Текущее время: понедельник, 25 сентября 2017, 20:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#21 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax писал(а):


Вообще я много думаю, и не о деньгах, компьютере и телевизоре, а о глобальных проблемах, о смысле и так далее. И, кстати, мне эти мысли навеяла не музыка.

Тоже самое, и эти мысли мне тоже навеяла музыка=)
#22 Ссылка на пост Добавлено:
Задумчевые и молчаливые готы с рейверскими крестами, подпрыгивающими до гопоготных прическо в Релаксе - вот это готика, вот это я понимаю. - ))))

Шутка! НА самом деле, гот - уже как ругательство!
#23 Ссылка на пост Добавлено:
Как у вас тут интересно и разнообразно написано. Но как то вот у меня не сложилось или я над этим не думал, я просто нслаждаюсь музыкой и визуальный образ у меня каждый раз различен. Может за исключением песен, к которым существуют видео или подробно прорисована страничка в буклете. :-) :-) :-)
#24 Ссылка на пост Добавлено:
У меня с каждой песней свои ассоциации. Составить список? =)
#25 Ссылка на пост Добавлено:
Каждая песня относит меня в свой мир. Слова и смысл накладываются на мои собственные переживания и возникают картины из воздушных мечтаний. Под найтов я люблю читать произвединия скандинавских скальдов и....Библию, и тогда многои истории начинаются ассоциироваться с песнями Найтвиш
#26 Ссылка на пост Добавлено:
???????????????????????????????????????????
(подавился орехом).
Скандинавских скальдов и библию одновременно????????
Я в шоке, сказал бы наш сотрудник из PR отдела.
Я в ауте...
#27 Ссылка на пост Добавлено:
The pharaon sails to orion - асоциируєтся с фильмом "Звёздные врата". Там тоже местный фараон собрался отбыть к своему далёкому созвездию, правда не помню его названия, может и к Ориону.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Walking in the air - почему-то с Питер Пеном, помните такую сказку? Там есть эпизод, где он ночью летал с подружкой сначала над городом, а после над какими-то землями, реками, морями, етс., точьно уже не помню.


Moondance - танец фей под луной на своей зачарованой поляне.


ПС: Многие мои асоциации были уже высказаны, я лишь привёл некоторые, так сказать, оригинальные, хотя для меня они есстественны.
Последний раз редактировалось: Гость (28 июл 2006, 11:45); всего редактировалось: 5 раз
#28 Ссылка на пост Добавлено:
Музыка Найтвишь ассоциируется у меня главным образом с волшебным таинственным лесом, в котором живут эльфы, хоббиты, феи, гномы, русалки... С отважными рыцарями и прекрасными принцессами... С лунным, усыпаным звездами небом и порой тихим, порой бушующим морем... Со снежными горами и зелеными холмами по которым скачут бесстрашные викинги... Вообщем со всем прекрасным, фэнтэзийным и романтичным....
#29 Ссылка на пост Добавлено:
Со всем прекрасным, фэнтэзийным, романтичным? Во основном да, но есть и исключения. Десятый павший. Ассоциации такие: боль и страдание.
#30 Ссылка на пост Добавлено:
Я иллюстрации к песням рисую..... Sad Embarassed
6 лет художки=)
#31 Ссылка на пост Добавлено:
Слипуокер - открывающаяся в ночи дверь. Тень, падающая на подушку. Он пришел и во сне и наяву. Живой-неживой, но возлюбленный.
Фил Фо Ю - жестокость и свивающиеся клубками змеи, кубки всяческой отравы и нелепые признания. Огонь в маньячных глазах.
Эвэ Дрим - танец на сцене, лебеди в темноте, хищники, притаившиеся где-то сверху, поцелуй нелюбимой девушки, кража чужого счастья.
Свонхат - танец в белизне, над головой высокий, как в храме, свод... вместо лебедей - ГОЛУБИ... (хех...)
Кинслэйер - темнота и грязь, кристаллы с острыми гранями, Дитя осиротевшее, новые ступени старой лестницы. Нет пути.
Оушен Соул - Тишина. Танец на песке - в темноте, босиком. Конечно, запах соли. Длинные черные волосы, развеваемые бризом. Волны без пенных гребней. Одиночество запертого в комнате человека. Он стоит у окна с видом на море. Это не океан, по которому он тоскует.
#32 Ссылка на пост Добавлено:
У меня всё творчество Найтов ассоциируется с красивой сказкой, которая возрождает к жизни....
Этому благоприятствует вокал Тарьи....Он был всё-таки великолепен....Особенно на первых двух альбомах...
Единственная песня, стоявшая у меня особняком, это Angells Fall First. Она мне нравится больше всех, но и значит для меня другое. Она ассоциируется с падшей душой.
Как человек падает с неба на землю в полном отчаянии и разочаровании. Из-за разбитой любви
#33 Ссылка на пост Добавлено:
Мои асоциации с творчеством Найтов всегда принимают форму неких клипов, кторые мне хотелось бы снять(причем на асоциации двигает, в основном, музыка...)

Например Дип Сайлент Комплит сопутствуют бвразы природы: в начале камера летит над речкой плавно спускаясь к самой воде... образ плавно меняется на лесние пейзажи, познее камера с васоты птичьего полета запечатляет мирную средневековую деревеньку, а далее то взмывает за облака, то наоборот опускается к самой земле... паралельно с этим в маленьких вставках раскрывается некая история... (только она каждый раз другая...)
#34 Ссылка на пост Добавлено:
Planet Hell: огромная выжженная солнцем пустыня без конца и края, и по ней идет человек.
Crownless: шикарный клип можно было бы снять. В самом начале главная героиня подсыпает яд в кубок короля, тот, естественно, умирает, и она становится королевой. Далее - огромный шикарный замок, главная героиня пирует со своими друзьями; роется в сундуках с золотом, меряет украшения. А в конце происходит народное восстание, королеву свергают и отрубают ей голову.
Pharaoh Sails To Orion: древнеегипетские настенные рисунки, изображающие историю этого самого фараона. Он умирает, за его душой являются какие-то божества, они вместе плывут на корабле в древнеегипетский рай.

Добавлено спустя 30 минут 55 секунд:

Меня немного отвлекли, но я хотела бы продолжить.
Beauty Of the Beast: Мрачный средневековый замок. Заброшенный. Вокруг высохшие деревья. Внутри темные длинные коридоры с портретами прежних владельцев (в средневековой одежде), в углах стоят доспехи. Старинная мебель, ковры, книги - но все здесь запущено. А в самой глубине замка - единственная комната, где горит свет. Ее обитатель не выходит оттуда... Это то самое чудовище, и проклятие над ним тяготеет уже несколько веков.
Higher than Hope: разрушенный город (века XVIII-XIX). Главная героиня ходит по нему и вспоминает. Вот здесь был дом, где она провела детство - но от прекрасного здания с садом, где она когда-то играла, осталась лишь куча развалин... Здесь был дворец, где давали приемы, где танцевали красивые пары в бальных или карнавальных нарядах, где люди веселились и влюблялись - но сейчас он полуразрушен, в его окнах больше никогда не загорится свет...
#35 Ссылка на пост Добавлено:
Так, я тут еще подумала, вот что получилось:
10th Man Down: Ну, понятное дело, война, мрак и ужас. Сражение. Кони, встающие на дыбы и сбрасывающие всадников. И потом поле битвы уже после сражения.
Dark Chest of Wonders: Красивая старинная книга сказок. Дети, ее читающие. Мечта о полете. Море под полной луной.
Stargazers: Ночь. Комната в башне. На стенах висят красивые старинные карты мира. Много старинных книг. Главная героиня стоит у окна и смотрит на звезды. А конец песни (когда сначала песня вроде заканчивается, а потом идет такая тихая музыка и снова припев) ассоциируется с восходом солнца.
#36 Ссылка на пост Добавлено:
Извиняюсь за не в меру бурную деятельность, но мне очень нравится эта тема! Smile Если я вам сильно надоем, не стесняйтесь, так и напишите... Smile
Beauty and The Beast: красавица и чудовище танцуют вальс (ну или что-нибудь красивое, не разбираюсь в танцах). Следующая сцена - чудовище в том же зале, где они танцевали, одно, сидит в мрачных раздумьях. Финальная сцена - тот же зал, врываются воины и убивают чудовище. И лежит он, истекая кровью, на том же месте, где когда-то был так счастлив...
Devil and Deep Dark Ocean: Ночь, буря. На скале стоит девушка в белых развевающихся одеждах. Она еще колеблется, но что-то темное и мрачное шепчет ей, что эта жизнь для нее кончена... И она бросается в море.
Over the Hills and Far Away: До того, как посмотрела клип, мне почему-то казалось, что там обязательно должны быть горы... Главного героя ссылают на какой-нибудь рудник, он работает, смотрит вдаль, и ему кажется, что он видит свою любимую верхом на коне на вершине горы.
#37 Ссылка на пост Добавлено:
Прошло время, добавились новые картинки, появились новые ассоциации Smile . Картинки стали разнообразнее, поэтому некоторые ассоциации я изменила.

Angels fall first

The elvenpath
(Лес, тайна, сказка, волшебство, единорог, опять же)

Beauty and the Beast
(Если отойти от обычной трактовки, эта картинка мне кажется очень подходящей к атмосфере песни. Впрочем, возможен и такой вариант)

The Carpenter
(С иллюстрацией к этой песне было сложнее всего... И все же я остановилась на этой картинке. Тревога - наверное, определяет)

Oceanborn

Stargazers
(Здесь космос. Земля, планеты. Ассоциация четкая)

The pharaon sail to orion
(Суть ассоциации не изменилась, изменилась картинка на более подходящую)

Wishmaster

The Kislayer
(Пока ассоциация с Принцем Персии. Почему-то так. Пока).

Wanderlust
(Здесь сказка. Какой-то полет. Вообще, мерещится какая-то абстракция, но дракон, в принципе, хорошо вписался)

Sleepwalker
(Ночь, полная луна, покой)

Over The Hills and far away

10th Man Down
(Моя любимая песня, наконец, поняла ассоциацию. Роланд, "Темная Башня". Ассоциация по большей части с самим Роландом, но и так же с вот этим моментом)

Century Child

Ever Dream
(По сути осталась осень, сразу ассоциирующаяся у меня с этой песней, но картинка более удачная. Дерево, скамейка, ожидание)

Feel for you
(А вот здесь ассоциация изменилась сама. Только гроза. Правда, возможен и такой вариант, но он меньше подходит, и только к названию)

The wayfarer
(Здесь железная дорога. Вообще, дорога. Может быть, такя быстрая, но возможен и такой вариант)


По Once, возможно, потом что-то еще добавлю. А то сейчас уже не могу, трудоемкое это занятие))

Да, и еще: все картинки, естественно, взяты из интернета, абсолютно с разных сайтов, в разное время, поэтому копирайты проставить не могу.
#38 Ссылка на пост Добавлено:
This Moment Is Eternity: Ночь. Заснеженная равнина. Вдали на горизонте горы. Идет снег. Где-то в темноте горит огонек...
Elvenpath: Ночь, глухой лес. Полная луна. На толстой ветке старого дерева висят качели. На них сидит девушка в белом платье и в венке.
#39 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня, творчество группы ассоциируется с миром, наполненным волшебством, иллюзиями, мечтами, несбывшимися надеждами, верой на возрождение. Мир, который наполнен глубоким смыслом, эмоциональной красотой и безграничной силой любви. Как и большинство других миров, он не совершенен, но эта черта лишь обращает его стремления к свету...
#40 Ссылка на пост Добавлено:
С творчеством польского художника и иллюстратора Рафала Облински я познакомилась благодаря любимому форуму (см. темку "Любимые художники"). Картини поразили мое воображение. но вызвали ассоциации не с Dream Theater, а все же с любимыми Nightwish. Никогда мне еще не приходилось видеть картин, которые так сильно напоминали бы мне музыку...
Попробуем разложить ассоциации по полочкам.

Эта картина кажется мне своеобразной ассоциацией на все творчество Nightwish

Angels Fall First

Elvenpath
In the sheltering shade of the forest
Calling calming silence
Accompanied only by the full moon
The howling of a night wolf
And the path under my bare feet...
...The Elvenpath


Oceanborn

Stargazers
Tragedienne of heavens
Watching the eyes of the night...


Passion And The Opera
An Aphrodite for mortal souls
Playing hide and seek in lecherous roles
Their erotic hour, my tearless weep
Their satisfaction, my infinite sleep

(кстати, картина представляла собой плакат к опере "Тоска" для Цинцинатти-Опера)

Swanheart
All those beautiful people
I want to have them all...


Moondance
Небольшое отсупление от темы: здесь вместо Облински - Джим Варрен. И без комментариев...

The Riddler
As you wish
For kingdom come
The one to know all the answers
You think you dwell in wisdoms sea
Still sweet ignorance is the key
To a poet's paradise
Challenge the Riddler and you will see...


Wishmaster

The Kinslayer
"15 candles
Redeemers of this world
Dwell in hypocrisy:
"How were we supposed to know?"


Сome Cover Me
Come comfort me in you
Young love must
Live twice only for us


Wanderlust
(здесь снова отступление от темы - снова Джим Варрен и снова без комментариев...)

FantasMic
Where the warrior's heart is pure
Where the stories will come true...


Sleepwalker
от комментариев воздержусь Smile

Over The Hills And Far Away

Over The Hills And Far Away
Over the hills and far away,
he swears he will return one day.
Far from the mountains and the seas,
back in her arms again he'll be...


Century Child

Feel For You
I'm the snow on your lips
The freezing taste, the silvery sip
I'm the breath on your hair
The endless nightmare, devil's lair...


Forever Yours
No love left in me
No eyes to see the heaven beside me
My time is yet to come
So I'll be forever yours...


The Phantom Of The Opera
Those who have seen your face
Draw back in fear...
I am the mask you wear...

It's me they hear...


Once

The Siren
без комментариев...


Higher Than Hope
"A small bird will drop frozen dead from a bough never having felt sorry for itself"
D.H. Lawrence
Форум / Наш Nightwish / Ассоциации, связанные с творчеством Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: