Jadis писал(а):
им не предстоит гробить свое здоровье, мучиться девять месяцев и обрекать собственное тело на уродство, дабы произвести на свет детеныша.
если заранее настраивать себя на то, что беременность - это сознательный урон своему роскошному телу, а ребенок, который по сути твоя плоть и кровь, твое будущее и то, что ты оставишь после себя - детеныш, то тогда _при случае_ всё действительно так и обернется, и страданий на твою долю будет немерено. Думать нужно по-другому, что возможность иметь детей - великий дар, и, если выпало на твою долю такое счастье, то уж не страдай над своим изувеченным телом (вот он, тот самый эгоизм, кстати), а примирись с этим или борись. Сколько примеров перед глазами, на той же музыкальной сцене. Никаких уродств, а только лучащиеся счастьем материнства глаза
Правда, с детским садом надо кончать, ибо глупо это.
По сабжу: таких людей с трудом понимаю. Можно отнекиваться, еще будучи "зеленым" и мелким глупым ребенком, которому пока еще невдомек, что заботливые мама с папой будут рядом не всегда, и когда-нибудь эта идиллия кончится, и нужно будет заводить свою семью. Я прекрасно помню себя примерно в 10-тилетнем возрасте, когда _примерно_ узнала, как появляются на свет дети, откуда они выходят, и мне стало страшно и я на весь дом вопила, что нет, не буду! Ни за что, да как же это! Но ведь ээто позиция именно маленького глупого ребенка. И никак иначе. Которая, по идее, впоследствии, при получении должных знаний и воспитания и вообще в процесе взросления и осознания, изменится на естесственную.
Сама придерживаюсь того, что полноценная семья - это счастье и благо, а к ней необходимо стремиться. Это один из столпов смысла жизни, когда ты кому-то нужен и кого-то любишь. А если жить без семьи, без детей, кому это нужно? Кто ты в таком случае? Социальная единица, не более.
Да, не стоит кидаться на амбразуры и заводить детей пр первом желании, это слишком серьезный шаг, но он нужный и обязательный.