Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 01:32
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
Мда.....
Не пойму, что они тут имели ввиду. Но одно я понял точно. В этом году альбома не будет. Запись альбома у музыкантов, это ж тоже самое, что постройка дома у программеров Very Happy
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то это свершилось! Знаменитое Милатеко 16 лет спустя вновь облагодетельствовало наш скромный, "политически нестабильный" (по мнению небезызвестных северных соседей) городок, отыграв, на самом деле, просто феерический 2,5-часовой концерт на БСА "Лужники".
Но обо всем по порядку. Концерт начался в 19-10 выходом "специального гостя" HIM. Само выступление его аццкого величества на разогреве у Металлики было некой насмешкой. Вышел, че-то там гундел в микрофон, ужасный, отстойный звук плавал над трибунами Лужи... Люди откровенно скучали. Единожды глянув в бинокль со своего места в VIP-ложе на это гатишное убоище, я потеряла к нему всяческий интерес и, что называется, ушла в себя. Ближе к восьми вечера Вало наконец попрощался и убрался нах со сцены, что было незамедлительно встречено радостными возгласами "Ура! Йес! Наконец-то он свалил!".
Далее началась самая скучная часть мероприятия. На протяжении минут 40 техники готовили сцену для самой Металлики, а зрителей милые организаторы мероприятия увеселяли, показывая на двух не очень больших экранах, расположенных по бокам сцены, мультсериал "Металлопокалипсис". Тем временем народ все прибывал и прибывал (умные люди подтягивались только к восьми - полдевятого, чтоб никаких виллевалов не слышать и близко). Постепенно заполнялись и трибуны стадиона, и фанзона с танцполом. Организация, кстати, была довольно продуманной: в конце танцпола были установлены два ряда биотолчков, а также присутствовали палатки с напитками.
К тому моменту, когда зазвучало традиционное интро Ecstasy of Gold, Лужа заполнилась почти до отказа. Честно говоря, я довольно часто бываю в Лужниках на футболе, но столько людей не видела ни разу, даже на финале Кубка России. Ни один Спартак и ЦСКА не привлекали на желтые, оранжевые и красные стулья трибун Лужников столько людей.
Металлика вышла на сцену примерно в 20-45. Естественно, началось все это дело с Creeping Death. Ну и покатило как по маслу.
Бинокль позволил мне неплохо рассмотреть ребят. Металликовцы и на сей раз были верны себе: одеты просто, без идиотских переодеваний и вычурных нарядов (правильно, ибо настоящим профи это и не нужно). Папа Хэт традиционно сутулился около микрофона, не попадал в ноты и задорно сплевывал сквозь оскаленные зубы. Ларс, вывалил язык на подбородок, знай себе лупил по барабанам. Как всегда стильный Кирк, весь в черном и с черной кучерявой шевелюрой, интеллигентно похаживал туда-сюда, лабая свои истеричные соляки. Но больше всех меня порадовал Роб Трухийо. Одетый в синюю баскетбольную майку и шорты, мексиканец поигрывал мощными мускулами и совершал свои обезьяньи походы через всю сцену вприсядку. Какие рожи он корчил при этом! Я валялась пацтулом.
Теперь о звуке. Честно говоря, я ожидала худшего звука, учитывая, что все это действо имело место на стадионе. Но должна признать - звучали ребята мощно, все инструменты слышны были хорошо и не сливались в какофоническую лажу. Кончено, в закрытом помещении с хорошей акустикой наверняка было бы гораздо лучше. Но сама атмосфера праздника затмевала все, и выискивать какие-то недочеты как-то не хочется. Здорово было, честно.
Но главное, чем порадовали ребята, - это подборка песен. Основной акцент был сделан на альбомы 1983-1991 годов. И НИ ОДНОЙ (!!!) песни с позорного St.Anger. Ни единой!!! Все до боли любимые хиты - "One", "Master of Puppets", "For Whom the Bell Tolls", "Sad But True" -разумеется, были сыграны. Но кроме них, были и достаточно неожиданные для меня вещи. Например, я не ожидала услышать "Disposable Heroes" и "Wherever I May Roam". Но по моему мнению, жемчужиной концерта стал инструментал "Orion". Брависсимо. Просто брависсимо.
Ближе к одиннадцати вечера на Лужники опустились сумерки, и надо было просто видеть это волшебство - десятки тысяч зажигалок под "Nothing Else Matters", которую пел весь стадион! Невероятное зрелище. Наверное, это был один из моментов, которые не забываются на протяжении всей жизни.
Концерт же закончился (с точки зрения исполнения последней песни), когда уже хорошо перевалило за одиннадцать.
Одним словом, это было волшебно. Увидеть и услышать людей, на чьих песнях я выросла и которые значили для меня так много - это было действительно потрясающе. И главное - не где-то, а в своем городе, на своем стадионе, под небом нашей страны. Я уверена, что если бы поехала на концерт Металлики куда-нибудь за границу, такой палитры эмоций я не испытала бы и подавно. Потому что все-таки место имеет значение. Я счастлива, что Металлика спустя 16 (!!!) лет приехала именно в Москву и от ее саунда содрогнулись трибуны лучшего стадиона нашего города.

Сет-лист концерта:

1. Creeping Death
2. Fuel
3. Wherever I May Roam
4. For Whom the Bell Tolls
5. Welcome Home
6. ...And Justice for All
7. Memory remains
8. Disposable Heroes
9. Bass solo
10. Orion
11. Fade to Black
12. Master of Puppets
13. Battery
14. Sad But True
15. Nothing Else Matters
16. One
17. Enter Sandman
18. The Four Horsemen
19. Seek and Destroy
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, спасибо огромное за отчет! (жаль не могу больше поставить тебе плюсиков). Я очень за тебя рада, и в то же время жутко тебе завидую! Cheesy А ты была одна или с кем то?

Цитата:
Само выступление его аццкого величества на разогреве у Металлики было некой насмешкой.

Вот я тоже так подумала... Это то же самое как поставить "Золотое Кольцо" на разогреве у Фактора-2.. Laughing Разумеется, девочки-ХЕРки, ночами напролет грезящие о "зиленых глазах Вилевало" были бы безумно рады увидеть своего кумира, даже если бы он просто шептал в микрофон, но пологаю что на этом концерте таких было мало... Very Happy

Posted after 2 minutes 22 seconds:

З.Ы. -а ты не хочешь поместить свой отчет в соответствующую тему о концертах? Просто я например думала искать его там...
#24 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, я ходила с друзьями (нас было четверо). А домой ехала на машине - со стороны отца было очень любезно приехать за мной.Smile

Цитата:
Это то же самое как поставить "Золотое Кольцо" на разогреве у Фактора-2..


Знаешь, а вот правда, если бы вместо Хима было Золотое кольцо вчера в Лужниках - я бы больше позитива получила от этого. Хоть поржала бы. Very Happy

А металликовцы меня порадовали еще и тем, что несмотря на возраст (и седую бороду Хэта), от них исходила настолько потрясающая энергетика, что просто ах!

Posted after 1 minute:

Цитата:
а ты не хочешь поместить свой отчет в соответствующую тему о концертах?


Я сначала так и хотела сделать, но решила попытаться реанимировать издыхающий топик о Метелице.Smile
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А металликовцы меня порадовали еще и тем, что несмотря на возраст (и седую бороду Хэта), от них исходила настолько потрясающая энергетика, что просто ах!

Ну... Честно говоря меня это не удивляет.... Даже несмотря на то что Метла уже далеко не те что были 20 лет назад, но гении остаются гениями даже в преклонном возрасте..
Жалко только что они практически с Лоада/Релоада не играли. Мне как раз больше всего импонируют эти альбомы (ну плюс еще Черный, который считается якобы "точкой опопсения" группы)... А по мне так они просто стали более мелодичные и лиричные...
#26 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, а вот меня подборка песен аццки порадовала. Лоуд-релоуд я, конечно, тоже люблю и часто слушаю отдельные вещи с этих альбомов, но ранние (до 1991 года) - это святое. Единственное, что меня немного огорчило, - ребята не сыграли Until It Sleeps. А остальное я все услышала из того, что люблю у Метлы больше всего. Особенно порадовала And Justice For All.

Цитата:
гении остаются гениями даже в преклонном возрасте..


Фраза, достойная плюса. Но лимит...:(
Согласна на все сто.
#27 Ссылка на пост Добавлено:
аааа.....мои поздравления!!)) прочитала твой рассказ, и будто сама там побывала ))) спасибо тебе ! )) жаль, конечно, что до Питера они не доехали..... Wink

со стороны организаторов приглсить а разогрев ХИМ....... неимоверно глупо!!! удовольствия от их появления на сцене вряд ли кто-то из присутствующих испытал..
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
удовольствия от их появления на сцене вряд ли кто-то из присутствующих испытал..


Hevein, не знаю - не знаю... Когда я шла от метро Спортивная к стадиону, то обогнала человек семь девчонок в чОрных гатичных облачениях, с волосами цвета вороньего крыла и соответствующим мейкапом на бледных лицах. У меня есть такое подозрение, что сии представительницы рода человеческого ставили своей целью увидеть и услышать отнюдь не Метлу. Very Happy

Posted after 1 minute 16 seconds:

Цитата:
жаль, конечно, что до Питера они не доехали.....


Хэт что-то там заикался, что в следующем году опять желал бы приехать. Может, на сей раз заявятся именно в град Петра? Smile
#29 Ссылка на пост Добавлено:
TERMINATOR-3000 писал(а):
Лет пять назад пытался слушать эту группу - не попёрло. Sad Всё-таки классический металл - это не моё.Слишком просто и предсказуемо.


*ржот* просто и предсказуемо, говоришь. ню-ню, ню-ню.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ну так они-то испытали.... хотя, по слухам, гатишного народу там было оч мало. Просто совершенно разные контингенты, публика то есть, у великой Метлы и зазнавшихся (а может, и исписавшихся) соплежуйцев (хоть я их и слушаю периодически...раз в полгода Very Happy , но всерно их сути это не меняет)...
и вообще, Метла есть Метла.... на них можно и без разогрева )))
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я думаю, херок там было не так уж и много, просто мне попалась компанийка.
Нет, но Роб - это ацский басист. И сам, вроде бы, страшный внешне, как атомная бомба, но такое обаяние! Правда, бас-соло у Ньюстеда было душевнее...
#32 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Цитата:
И сам, вроде бы, страшный внешне, как атомная бомба, но такое обаяние

как там было ... remember beauty if found within ) так что в случае с Миталеко на лицо и внешность можно вообще не смотреть, разве что только затем, чтобы увидеть на лице кучу эмоций )))
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, не скажи, Ньюстед очень даже симпатичный малый. Он в Метле всегда был моим любимчиком, а те три песни, которые он написал за все годы работы в группе, - мини-шедевры.Smile
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, спасибо за отчет! Как жаль, что я не была Sad Sad Я хотела, но как только узнала, что Хим на разогреве, так и передумала, потому что видела Валыча живьем, это было ужасно(((
Цитата:
И НИ ОДНОЙ (!!!) песни с позорного St.Anger.

Вот, и из-за треклятого сэйнт энгера не хотела идти. Надо же, как я облажалась. Vera_Donovan, завидую по белому.
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, меня тоже коробило от мыслей о Вало, но вопрос "идти - не идти?" в принципе из-за этого не поднимался. Из какого-то ... и не пойти на Метлу в Луже? Щаз!

А что касается сэйнт энгера - ну, даже если бы они и играли с него вещи, то это максимум могли быть Frantic и сама St.Anger, а это вполне сносные песенки, особенно Фрэнтик-тик-тик-тик-тик! Very Happy

Так что зря ты проигнорировала мероприятие. Если Папа Хэт свое обещание приехать в следующем году все-таки сдержит - клювом не щелкай, а бегом на Метлу! Very Happy
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
клювом не щелкай, а бегом на Метлу

Да! Обязательно! Больше такое не пропущу, клятвенно обещаю! Рулез
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я хотела, но как только узнала, что Хим на разогреве, так и передумала, потому что видела Валыча живьем, это было ужасно(((

Как они сами сказали: "Мы не хотели Хим на разогреве. Мы хотели Парк Горького" Very Happy
#38 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, а по другим сведениям они хотели Мегадэт на разогрев Very Happy
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, не, я сама слышала про Парк Горького) У меня мама муз-тв смотрела сегодня и как закричит: "Тут про концерт Металики рассказывают" Я так бежала, что со всеми дверями в квартире повстречалась Very Happy И как раз попала на этот момент, где они говорили про хим)
#40 Ссылка на пост Добавлено:
А вот я хотела бы услышать на разогреве перед Метлой нашу москвоскую группу МАСТЕР. Думаю, вот это было бы реально. Smile
Форум / Music Reviews / MetallicA
Загрузка...
Быстрый вход: