Quasar писал(а):
лолшто??? а от окружающего мира не зависят судьбы близких? Ну что за логические нестыковки нулевого уровня, честное слово.
Лолхде??? Судьбы близких людей зависят от окружающего мира, но кто сказал, что близкие люди (если таковые вообще есть) задержатся в этом мире намного дольше? О распространённости такого варианта я не говорю, но всё же он имеет место быть. Так что логика на нулевом уровне нормально стыкуется. Получите тунца.
Insider писал(а):
Эм. Вообще-то, её главной мотивацией для отказа стала именно детоненавистничество, что она и выразила словесно. А склонность к стёбу в такой ситуации - это черта характера такая, обусловленная...ну, не будем о грустном.
Я немного другое имел ввиду. Конкретно мне не понятно, зачем ненавидеть. Кого или что ненавидеть - не важно. Но это моё личное мнение. Мне не понятно, зачем нужно проявление агрессии "на ровном месте". Впрочем, может быть, простёбывать барышня начала не просто так, от убогости воспитания, а как адекватный ответ на слишком навязчивую просьбу. Сам факт отказа у меня вопросов не вызывает.
P.S. Прикольная картинка, только высказывания в ней половинчатые. Если дополнить, то получится описание одной и той же ситуации.
ВаКса писал(а):
Ну и еще есть такое мнение, что каждый человек в силах сделать этот мир на чуточку лучше. Мир же из наших поступков состоит.
И мой любимый вопрос:
А "лучше" - это как?
Можно накормить голодающих детей Африки, построить для них современное жильё, довести плотность населения до 350 млн человек на 1 кубический километр пространства, добывать, жечь и перерабатывать в тысячи раз больше полезных ископаемых, чтобы обеспечивать таку массу народа.
Можно предельно снизить антропогенное влияние на планету. Перестать жечь нефть и строить дома, засевать поля, ловить рыбу и так далее.
Можно ещё взаимоисключающих вариантов подобрать.
Так что значит "сделать мир лучше"? Если знаешь, поделись этой сокровенной тайной.