Текущее время: понедельник, 25 сентября 2017, 20:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#41 Ссылка на пост Добавлено:
Ну чё - круто!

Чем то на ГОСТ ОПЕРА ихнюю же похожа (видимо колоритом).
Чем то на ЭПИКУ - "Нева Энаф".



Хан как всегда в образе Wink2

Басило порадовал \м/_ кудрявит сильно!



Чилл - сенкс за линк! Cool
#42 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи-комрады, я конечно "эстонец", но вот, наверно, только сейчас полностью уложил в голове для себя последний альбом Камелота. Very Happy
И для меня это лучший альбом, выходит. Даже более "гармоничный" для меня чем Epica и The Black Halo - я их, конечно, оч. люблю и частенько переслушиваю... но в общем они мне меньше нравятся; они выигрывают во многом благодаря концепту.
Ну что я могу сказать по альбому. Будет несколько отрывчато и ИМХОчно, но вот как-то так:
- По-моему, достаточно четко прослеживается эволюция Камелота в последних трех альбомах Epica -> The Black Halo -> Ghost Opera. От павера в Эпике к паверу с мелкими вкраплениями прога в Блэк Хало до легкого, мелодичного амер. павер-прожка в последнем альбоме. По сути, "старый" Камелот можно найтить и тут - в Silence of the Darkness и, возможно, в Up through the Ashes. Надо сказать, что именно поэтому SotD - едиснтвенная песня со всего альбома - мне абсолютно не нравится. Ну не люблю я старый Камелот!.. Совершенно. За все "предЭпиковское" творчество запомнилось-понравилось всего лишь 2 трека!..
- Не могу не затронуть женский вокал на этом альбоме. "Ибо ваистену" (с) он превосходен! Он хоть и звучит в альбоме "на задворках" и "в дополнение", но все же существенно улучшает общее звучание-восприятие. Особенно отмечу Love You To Death, Mourning Star и Pendulous Fall. Голос просто отличный. И я бы с удовольствует послушал его вне-Камелота как лидирующий... но в рамках Камелота - ни в коем случае: не надо нам новой Helena's Theme. Ничего не имею против этой песни и вокалистки, но в Камелоте должен оставаться лидирующим вокал Хана, а женский - как бэк, в дополнение к...
Забавно, но вплоть до.. даже The Black Halo вокал Хана мне иногда очень не нравился. А вот на этом альбоме, даже если жутко придираться и пытаться съязвить - не выходит, ите-аль-но.
- Надо сказать, что я особо обращаю внимание на выбор группами бонус-треков. Бонусные треки последних трех альбомов - это вообще отдельный разговор. Все они просто отличны и каждый из них не только отличный представитель всего альбома, но и - ступени развития Камелота.
Кстати, здесь не удержусь и таки покритикую Камелот. Ну какого, спрашивается, черта было надо делать на концепт-альбоме (который еще и выходил как два отдельных альбома на двух дисках соответственно с разрывом в год!) бонус-треки. Ладно там со Snow проблем не было - он у меня был сразу на диске, вроде бы; но вот The Black Halo - почему это только япошкам достойно иметь законченный концепт-альбом?! Еле-еле откопали этот Epilogue с Таней тогда. Тупизм какой-то, имхо. Если уж и выделять япошек (а их частенько выделяют), то с учетом того, что это все-таки концепт-альбом - да запихали бы они им какой-нибудь... я не знаю лайвку афифифигительную... или еще что, но Эпилог!
Если же все-таки говорить про последний альбом, то Season's End напомнил мне как раз Epilogue с прошлого альбома. Не знаю уж почему, не могу четко выразить.
Pendulous Fall - также крайне понравилась. Одна из любимейших с альбома.
- Кстати, крайне забавно отметить эволюцию Камелота в лирике от всяких "анжэлс-краев" до "пендулумов". Да-да-да, и тут Пендулум! Нашли люди новый концепт! Видимо, это становится некой новой тенденцией - употребление слова "пендулум" так или иначе - любой ценой! - в лирике. Жду-недождусь, когда же какая-нибудь из многочисленных battlemetalовских-фолковских или еще каких, простихоссспади, пэган банд наконец запоют что-нибудь в духе: "...и да падет Великий Пендулум на головы неверных! Ибо ваистину мы сражаемся за нашу гордую native land!"...
Нда, "мы тупеем на этой войне, господа".
#43 Ссылка на пост Добавлено:
У меня почему-то всегда такое ощущение возникает, когда я их слушаю, что у Хана голос какой-то электронный.. не знаю.. И в некоторых песнях особенно это раздражает. А в других песнях наоборот. Например очень нравится, как он поет в Abandoned и Anthem. Что касается музыки.. Красивые медляки.. Очень интересная игра Йенса Йоханссона в Блэк Хало. Но при этом разочаровал клип на песню March Of Mephisto, в котором я расчитывал посмотреть на клавишника)..И этот самый интересный момент как раз вырезан Sad ..
Последний альбом хороший. Могу просто взять и целый вечер крутить рандомно весь альбом.
#46 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Khan в Conception - молодооооооооооооооооооооойй ))


Это ещё что... Не видел фотку, где он в юпке? :grin:
#47 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, неа ))

а есть ?
#49 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Стартовал форум о Камелот

Хмм, теперь есть повод там зарегиться.

А я недавно "The Human Stain" в DVD кач-ве скачала Кул!

Kash, посмотри на Ласт.фм :grin:
#50 Ссылка на пост Добавлено:
А скажите, с Ghost Opera вообще есть быстрые треки? Я несколько песен с альбома слышал - Ghost Opera, Blucher, Human Stain, Rule the World... А какие песни быстрые, как например When the lights are down, Center of the Universe, Soul Society ? Прослушать нормально негде...
#51 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно вышел новый клип группы на песню "Rule the World". Выглядит дорого и масштабно, особенно последние кадры Smile Сюжет не поняла, если честно, но посмотреть определенно стоит)
Саму песню, увы, не могу назвать любимой. Она мне наоборот кажется одной из самых слабых на альбоме(( Ждём следующий клип. По непроверенной информации, он снят на красивейшую "Love You To Death" Rolleyes#2

Вообще надо не полениться, и написать нормальную рецу на последний альбом. А то не успею оглянуться, как они новый запишут))
#52 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
он снят на красивейшую "Love You To Death"

Это с Амандой которая?
#53 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
InfiniteDarkness писал(а):
он снят на красивейшую "Love You To Death"

Это с Амандой которая?

Она самая Smile Лично для меня - одна из лучших метал-баллад вообще.
#54 Ссылка на пост Добавлено:
Здорово, может быть, она там засветится... Smile
#55 Ссылка на пост Добавлено:
Йопт! Дорвался я наконец до альбомов Камелотов... Cheesy
Блиииин... Надо сказать (сейчас я открою Америку), что это что-то!!!
Проперло Дед Боя так, что в универе от него шугались! После одного дня знакомства я уже хочу к ним на концерт!!! Cool
#56 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
После одного дня знакомства я уже хочу к ним на концерт!!! Cool

Дай лапу пожму Beer У меня было то же самое, точь-в-точь)) Какой альбом любимый?

Кстати, концерты у них офигенные. Вчера смотрела их ДВД (реца есть в теме про новинки) - это что-то. Идеально играют))
#57 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, ну, целиком я успел послушать только Эпику (сразу его из-за названия). Ghost Opera у меня нет(
А остальное только так, по паре песен в случайном порядке...
Концерт у меня есть One Cold Winternight (че-т типа того). Легыч еще в Мск дал. Зачооооот!
#58 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Концерт у меня есть One Cold Winternight (че-т типа того).

А это пока их единственный. Жгут))
Из альбомов очень рекомендую Karma - вырубает сразу, а песен проходных вообще нет Smile
#59 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Жгут))
InfiniteDarkness, ога. Особенно Шаграт с Симонкой Smitten
#60 Ссылка на пост Добавлено:
Симон было мало... Очень... И кстати на концерте был не Шаграт. Только на студийке Smile
Форум / Music Reviews / Kamelot
Загрузка...
Быстрый вход: