Тарья едет в Москву с рождественской программой AVE MARIA.
В преддверии Нового 2016 года у москвичей появится редкая возможность услышать звезду первой величины в Финляндии – Тарью Турунен – в подлинно классическом амплуа. Знаменитая певица, оперный голос которой стал залогом планетарного успеха группы Nightwish, приедет в Россию в рамках своего рождественского турне Ave Maria Christmas Tour. 27 декабря 2015 года она впервые даст акустический концерт в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Выбор ведущей российской сцены классической музыки не случаен. В сентябре 2015 состоится релиз пятого альбома финской дивы – «Ave Maria En Plein Air». Он станет первой полностью классической пластинкой певицы. В программу московского концерта войдут композиции из нового альбома, а также традиционные финские и всемирно известные рождественские песни. Артистка раскроет все грани своего академического вокала под аккомпанемент рояля, скрипки и виолончели.
На протяжении уже десяти лет каждый декабрь в Финляндию и Германию съезжается множество поклонников артистки со всего мира, чтобы посетить праздничные концерты Тарьи Турунен. «Я люблю выступать в церквях, театрах и других подобных площадках с их уникальной акустикой и атмосферой, – говорит певица. – Когда я была маленькой, вся наша семья собиралась вместе и пела рождественские песни. Наверное, поэтому рождественский тур стал для меня чем-то вроде традиции». В этом году артистка решила расширить границы своих гастролей – и включила Россию в свой график. На концерте в Москве она представит свою рождественскую программу, обновленную композициями из ее альбома «Ave Maria En Plein Air». Пластинка была записана в 2011 году, но увидит свет лишь этой осенью. В ней собраны различные легкоузнаваемые и малоизвестные версии арии «Аве Мария». Тарья Турунен — большая поклонница этого шедевра духовной музыки. «Существует более тысячи классических и современных композиций «Аве Мария». Было сложно выбирать из сотен версий те, что подойдут для альбома. Это ведь моя первая чисто классическая работа! Я обожаю камерную музыку и думаю, что мой голос для нее подходит», — делится артистка. К слову, в альбом вошла также одноименная композиция, написанная самой Тарьей.
Подробнее тут —>http://euro-ent.ru/tarjaturunen/