Все препятствия, которые предстают перед человеком в процессе достижения заветной цели, в конце - концов, стимулируют интерес к ней. А после получения желаемого сглаживаются, остается лишь ощущение тепла, отдохнувшая и очищенная тяжелой музыкой душа снова рвется в бой, готовая «стать на амбразуры» этой жизни. И повседневные проблемы уже не кажутся невыносимым бременем, все решаемо, все как два пальца об асфальт. Главное, что ты Там был, ты Их слышал, и рядом были ставшие тебе близкими люди. Все происходившие события, приятные и неприятные на тот момент, теперь стали единым позитивным элементом, согревающим душу. Жуткий холод, дождь, отсутствие горячей воды и вообще воды, внутренних защелок в «уборных», цены, очередь, шмон на входе и прочие неудобства никак не испортили мне удовольствия от прослушивания муз. команд. Ну, все по порядку. Мне большого труда стоило выбить для себя эти 4 дня выходных, было много слез, нервов и переговоров с начальством. А чем больше ставят препятствий, тем больше я завожусь и стараюсь их преодолеть любой ценой. Поэтому поехала хотя бы чисто из вредности. Из всех выступающих групп мне были известны лишь… 2 (не надо смеяться), поэтому Глобал Ист Опен Эйр оказался не только первым фестивалем в моей жизни, но еще и просвещающим мероприятием. Вкусно и полезно, как говорят))).
В поезде со мной в отделении ехало аж 3 «темных личности», которые весь вечер нещадно травили свою печень
. Но так хотелось спать, что я тупо отморозилась, типо я ни причем, ни о каком фестивале ни сном ни духом, а розового цвета косметичка тому подтверждение. Обломом стала песня Элювейти, внезапно заигравшая на телефоне. Надо было видеть выражение их лиц))). Выспаться нормально не удалось, так как нужно было в по-третьего ночи передать сумку родственнице в одном городе. По прибытии на вокзал мне позвонила
Танюха, которая сначала меня не узнала, уж потом мы обнаружили друг друга. Также она не вспомнила про наш с ней эпизод в Архивариусе после концерта Найтов, что было особенно приятно))) У меня был электронный билет, купленный на Квитки.Уа, но нераспечатанный (о чем я особенно переживала), поэтому мы нашли интернет кафе, а потом пошли встречать питерцев. После радостного воссоединения семейства мы с
Миц отправились в душ (ух, чистотааа
), натоптались запеченной картошечки, а потом всем гуртом отправились на Чайку. И сели не в тот автобус, он остановился черти – где, и мы отмотали нехилый кросс черти - куда эдак километра полтора длиной. Спускались с горок, перелазили через заборы, наслаждались видом посадок и бесконечного забора)))
Миц пришлось подталкивать на горку))) После этой прогулки резко начали спадать джинсы…
Очередь была нереальная, двигалась со скоростью улитки, сверху эпизодами накрапывал дождь, как по команде открывались и закрывались зонтики. Три часа на ногах, в толчее, на жутком холоде, это был просто капец. Мы даже пропустили первооткрывающие группы, а я так и не услышала знаменитую песню «Сиськи», название которой одновременно является знаменитым кличем наравне с «Валерой».
Палатка оказалась недееспособной, это да, и подвела меня с Аней В следующий раз я подготовлюсь лучше, это уж точно! Спасибо большой
Лене Сонечко и
Танюхе Пэшн, которые приютили и обогрели нещщасного бомжа, то есть мну)))
После «обживания» пошли слушать то, что играло. Это были Bonfire, классные дядьки с музоном как раз в моем вкусе)) Жалко только, что послушала лишь последние несколько песен, но все равно хорошо согрелась.
Потом выступали Moonspell, с творчеством которого, конечно же, я не была знакома. Но все равно залезла в самую толщу толпы, встала между четырьмя высоками теплыми парнями, так что было сухо и комфортно и дождь практически не попадал))). Что интересно: когда пробираешься сквозь толпу, высокие патлатые (и не очень) смотря с высоты птичьего полета, сами тебя пропускают а то и просто берут за плечи и передвигают вперед, ахах…
Музыка команды и спецэффекты пришлись по душе, особенно круто смотрелись зеркала с отраженными лучами света.
Очень хотелось посмотреть Vic Anselmo, очень уж симпатичны они были на записи. Но было настолько холодно, просто физически невозможно, даже зубы стучали, так что прослушав начало песни, я свалила к палатке и дослушала группу уже там. Сняли с Танюхой линзы, завалились спать.
На второй день предполагалось самое интересное)) Позавтракав, ожидали открытие ворот к сцене. Неожиданным развлечением стал парень с волынкой. Он быстро обзавелся нехилой подхлопывающей и подпевающей аудиторией. Особым развлечением стал некто на подпитии, танцующий босиком и без штанов.
Первым выступал Preternatural. Его было очень мало и невнятно, поэтому почти не запомнился. Даже жалко стало, что их так быстро убрали.
Потом был Sabaton. О, вот это весчь!
Убойные ритмы, под которые хочется прыгать, не останавливаясь, душка-вокалист, который, кроме того, как выполнял свои прямые обязанности, грамотно нагревал народ до, так сказать, белого каления)))
У мну появилась новая любимая группа))) А, еще пол-лужи перекочевало на мой дождевик и штаны из-за прыгающих в ней фоннатов ^__^
Eluveitie были следующими, жесть как хотелось услышать их вживую. Но ожидаемого эффекта они не вызвали, наверное потому, что шли после Sabaton. Нужно было поставить наоборот. Моих любимых песен практически не было, запомнился слэм, от середины которого меня оттащил какой-то парень
Спасибо доброму человеку))
У Sirenia много хороших и красивых песен. Но поставить их после Eluveitie мог только полный кре.. Получившие нехилый выброс адреналина на предыдущем исполнителе, парни смотрели только на готично – симпатично
раздетую одетую вокалистку. Желание читалось в глазах стоящих вокруг меня «хлопцев»
, текли слюни….(или просто моя больная фантазия, ибо я сама на нее пялилась) А бедной вокалистке (похожей, кстати, на терминаторшу из одноименного сериала), видать, было очень холодно, у нее даже кожа на груди порозовела. Неудивительно, что работа с публикой, имхо, была практически никакая. Группу вызвали на бис, это удивительно, что они вышли (мазохисты?), но песню сыграли не самую эффектную.
Mayhem оставляет меня абсолютно равнодушной, поэтому, чтоб не слоняться без дела, выпросила у
Дыдры шампунь и партизанским методом проникла в Чайку, в душ. Ха, следующих, кто за мной входил, спрашивали, куда)))
Сил прыгать на Hammerfall не оставалось, да и ноги изрядно промокли, поэтому я поехала до станции метро за носочками)) Затарившись необходимым и едой, вернулась как раз на Oomph!, на которых тоже нехило поколбасилась. Еще одна новая любимая группа, да. Ничего прям выдающегося сказать не могу, но парни хорошо играют.
Засыпали мы дружно с
Танюхой Passion и
Леной Sone4ko под Venom.
Утро третьего дня порадовало теплой погодой. Часть найткома решила прогулять первые пары и мотнуться в Киев:
Надя Hacky,
Аня Mielikki,
Сергей Sneider,
Кристиан и я. Сначала мы поели в Макдональдсе, потом бродили по центру, фоткались и обсуждали украинские названия ХD Необычно, когда кто-то удивляется названиям, к которым ты с детства привыкла. Надя Hacky чуть не попала под распылитель воды на лужайке))
Потом дружной компанией решили поехать к Киево-Печерской Лавре. Там, конечно, все весьма красиво, но так показушно, просто капец. Все эти продажи «атрибутики», приезжие, которые поголовно покупали платки и заворачивались в них и др. – нет, Бога там точно нет, это лишь бизнес по срублению бабла с наивных верующих туристов. ИМХО, камнями не кидаться. Особенно поразилась попу на лимузине и с цепью на шее о__О
Еще когда мы ехали, то видели аварию на дороге. Девушку сбили, она лежала на дороге, вокруг суетились врачи и менты. Хорошо, что мы запретили
Сергею Sneider перебегать дорогу в неположенном месте. Были в парке, смотрели на Днепр и десяток слоняющихся свадебных процессий, фотографировались, После поехали встретиться с
Таней Passion и
Аней Levour, фоткались возле памятника ежику в тумане, прошлись по Андреевскому спуску. Как вспомню, сразу начинает в глазах рябить. Рай для собирателя безделушек или шмоточника..
Так хотелось попасть на Cruahan, блин, не вышло((( Попали только на DSO. Это было нечто, даже слов нет, одни междометия. Настолько мощно, драйвово, просто
трушно супер (мда, словарного запаса явно не хватает). После этого «фитнеса» страшно захотелось кушать, поэтому следующая группа пролетела мимо ушей. Так же, как первая песня Gathering. Но потом сила красивого голоса пересилила потребности желудка и привела в самую середину толпы. Не помню, что потом было, то ли гипноз, то ли транс, но очнулась я только тогда, когда группа закончила петь…
Последний раз редактировалось: Tess@ (12 сен 2010, 15:33); всего редактировалось: 1 раз