Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 07:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Хан скопирован в ноль Заткнулся Surprised
Если бы я не знал, что вокалист у Камелота поменялся, я бы не заметил смены.
Прошло все безболезненно, как у Flowing Tears в свое время
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Очень приятный вокал. Ждем альбома!!


Что его ждать? он уже в сети.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще, мерзавцы Angry Обещали клип с утра, я как балда весь день мониторила, а они его выложили, когда даже в Америке вечер наступил.

Вотэвер... Каревик - красавец. Я уже это в чате писала: он обалденно смотрится и органично двигается в кадре. Девки - красотки. Обе. Алисса в этом психоделичном имидже (который она еще и сама придумала), с агрессивным, но холодным взглядом. Элиз шикарна - замечательно смотрится в роли Джоли. Прямо даже трагедия не сразу воспринимается, когда такая тройная красота на экране Very Happy

Ну, историю показали хорошо; все понятно, т.е. постановка вполне, несмотря на некоторую гротескность (впрочем, имхо, это сделано специально). Очень удачная прелюдия ко всей истории семейки Сильверторн, так что я ставлю зачОт, и делаю для себя вывод, что это один из их самых стильных клипов.

П.С. альбом пока принципиально не слушала. Его официальный выход - мой день рождения, такщта я выжидаю подарка Smile
#246 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тонны мурашек от клипа и песни, мозг закручивается тройной спиралью и завязывается морским узлом от многочисленных eargasm'ов.
Начал слушать альбом, посмотрим, что дальше.
Тянет пока на альбом года, да и вообще на один из самых крутых альбомов ever. Надеюсь, ожидания оправдаются.

Элиза, Алисса, Томми - я ж вас обожаю! *_*
И вообще, КУДА ВЫ ВСЕ ТРОЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ? Very Happy
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Sorry, but I just can't resist Shy




Все, ладно - сваливаю отсюда до следующей недели.
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по комментам на ютубе, у них тоже нехилые срачи идут по поводу вокалистов. С группой познакомился именно с нового сингла, сильно уж зацепил. Девушек знал по их группам, так что их вокал был воспринят как приятный сюрприз. И вот, собственно, дело дошло до альбома, до первого их альбома, прослушанного мной. Что могу сказать, так как к их музыке немного не привык, после первого прослушивания альбом показался немного однообразным. Сейчас более-менее расслушал. Из 10 полноценных композиций с альбома (без интро и аутро, которые точно идут в зачет, обе мелодии очень красивы) железно понравились 5 (Sacrimony, Torn, Veritas, My Confession, Solitaire), нет желания нажать на кнопку пропуска на 3-х изпяти оставшихся (Song for Jolee, Silverthorn, Falling like the Fahrenheit). Оставшиеся 2 (Ashes to Ashes и Prodigal Son) пока не расслушал. В плане музыки альбом слушается очень цельно и каждая композиция звучит очень органично на фоне остальных. Может от этого и побочный эффект в виде небольшой однообразности. Но в целом для первого знакомства с группой, их новая работа понравилась. Не знаю что было на предыдущих, но на этом альбоме мужской вокал хорош (извиняюсь, имя ещё не знаю Smile ) и девушки, особенно Элис, с ним звучат очень органично. Гроула Алисcы конечно маловато, но зато все к месту.

Хотел бы спросить, что за история лежит в основе концепции альбома, про девочку, братьев?
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn писал(а):
что за история лежит в основе концепции альбома, про девочку, братьев?


Раз уж никто не отозвался... Я, конечно, все тонкости не скажу, поскольку альбом пока не слушала, и всех перипетий знать не могу физически. Но это история семьи по фамилии Сильверторн (собцвенно, название альбома Very Happy); в которой случилась вот эта трагедия, показанная в клипе. Братья-двойняшки убили свою сестру Джоли. Правда, по пресс-релизам я думала, что там будет что-то жуткое и жестокое, а получается, что это несчастный случай, и еще неизвестно, кто из троих детей виноват. Возможно, что никто. В итоге там и мать с ума сошла и умерла, и отец головой тронулся, да и двойняшки всю жизнь живут с чувством вины. Причем одному из них не то правда является, не то просто мерещится призрак сестры - Angel of Afterlife. Эту роль озвучивает на альбоме и исполняет в клипе Элиз. Чем там у них все закончилось, не скажу пока.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
спасибоSmile я имел ввиду больше то, откуда эта история, на чем основана, книга/фильм/какое-либо произведение, или же авторства самой группы? Smile и интересно было бы узнать, кто, скажем так, "мозг" группы, кто в основном сочиняет музыку, пишет лирику?
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn, в основном, т.е. 99% всего материала пишет Томас Янгблад (до этого в соавторстве с бывшим вокалистом), гитарист. И да, история оригинальная, скорее всего его авторства.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, как я люблю клипы, которые не столько клипы, сколько минифильмы Cheesy Очень понравился видеоряд! И история интересная, концептуальщина у Камелот всегда была что надо. Sacrimony - вещь, третий день не могу оторваться. Альбом пока в стадии ознакомления, еще очень нравится песня Torn. Каревику респект, пусть и на Хана очень похоже. Не могу пока однозначно сказать, хорошо это или плохо, но раз нравится - значит, скорее, хорошо Smile

Arnoldytch писал(а):
Тянет пока на альбом года, да и вообще на один из самых крутых альбомов ever.

Подписываюсь! Smile
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Arnoldytch писал(а):
Хан скопирован в ноль Заткнулся Surprised

соглашусь, и для меня это явный минус, чем плюс Sad
посмотрела клип, честно я еле вытерпела до конца, такого шлака я не ожидала, совершенно невнятный трек, видеоряд просто набор красивых и не очень картинок (вторых все же побольше будет), девушки вообще не в тему, видимо взяли просто для красоты Facepalm вообщем я очень и очень недовольна Angry
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana писал(а):
посмотрела клип, честно я еле вытерпела до конца, такого шлака я не ожидала, совершенно невнятный трек, видеоряд просто набор красивых и не очень картинок

О_О Однако как же все-таки полярны бывают мнения Rolleyes#2
Клипы у Камелот всегда были малость мельтешащими, но в данном случае это не просто красивые картинки, а краткое изложение концептуальной истории альбома, а песня не невнятная, а просто контрастная и с долей новаторства. Для неопытного слушателя, наверное, тяжело воспринимается.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):

краткое изложение концептуальной истории альбома

терпеть не могу концептуальные альбомы
Цитата:
Для неопытного слушателя

я оскорблена Бокс
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Morgana писал(а):
терпеть не могу концептуальные альбомы


Тогда зачем рассуждать, что "в тему", а что нет, если как раз саму "тему", какой бы она не была, терпеть не можете? Wink А то, странно выглядит логическая цепочка "это не в тему">>"терпеть не могу концептуальные альбомы". От этого нетерпения факт хорошей задумки, наличия истории, концепции и прочего не меняется и не ухудшается.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хм, видимо, я тоже неопытный слушатель. Very Happy Но это я так, мимо пробегаю, а то щас получу помидором в лоб.
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, объясняю популярно, я где-то сказала, что задумка плоха? Не надо переиначивать мои слова. Концептуальные альбомы мне неудобны, потому что слушать их приходится каждый раз полностью, ибо каждая песня в отрыве от истории непонятна. Ладно, скажем так незнание языка в принципе помогает слушать такие песни по отдельности, но все же. Smile Это как смотреть только одну 10-минутную сцену из фильма длиной в полтора часа, а остальное проматывать. Ты же так не делаешь? Или делаешь? Very Happy

Тогда зачем рассуждать, что "в тему", а что нет
Мои рассуждения противоречат правилам форума? Нет, так что не указывай мне, на какие темы я должна рассуждать. Давайте не будем кидаться на каждого, чье мнение отличается от мнения остальных. Wink
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Morgana, а теперь серьезно: что за тон? Или вы полагаете, что мнение "шлак" настолько ценно, что никто не смеет к нему притрагиваться.

Объясняю популярно(с). Концептуальный альбом, если он сделан грамотно, вовсе не обязывает слушать подряд все песни. Вообще в нормальном альбоме каждая песня должна иметь ценность в отрыве от истории. История для тех, кому интересно. И Камелот тут исключением не являются - альбом сделан грамотно, каждая песня скорее рассказывает о чувствах, нежели "он пошел туда - сказал то", так что никаких проблем с восприятием нет.

А рассуждения ваши, да, выглядят странно. Можно совершенно не погружаться в концепцию, но тогда не стоит рассуждать, что в тему, а что нет. Потому что как бы у группы есть тема, и то, что они сделали, в эту тему вписывается. А какая-то ваша личная тема отношения к делу уже не имеет, уж простите. *по-моему, какие-то элементарные вещи* Ну а уж заявления в духе "терпеть не могу концептуальные альбомы"... зачем тогда вообще было слушать и оставаться недовольной, если еще с лета было известно, что Сильверторн именно такой. Мне кажется, не стоит предъявлять претензии музыкантам из-за того, что вы поленились пресс-релизы почитать Wink
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
зачем тогда вообще было слушать и оставаться недовольной

Facepalm
Я слушала, чтобы узнать, что за вокалист такой на смену пришел. А недовольна, потому что опять все по каким-то "канонам жанра" пошло. Angry Рискнул же Туомас тогда взять Анетт, которая стала противоположностью Тарьи и ведь хлебнул шампанского. Что мешало здесь рискнуть?
Форум / Music Reviews / Kamelot
Загрузка...
Быстрый вход: