Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
EmperorMRKLS, супер!
Здесь Лив вообще шикарная получилась! Красивая женщина, черт побери))


Не могла не запостить - очень уж понравилась, хотелось поделиться)))
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, Это одна из моих любимых фоток!Smile Лив лучшая. По всем параметрам.Smile
Кстати, чем тут оффтопить, надо бы тему про нее отдельную завести.Smile
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Окей, сейчас сделаю)) Cheesy
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Столько уже всего было сказано по поводу этой группы, что я даже не знаю, что можно добавить. Просто расскажу про свои впечатления от услышанного.

Итак, в ряды поклонников Theatre of Tragedy я записался совсем недавно. И стал слушать альбомы, начиная с Theatre of Tragedy (1995). Поначалу не нравилось из-за кажущейся монотонности. Я заставлял себя слушать, потому что хотел найти что-нибудь, чтобы нравилось. Скажем так, первые песни этого альбома как-то прошли мимо. А вот ближе к концу проникся этой музыкой, и в целом альбом мне понравился. За исключением Monotone…

Следующий альбом вызвал у меня фантастическое ощущение. Здесь играли те же инструменты: клавишные, электрогитара (возможно, две) и ударник – но музыка стала профессиональнее. Иногда были такие тяжеловатые партии, иногда почти хрустальные.
Velvet Darkness They Fear (1996) оставил у меня гораздо более приятное впечатление, по сравнению с Theatre of Tragedy. Чего стоит только лишь Der Tanz Der Shatten!!!

The Rose for the Dead (1997) на уровне Theatre of Tragedy. Ничем не запомнилось, кроме парочки ремиксов, которые, кстати, тоже ощутимо хуже оригиналов.

Aegis (1998) – это новое слово в творчестве группы. Это видно хотя бы по том, что все песни и сам альбом озаглавлены одним словом, что есть совершенно новое. Исчез гроулинг, стало меньше женского голоса. Запомнилась Cassandra))) Она как бы лицо альбома. Vera_Donovan, респект! Мне тоже больше всего нравится Aoede)) Venus тож ничё! Вот Bacchante разочаровала. В целом, Aegis подскочил у меня до уровня Velvet Darkness… и пока ещё оттуда не свалился. Работали б ребята в этом направлении! Эх,… делов бы натворили…

Далее не пойму, почему в дискографии пропущено Virago (1999). Хотя правильно, что пропущено – уши надо жалеть… Здесь уже начинает попахивать электронщиной и опопсовением. Для поддержания интереса присобачили сюда парочку немецких песенок, типа Der Tanz Der Shatten и Der Spiegel. В моём восприятии сие ушло ниже плинтуса, как говорится.

В общем так, Century Child, соглашусь с тобой, что группа в тупике. Пора им брать быка за рога и шлёпать чё-нить поготишнее. Новую вокалистку не слышал. Насчёт Лив Кристин: конечно, голос офигенный, чё и говорить! Но какой-то нежный… А вот мужской вокал в этой группе лучше убрать совсем, чтоб не слышать мурчания сытого котёнка. Или вновь зарядить гроулом. Рычание-то получше будет того, что сейчас есть. Огромного потенциала при всём желании так и не усмотрел. Вот вам такое вот моё первое впечатление…
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Лив. Как я восхищаюсь этой милой и обаятельной женщиной! Мне хватило одного альбома Aegis, чтобы влюбиться в этот голос. Он отрывает от земли и уносит куда-то далеко.
Лив достойна восхищения Smitten
#66 Ссылка на пост Добавлено:
Да уж, сказано тут было конечно дофига всего, и очередной раз обмусоливать одно и тоже не особо интересно, но как поклонник считаю долгом отписаться тут..
Вообщем, сильно бесит меня тот факт, что подавляющее большинство не переваривает поздние периоды их творчества (Musique, Assembly) из-за обилия электроники и техно-окраски. Нельзя же быть настолько капризными и избирательными. Конечно, эти вещи другие, иные, это уже не готик, не дум, тут нет сильной мрачности и атмосферности, но по-мойму для коммерческого техно-метала они все сделали просто на высшем уровне. Лично я никогда не брезгаю веселыми и ритмичными Let You Down, Superdrive, Image, Crash\Concrete. Последняя просто сшибает наповал этими металлическими риффами. Таким образом группа показывает свою многогранность, способность мастерски работать в разных стилях, окрасках, образах.

Верхом творений ТоТ считаю Aegis. Само звучание альбома сразу же притянуло - мощь и грандиозность ударных, четкие, но не перегружающие песню осторожные риффы, кристальная прозрачность звука.. Весь альбом слушаю от и до полностью, с каждым разом появляется желание пустить по кругу снова и снова.

Ранний Театр - тоже достоен внимания, как достойный представитель подобного жанра. В ранних песнях как раз чаще всего основная масса эмоций и вложена (также на мой взгляд и с Найтами было). Из первых альбомов самые зачетные вещи это - And when he falleth (тащусь от того диалога, на нем вся песня и держится), A Hamlet For A Slothful Vassal, Der Tanz Der Schatten, Der spiegel.

Еще отмечу, что ТоТ превосходен на сцене. Лив свое дело знает на 5+
Очень жаль что их концертник Closure:Live так и не вышел на видео, за исключением имеющихся пары песен.

Новый Театр, с Нелл, это уже совсем другая история, от старого ТоТ только название осталось. Шторм - песенка конечно красивая, но подобных коммерческих вещей в наши времена больше чем достаточно, так что ничего нового и сверхшедеврального тут нет и не будет. Но, в отстой кидать не буду, уж как-никак сделано на уровне, есть куча куда более отстойного "добра"...
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Новую вокалистку не слышал.

Есть такая группа - The Crest. В ней Нелл пела до прихода в ТоТ. Альбом 2005-го года (Vain City Chronicles) мне не понравился, а вот год 2003-й "Letters From Fire" я даже купил на лицензии... Послушайте, мож кому понравится.
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Слышал ктонить их версию Phantom of the Opera? с Нелл..... если не слушали - не надо, мое мнение о них после прослушивания подупало... какая то несуразница,.. с найтвиш и сравнивать даже нельзя)))
А насчет Storm - имхо мега диск, мои любимые альбомы у ToT - Aegis и Storm. Как раз наоборот после элеткронщины с новым потрясным голосом они вернулись к эпической готике. Это должно только радовать фанатов. Я отношусь к Лив спокойно, поэтому совершенно не переживаю из-за ее ухода. Новая мне больше нравиццо (как голос, но в клипах она конечно позировать и сниматься нифига не умеет)))) вобще клипы у них ацтой всегда были..)
Кста на концерт в точку полюбэ пайду.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Здравствуйте дорогие любители dooma На счёт фоты - Лив хорошенько загримировали, как человек знающий о гриме я это говорю. Но даже без грима она - человечище! Как звонкий ручей, журчащий в предрассветном поле, так и дорогая Кристиан приносит упоенье в наши сердца своим голосом. У меня на мобильном телефоне (жутко неудобно перед группой Theatre of tragedy за эту mp3) есть песня Angelique. Это что-то. Просто можно слушать всегда и везде. Я слышал целиком альбом "Aegis". Просто был убит этой музыкой. про этот альбом можно сказать: "вот ЭТО моё, музыка которую хочется слушать". Бывает же такое. Таких групп на самом деле мало. Бывает, что я покупаю альбом из-за одной песни, которая мне нравится и я считаю что даже из-за одной песни эта группа, альбом которой я купил достойна уважения. Группа же Theatre of tragedy есть не что иное как ЖИВАЯ классика, продолжающая давать фору соперникам. Может, кто-то не согласится по этому поводу, но я так думаю. ЖалЬко действительно, что она ушла...
#70 Ссылка на пост Добавлено:
mp3 всех альбомов Theatre Of Tragedy (включительно до Assembly) я купила давно, а кокретно "поперло" меня только недавно. Если еще конкретней, то вставляет именно "Aegis". Необычная для меня музыка, я такого еще не слышала. Удачного, я имею в виду, не слышала. Голос Лив высоковат вообще-то, я люблю голоса пониже, но для разнообразия - очень даже Rolleyes#2 . Музыка тоже очень нравится, хотя к такому виду электроники не слишком положительно отношусь. Вообще особенно нравятся Venus, Crash Concrete, Lorelei, Radio, Dying I only feel apathy, Samantha, Cassandra, Machine...

В общем, очень классный коллектив. Новую вокалистку не слышала.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Новую вокалистку не слышала.

Я полвину их нового альбома с новой вокалисткой еле выдержал, мля это просто пытка была(((
То было раньше... эх времена, прям слушал и слушал... да и гуппа Leaves' Eyes, где таперь поёт Лив меня не особо порадовала, хотя, в целом красивая вещь.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот прусь от Нелл! А новый диск с ней вобще шедевр!!! Просто потрясное готик-метал произведение, которое можно крутить бесконечно. Его красивейший и "штормовой" саунд бесподобен!) Я считаю лучшими у ТоТ Aegis и Storm.
#73 Ссылка на пост Добавлено:
A Distance There Is очень интересная вещь!

А мне новый альбом очень понравился, даже очень любопытно посмотреть что будет дальше, пора бы уже новый делать Smile
#74 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
A Distance There Is очень интересная вещь!

О да! Одна из моих любимых, если не самая любимая песня данной группы. Также очень сильно
люблю композицию Mire, одно атмосферное начало чего стоит Smile
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Мне эта группа нравится, но - только их период с Лив (и если честно группа мне нравилась в основном из-за Лив). А их последний альбом с новой вокалисткой -имени не помню-послушала, кажется, песни 4, дальше скучно стало. Вокал ни капли не впечатлил.
Liv is the best! Smitten
NISH писал(а):
Одна из моих любимых, если не самая любимая песня данной группы.

Моя тоже Very Happy Wink

Оффтоп:
Народ, у кого есть песня This is us - это из сольного творчества Лив (с EP Fake a Smile) -искала-искала, не смогла песню найти, чтобы скачать Sad . кто-нибудь поделитесь, плиз Smile
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Мне театр нравится, но слушаю исключительно под настроение и исключительно ранее творчество. С уходом Лив вообще потеряла интерес к группе.
Самая любимая песня - The Rose for the Dead.
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Моя вторая обожаемая группа после Nightwish! Вокал отличный, музыка замечательная, клипы классные! Applause Music Band
#78 Ссылка на пост Добавлено:
После ухода Лив из группы как-то не следила за их творчеством, попался мне в руки несколько лет назад альбом Storm, свежий на тот момент, новый вокал не впечатлил, новая музыка тоже, я прослушала диск на один раз и вернула хозяйке без сожалений.
А тут сегодня наткнулась в сети на их последний альбом Forever Is the World, который, согласно Вики, в Европе вышел 18 сентября 2009 года. Скачала из любопытства, вот сейчас слушаю по кругу уже несколько часов подряд. Не скажу, что шедевр или нечто выдающееся, не такая бомба, как старый Театр, но довольно симпатично. Ухо не режет, это главное. Довольно однообразные, не цепкие мелодии, и в том есть своя прелесть, потому что альбом слушается не как сборник хитов, а как одна длинная песня. Иногда ловлю себя на мысли, что где-то слышу нотки Лив, но это, конечно, не так. Просто поет Нелл здесь достаточно спокойно и нежно, но не заунывно. Альбом не западает в душу, но приятно слушается на репите, когда нет настроения погружаться в музыку с головой.
Кстати, иногда встречаются очень приятные "приветы из прошлого", фрагменты, которые напоминают старый Театр вокальной линией или мелодией, или аранжировкой, или просто атмосферой. Но в целом это, конечно, далеко от той высокой планки, которую Театр Трагедии сам себе задал больше десяти лет назад.


http://www.theatreoftragedy.com/discography.php

Posted after 1 minute 51 seconds:

Кстати, обложка этого альбома заявлена как коллаж из всех предыдущих обложек.
#79 Ссылка на пост Добавлено:
люблю Театр весь: и с Лив, и с Нелл, и ранний, и поздний
хотя нет, не весь, больше всего не люблю когда Раймонд поёт чистым вокалом, пусть лучше гроулом
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Кстати, обложка этого альбома заявлена как коллаж из всех предыдущих обложек.

А где баба с Velvet Darkness They Fear?
Да вообще я здесь не углядела ничего из предыдущих альбомомв кроме роз.
Форум / Music Reviews / Theatre of Tragedy
Загрузка...
Быстрый вход: