Jadis писал(а):
В какой-то мере я понимаю этих чайлдфри. Я категорически не хочу иметь детей. Мне жалко собственное здоровье, собственную жизнь и собственные силы. Хотя допускаю, что с возрастом это пройдет. Наверно, меня все же нельзя причислить к чайлдфри - я совершенно нормально отношусь к детям (ну, смотря к каким), более того, так вышло, что я работаю с детьми.
пройдет годик-два, встретишь парня, влюбишься в него, он в тебя влюбится и тогда ты подумаешь "боги мои, какой я была дурой!".
И тебе захочется ребенка от этого человека. Тебе захочется свое дитя. И плевать на пеленки грязные и крики ночью. Просто наплевать. Радоваться этому будешь, смотря как твоя кровиночка подрастает.
Знаете, мне кажется, что все эти чайлдфри не только из-за эгоизма, а еще из-за неуверенности в себе.
Человеку в жизни не везет (Jadis это я не про тебя сейчас пишу, а про активистов чайлдфри), никому они не нужны (ну даже если мужья-жены есть, там все равно какие-то проблемы в лж обязательно есть), от сюда и выходит - не может ребенка зачать. А как-то в этом стыдно признаться-то, в своих неудачах. И начинается - ах так? Ну пусть это будет мой личный принцип. Типа я такая-растакая (такой-растакой) пропагандирую нынче модную штуку под нерусским названием чайлдфри.
Ну а те, кто младше, тот да, по глупости своей орет, что детей не хочет.
Ну ненормально это, блин.
Я когда слышу детские голоса - сердце сжимается. Сразу представляю, что когда-то и у меня будет свой ребеночек.
И плевать я хотела на то, что потом придется восстанавливаться.
ЕКЛМН, сколько женщин через это прошло и ничего, живут, радуются жизни и растят детишечек.
Гробить свое здоровье? Да с чего ты решила, что оставаясь без ребенка ты свое здоровье не гробишь?
Ты думаешь, природа такая дура и об этом всем не заботится?