Вступление
В первую очередь хотелось-бы высказать огромное спасибо Арсу и Юле за организацию совместного похода на концерт! Вы молодцы. Респект!
Приветы всем форумчанам, кого знаю и с кем удалось поздороваться, а так-же всем с кем поздороваться не удалось или кого не знаю. Всем приветы короче
.
ну и по порядку, поехали:
проход в ДС:
Малость запарила беготня/походы (ну кто-то мчался, а кто-то спокойно шёл
) вокруг Д.С. т.к. "... с фан билетами в фан зону будут пускать с другого входа". Правда потом, как оказалось пофигу с какого входа, внутри всё-равно проход в зал строго в свою зону по своему браслетику. Гы! Фан-сертификат менялся на фан-билет (Спасибо Арсу и Юле поменяли всем), а фан-билет на браслетик в фан-зону. (вспомнилось: игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце а заяц в шоке
) Сразу скажу - в фан-зоне было достаточно просторно.
Про Пейн:
Понравилось, попрыгал от души, звучали лучше чем в "Точке", почти как в Б1 на ХаммерСаундФесте. И вокал, и гитары, всё понравилось. Да, Питер в какой-то момент дал знак звукарю малость поднять его микрофон, но по ощущениям совсем слегка
. Короче попрыгал и поорал от души
. Что-б не говорили Пейну зачёт
.
Про новый Найтвиш (или "Хорошо, когда есть чем сравнить"): (далее следует небольшое описание в духе "раньше деревья были больше, пиво вкуснее и водка крепче"
)
Началось с "Севен дейз то зе волфс". Ну ничего так, энергично. На этой-же песне стало ясно, что нас ждёт факельное шоу и пиротехника. Впечатлило
.
Далее "Евер дрим": Не айс. Не то, совсем не то. Я слушал Аннет. Закрывал глаза и вспоминал как Эту песню исполняла Тарья в 2003. Повторюсь, хорошо когда есть с чем сравнить.
"зе сайрен" - не впечатлило.
"Амаранс" - ну ничего так. Намана. Даж попрыгал.
"Романтисайд" - Марко и пиротехники рулят
.
"Айсландер" - снова Марко рулит
"Зе поет энд зе пендулум..." - намана.
"Немо" - Не айс! Совсем не айс! Опять-же, помня как её поёт Тарья. В живую, не с диска! (6.11.2008 в Б1 Она её исполняла)
"Сахара" - зачёт
"Вишмастер" - Ну ничего так, намана. И спасибо пиротехникам, вырулили. Но я, блин, помню оригинал! И не забуду!
"Дарк чест оф вандер" - пиротехники рулят. И снова вспомнилось как её поёт Тарья.
"Гост Лав Скор" -
Марко рулит Как меня верно поправили, просто зачёт.
"Виш Ай Хед Ен Енджел" - рулят Марко и пиротехники.
На финальный поклон пиротехникам можно было смело выходить с группой, как полноправным участникам шоу.
Итог:
1. Концерт на 4. Драйв + шоу = успех!
(на пять только два в моей жизни: Найтвишь 2001 в ДКГ и Тарьин с рождественским альбомом в МХАТ)
2. На мой взгляд Аннет не стоит исполнять Тарьины песни, не тянет ни разу. Песни с DPP - пожалуйста. А старые - не стоит. Вообще странно. На DPP вроде нет дефицита хороших песен: я честно, с удовольствием послушал-бы в живую
Cadence Of Her Last Breath, Eva, Meadows Of Heaven, Whoever Brings The Night и конечно-же
For The Heart I Once Had. А от
While Your Lips Are Still Red девчонки-бы вообще пищали все
. И штормило-бы на
Escapist , мощно штормило-бы
. Но нафига эти ретроспективы в прошлое? Если-уж начинать
Новую Эру то начинать!
3. Если-бы в далёком 2001 в ДКГ я услышал Найтов в их нынешнем составе, с текущим концертным репертуаром и пусть даже с поддержкой тяжёлой артилерии/пиротехники, я-бы вряд ли заболел этой группой. К сожалению не тот это Найтвиш, увы не тот. Самому печально.
И небыло вроде толпы парней и девчёнок, по дороге к метро и в метро скандирующих "Найтвиш! Найтвиш!" (Или скандировали а я всё пропустил?
)
Дорогие Найкомовцы, не подумайте, что у меня аллергия на Аннет. Или какие-то предубеждения по поводу неё. Ни в коем случае. Когда шёл на концерт, было просто очень инетересно послушать Найтов вместе c Аннет. Я не внушал себе: "всё будет мегакруто!". Я не говорил себе: "всё будет отстойно!". Я просто очень хотел посмотреть и послушать
Новых Найтов. Надеялся, что Они тронут меня так-же, как когда-то. Но увы.
Crazypumpkin, согласен.
Passion&TheOpera писал(а):
Я что, одна среди Найткома хорошо слышала Пэйн, а Найтов хуже?
Не а, не одна. Нас как минимум двое. Но вероятно это следствие локальной акустической аномалии
.
з.ы. Концерт слушал ушами.
з.з.ы. Против Аннет ничего не имею. Просто не тронула она меня так, как смогла тронуть Тарья. Ну не снесла Она мне планку. Увы. Самому жаль. Хотел снова хоть чуть-чуть влюбиться в вокалистку, как тогда, но не смог.
з.з.з.ы. Может быть я стоял в эпицентре локальной акустической аномалии. которая находилась справа, напротив Емпу, и концерт для всех звучал совсем не так как для меня? Ну тогда это всё объясняет. Вот они, шутки "зоны".
з.з....ы. Я мог-бы конечно написать, что "Аннет супер-мега-лучше Тарьи!" Но зачем врать ?
з.з....ы. На следующий концерт Найтов пойду обязательно. Ибо это Найты!
На Тарьины концерты буду ходить с удвоенным энтузиазмом, Ибо Тарья - половинка Того Найтвиша!
Это усё, к граду из табуреток готов. Гы-Гы.
Последний раз редактировалось: KAI (8 сен 2009, 14:01); всего редактировалось: 3 раза