Я часто просыпался, в общем, спал не очень хорошо и недолго. Встал примерно в 10:30, сходил в душ. Пока я чистил зубы, кто-то постучался в нашу дверь. Девушки открыли, и я услышал английскую речь. Оказалось, это был Рикард. Так и знал, что они соскучатся по мне
Помахал ему рукой, он в ответ помахал мне. Оказывается, они искали своего техника, который куда-то пропал)) Пока все девушки встали и привели себя в порядок, прошло очень много времени. Спустились вниз в ресторан. Пока кушали, недалеко от нас сел за столик Андерс, басист ДСО. Мы помахали друг другу рукой. Была мысль подойти к нему, или пригласить его к нам за столик, но мы подумали, что это будет не очень вежливо, и решили оставить его в покое. После ресторана мы пошли ко входу к корпусу звёзд и стали там ждать: девушки хотели сфоткаться с Дьяблами, да и я был не против, потому что ночью фоткался на мобильник и со вспышкой, а тут можно было получить качественные фотографии на фотик. Однако теперь мы не были такими храбрыми, и подойти к ним было очень сложно. Я не решался подойти, потому что уже пофоткался с ними, и было бы наглостью, просить их сфоткаться ещё раз. Не будешь же объяснять про качество и так далее.. Я подбадривал самих девушек, но у них тоже что-то там щёлкнуло, и они тоже не решались подойти. Думаю, что-то похожее было у Лизы, когда она была рядом с Веландом. Ступор, мандраж, можно назвать по-разному. Вот мы так и стояли, как маленькие стесняющиеся дети. В итоге, правда, все же осмелились, но сфоткались только с Анлюис и Понтусом. Фотки получились и правда покруче. Так вот мы стояли и смотрели, как ДСО и Круахан загружают оборудование в автобус (ржавый и дряхлый, с него даже не сняли номер маршрута, по которому он ездил), и загружаются сами. Как только автобус уехал, стало как-то невообразимо грустно, и я понял, что раз музыканты выехали, пора бы и нам поторапливаться. Некоторые девушки до сих пор приводили себя в порядок, и нам пришлось ждать их ещё минут 20. Сказать честно, я изрядно нервничал после отъезда автобуса с ДСО. Хотелось побыстрее попасть на фестиваль, но приходилось ждать остальных, что весьма напрягало.
В итоге приехали на фест, я сразу же пошел к сцене, где должны были выступать Дьяблы. Занял место рядом с Лизой и Наташей. Мы даже умудрились притащить стулья к первому ряду, и спокойно сидеть на них и пить пиво во время выступления Круахана. Мне стало интересно, и я даже сбегал ко 2 сцене посмотреть на Круаханцев, понравились они мне всё-таки, весёлые люди. Посмотрел минут 5, и всё равно пошел под сцену к своему месту, боялся потерять своё место в первом ряду. Во время настройки инструментов, народ ржал с весьма своеобразных звуков, которые произносил Понтус во время настройки микрофонов. Я вас не удивлю, если скажу, что выступление Дьяблов мне понравилось. Данную часть отчета я пишу уже спустя месяц (как обычно %)), и поэтому многого уже не вспомню. Помню, что на Ragdoll Physics, когда Дэниэел должен был песть «But I Do And I Don't…» также замолкал, и вместо него народ (и я в том числе) во всю глотку орал текст. Помню, что я тогда ловил кучу взглядов и улыбок от артистов, даже во время саундчека они мне махали со сцены – и это было приятно, запомнили
Народ на выступлении танцевал менее активно, чем в Москве. Но мы с Лизой старались за всех, даже сами Дьяблы сказали «почему левая часть танцпола танцует лучше, чем правая?», и Лиза подметила: «О, это про нас».Может это могло показаться слишком самоуверенным, но это не так, ибо из первого ряда точно никто так не отрывался, как мы. Это объяснялось тем, что фанатов ДСО и просто любителей их творчества на фесте было очень мало, в основном люди просто пришли посмотреть на «группу с оркестром?». Однако Дьяблы действительно разогрели народ, встретили их тепло – это однозначно. Просто я видел видео с других фестивалей, где они выступали, и там народ совсем «мертвый» стоял. Именно поэтому они и согласились на автограф-сессию, и было такое чувство, что народ на этой автограф-сессии просто не заканчивался. Но об этом позже. После Дьяблов вступали Rotting Christ, и я даже был немного удивлен, парни звучали действительно неплохо, а их интро было вообще эпично. Но всё равно после Дьяблов они воспринимались, как тихо играющее радио. Мы с
Levour купили себе пива, ибо мучала жажда. Началась автограф-сессия ДСО, но там было очень много народа. Мне-то уже туда не надо было, все необходимые фотки были уже сфотканы, а автографы получены. Ане же я предложил подождать, пока количество народа уменьшится, давка была неимоверная. Через некоторое время подошли к Дэниэлу, я там был в качестве фотографирующего, причем Дэн меня узнал и поздоровался. Вот что может быть круче ?! %) Я поросил Аню узнать, когда они выпустят свой новый альбом, Дэниэл сказал, что в декабре начнут запись, и к лету альбом должен быть готов. Потом я увидел Надю, которая стрельнула у Дэниэла медиатор, и мне что-внезапно тоже его захотелось (я про медиатор
).К моей радости, медиаторы у него ещё были, и я стал счастливым обладателем одного из них.
Далее было выступление The Gathering, во время которых мы отлично перекусили. Кстати, в ту заветную ночь мне также удалось поболтать со СМЕХом, одним из организаторов Глобал Иста. Он сказал, что Хаггарда не будет из-за каких-то проблем с самолетом. Но после выступления Газерингов вышел ведущий и объявил , что Хаггард всё-таки будут выступать. Значит, как-то решили проблему с самолётом. Новость была действительно радостной, но сразу после того, как он это объявил, первый ряд сразу же забили фанаты. Поэтому мы с Аней
Levour встали всё-таки в первый ряд, но с самого края справа. Я знал, что лучше справа, потому что с той стороны стоит очаровательная и энергичная вокалистка Сью. Ждать пришлось долго, полтора часа выступали на соседней сцене Dark Tranquilliti, плюс чтобы настроиться, Хаггарду тоже надо немало времени. Гитаристов и вокалиста Dark Tranquilliti было отлично видно, а вот барабанщика и проектора видно не было. Некоторые песни в принципе мне понравились, а ещё впечатлил отличный скриминг вокалиста. Но мы уже были уставшие, и ближе к полночи сидели с Аней на асфальте, упершись на поручень. Я один раз даже немного приснул. И вот, шоу началось. Мне понравилось, но уже не так сильно, как их концерт в Минске. Я был уставший, было далеко от сцены (когда в Минске до артистов практически можно было дотянуться рукой), да и говнари, орущие песни непристойности, песни КиШа и Сектора Газа, тоже не особо вдохновляли. И кричал я уже не так сильно, потому что после ДСО голос сел, и я вообще мог уже только шептать. Но не всё так плохо, как я описываю. Видно, во время их выступления, я как-то по-особенному улыбался, и Сью показала прямо на меня пальцем и изобразила жестом «улыбку до ушей». Наверное, по мне всё-таки видно, что я Смайл
А ещё, во время выступления одна пьяная девушка заснула прямо на плече у Ани, я её будил
Автограф-сессии у Хаггарда не было, и мы, уставшие и охрипшие окончательно, пошли спать. Возле палаток немного поболтали, но решили, что лучше лечь спать, потому что некоторым из нас нужно было рано вставать, а это значило, что рано вставать придется всем.
На следующий день отлично погуляли по городу, а вечером пошли в байкерский паб «Route 66». Там тоже было несколько приколов. Весьма повеселило, что в мужском туалете, когда становишься перед писсуаром, ты лицом упираешься прямо.. в «сиськи» из папье-маше
При входе в туалет стоял автомат по продаже презервативов. А когда мы с Лизой стояли на крыльце и дышали свежим воздухом, к бару подъехал неимоверно крутой байкер, в маске Смерти, в общем, весь из себя Тру. И когда он проходил мимо нас, то.. поздоровался
Видно, мы тоже выглядим мегаТру.
Вообще, ощущение после фестиваля у меня какое-то спокойное, нету такого вопиющего восторга, однако где-то там внутри такое полное удовлетворение ^^ Я думаю, это всё из-за Дьяблов, вот я их сечас слушаю, и мне чё-то так комфортно, как будто эту музыку мне ставили с самого детства и не любить её я просто не могу. Обычно концерты "заряжают", чтоли, а этот как-то просто вселил в меня некое спокойствие и наслаждения жизнью. Может быть, это события той весёлой ночки повлияли…
А когда я возращался уже с минского вокзала домой (весь в полной комплектации мегометалхеда), одна женщина посмотрела на меня со страхом и, перекрестившись, прошептала «Изыди!», что меня изрядно повеселило. Наверное, это подтверждение моей трушности