Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня гугл установил на стартовую страницу игру pac-man.
И теперь если открыть FF или Google Chrome, у меня начинает играть музыка из этой игры. Даже если гугл не установлен на стартовую страницу. WTF? Может, в суд на них подать?

Хотя не, если отключить плагин Cool Preview все норм Very Happy
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Ниудивлён, но шаг на самделе затратный и рискованный...
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Гугл добавил картинки-бэкграунды себе на главную страницу. До идентичности напоминает вот это, причём у вот этого подобная фишка уже давно есть.
Так необычно и инновационно, ё-моё... Very Happy
#125 Ссылка на пост Добавлено:
У меня страничка белая... Если есть скрины - выложи.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Зачем они так сделали - непонятно. Такая картинка немало весит :/
#127 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, лови глюк пруфпик:
#128 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
До идентичности напоминает вот это, причём у вот этого подобная фишка уже давно есть.

красивую картинку на фоне я бы не назвал особой фишкой, но ассоциации слишком явные, учитывая масштабы конкуренции такой шаг мне кажется ошибочным. Философия минимализма в виде логотипа, строки поиска и 2-ух кнопок интересная и является своеобразной настоящей фишкой(в духе такого web 1.0 Very Happy ), не думаю что они решат от неё избавиться. Может это у них в честь какого-нибудь праздника? На днях ведь обновили поисковый движок. Или они например провели какой-нибудь опрос и выяснили что большинство людей пользующихся bing делают это из-за красивых заставок... Very Happy

ЗЫ: что гугл Беларусь, что просто .com, с активированным аккаунтом, без - ничего такого не вижу Smile

Резюмируя: Всё равно только гугл "знает как найти Майка Сивека" Smile
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Это только русский Гугл козыряет картинками, да...
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Русский Гугл самый гульный Гугл Horse
#131 Ссылка на пост Добавлено:
А сегодня опять все белое((((
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Картинко есть, но в нижнем ЛЕВОМ углу значиццо мегакнопка "убрать фон"/"изменить фон" Wink2
#133 Ссылка на пост Добавлено:
http://gizmodo.com/5572510/google-remotely-removes-apps-from-android-phones-for-security-reasons
Вкратце: Google будет удалять неугодные ему приложения ("по соображениям безопасности", да-да) дистанционно со смартфонов на Android. Пользователю, конечно, ОС об этом сообщит, но как уже о совершившемся факте.
Обалдеть. Попробуй Microsoft сделать такое в Windows Mobile - какой шмон поднимется! А тут ничего, в порядке вещей. Вот она - Настоящая Свобода. Под GPLv2 or later, блин.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Картинко есть, но в нижнем ЛЕВОМ углу значиццо мегакнопка "убрать фон"/"изменить фон" Wink2

Отличная вещь! я сейчас свои собственные создаю Cool
#135 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Под GPLv2 or later, блин

Толсто. GPL - это лицензия, описывающаю условия распространения программного обеспечения и внесения изменений в исходный код. Удаление программ производит отдельная программа, разработанная гуглом, а распространяется программа вместе с аппаратным обеспечением. Так что это проблема не опенсорса, а Гугла.
А вы что не знали, что большой брат следит за нами?
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Так что это проблема не опенсорса, а Гугла.

Была бы проблема конкретно опенсорса - написал бы в соответствующую тему. А проблема эта скорее имеет отношение к лицемерию: гугл одной рукой гладит опенсорс, а другой делает подобные вещи, мягко говоря со свободой несовместимые.
Niklauster писал(а):
А вы что не знали, что большой брат следит за нами?

Ну вот ICQ гоняют через Эшелон, да. И что? Я гос. тайны по аське разглашать не собираюсь. А если MS/Google/IBM или другая контора залезет на мой комп/мобилу и поудаляет что ей угодно, то, извините меня, это просто дичайшая наглость. Это примерно как купишь ты квартиру, а в неё влезет какой-нибудь мужик и нагадит тебе на диван. Круто? Круто. Свобода же.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker вещи чутка разные, но Амазонский Киндел умеет точно также, и что-то в свободолюбивой Пендосии пока нет крестовых походов с криками "ДАЁШЬ СВОБОДУ!", хотя люди также заплатили бабло за продукт.
Проприетарный? Ну и шо, схема то такая-же.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, гм... Хм... Брррр...
Слово "Свобода" у меня в иронично-саркастическом смысле употребляется, в общем-то. И вообще: если тот же MS будет вытворять такое в своём проприетарном Windows - лично я пошлю его куда подальше. Хотя я знаю, что такое если и будет, то точно не скоро. И с любым продуктом, для которого есть приемлемая альтернатива, будет точно так же. Контроля со стороны соответствующих структур не избежать, но покупать за свои деньги "Google Android Анальная Оккупация Edition", чтобы производитель вытворял на моём смарте всё, что ему вздумается - это уже слишком. Хватит с меня и наших белорусских интернетов, огороженных как пусковые шахты РВСН.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker ну кагбе да, йа с тобой абсолютно в этом плане согласен, но человечество постепенно движиццо к системе тотального контроля, а обойти в случае чего вариант с удалением программы ИМХО будет возможно, ибо существуют кастомные прошивки для всех гуглфонов, немного для негуглфонов (задроидить можно практически любой современный смарт) и даже для совсем негуглфонов тоже можно найти альтернативу.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Самый примитивный вариант защиты от удаления - не выходить в интернет. Хотя это и дикость Smile
Товарищ! Будь бдителен!

Блин, чем я на работе занимаюсь... А хотя завтра отпуск уже начинается, значит можно.
Форум / Техника, интернет / Google
Загрузка...
Быстрый вход: