НАсчет Валеры, у группы Серьга есть песня "Валера, ты где?" послушайте, может это про вашего Валеру?)
| Я уже заказал(а) билет со скидой |
|
22% | [ 8 ] |
| Я жду когда будет известен состав участников |
|
52% | [ 19 ] |
| Нет денег, не поеду |
|
28% | [ 10 ] |
| Всего голосов: 37 | |||
. Встречающих было много, потому когда поезд всё-таки прибыл, Ehwas, Sangwinius'у и Миц пришлось проталкиваться к нам. После приветствий и обнимашек ребята заявили, что хотят в душ и поесть. После этого всего было еще много времени до питерского поезда, потому я решила закинуть первую партию на «Чайку».
Так же по дороге позвонил GG и долго выпытывал, где это я. Думала – хочет помочь сориентироваться, потом оказалось, что он сам еще не доехал
В общем, оставила я москвичей с Тессой стоять в очереди, а сама рванула на правильную остановку – ехать встречать питерцев. Времени было в обрез.
После того, как все поменяли деньги, мы втиснулись в автобус (на этот раз правильный) и доехали до Чайки. Там перед нами предстала огрооомная очередь. Правда, нам очень повезло. Надо сказать огромное-преогромное спасибо Гене GG, который приехал гораздо раньше и считай, за нас выстоял почти всю эту очередь. Мы оказались почти в начале, прихватив встреченных Skywalker и её подругу Лену – у последней тоже еще не было браслетика. За два человека до нас стоял еще один мой знакомый. И вообще, на этом Глобале знакомых лиц было гораздо больше, чем на предыдущем.
А так же умилило, что у группы, заявленной как «чистый death metal» была офигительно-розовая иллюминация
В общем, развлекались, как могли, но всё равно за время ожидания изрядно подмёрзли. Еще и дождь иногда начинался – я жалела, что не захватила зонтик или хотя бы бандану, зато радовалась, что совершенно случайно прихватила перчатки-безпальцовки – руки не так мёрзли. Однако, несмотря на холод, это ожидание было не таким томительным, как в прошлом году. Наверное потому, что Moonspell я люблю далеко не так сильно, как Crematory 
А уж отрыв быыыл! Хотя и я, и внучка знали лишь по несколько песен (название я вообще только одной помнила - Nocturna), но когда мы что-то узнавали – начинали бешено скакать, вопить и трясти хайрой. На той же Ноктюрне я подпевала во всю глотку, а на экране в это время показывали заснеженный лес, ммм… Была еще песня, которую я впервые у них услышала, на кассете еще. А при выходе на бис они сыграли Everything Invaded – тоже песня известная, что вызвало новый взрыв толпы. А еще Full Moon, да
В целом, понравилось куда больше, чем в первый раз – куда атмосфернее и фееричнее. И голова у вокалиста в этот раз была чистая
), потому ограничились быстрой ходьбой, что не помешало занять место в первом ряду посередине. Зачем, ну зачем я это сделала?! Расписание немного изменили, и Preternatural готовились играть на нашей сцене, а на соседней – Sabaton. По последним злостно фанатеет Смайл, поэтому он ушёл под ту сцену, а мы остались смотреть латышей и ждать Эльвейти. Не могу сказать, что Preternatural меня особо зацепили, но играли неплохо. А еще мне приглянулся басист
Отметила, что у него на басу 5 струн. Но с ними получилось очень некрасиво – они отыграли всего-ничего и их попёрли со сцены, ибо из-за задержки время поджимало. Толпа орала «One more song!», но увы
Напоследок я показала басисту козу, и он показал в ответ
Буквально через минуту вышли Sabaton. Ребята жгли по полной! Я их раньше не слышала, но впечатлили, обязательно послушаю еще. И очень жалею, что не пошла под сцену к ним
Вокалист бегал и прыгал, махал даже в нашу сторону и вообще всё было очень весело. Во время их выступления сбоку вылезли Эльвейти и наши побежали за афтографами. Это мне напомнило, как я в прошлом году бегала фоткаться с Крематори
Короче, это был полнейший ппц, жуткое разочарование и мысль о том, что надо было идти слушать Сабатон, а не лезть под сцену к группе, которая тебе всё равно не нравится.
Просто симпатичные парни со мной не знакомятся
К счастью, вскоре мы заметили ышшо одного знакомого – товарищ был свидетелем на свадьбе моих хороших друзей, а Ленка вообще с ним в школе училась. Так что почти всю очередь мы проговорили с ним, забив на белорусов. За столиком рядом сидели латыши Preternatural, и их басист прошёл мимо, то ли не заметив меня, то ли не узнав, то ли не пожелав замечать (неудивительно, эх). Наконец-то купив кофе, мы пошли в палатку – там у нас были припасенные бутерброды и пирожки. Потом, честно говоря, я плохо помню хронологию – многие группы вышли давать афтографы – те же Eluveitie и Sabaton, например. А на сцене выступали не помню кто, Mayhem наерн. Потом мы вроде бы еще где-то лазили, и Ленка сказала, что хотела бы с кем-то пообщаться на английском языке. Я предложила искать латышей, а она – искать Эльвейти. Кароч, мы решили искать хоть кого-нибудь, но они все смылись. Правда, вскоре вышли музыканты из Сирении. Тут же побежала восторжённая Дыдра с командами «Лена, ты будешь держать мою кофту, бабушка, ты будешь меня фоткать». При чём Лиза решила не ограничиваться просто подходом к бортику (высокий такой, бетонный), она пожелала на него залезть. Я решила подставить ей плечо (в буквальном смысле), т.к. фиолетовые штаны пачкать не хотелось. Но Дыдр от этой идеи быстро отказалась, а тут подошёл какой-то дяденька и предложил подсадить её. И вот, значит, стою я с фотиком, вокруг меня толпа двигается, а Дыдр на бортике сверху сидит. Ёмаё, никогда в жизни я еще не видела свою внучку такой скромной. Сидит и ждёт. Я ей ору – двигайся! А она показывает толпу под ногами и дальше сидит. Но всё же потихоньку и она подползла, получила заветные афтографы и фотки (туда уже и Смайл притусовался), потом мы еще между собой тоже пофоткались.
Короче, в записи оно мне по-прежнему не нравятся, но на сцене это такой мега-драйв, что я наерн и на концерт сходила бы, есличо : )))))))
Позже (уже дома), я разузнала, что это пошло как минимум с Пустых Холмов (куча фоток оттудова тому подтверждение), но тогда я подумала, что кто-то позвал, а остальные начали прикалываться. Я уснула, потом проснулась от того, что начали выступать Веном, но тут же заснула снова. Затем меня разбудил голос ведущего, объявлявшего ночное шоу и сурпрайз-бэнд, которыми таки оказались каверы на Кисс. Я послушала половину песни "I was made for lovin’ you" и вырубилась окончательно. Так закончился второй день.
Наверное, поэтому победила вторая.
). Со стороны очень здорово смотрелось
Неожиданно захотелось сфоткаться с музыкантами, и я решила поглядывать, когда они выйдут к народу.
Нет, это не упрёк группе, но выглядело и правда забавно
На второй песне я увидела, как Эваз отрывается и пропустила её перед собой, так как стояла ближе. С точки зрения безопасности это было не самое лучшее решение, так как несколько раз я получила хаером в рожу
Но потом мне удалось стать так, что это не мешало. Через несколько песен я заметила вспышки сбоку от второй сцены и поняла, что Роттинги вышли к фанатам. Поэтому, оставив друзей дальше слушать Гэзэрингов, я отправилась туда, раздумывая, к кому пристать с просьбой сфоткать меня. Долго думать не пришлось – я наткнулась на приятеля с его девушкой.
Итак, приятель, Magik мы его зовём, согласился меня сфотографировать и мы стали пропихиваться сквозь толпу. Народу было много, все желали кусочек внимания своих кумиров, но наконец-то и мне удалось сфотаться с басистом. Еще с вокалистом хотела, но он уже куда-то свалил. Пока выбирались из толпы, встретила товарища Жеку, который собрал уже почти все афтографы. Вышли, глянула я на фотку… Мда. С моим маленьким ростом получилось, что я впрыгиваю в кадр, но даже с задранной головой получилась с обрезанным подбородком. Хотя чувак хорошо получился
Расстроилась я, а тут Жека подходит радостный такой – всех собрал! Показываю я ему это недоразумение, а он грит – ну так пойди еще раз сфоткайся. Вроде бы и толпы поменьше стало. Ладно, говорю, пошли, в этот раз, Жека, ты меня фоткать будешь. Пока подходили, показала на фотике, где что нажимать, и уже почти подошли – сели батарейки. Эпик фэйл, что и говорить. Возвращаемся к Magik’у с его девушкой, рассказываем о неудаче, а они говорят – так возьмите наш фотик! Лааадно, рискнём. К этому времени басиста все уже изрядно подзадолбали, и на каждую фотку он говорил, что это «the last one». Но, тем не менее, продолжал фотографироваться. И со мной получилось еще две фотки – одна на пару с каким-то левым челом, а на второй у меня пол-лица козой закрыто, еще и басист этот руку вперёд вытянул, чёрти-что, короче
Но лучше, чем ничего, так что спасибо ребятам за фотик.
И тут я поняла – заболеваю. Но это меня не остановило, я выловила в городе Лену, а потом и остальной Найтком и отправились дальше гулять. Периодически попадались компашки металхэдов, и орали друг другу «Валееераааа!» х))) Еще раз прошлись по Андреевскому, а потом отправились в бар "Route 66", где нас ждали Skywalker с толпой её друзей. Постепенно нас становилось всё меньше – уходили на поезд, благо совсем рядом. Последними уезжали белорусы. Весело было, когда в камере хранения где-то затерялась Hacky, я позвала «Надя!» и по привычке добавила «Валера!», а в ответ со всех углов нам откликнулись «ВАЛЕРА!!!»
Правда, на вокзале нас уже почему-то не поддерживали. Что ж, это было последнее прощание с найткомовцами, мы по примеру прошлого года говорили Дыдре, что ждём её через день обратно, но в этот раз она что-то плохо уговаривалась 

Passion писал(а):За это время мы придумали для Миц прозвище «Миц Длинная Рука», потому что в автобусе ей пришлось стоять под наклоном, и она жаловалась, что у неё рука вытягивается
Passion писал(а):Очередь была длинная и двое парней, стоящих перед нами, решили познакомиться. Оказалось, они из Минска (ну что ж такое, белорусы реально самые безбашенные, за весь фест со мной знакомились только они – эти были не первыми!). Ленка морозилась гораздо лучше меня, потому что я на нейтральные темы могу говорить с кем угодно (ну почему бы не рассказать мальчикам, что я люблю тёмное пиво, а отдавать 15 гривен за гадское «Оболонь Светлое», которое только и было на фесте, я не собираюсь). А парни всё не отставали, еще и упрекали, что мы такие стеснительные.
Passion писал(а):. Еще позабавило, что мягко говоря немолодой коллектив выглядит так, как будто это студенты полгода назад собрали группу. Я понимаю, что они уже много лет играют не металл, но абсолютно ботаничного вида гитарист, две подорванные девчонки, слегка заросший (как будто только начал отращивать хаер) клавишник – короче, обман зрения по полной
Passion писал(а):И я никак не ожидала, что такое устроят на концерте фолковой группы
Там судя по видео народ устраивал хороводы и пляски... Эх..
)Passion писал(а):После них были Venom, абсолютно нам не интересные, потому мы отправились спать.
Миц писал(а):Со мной примерно аналогичным образом пытались познакомиться и тоже два парня из Минска - интересно, это не те же самые? =D
), один патлатый, второй очень коротко стриженый и с бородкой, оба невысокого роста. Имён не запомнила, ибо нафик они мне сдались?
Миц писал(а):а уж что можно углядеть ботаничного в Рене - я вообще совершенно искренне не понимаю
Mielikki писал(а):Получилось как на дискотеке - под такую музыку только отрываться, ибо ни к чему более интеллектуальному она не располагает..)
Может, он услышал, потому что резко куда-то делся
)
Niklauster писал(а):На сайте HD Studio появились фотографии с фестиваля
*и даже дождь нам не помеха
"Passion писал(а):Очередь была длинная и двое парней, стоящих перед нами, решили познакомиться. Оказалось, они из Минска
Passion писал(а):один патлатый, второй очень коротко стриженый и с бородкой, оба невысокого роста. Имён не запомнила
Они тож на нашем ряду с палаткой жили
Passion писал(а):Дыдр на бортике сверху сидит. Ёмаё, никогда в жизни я еще не видела свою внучку такой скромной. Сидит и ждёт.
Passion писал(а):я научилась падать. Поэтому приземлилась не рожей об асфальт, а коленями, при этом почти не расплескав кофе, который держала в руке.
втроем приземлились на осфальт (или что там было за покрытие??)...но я тока слегка счесала колено 
)) Вы прекрасны! Все, без исключения!
Вот уж не ожидала, что меня кто-то признает! Я даже растерялась
прикольно было, когда гуляли по городу и на каждом углу металхеды приветствовали друг друга козой и Валерой ))))
MЭR писал(а):А еще мне очень жалко людей,которые жили в палатках у стадиона! Было не особо тепло, дожди,еще вечный грохот музыки, пьяные вопли, вонючие туалеты...ужасужасужаас!!!!!!
На самом деле, с холодом и дождями спокойно справляются палатка и тёплый спальник, с грохотом и воплями - усталость (я вот спокойненько вырубилась под Venom). Вот насчёт туалетов ты права, и с душем проблемы (точнее, с отсутствием оного).

Но мимо этого я пройтить не могла!