Я думаю, на сегодняшний день принятие подобного "закона" маловероятно. "Сидящим непосредственно у кормушки" необходимо держать нас за болванчиков, обеспечивающих рейтинги, поэтому наше недовольство пока им не выгодно (по крайней мере пока).
Так и видится картина маслом: Вы мол, погончики, припугните наш народец, что мол лишим их последней забавы. А потом я весь такой в белом со всей ответственностью скажу вам "Ай-ай-ай! Это как же вы смеете моему родненькому народу ущемлять свободу слова. Идите лучше ЖЖ учить". И тут настанет радость и всеобщее ликование, а мы уж потом с ВВ за ваши труды медальки вам скуем.
P.S.
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
В тему: только что прочитал в твиттере Стивена Фрая, неожиданно сменившего там свой аватар на черный квадрат и давшего ссылку про так называемый "The New Zealand Internet Blackout" - http://creativefreedom.org.nz/blackout.html
The New Zealand Internet Blackout to protest against the Guilt Upon Accusation law 'Section 92A' that calls for internet disconnection based on accusations of copyright infringement without a trial and without any evidence held up to court scrutiny. This is due to come into effect on February 28th unless immediate action is taken by the National Party...
Статья вот еще на тему:
"Лидеры российского интернета напуганы поправкой в Гражданский кодекс, которую сейчас рассматривает Госдума. Владелец прав на контент сможет засудить почти любого пользователя и провайдера, предупреждают они." http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/11/181133
Получается, что все достаточно серьезно, если это обеспокоило таких людей.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Джонсон, насколько я знаю, это популярно на девиантарте, вроде бы?
Вроде как ничего не меняется - 40 Гб скачанной музыки как лежали, так и лежат и нарушают авторские права. Но вроде как и становится немного тревожно. А вдруг и правда - примут? А вдруг и правда - устроят показательный процесс? А вдруг не повезет? В голову лезут мысли об организации быстрого уничтожения винчестеров. Вариант с 7-8 этажа об асфальт - это надежно? =)
На самом деле... По-глупому обидно. Живешь потихоньку в интернете анонимом. Под кончиками пальцев - огромное, бездонное море информации. Ничьей, общей, твоей. Ты свободен - волен взять ее, использовать, купить, если захотелось, стереть, если она не устроила тебя. Не будь интернета и пиратских файлообменников - не потратил бы я недавно на диски 2 с хвостами тысячи рублей. Просто неоткуда было бы узнать эти группы, эту музыку. А тут - хотят отобрать мое, общее, ничье. Запереть в сейф, заставить приносить бабло, извечное бабло. Авторское право - глупость. Автор никогда не был хозяином своего творения. Творцом, которому нужно быть благодарным - да. Но хозяином? Информации? Разве что в тот момент, когда ей обладает он один - и никто боле.
Jadis, Кстати да, ее там часто встречал. Хотя впервые повстречал на Википедии, там была какая-то графика, подписанная этой лицензией. А вообще в интернете очень много разновидностей свободных лицензий, как выяснилось, точнее так: есть несколько основных, и уже их подвиды идут Так что при желании, думаю можно будет подсуетиться. Но конечно все это, на мой взгляд, лишняя волокита.
Сдавленно рыдая, грохнул с харда весь напираченный 'контрафактЪ'.
А то вдруг нечаянно нагрянет, когда оно совсем не ждёшь...
А я к этому морально не готов ещё...
Шутка.
А ваапще, в договоре с провайдырем красным по белому написано, что я могу [цытата] 'качать музыку, играть в on-line игры, смотреть видео и слушать радио'. Так что я качал, качаю [в ознакомительных целях, разумеется] и нии... колышет