Don`t listen to the siren писал(а):
А законы такие и зарубежом есть - вспомнить женщину (в США, кажется), которую осудили за выкладывание в сеть музыки на такую сумму, что она всю жизнь расплачиваться будет, и не факт, что расплатится... Но это скорее "показательное выступление", чем реальность.
ну не очень то и показательное, эта их Riaa уже с начала этого века борется с пиратством через суд и несколько подобных дел до приговора довела, + от каждого выигранного дела они получают хорошую прибыль(так что они не пантуются - они делают «серьёзный бизнес»), правда учитывая затраты на суд и прочее, их деятельность в этом аспекте вполне может быть убыточной. Из стратегических соображений они ведут себя правильно: если что-то даже минимально находится под твоим контролем, то это всё равно не нужно выпускать из своих рук, поэтому они и дальше будут судить редко, со скандалами и на очень много.
Don`t listen to the siren писал(а):
Интернет-блог Медведева
и Гипертекстовый фидонет...
Джонсон писал(а):
А Вообще это надо быть полным идиотом, чтобы сидеть в современном интернете с ФИО, паспортными данными и прочей информацией личного характера. Видимо нас хотят сделать такими... Черта с два им.
Я не могу ничем, кроме как попыткой защиты личных данных, объяснить зашаренность 99.9% всех амерских пользователей facebook. Я зарегился, зашёл, думаю сейчас посмотрю чем дышат люди с похожей на мою фамилией, а через 20 минут я удалял аккаунт из этой сети и не мог найти нужную причину его удаления из предложенных администрацией(если бы узнали что я целенаправленно пришёл к ним за информацией о их пользователях, они бы наслали на меня ФБР
). Ведут они себя там так не спроста: социальный инженеринг вещь известная и часто применяемая при различных афёрах, и в США этим народ здорово запугали(как и всем другим, к слову). Тот же хакер Кевин Митник не малого добился благодаря подвешенному языку и методам социальной инженерии: несколько раз он получал нужные логины и пароли одним звонком в тех поддержку, просто имея какую-то информацию о лице, которым он представлялся(частую просто имя). Конкретно в законе ничего про требование о раскрытие личных данных не говорится, но в новостях уже проскакивало предложение ФСБ о подобном законе, не могу только понять зачем он им нужен(нужную информацию они всегда без проблем выбивают у провайдеров).
+ Я никому не доверю важную личную информацию, сегодня как минимум раз в месяц появляется новость, что украли очередную базу клиентов какой-либо компании, счёт обычно идёт на десятки тысяч человек. Ни одна организация не сможет защитить на 100% вверенные ей данные о людях, все эти предложения о полной деАНОНИМУСсизации пользователей ещё больше добавят работы спецслужбам и бед гражданам от орг. преступности.
Но пока разговор не об этом.
В принципе опасаться этого
почти-закона надо – вспомните как динамили того директора школы который поставил крякнутый видвз на школьные компьютеры.
А вот ещё что *придумывает теорию заговора… …так, вот, придумал:*: Медведь может заработать несколько процентов популярности если его не подпишет, а потом немножко «поругается» с Госдумой. На сколько я помню в Госдуме сидят его кореша(выборы кто выиграл?), которые могут поднять его популярность, за счёт «падения» своей. Как пит дать всё спланировали: приняли специально такой закон, одно обсуждение которого превратиться в разговоры о конце света, а потом появится Медведь с рокетлаунчерам в руках и всех победит!(ну а они мёртвыми прикинуться, понарошку естественно. За новый Мерседес я бы тоже мёртвым прикинулся б…).
Ладно умных и "там"( -> ) хватает:
2002-ой год. Материал взят из компьютеры.
Цитата:
Совершенно неожиданно выяснилось, что практика отрезания головы как радикального способа от головной боли жива и поныне - так, на днях правительство Греции приняло закон о запрете компьютерных игр. Еще в мае этого года новый законопроект был принят к рассмотрению, а на этой неделе он получил одобрение греческих чиновников, в результате чего с настоящего момента в Греции полностью запрещены любые компьютерные игры в публичных местах. Так, за игру в шахматы на ноутбуке в парке можно на три месяца сесть в тюрьму или подвергнуться штрафу в размере до 10 тысяч долларов. Игровые автоматы и электронные приставки также попали под запрет. Самое забавное, что против компьютерных игр как таковых власти Греции ничего не имеют - первоначально планировалось запретить только азартные игры, однако вскоре выяснилось, что определение степени азартности той или иной игры греческим чиновникам не по плечу. Обнаружив своё бессилие в деле определения "законности" той или иной игры, греческое правительство решило рубануть с плеча и запретить сразу все компьютерные игры.
*я вот подумал, что публикуя здесь этот материал я злостно нарушаю новый закон: я в исключительно ваших целя(ну и ради лулзов ещё : ) ) без согласия и вознаграждения правообладателя воспроизвожу этот материал. Если меня «возьмут», то останется апеллировать только на «необходимость».*
Кстати, вот в США поступили хитрее, у них должно быть был в руках палантир или что-то не менее крутое раз так здорово смотрели в будущее:
"10 лет DMCA: закон, который спас Сеть"(хакер.ру)