Итак я вроде собралась с мыслями, чтобы кратко написать о фесте. Пока впечатления свежи)
Сразу скажу, что мы сняли офигенное роад-муви про фест, это реально будет круто, мне только надо ето все смонтировать, добавить титры и бодрый музон, и "Путешествие металлиста" курнет курца.
Задница началась тогда, когда на входе на территорию мы попали в жуткую очередь. Она двигалась со скоростью метр в час. Когда ты с поезда, квадратноголовый и с огромным походным рюкзаком - это не просто фу, это fffffuuu.
Внутри все было организовано так же странно. Билет пришлось обменять на другой, с синеньким (очередь 2), потом на браслет (очередь 3), потом купить место под палатку (очередь 4), кстати, можно было это место и не покупать.
Палатки стояли на поле - большая выкошенная территория, рядом с которой располагался "колизей" - мототрек, внутри него и была установлена сцена. Рядом с колизеем организовали палаточный ряд, единственное место, где можно было тусить вне колизея: столовка - пара баров и собственно едальня, палатки с мерчем и дисками. Собственно, все. Еда была вкусной, хоть и дорогой, да и картошка и горячая вода для чая постоянно заканчивались.
Бар так же не жог: пиво - лишь Оболонь светлое. Спасали кокйтели типа ром-кола или текила, а еще мы с удовольствием добавляли ром в чай и пили офигенный бодрящий и согревающий коктейльчег. Особенно хорошо он шел с утра, когда надо придти в себя)
Мусорки и санитария - два главный фейла: мусорок не было, руки мыть тоже было негде. Сортиры уже на второй день выглядели так, что тут не просто эээм, лишнюю жидкость удалишь, но и через верхний регистр что-то попросится.
Ну да ладно.
Подбор групп был классным. В первый день мы отрывались под Обитьюари, я такое ваще не слушаю, но попрыгать было суперово. Но на Мунспеле задубели и пошли спать - я залезла в спальник в мокрых носках и это было ужасно. Эти моменты перед сном стали самыми адовыми за весь фест, потому как пока в палатке не угреешься, холодно просто нереально. Плюс дождь=( А еще вокруг орут к тому же-) Не только про Валеру, а просто орут. И играют на гитаре, например) А, еще - был дядя с волынкой, который устроил отдельное шоу - в фильме увидите.
Второй день уже вышел интереснее: мы побродили по гостинице Чайка, которая находилась рядом с территорией, а так же активнее всего провели время у сцены.
Во-первых, Эльвейти - первый ряд и это было шикарно. Перед их выступлением пошел дождь, но как только группа заиграла, подул ветер, все облака унес, и вышло солнце, которое не пряталось за тучами аж до вчерашнего дня. Во время Слании я активно подпевала, и Кригель после песни сказал - вау, у нас тут песня на кельтском, а люди в первом ряду знают слова!!! Он такой - ААА. Зайка. И раздавал автографы в общей сложности часа два, наверное. Сирения после совершенно не впечатлила. Хотя я была рада услышать Меридиан вживую.
Так же зажгли Умпф - безумно понравились. Чтобы согреться, танцевали брутал-твист на Веноме)
В третий день мы поехали с утра в Киев. В принципе, ничего особенного там не сделали, кроме как посидели в Шоколаднице, прогулялись до Майдана - в общем-то и все. Нас ждали Гэзеринг с офигенным выступлением, ну и все, в общем-то. Круахан, если честно, сильно не впечатлили. Посмотрели все выступление Роттинг Крайст - какой там был бадисерф, это просто чума
На Хагарде честно легли спать, увы. Просто срубались. Потому как за день, все-таки, очень сильно устаешь.
В четвертый день мы пораньше свалили из лагеря и отправились гулять по Киеву, посадив Миц на поезд. Там такой интересный рельеф, как там машины зимой-то ездят? Фантастика просто. Очень круто. Узкие улочки подальше от центра совершенно обалденные, очень уютные. А еще мы нашли Семь самураев - офигенный японский ресторанчик, который находится по соседству с пабом "Стена". Он брутально исписан всякими надписями в духе здесь был Вася. А еще - там можно заказать вкуснейшее вишневое пиво, а так же роллы из "Самураев". Рай на земле.
Такие дела
ТРЕШ УГАР
РОКНРОЛЛ!
Огромное спасибо: в первую очерель Олегу, который скоро проснется знаменитым, который терпел мои ночные вылазки в туалет, а так же ваще оказался идеальным попутчиком - ни нытья, ни ангстов, рациональные идеи и действия!! Суперолег! А так же форумчанам, особенно Танюхе, которая нас встретила, помогала, колбасилась с нами на Эльвейти и ваще. Миц - спасибо за компанию!! Тесса, Сонечко, Николай, Аня Миликки, Смайл, GG, Skywalker, Дыдра - все-все с кем удалось более или менее пообщаться, всем привет=) И конечно, всему найткомлагерю)))