, а Феликс спросил, как меня зовут. Получив ответ, он сказал нечто загадочное (я не расслышала из-за игравшей музыки), что-то то ли "I forbid you", то ли "I forgive you", то ли вообще "I forget you" О_о Может, он слова попутал, потому что судя по интонации и выражению лица логично предположить, что он хотел сказать, что запомнил меня :grin:
Ну что ж, главное, ради чего я шла на этот фест, я услышала, теперь можно было расслабиться. Следующими выступали Kreator, которые мне не особо нравятся, потому я с большинством найткомовцев сидела в отдалении и слушала. Со светом они прикольно сделали - лучи вырывались из сцены и прорезали тьму еще далеко-далеко. Передние ряды этого не видели, но зрелище было фееричненькое. После них выступали My Dying Bride, но их мы послушали буквально пару песен и пошли к выходу - надо было успеть на метро, ибо мы все направлялись ко мне в гости
Жаль только, что все были сонные и замученные, и посидели в результате мало
Ну, хотя бы удалось сделать фотки
DaedR'ы с крыской Дыдрой :grin:
Пффф, спать хочу, про второй день завтра напишу...
Последний раз редактировалось: Metaldoom (4 авг 2009, 17:23); всего редактировалось: 2 раза