Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 17:49
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
А я первый раз услышал в программе хард зона по мтв, там крутили несколько песен с первого двд. особого впечатления это на меня не произвело, больше понравилась Rhapsody тогда еще не of fire... пошел в магазин искать альбомы, вместо Rhapsody нашел Wishmaster ну впринципе и пошло поехало Cheesy
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Первый раз услышал в рок магазине "Железный марш" лет этак десять-одиннадцать назад. Запомнил лишь вокал и обложку в синих тонах(это был, конечно, "Oceanborn"). Впоследствие уже более осмысленно и целенаправлено послушал их диски, ибо все больше моих знакомых проникались этой группой, и, так сказать, пытались приобщить. "Ну что за попса?" - подумалось мне, слушавшему тогда блэк, дэт и тому подобное. В результате первые концерты Nightwish в России были благополучно пропущены. И только году в 2004, уж и не помню, по какой причине, в моем плеере оказался "Wishmaster". И не вылезал оттуда оочень долго))))
#503 Ссылка на пост Добавлено:
С знакомством с Nightwish для меня открылось кое-что новое (банально, правда?). Но все же... Да и знакомство было весьма обычное. Просто в разных источниках имя Найтов постоянно фигурировало, как нечто совершенное и прекрасное.Через некоторое врямя решила прослушать это нечто. Первая прослушанная песня - The Fantom of the Opera. Привлекло название, ибо Ллойда я люблю. Что ж , товарищи, до сих пор вспоминаю тот момент как переломный.
Дальше было Tutankhamen, Amaranth, The Islander (ничего себе порядочек?) и понеслось...
Наконец-то я нашла то, что искала
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Highlander писал(а):
Наконец-то я нашла то, что искала

Сестра по разуму))
Найты делают нашу жизнь ярче Music Band Холопайнен
#505 Ссылка на пост Добавлено:
...Моя история погружается в пучину времени, уходя от нас в 200... г. Тогда меня обуревали некие чувства к некой особе, уже опостылел и совсем не нравился мне присловутый раммштайн. Душа искала чего-то нового... В общем почва благодатная) А теперь непосредственно история. Я люблю поубегать от реальности, поуходить в себя, помечтать и т.д. В этом мне удачно помогают компьютерные игры. Денег на лицензию у меня не было и я решил прикупить пиратский диск с этими самыми играми. Прикупил я его и отправился на радостях домой. Примчавшись домой я первым делом естественно захотел опробовать диск... Вставил в привод... Начался процесс автозапуска, вылетело окошко с меню и... из колонок начинает литься музыка! Через некоторое время я понял, что она мене очень нравиться! Но и это не всё, диск был двусторонний и на другой стороне тоже был трек... Хорошо, что пираты прописали название группы.... А дальше всё закрутилось, завертелось...)
#506 Ссылка на пост Добавлено:
года три назад увидел по телеку клип(nemo,как сейчас помню),но тогда он меня не слишком впечатлил,я в то время находился в цепких ручонках группы ария и мало что из творчества других групп признавал,на какое то время найтвишь ушёл с моего горизонта...но примерно год назад у одного приятеля услышал песню(planet hell,если не ошибаюсь),ну а дальше понеслось Very Happy
#507 Ссылка на пост Добавлено:
когда я была маленькой девочкой (11ти лет) и не слушала практически ничего кроме группы арея, старшая сестрица как-то принесла домой диск с красивой обложкой, на которой был нарисован сказочный глаз, сова со свитком и девушка в воде %) странно то, что слушать я его начала не с первой песни, а с пятой.... ) и вот эти гитарные запилы, чумовой вокал и охренительное стоккато в конце перевернули мое музыкальное мировоззрение %))) вот так и началась моя любовь к Найтвежу ) уже полжизни вместе ))
#508 Ссылка на пост Добавлено:
Причина, по которой я начала слушать Nightwish такова, что да не убьют меня за нее тру-фанаты Very Happy
Просто раньше я вообще не слушала тяжелую музыку, но потом увлеклась группой The Rasmus, и как-то прочитала, что они планируют дуэт с вокалисткой Nightwish, и решила услышать, как она поет. Как и всегда бывает с моими любимыми группами вначале мне не очень понравилось (в принципе, я и до этого знала про Nightwish, но слышала только Sleeping Sun и Nemo, которые меня тогда не зацепили Заткнулся ), но потом..... Rolleyes#2
В общем, сейчас это одна из моих самых любимых групп.
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Подумать только, уже без малого четыре года с Nightwish.. и уже нет былого восторга, ощущения безграничного счастья. Тут напала ностальгия, села пересматривать самые первые фотографии, вспоминать как я знакомилась через них с группой, пересматривать концерт в Мюнхене 2003-го. Он завораживает.. и такие воспоминания.. о диком фанатском восторге от всего этого-)
#510 Ссылка на пост Добавлено:
У меня было мегаоригинальное знакомство с группой. В начале сентября 2005 года я ездила в составе горнолыжной команды в Словакию на юниорские соревнования. Там один из старших приятелей заманил меня на концерт. Что за группа я понятия не имела, никогда про нее раньше не слышала и вообще в те темные годы я слушала Джо Досэна . За несколько часов до концерта этот знакомый спросил "А ты вообще метал слушаешь?". Как ни странно, концерт понравился, но по-настоящему я расслушала найтов только году к 2007-му(кажется)
#511 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina, здорово вот так попасть на концерт)))
#512 Ссылка на пост Добавлено:
У меня история знакомства очень даже простенкая, пару лет назад кинул знакомый название трека, я послушал и дико пропёрся, так познакомился и с Найтами и с пауэр-металом, после чего подсел и на то и на другое...
#513 Ссылка на пост Добавлено:
Как я уже писала ранее, мое знакомство с группой началось с клипа Bye Bye Beautiful по A-one, а потом показали последний концерт с участием Тарьи. Голос Тарьи мне очень понравился, и тогда я заинтересовалась группой.
#514 Ссылка на пост Добавлено:
С Nightwish я познакомилась в мае прошлого года. Я была в гостях у подруги. Она слушает русский рок в основном. И вот она включает какую-то песню, совсем не похожую на него и говорит, что это Nightwish и играют они оперный рок. Ну я сначала ни фига не поняла и попросила скинуть на флешку. Пришла домой и начала слушать. Там были альбомы Oceanborn, Wishmaster, Century child и Once. Прослушала и забыла где-то на месяц. Потом снова решила послушать... и влюбилась в их музыку окончательно. Rolleyes#2
#515 Ссылка на пост Добавлено:
Первый раз услышал Найтов еще в школе, по-моему в классе девятом. Гостил у друга, сидел за его компом и случайно наткнулся на папку под названием Nightwish. Стоит отметить, что в то время я был "брутальным рокером" и старался следить за всей музыкой, которая не укладывалась в форматы поп и рэп. Так и вышло с Найтами, послушав пару песен (не помню точно каких), купил мп3 диск со всеми альбомами и начал изучать группу уже более подробно))
Кстати слушал я ее не потому, что она мне очень уж сильно нравилась, а потому, что я хотел вырзить протест (как это забавно звучит сейчас) существующим музыкальным предпочтениям современной молодежи Very Happy
Потом конечно, вся эта туфта с протестами канула в небытие, а Найты остались, и даже более, стали группой № 1 в моем рейтинге музыкальных предпочтений)
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Когда-то очень давно, в начале зимы 2006 года, я гостил у друга, сидел за его компом и случайно наткнулся на папку под названием Nightwish. И достал "Нокию" и USB к ней.
- Скидывай.
"Как раз послушаю эту группу, о сравнении которой с Evanescence читал с мобильника" - подумал я. Только что названная группа тогда была флагманом музыки для меня - а что, в самый раз в 15-17 летSmile Ну и ещё что там было? Rasmus, HIM, Ария и много чего разного по 1 - 2 mp3-шки на телефоне. Всё это часто прослушивалось в такое привычное время для музыки, как перед сном, и тот самый день отличался тем, что я поставил в список новую музыку под названием Nightwish... и уснул.

Проснулся ночью. Играет музыка... а приятно слушать как! Звучали песни Wandelust, Crownless, FantasMic, Dead Boy's Poem, Come Cover Me, Bare Grace Misery и еще похожие, а я всё случал, слушал и заснуть уже не мог - меня охватили чувства волшебства, радостного спокойствия и возбуждения одновременно. Я очень полюбил эту музыку, и она играла в наушниках перед сном и даже до утра всё чаще.

Хорошо помню, как вечером 31 декабря гулял по городу, а "в уме" играла песня Dead Boy's Poem, красивая, минорная и торжественная. 2007 стал первым годом для меня с Nightwish с самого начала.

Тогда можно было сказать, что Nightwish - моя любимая группа. В другой музыке тоже пусто не было - группы "менее тяжелые", такие как тот же Evanescence и подобные, заменялись на более "металл" (Ария-Кипелов, Rammstein, Manowar и чуть ещё). Я постепенно раздобыл другие песни Nightwish - нашел у себя на компьютере (как неожиданно!) Nemo, от которой как говорится челюсть была на полу, помню как качал наугад песни по ночам на мобильном и слушал их, новые и прикрасные, Angels Fall First, Nymphomaniac Fantasia, Beauty of the Beast (долго был в восторге) и многие другие, и 2 дня качал на постоянно рвущемся мобильном интернете огромный клип Nemo, в котором не понравились кресты.

Потом что-то было слышно про новый альбом с новой солисткой. Как обычно, ночью комнату тускло освещал экран мобилы - я искал где скачать хоть одну песню. Найдя список, жмакнул по третьей песне, наугад. Amaranth... "меня вынес" уже оркестровый мощный проигрыш в начале песни, эта песня была крута! Вот только время от времени она становилась тише, и мужской голос сообщал по-английски, что я слушаю такую-то песню. Оказалось, что это потому что утечка музыки, альбом не вышел. Больше я не качал, ждал альбом.

Когда диск вышел, я поехал и купил его на Петровке (в Киеве). Помню, он на всех лотках стоял на самом видном месте - приятноSmile И вот коробочка в руках. На ней какой-то странный якорь с завитушками над суровым ночным морем, и летят на ветру листы с нотами... Dark Passion Play. Вообще, хорошие у Nightwish обложки - нету злых острых форм, черепов и тому подобного, зато есть сказочно-философские образы: сова со свитком, ночь, тот же "странный якорь", ангел на Once очень понравился... И неизменным красивым шрифтом написано это слово, Nightwish.

А тем временем, точнее осенью 2007 года в один прекрасный день я принёс Dark Passion Play домой, перегнал с диска песни на мобильный, наушники в уши... началась первая песня. Она невероятно эпичная, а кроме неё ещё 12 красивейших, разнообразных творений. Альбом Dark Passion Play открыл для меня новые грани знакомства с Nightwish. Музыка стала немного другой, более величественной, динамичной, торжественной, менее сказачного духа, а голос Анетт в новом альбоме для меня был проще, не таким проницательным, как у Тарьи. Сначала я пытался сравнивать две эры двух певиц, а потом понял, Nightwish - это обе эры, просто одна была раньше, а другая стала позже. Nightwish развивается, меняется и остаётся самим собой.

Я рассказал более, чем о первом знакомстве с группой. Вот в чём дело. В следующие годы, 2008 и далее, кратко говоря моя философия стала меняться по такому пути, что роль металл-музыки как непосредственно музыки и как целой культуры начала уменьшаться. Так сложилось "спонтанно-исторически". И что удивительно (и прескрасно), Nightwish остался! Что для меня Nightwish - вот что есть продолжение истории моего знакомства с этой музыкой. Такая тема тоже есть, напишу туда завтра-послезавтра. Nightwish для меня раньше - это просто совсем не то, что сейчасSmile
#517 Ссылка на пост Добавлено:
One Band Man писал(а):
гулял по городу, а "в уме" играла песня

Как же знакомо для каждого поклонника beer
Вот бы снова пережить "В первый раз".
#518 Ссылка на пост Добавлено:
А мы с матушкой проходя мимо машины услышали музыку.Вроде тяжеляк и в то же время не тяжеляк,опера не опера.Что это?Показали коробочку диска.НАЙТВИЖ.
Один альбом есть в доме.Но почему то СТАРГАЗЕРЗ запал в душу.
AMV на эту песню видел.МОРЕ КРОВИ!!!!!!!Хотя текст безобиднейший.Да и мне накал боя почудился.Что из этого вышло,надеюсь скоро услышите на русском.
#519 Ссылка на пост Добавлено:
Велика сила сарафанного радио.) Год назад, где-то в апреле, как обычно отправилась в парикмахерскую. Мастер была молодая девушка (а не как традиционно женщины от 30 и далее) где-то 23-24 года. Разговорились о том, о сём. Рассказала она о своих 90-ых, о том, что раньше было лучше и т.д. Зашла речь о музыке. Вот тогда-то я впервые и услышала о тогда ещё таинственной группе Nightwish. Естественно придя домой, первым делом залезла в интернет узнать, что за группа такая. Ну и понеслась душа в рай.)) Одной из первых была Nemo, с тех пор она что-то символа, олицетворения Найтов.) А голос Тарьи..мм.волшебно.) Хотя в детстве всегда говорила, что никогда не буду слушать ни хеви-метал, ни оперу. Жаль, конечно, что мисс Турунен "покинула" группу. Но зато теперь можно наслаждаться её сольной карьерой.))
Первым диском стал Oceanborn. По началу было непривычно, слишком громко, слишком не то, что раньше слушала, но.. такое родное, такое свое. Близкое, даже душевное Smile Далее АФФ был, остальное на компьютере (до сих пор Once и Century Child не купила..), затем Имаджи, ДПП и Вишмастер. По альбомам видно развитие группы. Заметно отличие "прежнего" голоса от "нынешнего". Но Nightwish - это всегда Nightwish, чтобы там что ни говорил. И уж точно его не будет без нашего любимого Маэстро, товарища Туомаса Холопайнена Wink2

Как-то на одном из занятий по английскому преподавательница, пожилая женщина с довольно требовательным характером, решила побаловать нашу небольшую группу и включить перед Рождеством аудио-рассказ. Включили свечи, кассетник. И неожиданно началась Walking in the Air (знала, конечно, что у Найтов это всего лишь кавер), но Никс Всемогущая, как же приятно было услышать знакомую мелодию ^^

Папа почти все время смотрит противные каналы. У меня в комнате все прекрасно прослушивается. И вот однажды, когда я сидела за компьютером и просматривала очередное видео Найтвиша, из большой комнаты послышались знакомые аккорды. Сначала думала, что показалось. Ан нет, я сорвалась как ненормальная с места и понеслась к телевизору. Шел какой-то бой, но это ерунда. Главное, что действительно звучала Nemo. Приятно однако. Редко по телевизору услышишь их Very Happy
#520 Ссылка на пост Добавлено:
Это было летом семь лет назад в мои 17 лет.
Семь лет.
*_____*
Форум / Наш Nightwish / Первое знакомство с группой
Загрузка...
Быстрый вход: