Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:30
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#721 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, только-только у меня закончился просмотр последней серии второго сезона "Шерлока". Пишу, а руки дрожат Sad
Если в целом, по сезону, то, конечно, создатели разошлись не на шутку. В первом они еще держали себя в рамках, местами ступали осторожно (хотя "Этюд в розовых тонах" и первая увиденная мной экранизация любимого произведения - "Пляшущих человечков" - были, что уж там, хороши), тем не менее, новые три серии - это бомба.

Уже в первой ("Скандал в Белгравии") меня потрясла Ирэн Адлер. Ну да, классику переиначили, из актрисы со страстью к переодеваниям сделали очаровательную негодяйку, но, черт возьми, как она была хороша. Пусть никчемные актрисульки возьмут блокнот, поставят себе "Шерлока" и посмотрят, как должна выглядеть женщина-вамп - без надутых ботексом губищ и груди пятого размера. Казалось бы, ничего выдающегося, но сколько было энергии в одном только взгляде; сцена, в которой любая другая была бы пошлой, эта смотрелась шикарно. Веришь в то, что такая женщина могла зацепить Холмса, если не сказать сильнее. Словом, никчемные актрисульки, мнящие себя секси, могут удавиться от зависти - Лара Пюльвер их "сделала", не особо напрягаясь.

"Собаки Баскервиля" пошли в переработке классики еще дальше. Такого развития, честно говоря, не ожидала, но то, как все выкрутили, оказалось здорово. И атмосфера у серии потрясающая - туманные болота, сходящий с ума Генри, Холмс с трясущимися руками, жуткая лаборатория.

Ну и то, ради чего я начала: "Рейхенбахский водопад". Буквально неделю назад посмотрела "Игру теней", которая фактически заканчивается падением в этот проклятый водопад, а теперь еще и Камбербэтч летит вслед за Дауни-мл. Хотя, что там говорить, создатели и тут выкрутили все наизнанку, и сериальный водопад превратился скорее в символ, но от этого еще тяжелее. Одно дело пойти на верную смерть и погибнуть, будучи борцом с королем преступного мира, и утащить его в водяной ад, жертвуя собой. И совсем другое - уйти из жизни оболганным, уничтоженным, когда практически все от тебя отвернулись, и фактически геройский шаг в пропасть ничего не меняет, потому что никто не узнает, почему ты это делаешь на самом деле. Никто не подозревает, что это был шаг сильного человека, а не опозоренного слабака. Уже по названию эпизода можно было догадаться, что серия будет тяжелой, но я не думала, что настолько.

Спасибо хоть в самую последнюю минуту дали понять, что все же развитие сюжета, так или иначе, идет по Конан Дойлю, и Шерлок еще не сказал своего последнего слова.
Вообще, начиная смотреть, у меня были какие-то мысли по поводу юноши с невыговариваемым именем Бенедикт Камбербэтч (ну слишком молод он), но теперь все сомнения стерты - он совершенный Холмс 21-го века.

Эх, пойду теперь с горя четвертый сезон "Касла" смотреть.
#722 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно, Cailleach описала все идеально, даже добавить нечего. Разве что, желание выразить огромную благодарность создателям сериала хотелось. Игра Теней хороша, но совсем в другом жанре(качественный экшн с хорошим юмором). Тут же твердая 10/10 для своего. Ждем третий сезон, думаю, дата начала съемок - лишь вопрос времени.
P.S. Кэмбербэтч шикарен. Все кто грешил на молодость актера, сыгравшего Мориарти - ммм....вы были не правы, как минимумSmile

Много сериалов смотрю. Из тех, что просмотрены полностью: Лост, Смолвиль. Жду следующие сезоны Декстера и Игры Престолов. Сверхъестественное, Дневники вампира, Хауса, Как я встретил вашу маму смотрю по мере выхода серий. Плюс руки никак не дойдут до Живых мертвецов и Ада на колесах. Особенно интересует второе, так как жанр один из моих любимых, а снимают по нему очень мало. Ну а сейчас 3 сезон Касла как раз смотрю. Очень приятный сериал. В меру интересный и адски смешной. Ну и драму не забывают в нужных количествах подавать. Натан Филлион, безмерно радующий по остальным ролям(Светлячок!!!) и Стана Катич, которую я видел в паре незначительных проектов, но засунет за пояс многих голливудских красоток - замечательная пара. Остальные актеры тоже органично вписались в своих персонажей. Одно из лучшего, что есть на TV.

Ну и пара заметок с прошедших церемоний:
Golden Globe. Лучший актер второго плана на ТВ - Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер, Игра престолов)

People Choise Awards. Favorite TV Drama Actor - Натан Филлион. Favorite TV Crime Drama, собственно, КаслSmile
Последний раз редактировалось: Vaeltaja (7 фев 2012, 00:00); всего редактировалось: 1 раз
#723 Ссылка на пост Добавлено:
Во время новогоднего перерыва в показе Хауса подсела на Интернов Smile . Удивительно, но не надоедает, что очень нечасто случается с рос. сериалами!))

ПС: новый Хаус в понедельник... чуть-чуть осталось!
#724 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, подписываюсь под постом. Я честно полтора года как псих ждала второго сезона, и после третьей серии - как катком раскатало. А ещё, как оказалось, сериал подписали на второй сезон одновременно со вторым. Только вот создатели решили не говорить об этом до финалки эпизода, мол, не было бы иначе такого накала. Обещают пока где-то в 2013.
#725 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, лучше и скажешь. Я до сих пор, признаться, отойти не могу. Из всех сериалов, что я смотрела, самый потрясающий финал сезона. Лара Пульвер умница слов нет, Бенедикт убивает наповал, Мартин шикарен, подозреваю, что в Хоббите будет даже лучше. В-общем, еще целый год без Шерлока даже представить страшно...

Разве что Игра Престолов в апреле хоть немного поможет... За Питера, кстати, очень рада! Я и так Тириона люблю, а в исполнении Питера и подавно...
#726 Ссылка на пост Добавлено:
Я, в принципе, никогда не скрывала, что мне очень нравится этот сериал. Он заставил меня по-новому взглянуть на изнанку человеческого тела; благодаря нему я перестала бояться медицинской тематики (удивительно, но операторы даже разрезанную голову, из которой торчит мозг, сумели снять почти привлекательно с эстетической точки зрения). И поначалу дикий интерес вызывают все эти загадки, заставляющие даже профана в этой науке размышлять на тему, чем же болен следующий герой. А загадки, к слову, практически шерлоковские - Хаус-Холмс; Вилсон-Ватсон, как нетрудно догадаться, да и сами образы мизантропа-наркомана, жадного до тайн, и зануды-англичанина явно почерпнуты у Конан Дойля.

Но сериал-то на самом деле не о медицине, а о людях. Растиражированная фраза “Все лгут” не просто так кочует из серии в серию. Какой-то больше, какой-то меньше, однако, каждый эпизод заставляет задуматься именно о человеческой природе; можно разрезать все тело, но не найти ответа на вопрос, пока не заглянешь в сердце, в душу, которая что-то скрывает. Во благо ли, из страха ли, но все лгут.

Впрочем, это прелюдия, а написать я хотела о другом. Одна знакомая сейчас смотрит House M.D. в первый раз, и я, волей случая, успев подзабыть их, увидела вновь две серии. И мой рассказ о них. Точнее, это не рассказ – это крик души, обращенный к тем людям, которые любят говаривать о якобы лишенном духовности Западе. Окститесь, в этих двух эпизодах больше духовного, чем в большинстве чушни, которой забит говорящий ящик. И это не игра на сентиментальности зрителя, это просто правда.

Сезон 2, эпизод 2 - "Autopsy"

Сезон 3, эпизод 4 - "Lines in the Sand"

Пожалуй, я не буду описывать их. Все равно, все мои слова не передадут и десятой доли эмоций, получаемых от этих серий. Я вообще редко что-то настойчиво рекомендую или советую, но это как раз тот случай – потратьте два часа своего времени и посмотрите два эпизода, которые фактически являются художественными фильмами. Поверьте, вы не пожалеете, потому что оставить равнодушными они могут, пожалуй, лишь человека, у которого нет сердца.

Даже не важно, видели ли вы что-нибудь из House M.D., не важно, нравится он вам или нет – это сущие мелочи, незначительные помехи. Главное, что хотя бы ради этих серий сериал стоило и снимать, и смотреть. Хаус, безусловно, человеконенавистник и очень тяжелая личность, с которой с трудом могут найти общий язык коллеги, друзья (вообще-то всего один друг), женщины, пациенты… да все.

Но вот детей-то не обманешь. Особенно таких – обреченную на смерть, сражающуюся за год жизни, фантастически, невообразимо храбрую Энди из “Аутопсии” и боящегося поднять глаза на кого-либо и ощутить тактильный контакт аутиста Адама из “Линий на песке”. И сцены прощаний этих детей с Хаусом лишний раз подтверждают, что человеческое существо нельзя прочесть лишь заглянув внутрь тела – все гораздо глубже, а в отношении доктора Грега особенно.
#727 Ссылка на пост Добавлено:
ДокторКтошное:

#728 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, мда, из-за сексапильности Эми бедняге 11ому не повезло Very Happy
#729 Ссылка на пост Добавлено:
А меня затянул сериал Once Upon a Time.
Пока идет только первый сезон и мне его катастрофически мало.

В сказке про Белоснежку все закончилось хорошо, но сериал же нужно как-то начинать, поэтому
на свадьбу пришла злая королева и обрушила на волшебный мир проклятье, по которому все его обитатели оказались заточенными в нашем мире на веки вечные под властью злой королевы. Но злюка немного просчиталась, Белоснежке и принцу удалось спасти свою дочку, которая должно будет через 28 лет снять проклятье.

В пилоте мы видим Эмму ( Дженнифер Мориссон), к которой на 28 день рождения приходит ее родной сын, которого она оставила 10 лет назад сразу после его рождения. И этот сын привозит ее в Storybrook, и история завязывается. Оказывается мальчишку усыновила мэр города, которая как раз та самая злая королева, а Эмма соответственно оказывается ребенком Белоснежки...

Если вы любите сказки так же как и я, то я всем советую)
#730 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, шикарный сериал, да, как раз для любителей сказок и всяческого постмодернизъма Very Happy Единственный огромный минус - каждый раз ждать серию неделю, а то и две -____- Страшно долго.
<--- дада, перед Красной Шапкой не устояла %)
#731 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, я тоже этот сериал очень люблю, там выше даже писала, мб=) Очень качественный, милый и от создателей LOST, что так же доставляет)
#732 Ссылка на пост Добавлено:
Касаемо Шерлока. Немного прекрасного фанарта, если позволите Smile http://alicexz.deviantart.com/gallery/35264500

UPD, тоже касаемо Шерлока и порядком оффтопа - еще одним фанатом сериала явно больше. Я такой слоупок, но первая серия уже разнесла мой мозг на квантовые частицы Rolleyes#2 мне до того нравится, что создателям удалось создать такого нового, абсолютно иного Холмса, оставив его при этом самим собой) Все тот же неисправимый чудак с невыносимым характером, но в определенных чертах безумно обаятельный. И именно этот Холмс получился по-особенному обаятельным Еще одна деталь, за которую прибавлю плюс - то, что они сделали Шерлока (учитывая, что начинается повествование с первого дела/повести) на самом деле молодым человеком, каким он и был, а не мужчиной средних лет с подернутыми серебром волосами, каким его чаще всего изображают.

что-то я как-то уже фанатко, да. %) Еще раз прошу прощения за слоупочество и впечатлительность.
Последний раз редактировалось: Yksittainen (9 мар 2012, 23:35); всего редактировалось: 1 раз
#733 Ссылка на пост Добавлено:
команда iCarly сняла сотый эпизод сериала. ура.
#734 Ссылка на пост Добавлено:
Как народу новость о американском Шерлоке? Ну где Ватсона будет Люси Лью играть?
#735 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
где Ватсона будет Люси Лью играть?

это не шутка? Confused
#736 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, от ни разу не шутка Very Happy Там такая длинная история - я за ее развитием долго следила. В общем, штатовцы хотели сделать ремейк на вышеобсуждаемый сериал "Шерлок" (не знаю, чем им англ-версия не угАдила), но ВВЦ BBC отказали им и пообещали, что в случае ослушания будет суд и все дела.

Собственно, американские создатели выкрутились как смогли - сделали Ватсона женщиной, Джоан. Ну и еще что-то будет, видимо, чтобы британцы не прикопались Smile
#737 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, неужели они не могут прикинуть, что простой обыватель вроде меня, из двух сериалов идущих одновременно, посвященных Шерлоку, выберет лучше сериал английского производства с мужчиной в главной роли, чем что-то из Штатов так еще с азиатской женщиной Smile

Бедный Конан Дойль Very Happy
#738 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, ну, тут такое дело, что в целом американские сериалы имеют куда больше всякой рекламы и раскрутки. Прибавить к этому известную Лью и небезызвестного Миллера (вроде по слухам он будет Шерлоком) - и получается хорошая раскрутка.

Другое дело, что машина была запущена во время первого сезона BBC: если вспомнить, молоденький Холмс, которого играет никому неизвестный парень с труднопроизносимым именем (это потом парень, что называется, "пошел" - и "Боевой конь", и "Tinker Tailor Soldier Spy", отличные фильмы и хорошие роли; и тут уже можно поспорить, кто более популярен - Бенедикт на волне, а у Миллера я что-то ни одной яркой роли за последние хз сколько лет не могу вспомнить); Ватсон тоже не особо раскрученый актер (это потом он стал новым Бильбо). Всего три серии; никто не знал, примут ли люди такую довольно смелую версию. То есть, это был определенный риск.

Но вышло так, как вышло, и американские создатели "попали", потому что оригинальный "Шерлок" стал мега-хитом, ко второму сезону у него была очень активная реклама (не знаю, как где, а в Стокгольме каждый второй постер на улице был затянут мордахой Камбербэтча и по телевизору без конца показывали Лару-Ирэн). То есть, штатовцы теперь обречены быть в тени, в то время как британский сериал набирает обороты. Расчитывали они, естественно, на немного другой расклад.
#739 Ссылка на пост Добавлено:
Эх..вот сейчас выйдет Игра Престолов, а после этого и смотреть нечего будет до Декстера и Родины Rolleyes#2
#740 Ссылка на пост Добавлено:
Mermaid, ну так в главной роли всё-таки мужчина. Wink

Только не убивайте меня, но английский Шерлок всей своей наружностью не позволяет мне смотреть этот сериал. Заткнулся
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Сериаломания
Загрузка...
Быстрый вход: